寄托家园留学论坛

标题: 弱弱的问一下关于travel document的问题 [打印本页]

作者: ching88    时间: 2012-5-19 11:01:19     标题: 弱弱的问一下关于travel document的问题

请教各位前辈~travel document上一定要写港澳通行证吗?似乎护照也可以代替吧

今天打电话咨询说港澳通行证不可以办空本,所以如果先去办的话,势必要申请一个旅游签注。但是刚才看到又说这个旅游签注不好注销等等,想问一问各位有经验的同学,是否这一项可以暂用护照代替?
作者: Lemonnew    时间: 2012-5-19 13:49:47

1# ching88

我看寄托上有一个介绍visa申请的经验帖,里面说如果现在没有港澳通行证,那一项就不要填,而且上面说千万不要填护照信息,直接空白就行~~~~~~这个问题我也纠结过,看完那个帖子就恍然大悟。你可以用“visa”这个关键词搜一下这个帖子。
作者: wanghaocheng    时间: 2012-5-19 14:58:39

我也有个问题,就是申请材料按照网页上说是要寄到明华综合大楼,但是按照下载的一份材料确要寄到什么GLOBAL LOUNGE,请问究竟寄到哪里,一共寄几份? 2# Lemonnew
作者: 阿泰    时间: 2012-5-19 18:52:33

港澳通行证没有不好注销这一说,就在你旅游签证那一页盖一个“注销”的小章,你给他说他就给你盖
作者: Lemonnew    时间: 2012-5-20 09:15:56

4# 阿泰

原来是这样。。。。。
作者: david881211    时间: 2012-5-20 17:18:07

作者: 阿泰    时间: 2012-5-20 19:41:39

3# wanghaocheng

签证申请这种很重要又只有唯一正解的问题,我建议楼主和3楼的同学可以直接打电话到CAO那边去详细问清楚,这样应该更直接准确些。
david881211 发表于 2012-5-20 17:18

你就干脆说别听斑竹的回答了呗;P
作者: rldbbw    时间: 2012-5-20 23:35:22

别听斑竹的。
作者: 阿泰    时间: 2012-5-20 23:47:44

别听斑竹的。
rldbbw 发表于 2012-5-20 23:35

:funk:  灭绝 你找事呢吧!
作者: david881211    时间: 2012-5-21 10:34:04

作者: 阿泰    时间: 2012-5-21 10:44:26

我说的这么委婉还是被你发现了,泪奔~
david881211 发表于 2012-5-21 10:34

:lol
作者: florence923    时间: 2012-5-22 10:29:28

3# wanghaocheng
明华是CAO负责处理学生签证申请和查询的临时地址,寄送材料应该以表格地址为准。
这些事情网站上都有介绍,也有电话和邮件,建议LZ以后碰到类似问题电联。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2