寄托家园留学论坛

标题: 香港研究生套磁用英语还是汉语?套磁信求赐教! [打印本页]

作者: jenart    时间: 2012-6-14 17:34:50     标题: 香港研究生套磁用英语还是汉语?套磁信求赐教!

我的英语很烂,还在考雅思,但是算算时间现在得套磁了,必须得用英语吗?
之前给中文大的一个老师写了一封,结果他就随便回了我一个文档,感觉不爱理我,下面是我的信,希望大家帮我分析下:
x教授:

您好!

我是x院x系x屆的學生。x年畢業後一直在北京的x等地方工作,期間,一直很想報考貴校的研究生專業,但是由於各種原因未能如願。今天給您寫信是想咨詢一下關於x碩士方面的問題,希望您能不吝賜教。謝謝!

我想申請的專業為:x。我感興趣的研究方向為:x。

另外,我的本科平均成績為85分,現在正在准備雅思考試,請問我的成績是否符合申報條件?還需要准備一些哪方面的資料?

此致

敬祝身體健康
        萬事如意!

我这么写是不是太水了点?求赐教,谢谢
作者: bunnyfanfan    时间: 2012-6-14 19:12:10

你这封信是必然不会有回复的,原因如下:
1.这封信应该发给小米,小米就是系里秘书。因为你提及了申报条件和准备资料,这些教授是百分之八百不会理你的。
2.这封信发的也很掉价,因为作为一个即将申请HK研究生的学生,连申报条件和准备资料都不能自助官网查询。会显示出你过分依赖性,这点教授更是不喜欢。
3.此信不仅显示不出你的任何英文功底,背景介绍也极为模糊。你有说你的研究背景和教授match的地方吗,你只是在说自己啊,教授看不到任何迎合教授的points。

建议改进:
1.不要再联系这位教授了,特别是如果你想申请研究式的话。
2.全英文吧,有问题问秘书,秘书会回答你的各种申请相关的问题。

加油~
作者: echaya    时间: 2012-6-14 20:08:12

bunnyfanfan 发表于 2012-6-14 19:12
1.这封信应该发给小米,小米就是系里秘书。因为你提及了申报条件 ...

楼上真有耐心...
我就想回三个字:弱爆了...
lz多看看精华贴吧...and...good luck
作者: letio    时间: 2012-6-15 00:03:32

肯定英语哇 楼主莫着急 一击命中的好
作者: chendong619    时间: 2012-6-15 01:02:35

哈哈 可能因为他有诚意 然后教授又闲的蛋疼 于是回复了
作者: QPSK    时间: 2012-6-15 03:50:17

这封信明显是。。。写给你喜欢但又不认识的姑娘。。借留学之名套近乎拉家常的
作者: scholeslwt    时间: 2012-6-15 11:19:47

bunnyfanfan 发表于 2012-6-14 19:12
1.这封信应该发给小米,小米就是系里秘书。因为你提及了申报条件 ...

v版好pro~~
作者: jenart    时间: 2012-6-15 11:22:43

感谢啊,我就一菜鸟,丢死人了,发出去之后就巨后悔啊
顺便问一下啊,我那个专业上面写着联系教授就是这个人,但是我不是要申请他的研究生,是继续骚扰他,还是找合适的老师呢?
作者: QPSK    时间: 2012-6-15 11:30:15

jenart 发表于 2012-6-15 11:22
感谢啊,我就一菜鸟,丢死人了,发出去之后就巨后悔啊
顺便问一下啊,我那个专业上面写着联系教授就是这 ...

合适的老师
作者: jenart    时间: 2012-6-15 11:32:57

QPSK 发表于 2012-6-15 11:30
合适的老师

去年有段时间一时冲动也联系了一个老师,我拿英文写的,他是外国人,结果他说我的英文太烂,他可以看懂中文,呃,以后又通了几封中文信,这种是不是直接就瞧不上我啊?
作者: QPSK    时间: 2012-6-15 11:39:16

jenart 发表于 2012-6-15 11:32
去年有段时间一时冲动也联系了一个老师,我拿英文写的,他是外国人,结果他说我的英文太烂,他可以看懂中 ...

必然啊……
你想,一个外国热让你用中文和他交流,想必你的英文已经到了uncommunicatable的程度了
作者: jenart    时间: 2012-6-15 11:42:35

QPSK 发表于 2012-6-15 11:39
必然啊……
你想,一个外国热让你用中文和他交流,想必你的英文已经到了uncommunicatable的程度了

谢谢啊,一路走来,我感觉我都是个笑话,丢死人了,偏偏能选择的余地又很小
作者: hkwok    时间: 2012-6-15 14:18:24

不知道說什麼了...
樓主加油吧
作者: spoontzc    时间: 2012-6-15 15:36:31

英文吧应该。。
作者: bradchase    时间: 2012-6-15 19:23:47

good luck!
作者: 元若春城    时间: 2012-7-29 21:24:21

楼主加油吧~一开始谁能写好,但是忽然发现,这些信里的单词全是初中的~哈哈,就是不敢写,谁都会~
作者: diudiuyoyododo    时间: 2012-8-16 10:07:29

加油 我也是菜鸟一个  感谢你提醒了我们这些后来的菜 :)
作者: juliet燕    时间: 2012-10-9 19:39:31

加油
作者: 380374343    时间: 2012-10-25 15:11:27

bunnyfanfan,感觉你很专业啊,想问一下你,我想申请中文大的社会学phd,但是是跨学科的,我12年9月开始在中文读法学llm,到13年4月就没事了,现在性继续申请phd或者是mphil。不知道跨专业申请好申吗?而且我没有论文,现在准备开始,需要怎么和老师套磁呢?怎么联系呢?
作者: ascarid    时间: 2012-10-25 18:35:55

No english no reply..
作者: 钢琴同学    时间: 2012-10-25 19:45:17

的确,用中文太掉价了。建议LZ赶紧恶补一下英语~~
作者: bambi0912    时间: 2012-10-31 22:03:04

引以为鉴。。。
汗,我也是小白一个。还是要谢谢lz

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2