寄托家园留学论坛

标题: 选校求助啊~~BMS@UCSD PharmSci@UMN Pharmsci@UM-A Chem@UCDavis [打印本页]

作者: lineagf    时间: 2012-4-2 00:56:31     标题: 选校求助啊~~BMS@UCSD PharmSci@UMN Pharmsci@UM-A Chem@UCDavis

选校求助~~多谢各位啦~~求排序求点评!

[email=BMS@UCSD]BMS@UCSD[/email] 一直以来是心中的大牛项目,没想到能申到,而且风景、气候都那么好,做生物医药方面在San Diego找工作貌似也特别容易(如果不是求拍!),但是通过选校这段时间的思考,自己在硕士阶段做实验的过程并不快乐,尤其是在面对莫名其妙的阴性结果的时候就会大崩溃。所以想还是数学、统计类的方向更适合我,但是这个program里头貌似没有做这个方向的老师。

[email=Pharmaceutics@UMN]Pharmaceutics@UMN[/email] 做的主要是工业药剂,也有做药动学的,方向没得说,但是天气太冷了吧。。。而且综排。。。

[email=PharmSci@UM-A]PharmSci@UM-A[/email]   方向很多,觉得选择余地大些。但是也是地理位置不太喜欢。

[email=Chem@UCD]Chem@UCD[/email] 有个老师做质谱的,有个师姐从那毕业,向我极力推荐他,说人特别好。而且听说做质谱出来找工作也很容易,加之愚以为做质谱比做充满了未知的生物实验压力要小多了。。。但是哦,我也不太喜欢化学,第一年的各种化学课估计要痛苦了。。。

求拍求分析!!

简单说下本人情况,女,之前学的是药剂学,毕业后不是很想做faculty,希望毕业能好找工作,找个安稳踏实的工作。
作者: Ljq08013    时间: 2012-4-2 03:24:55

1# lineagf
说下背景,这样大家才好帮你分析呀
作者: lian_zhuxi    时间: 2012-4-2 06:40:36

都是好学校啊。。。。如果是我 必然 UCSD了。。。。 可惜你不喜欢做实验。。。
作者: byzantine213    时间: 2012-4-2 09:09:24

全是牛校啊,求楼主的背景,我的话肯定UCSD
作者: lineagf    时间: 2012-4-2 09:35:13

2# Ljq08013

药学硕士毕业,方向药剂学,一作文章两篇(IF一篇7一篇5),做的是靶向纳米制剂。GRE 1300 GPA 3.6 TOEFL 103。。唔成绩很水。。
作者: stellawang91    时间: 2012-4-2 09:51:25

学姐好厉害哇。。。我也是这个方向,结果UCSD的NANOengineering给了个phd的ad。。。之前陶瓷的老师又没钱。。于是对UCSD充满了怨念。。T_T
作者: 面粉超人    时间: 2012-4-2 12:00:16

哇= - =强悍....
我的话绝对UCSD...BTW,我爱做实验,楼主不爱做实验可惜了....
作者: lineagf    时间: 2012-4-2 12:56:07

7# 面粉超人

是啊。。。我也觉得很可惜。。。
作者: loser58    时间: 2012-4-2 13:45:11

我觉得看老板吧。只要哪个Program有你喜欢的老板,就去咯。否则,要做整整5年自己不喜欢的研究,太痛苦了。
作者: lineagf    时间: 2012-4-2 23:16:59

顶。。。持续求助中。。。
作者: Ljq08013    时间: 2012-4-3 06:28:12

5# lineagf

申请 UMi 或者UMN , 因为这些学校是做药剂的, UCSD有点偏向生物了. 建议可以考虑下UCSF还有UNC,
作者: lineagf    时间: 2012-4-3 16:28:10

顶!求分析!!
作者: Ljq08013    时间: 2012-4-4 08:09:42

12# lineagf
不知道你 喜欢什么专业, 如果 你 要读 BMS的 话 为什么不申请JOHN HOPKINS呢, 他家的BMS 是 最牛 的 而且还有几个做 drug delivery老板, UCSD很好  但是很偏生物, 药剂和 这个还是有很大不同。UMN UNC UMich 这些学校的和大药厂都 有 很强的 合作。 还有一个本人很喜欢的 UCSF只可惜这学校太变态, 不招没美国背景的学生, 就算你 在美国有MS基本也没戏, 申请这个学校一般 都是巨牛的学校的毕业生。个人觉得你 可以试试JOHN HOPKINS, 你有两篇一作的文章 希望很大。希望这些对你 有 帮助
作者: Ljq08013    时间: 2012-4-4 08:15:31

[url=https://bbs.gter.net/
redirect.php?goto=findpost&pid=1775860753&ptid=1352623]5#[/url] lineagf

突然觉得你做的 应该也是drug delivery 吧,
作者: lineagf    时间: 2012-4-4 09:59:01

14# Ljq08013

是做的drug delivery ,多谢建议,但是这几个是offer,现在是在这选的说。。。
作者: clearance    时间: 2012-4-4 12:36:09

N年之后,当你回首往事的时候,或许你会感谢我阻挡了你跳入化学这个大火坑。:-)

我见过太多郁闷的化学PHD了,包括普林斯顿和芝加哥大学的。
作者: vanwood    时间: 2012-4-4 12:37:26

SD好地方
作者: lineagf    时间: 2012-4-4 12:41:03

17# clearance

呵呵  太中肯了!其实也没在等什么大offer了,但是对化学的理解可能还不够深刻,学化学的如果想当faculty的话也很难吗?这个问题帮我童鞋问,他是学化学的,比较喜欢这个专业而且不怕辛苦,当然如果太灰暗了也不是非得学这个。。。
作者: clearance    时间: 2012-4-4 12:50:25

13# Ljq08013

UCSF只找老美读PHD。 但是理论上不限制国际学生。理论上如果你能找到连续5年的FUNDING资助你,你就可以去UCSF。加州政府太穷了,只能优先美国人。问题是,基本不可能有国际学生自己找到5年的资助,所以就看不到读PHD的国际学生。

中国的博士后倒是一大堆一大堆。
作者: lineagf    时间: 2012-4-4 13:46:08

21# clearance

额。。。这就太可怕了,算了,学药剂去了~你在哪个学校学神马第几年啦?貌似是个过来人~~
作者: clearance    时间: 2012-4-4 14:17:12

22# lineagf

有缘就一定会相见 :-) 搞不好很快会见

祝好运!
作者: lineagf    时间: 2012-4-4 14:40:41

23# clearance

这么高深。。。您哪知道我要去哪啊,我还不知道呢。。
作者: clearance    时间: 2012-4-4 14:57:47

24# lineagf

呵呵,我也是开个玩笑了。不敢称高深了。

希望你能去你最理想的学校。

给你发信息了。加油!
作者: Ljq08013    时间: 2012-4-4 21:42:44

19# clearance
这个我知道, 我今年就是被他家据了, 1月初就来了信。 他的规定是至少要有美国学位 的 国际学生, 但是就算有 估计 也 没戏。
作者: lineagf    时间: 2012-4-17 13:12:10

尘埃落定,去UMich了。谢谢各位的回复!
作者: sindy1991    时间: 2012-4-18 00:59:41

UCSD
作者: 冬木琉璃    时间: 2012-4-19 18:01:19

嗯 LZ跟我想法一样! 我也觉得去UMA好!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2