寄托家园留学论坛

标题: 有人了解多伦多大学金融经济学硕士的情况吗? [打印本页]

作者: kuyigougou    时间: 2012-4-15 13:56:43     标题: 有人了解多伦多大学金融经济学硕士的情况吗?

我看到多伦多大学有设金融经济学(MFE)的项目,这里有人读这个专业吗,或者很了解的,能跟我介绍一下这个项目的情况?是属于金融方向的吗?
作者: Guessy    时间: 2012-4-15 14:01:34

呃 学校网页没有介绍么。。。你这个问的 可以写一篇论文出来了;P
作者: kuyigougou    时间: 2012-4-15 14:39:17

2# Guessy 介绍只是大概的啊,我是想问有没有前辈读过这个项目的
作者: Guessy    时间: 2012-4-15 14:55:37

我印象中这专业挺难申的。。。

https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=1233522&highlight=
作者: kuyigougou    时间: 2012-4-15 15:07:00

4# Guessy 有人留下得到录取的条件吗?
作者: Guessy    时间: 2012-4-15 15:21:53

https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=621613&highlight=

https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=533365&highlight=

而且那时07年的事情了 那时候竞争比现在小得多得多
作者: kuyigougou    时间: 2012-4-15 15:26:05

6# Guessy 意思说现在申请难度跟美国差不多了?
作者: Guessy    时间: 2012-4-15 15:34:15

。。。我一直认为同等水平的学校 加拿大比美国难申一些
你的背景申UT的这个项目 我觉得希望不算大
作者: kuyigougou    时间: 2012-4-15 15:35:55

8# Guessy Gmat达到700+以上,可以拟补我毕业学校的差距吗?
作者: Guessy    时间: 2012-4-15 15:41:04

你的差距并不完全在学校
你几乎相当于是没什么优势。。。
GPA 经历 你都没什么非常耀眼的地方 只靠一个GMAT出彩大概比较难
作者: kuyigougou    时间: 2012-4-15 15:51:04

10# Guessy GPA要多少才算出彩呢?经历是指实习经历吗?
作者: yruan    时间: 2012-4-15 16:00:21

我记得你在经济版发过背景吧。U of Toronto的这个MFE在读的中国学生绝大多数都是加拿大的本科;中国的本科如果申请的话恐怕GPA, 实习,推荐信之类的都需要很有竞争力才行

我觉得以你的背景,需要降低期望了。如果你非要问什么叫出彩,恐怕GPA得90%以上,或者ranking特别好;实习得有在国际知名的大型金融机构做过

版主的评价还是比较客观的,你的背景没有太多出彩的地方;申请这个MFE项目要竞争过海外的本科,还是挺难的
作者: Guessy    时间: 2012-4-15 16:05:43

10# Guessy GPA要多少才算出彩呢?经历是指实习经历吗?
kuyigougou 发表于 2012-4-15 15:51

90+ 世界性的公司经历 加上牛推吧

就算你有这些 进这个项目也依然需要运气

楼主我实话说 我觉得你现在的态度需要再冷静一下
你貌似并不清楚你出国是在做什么 也不清楚你自己的情况
我印象中你一直很在意的就是 名校 仅此而已
但名校究竟能给你什么 你追求的又是什么
这些是你需要思考的问题
GPA和学校 走到这步已经没有什么希望再改变了
所谓名校 你可能可以去一个不错的 但那些绝对的top你依然希望渺茫
但你依然可以试图找一个自己能做到的路线去达到你的追求

毕业之后 工作几年之后 甚至工作10年之后
有谁在意你那么多年前 是哪个学校毕业的?
作者: kunter    时间: 2012-4-15 17:51:05

版主所言甚是
作者: kuyigougou    时间: 2012-4-15 17:57:53

13# Guessy 哦,也是,绝对牛校的确希望不大,加拿大的gpa是不是更看重专业课的成绩?可是其他学校没有经济或者金融的专业呀,难道 要去读MBA不成?
作者: individua    时间: 2012-4-15 18:50:03

13# Guessy 哦,也是,绝对牛校的确希望不大,加拿大的gpa是不是更看重专业课的成绩?可是其他学校没有经济或者金融的专业呀,难道 要去读MBA不成?
kuyigougou 发表于 2012-4-15 17:57

你回复前都不research一下?
作者: kuyigougou    时间: 2012-4-15 19:09:48

16# individua 你说学校排名吗?我知道排名啊,但还是抱有幻想啊
作者: ouyangtracey    时间: 2012-4-15 19:29:48

去美国申msf吧~ 17# kuyigougou
作者: wingliao688843    时间: 2012-4-15 19:44:43

我也觉得要是真抗拒MBA,就去申美国的吧。因为加拿大商学院硕士阶段多数都是MBA项目的。之前提到的700+GMAT,你自己上CD都知道,中国学生考700+跟吃生菜一样,720+一大堆的...
其实我自己现在也在申2012FALL的MBA,说实话不好申啊,我原本也意味自己背景不错的...加拿大学校本来就少,在网站上明列的要求也不比美国低,竞争者都很强。所以自己衡量一下,如果你要的是MASTER OF FINANCE,那考虑考虑美国;如果想去的国家优于想去的专业,那就要变通一下。
MASTER OF FINANCE,我搜过一些吧(我未了解过BC省的,这个你自己再搜吧),U OF T, WILFRID LAURIER, CONCORDIA
CONCORDIA这个是MSC DEGREE,研究性的,第一年上课,第二年全写作文。要是你会法语的话,蒙特利尔的HEC貌似也有MASTER OF FINANCE
以上资料仅代表我当时搜索的内容,是否有变就不知道了...你酌情参考咯
作者: wingliao688843    时间: 2012-4-15 19:46:06

补充一下,因为我背景,不是大牛人,工作经验也勉强够两年,所以搜的时候全避开一级名校了...
作者: kuyigougou    时间: 2012-4-15 20:39:57

19# wingliao688843 不是我抗拒MBA啊,说实话就算读MBA我经济条件也是可以允许的,但我是应届毕业生只有实习经验啊,哪来1年的工作经验之类的?加拿大的MBA有不要求这个的吗
作者: kuyigougou    时间: 2012-4-15 20:57:27

20# wingliao688843 我查到SFU有一个金融的项目,这个学校和专业怎么样?
作者: wingliao688843    时间: 2012-4-15 21:53:15

21# kuyigougou
其实我大四的时候就有到枫叶国继续读书的想法,也是因为MBA要有工作经验就暂时搁置,刚好有份对口的好工作,就当存点钱赚点经验咯
每个人的经历际遇都不一样,看你的目标咯,还有考试成绩有效期之类的...
一口气接下去念可能就连贯舒服一点,话说我工作后边工作边备考还是累的,心散了要收回来...
SFU那个不了解,你要求教一下在BC念书的童鞋咯~

PS,借贵地谢谢猜姐之前的回复,我就不顶旧帖了~
作者: lancesong    时间: 2012-4-15 22:55:51

我发现那版主有时候一知半解,或者道听途说来的就觉得都是对的。你在加拿大也就呆了那么几年,没什么好觉得自己牛B的,说的话感觉好像你是留学专家似的,收敛一些,谦虚一些吧....

我本人跟MFE的几个老师聊过天,一个MFE的老师也是我这学期一门课的教授
MFE是一个非常重视实习经验或者工作经验的program,你来自中国不是那么强的学校,不代表你没希望,别听那版主扯B....好好的准备,尽量提高GPA  越高越好,经济的课修越多越好,尤其是计量..finance当然有的话最好.工作经验丰富一下。不要去大公司打酱油就写自己打酱油。把经验写的丰富些,PS好好写。

能想到就这些,有问题继续问,我是UT的本科,在加拿大呆了好多年,看到有些很自信或者非常自信的言论我会很抵制,尤其是自己听说来的....版主你看了不爽我会自己消失,不需要你封号。还有,看过你移民的那个帖子,挺滑稽的,全都不确定还写出来,不知道是迷惑大家呢还是给大家解决疑问....呵呵  难得回帖..
作者: ouyangtracey    时间: 2012-4-15 22:59:27

“你在加拿大也就呆了那么几年,没什么好觉得自己牛B的,说的话感觉好像你是留学专家似的,收敛一些,谦虚一些吧....”
“看到有些很自信或者非常自信的言论我会很抵制,尤其是自己听说来的....”

ls的你是在说自己么~
作者: individua    时间: 2012-4-15 23:11:57

我发现那版主有时候一知半解,或者道听途说来的就觉得都是对的。你在加拿大也就呆了那么几年,没什么好觉得自己牛B的,说的话感觉好像你是留学专家似的,收敛一些,谦虚一些吧....

我本人跟MFE的几个老师聊过天, ...
lancesong 发表于 2012-4-15 22:55

说话非得带字母么,不习惯呀不习惯
作者: wingliao688843    时间: 2012-4-15 23:17:46

版主,对了,如果你不想MBA,又想毕业马上走,其实还可以考虑硕士阶段读经济学,如果数学好,可以试试申请金融统计、经济统计专业的...
先别急,选校不妨多点时间,多点层次..
作者: VCmedicine    时间: 2012-4-15 23:20:17

非常不赞同lancesong的说法。gussey是一个很热心的人。一个人不可能什么都知道的,也可能会犯错误,她也是在尽力为我们解答,而且她为加版付出了很大心血,我们应该去感谢她~

希望猜姐不要生气~这个世界什么人都有的......
作者: VCmedicine    时间: 2012-4-15 23:22:24

“你在加拿大也就呆了那么几年,没什么好觉得自己牛B的,说的话感觉好像你是留学专家似的,收敛一些,谦虚一些吧....”
“看到有些很自信或者非常自信的言论我会很抵制,尤其是自己听说来的....”

ls的你是在说自 ...
ouyangtracey 发表于 2012-4-15 22:59

版主犀利:victory:
作者: Guessy    时间: 2012-4-16 01:43:50

kuyigougou 发表于 2012-4-15 17:57

你是觉得美国的牛校不行 所以加拿大的top校应该比美国容易 是吧。。

我觉得UT那个项目申请难度应该可以和美国top10有一拼 甚至比top10里某些学校还要难进

加拿大学校少 招的学生少 竞争非常激烈 而且硕士录取基本不放水 不像美国自费硕士那么容易
加拿大的学校对GPA看得很重 所有的成绩都算 不只看专业课

我觉得你要真的不能放弃名校梦想 还是努力去美国吧 看你风格 加拿大不太适合你的
作者: Guessy    时间: 2012-4-16 01:48:09

谢谢你给的信息 不过我什么时候说过实习不重要了。。。
我好像说的是 或者起码我想试图说的意思是 中国学生不太容易申请 以及楼主的背景不算好 进那个项目很难而已
作者: Guessy    时间: 2012-4-16 01:54:13

加一句 我不是专家 不是任何东西的专家
这地方确实需要个专家 可惜我们没有条件 只能我这种不专业来凑数
如果你觉得我哪里说错了或者有错误的理解 麻烦你指出 我非常乐意和你讨论 我也不是那么死板的人 你提供的信息来源如果比我知道更可靠 我是非常愿意接受的

只是 如果你要求版主非要到专家级别才能出来说话 那这坛子可以直接停掉了 没几个人有资格说话了
作者: jbx_rex    时间: 2012-4-16 05:19:34

你是UT本科是不会懂也很难懂大陆背景学生申请的行情的了。。。

正如我的一个刚从mit毕业的AP也曾不知人间疾苦地让我去试一下chigago, ucb...

顺便。。lz的本科出身决定了基本任何不是水发录取的top学校项目对于lz来说都属于梦想或幻想的范畴。。除非自身超神。。。但lz自己也应该清楚自己究竟是什么情况

有梦想努力实现梦想是好。。。但不意味着这世界上就必然存在一条实现你梦想的路。。。

如果一心就想继续做梦。。反正lz资金充裕。。把全部top program都申了。。让rej来告诉你比你优秀的申请者还有一大把。。
作者: kuyigougou    时间: 2012-4-16 08:56:32

30# Guessy 美国我是比较了解,我连幻想都没有,加拿大有点不了解所以就有点目标太高了,唉
作者: kuyigougou    时间: 2012-4-16 09:36:12

33# jbx_rex 对了,我忘记说了,我不是今年申请的,我还有时间,我13fall的,我目前只考了个托福100+的成绩,还有Gmat我从大二上学期就开始准备了一直都在规划留学的事情,我想Gmat成绩也不会差的,像GPA,实习,论文什么的我都还有时间改进,你能给我点建议吗,加拿大金融硕士的学校选择
作者: ouyangtracey    时间: 2012-4-16 09:42:14

lz非要读金融硕士的话美国的远比加拿大好申 何必非要加拿大的学校 35# kuyigougou
作者: jbx_rex    时间: 2012-4-16 10:31:42

35# kuyigougou
没什么好建议的。。你能做的把所有的试都考好,分数尽量有多高拿多高,实习起码多于两个,公司越牛逼越好。即使这样,我只是想说,你现在的梦想还是很难实现。加国好学校的finance master比美国的要难申得多。。。
作者: kuyigougou    时间: 2012-4-16 11:27:46

36# ouyangtracey 美国的话,我查过,开设金融的学校也不算多,综合排名前100名的学校,只有26所左右开设的,而且难度相当大,你有什么好建议吗
作者: kuyigougou    时间: 2012-4-16 11:39:55

37# jbx_rex 我也不一定一定要读金融,你能建议下我在加拿大读什么专业有利于我以后去申请美国的金融专业硕士或者博士,这种办法总该有吧?
作者: jbx_rex    时间: 2012-4-16 12:26:43

39# kuyigougou
其实有一个最靠谱也最不靠谱的方法:在美加比较ok的大学重读本科,econ+math double major。读得好的话,你的选择和出路会比现在好不止一个数量级,而且到时候估计你也不会对finance的学位如此执迷了。。。

其它方法: 真心想不到。因为你现在已定的自身条件已经太多,而你的目标对现在的你来说基本不切实际。所以“重新投胎”是你最好的选择,假如你坚持的话。
作者: kuyigougou    时间: 2012-4-16 12:51:14

40# jbx_rex 重新读不可能的,那要花的钱不算,时间也太长了,转学倒是有点可能,但是大三转学难度是不是太大了?
作者: jbx_rex    时间: 2012-4-16 15:29:13

41# kuyigougou
实话已经讲完。。现实对强者来说到处是机会,对弱者来说到处是残酷。。申请市场没有套利空间,也没有讨价还价的余地。。。你想多快好省,正如你一直的梦想和幻想。。如果你是需要人去恭维陪你做梦的话,找别人去。。。
作者: ouyangtracey    时间: 2012-4-17 17:39:44

虽然ls说的可能有点打击lz 但这是事实~ 不是什么事情都能轻易弥补的~ 41# kuyigougou
作者: ouyangtracey    时间: 2012-4-17 17:42:18

26所还不叫多……加拿大总共才几所学校?而且美国很多msf招国际生量非常之多 甚至有的已经将近成为中国班 加拿大好的学校就那么几所 还不怎么爱招国际生 如果lz觉得美国的msf申请叫难度很大的话 加拿大的根本就别想了…… 38# kuyigougou
作者: raymondlz    时间: 2012-4-18 07:38:05

哇塞,终于看到问这个几千录几十的项目的问题了!!!好激动啊!!!
作者: c1990j    时间: 2012-4-24 13:20:41

版主对加拿大留学的情况好像很了解,能加下QQ吗,我的是506304890,有很多不懂的地方,希望能跟你请教一下! 10# Guessy
作者: mirandahappy    时间: 2012-5-2 01:05:01

40# jbx_rex
的确不靠谱。每个目标都不只有一条路,怎么会只有这一种选择。让一个大三的孩子重读本科?真的不如读两个硕士了。
作者: ouyangtracey    时间: 2012-5-2 09:33:24

事实就是这么残酷 47# mirandahappy
作者: VCmedicine    时间: 2012-5-2 12:58:00

48# ouyangtracey

同意。事实上 大陆本+北美MSF,98%(这个数据不精确,但是事实是能留在北美工作的MSF凤毛麟角)以上是毕业在北美找不到工作直接回国了。北美(美 加)本科反而容易找工作很多。读书目的是找一个工作,学历再高(比如PHD)如果连工作都不如本科的话,这个问题就值得思考了。

另外不想打击LZ的是,据我了解,UT的MFE一年只招大陆1-2个人,LZ要掂量下....那个专业名气大,又是应届生,招的又少,GPA高的吓人。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2