寄托家园留学论坛

标题: 关于签证材料的问题 [打印本页]

作者: jncss    时间: 2012-5-1 16:11:51     标题: 关于签证材料的问题

准备材料的时候一直有以下几个疑问,版上貌似说法不统一啊~
1 户口本需要翻译件吗?我看到官网上的checklist里只写了“本人户口本原件”,而坛子里的都说需要翻译件。如要翻译,翻译版需要公证吗?

2 高中成绩单和毕业证的翻译件可以是自己翻译的吗?是否只需要中文原件上有公章就可以了?
因为我高中是在外市读的,高中离家里太远了,如果可以交原中文原件和自己翻译的版本那就方便多了。坛子里有没有不交高中成绩单就过签的TAT
作者: 夏蒲三    时间: 2012-5-1 16:51:24

1.所有中文材料都需要英文翻译件。可以自己翻译然后去公证,也可以就让公证处翻译,不过要收取一定费用,具体多少不清楚。
2.可以自己翻译,中英版最好都要盖章,这俩我记得也是要公正的,不过好多人都没有交成绩单也过签了,你自己掂量着办,交肯定是最保险的,另外如果走GIC,高中的文件都不需要提供。
作者: jncss    时间: 2012-5-1 17:17:24

2# 夏蒲三
谢谢!翻译件全都要公证啊?户口本的翻译件也要吗?
作者: panfeng1510    时间: 2012-5-1 22:30:16

1 户口需要翻译,但不用公证的
2 高中成绩单和毕业证可以自己翻译,好像需要盖章。如果不想自己翻译,公证处可以翻译,得收取翻译费。
作者: panfeng1510    时间: 2012-5-1 22:32:08

户口的翻译可以在网上找到模板
作者: jncss    时间: 2012-5-2 20:19:27

谢谢ls~ 我今天跑去公证处公证了我的成绩单,坑爹呢,自己翻译的结果还要交每份160元的公证费(公证费130+校对费30),如果要他们翻译的话每份还要再加20元还是30元,他们赚钱可真容易...

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2