寄托家园留学论坛

标题: 各位前辈,三本后生前来求助…… [打印本页]

作者: 永远的未来    时间: 2012-4-4 15:53:41     标题: 各位前辈,三本后生前来求助……

各位前辈,我这个账号很早就注册了,但是一直都没有用,有很多原因,其中一个就是我各方面比较差……现在大二,上的是民办三本,药学专业,正在自学英语,还没有考TG……
          一年前我就很多问题和太傻某个总监谈过,但是他让我想清楚:为什么我要出国,他说申请只是一个技术性问题,即使是三本也不是什么大的障碍……当时很纳闷,但一年过去了,在用各种方法找到这个问题的答案后,我发现他是对的,这个问题不过让我知道自己为什么要出国,还让我明白了我为什么过去有那么多的失误……所以在主要问题基本考虑清楚的情况下,我来到咱们寄托,向大家学习……
          思考的这个事情让我一直都没有联系人家老师,我知道这很不礼貌,但是要想看清楚留学必须要先远离它……说实话,我还没有想好怎么跟人家再联系……不过按他说的,这个问题解决后,只剩下一些琐碎的细节技术问题了……
          我把目前能想到的技术性问题整合一下,希望大家能给我出出主意……
          1)当时我最担心的就是三本国外学校不认,因为我知道一个二本的前辈第一次交申请的时候人家都没看,毕竟咱们留学的人基本上都是那几个名牌大学,这个没听过,怕不是中国教育部承认的正规学校,所以第二次她找了院士写推荐信才成的,我听了以后反正挺后怕,这就是我留学申请的第一道门槛,该怎们办呢?如果我不通过太傻的老师,该怎么解决这个问题呢?是不是还要出具学校是正规学校的证明?大家有什么意见……
           2)在报志愿的的时候就不知道什么是药学,经过这一年半学习,理论课还行,可各种实验课上完后,我发现我做不了实验,就不是吃技术饭的,所以什么药分,药理,药化……弄不来…… 然后看了好多专业,才知道有药事管理这种不用做实验的专业,其他的知道有公共健康管理……好像还有药物经济学,但我数学不好……所以能学的还真没多少……
                 可后来才发现药事管理的专业在美国没有几个学校有,不是很普遍,这无疑又是一道很大的门槛……其实这个门槛让我想起了一年的感悟:留学和成功没有什么必然关系。也就是这个感悟让我处于考研、留学和先工作的三岔路口,如果真的要从事药事管理相关工作,有经验的前辈认为我应该先考研,先工作还是直接留学比较好?
           3)鉴于12对于我的局限性,我最近一直在考虑我们学校与国外的合作留学项目,因为不光是他们要求的低(只要T,最高八十,GPA 75就行),关键是我可以不用担心申请直接被拒的麻烦,但如果只是考虑到不会直接以学校不正规的理由被拒这一个优点的话,总的来说不是很划算。首先无论是2+2还是4+2,都没有我要学的专业,其次,很被动,因为合作学校就那么几个,中介说啥就是啥,如果我和学校同学一样不知道有咱们这个地方,肯定是要栽倒中介手里了……最后,钱绝对比自己申请要花的多,我以前听人家说2+2项目不光有美国的学费,国内学校也要钱,中介也要收钱,即使有什么奖学金那也是杯水车薪……
             综上,我只是考虑学校的合作项目,不会跟他们联系让他们控制我……我知道我水平不高,所以对于留学的要求,我只希望学药事管理这样一个专业,上个差不多的学校,能有奖学金最好,没有奖学金我可以通过各种方法挣学费,只是学费不要太贵,就这,太多的我不奢求……         
              学校和中介沆瀣一气,我自己又有申请有很大风险,所以一计不成又生一计,想到了学校这两年不断的和国外联系,有很多学校派代表团来我们这儿,如果我自己申请这些来考察过的学校的话,这样是不是可以避免了1的问题呢?因为这是我们留学项目开展的第一年,所以学校不多,但我把它们都记下来了,以后可能还有更多的学校,希望各位前辈能给我分析一下:
             这是曾经来过的学校,不过没有合作项目:

美国威斯康辛州立大学
              HULT International Business School
              美国密苏里大学哥伦比亚分校(还来过一个美国密苏里州南部大学,两个是一回事儿不?)
       美国阿肯色州立大学
       美国田纳西州克利夫兰的李大学(LeeUniversity)
       美国elon大学
       英国纽卡斯尔学院
             这是这次合作项目的学校:
             美国北阿拉巴马州立大学(University of North Alabama)
             美国南新罕布什尔大学(Southern New Hampshire University)
             美国圣玛丽伍兹大学(Saint Mary Of The Woods College)
             美国爱达荷大学(University of Idaho)
             美国加州州立大学圣贝纳迪诺(California State University, San Bernardino)
              其实你可以发现,来过的学校都没跟我们合作,合作的学校以前都没来过,也就是说合作学校都是通过中介找的,所以即使申请这些合作项目内的学校,跳过中介那是必须的……
              各位前辈,这些学校都怎么样呢?有没有药事管理专业或者类似什么公共健康的专业呢?
              对了,我的gpa还没有算,因为不知道像思修什么的要不要算进去,但是如果都加上的话平均下来三个学期是81……不太好……
              真的是谢谢大家了!
作者: GThold    时间: 2012-4-4 17:12:14

呼唤斑竹
作者: 药大小猴    时间: 2012-4-5 13:17:56

Missouri Columbia不错的
想去加州混混的话,就选加州州立
作者: Guessy    时间: 2012-4-5 13:35:40

楼主你家有钱么
你不是打算拿个自费的录取然后去美国打工赚学费吧?
我觉得你现在拿奖的概率几乎没有 但不见得完全拿不到录取
只是如果你没有钱读书 那就没什么可研究的了。。。
作者: 永远的未来    时间: 2012-4-7 12:02:51

2# GThold 谢谢前辈帮我叫版主!
作者: 永远的未来    时间: 2012-4-7 12:14:13

3# 药大小猴
前辈,我要和你一样是药大的话,也许会直接这么走,但我不是……
说实话,当时要不是有办法了不会选择药学,现在要是还有办法我也不会把药事管理当突破口……不过回头看看,学药学也挺好的,咱也就不说丧气话了……
对了,前辈,我知道药大的药事管理相当好,考研的时候商院院长收分基本都是400多,看样子也不是很简单……现在我确实选择困难,如果考南药药管,毕业以后出路怎么样呢?
作者: 永远的未来    时间: 2012-4-7 12:25:48

4# Guessy
版主句句都是大实话,首先我不知道申ms还是phd,其次我看了官网上药事管理的学费,MS基本上都是$30000左右,所以我现在纠结要不要先考研然后在留学,这样可能还有奖学金,或者先工作两年也行……问题的关键是我目前对于药事管理这个专业的前景不明确,也就没有什么好的职业规划,MBA我知道留学回来很值钱,但药事管理我真不知道在以后会怎么样,所以处于三岔路口上,对了,版主,你知不知道论坛里正在国外或者已经学完药事管理的前辈呢?很想问问有关的消息……
作者: xiao猫    时间: 2012-4-7 20:41:52

本来敲了一大段话,但是觉得语言太激烈了。简而言之,你要考虑自己想要的究竟是什么,然后,考虑如何为此努力
作者: 永远的未来    时间: 2012-4-8 14:57:52

8# xiao猫
你是不是又觉得我应该重新考虑一下为什么要出国等等一系列的问题了……
我也觉得……没到最后关头,就要不断修正方向……
作者: LoftyMan    时间: 2012-4-14 10:27:06

我觉得LZ应该在教育系统被操的环境下可以坚强的生存下去,所以就算自费出去也没什么,打工也是被社会操而已,LZ的字里行间给我就是这个感觉,所以奔跑吧少年

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2