寄托家园留学论坛

标题: 申请香港中文大学希望大吗? [打印本页]

作者: 向日葵404    时间: 2012-4-9 15:16:25     标题: 申请香港中文大学希望大吗?

本人大三,非211,法本,均分89左右,雅思7分,准备今年的司法考,想申请香港中文大学的JD,希望大吗?雅思一定需要再考吗?(他家貌似要求7.5)
作者: bananayuxiao    时间: 2012-4-9 15:53:16

不清楚CUHK的要求,但是如果要求是7.5,那么你觉得7申上的希望大么?
作者: wyplaw    时间: 2012-4-9 15:58:04

小哥人大法学院硕士,GPA3.51,雅思7.5,托福101,过司考,两年工作经验,法律出版社出版论文,会四种语言。今年提交的申请现在还木有回音。
作者: bananayuxiao    时间: 2012-4-9 16:00:14

小哥人大法学院硕士,GPA3.51,雅思7.5,托福101,过司考,两年工作经验,法律出版社出版论文,会四种语言。今年提交的申请现在还木有回音。
wyplaw 发表于 2012-4-9 15:58

大哥~~~您会哪四种语言丫?
作者: wyplaw    时间: 2012-4-9 16:05:13

粤语+普通话+闽南语+德文+英文      4# bananayuxiao
作者: 向日葵404    时间: 2012-4-9 16:23:42

哦,这么难啊
作者: 向日葵404    时间: 2012-4-9 16:36:41

如果考到7.5呢,有希望吗?
作者: wyplaw    时间: 2012-4-9 16:39:26

当然有希望,因人而异的,好好努力肯定没错。 7# 向日葵404
作者: roryzou    时间: 2012-4-9 23:50:33

如果你元旦前申请,估计现在早拿offer了,现在才申的话,估计就是炮灰,原谅我这么说,呵呵
作者: wyplaw    时间: 2012-4-10 17:17:28

求解释,我就是现在才申请的。我的条件见楼上 9# roryzou
作者: roryzou    时间: 2012-4-10 19:14:32

10# wyplaw
这个……,哎,我对你很有亲切感,希望咱俩都能成行吧:)
作者: wyplaw    时间: 2012-4-10 21:30:22

:kiss: 11# roryzou
作者: 向日葵404    时间: 2012-4-11 10:23:18

我是准备申请13年的啊 9# roryzou
作者: bananayuxiao    时间: 2012-4-11 10:29:16

粤语+普通话+闽南语+德文+英文      4# bananayuxiao
wyplaw 发表于 2012-4-9 16:05

好吧。。。那我也会四种语言。。。
作者: roryzou    时间: 2012-4-11 13:33:52

12# wyplaw
ruc alumni:kiss:
作者: yayoitree    时间: 2012-4-12 06:46:21

3# wyplaw

我是两个礼拜前申请的(大概不会有人比我更迟了吧),汗。不过我在第二天就收到email要我把成绩复印件先email给他们,好加快申请。请问大哥有收到类似的email吗?因为申请递得太迟,心里实在没有底。
作者: 向日葵404    时间: 2012-4-12 10:33:35

申香港学校,身份证明指什么?要有香港护照吗? 16# yayoitree
作者: 给飞的回忆    时间: 2012-4-13 01:01:10

我有收到过这样的邮件,当时我急于在网上提交申请,但是由于推荐老师出差,CUHK又是纸推,所以出现了耽误,没有及时寄材料过去。一周之后收到了类似的邮件,让我把成绩单扫描件先EMAIL过去。EMAIL过去之后我打电话到CUHK的法学院,向他们解释了为什么我其它材料under preparation的原因。解释的过程中小米说EMAIL过去的成绩单只是做个参考,所以我的申请还是pending,会在我正式寄送材料之后开始审核。因为CUHK是roiling,所以LS还是快快寄正式材料过去吧~ 16# yayoitree
作者: 给飞的回忆    时间: 2012-4-13 01:05:29

我觉得LZ雅思一定要再考,语言说不上多重要但至少要到达那条线。如果LZ觉得IELTS不是很好考可以转考TOEFL。TOEFL的好处是写作部分相对简单,对于写作部分比较薄弱的人来讲可以稍微掩盖一点写作的不足。(当然,前提是,听力要好。)另外,LZ可以在这学期试试看拉拉绩点,如果均分到了90分我觉得会有点小优势。我觉得CUHK还是蛮看中academic performance的。相对而言,我以为JD会比较重视的internship experience倒似乎反而没有academic performance那么重要。
1# 向日葵404
作者: yayoitree    时间: 2012-4-13 03:58:11

18# 给飞的回忆

请问你也是2nd round 才申请的吗?目前除了那封EMAIL还有别的通知吗?
作者: 斯特拉的糖糖    时间: 2012-4-13 15:28:42

1# 向日葵404
不清楚CUHK雅思的要求,但是如果语言达到标准的话,申请CUHK的JD有希望的~
3L的哥哥申请的晚了....如果早申的话,肯定3月就拿到AD了...CUHK貌似是rolling的吧...
作者: 向日葵404    时间: 2012-4-13 17:18:12

谢谢大家的回复!
作者: 给飞的回忆    时间: 2012-4-13 22:12:05

不不不,我是first round,小年夜收到Law Faculty的Recommendation Letter,过完年收到正式的offer就忍痛Decline掉了。所以2nd Round还是有很大希望的~相信还是会有一部分人Decline的。 20# yayoitree

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2