寄托家园留学论坛

标题: 【2013fall求定位】对外汉语转国际关系。。。迷茫死。。 [打印本页]

作者: myf716    时间: 2012-7-5 11:24:28     标题: 【2013fall求定位】对外汉语转国际关系。。。迷茫死。。

国内211本科大三,明年大四,对外汉语专业,GPA 84/100
T是出国前考的。。。95..G也是去年的。。第一批新G..orz。。1100...GT肯定要重考。。预计努力到T110,G1300+这样。。。
大三一年在美国交换,GPA 3.86/4.0
美国经历: student senate 的international representitive、马术校际比赛一堆第四第五、addimision office assistance & student ambassador,有两张academic great honor 的奖状。。。好鸡肋= =
国内:社团部长、艺术团部长、某英语演讲比赛一等奖
实习:市外事办暑假两个月、某英语辅导机构里教过英语。。。orz话说我这专业不是应该教汉语来的么。。。

美国交换一年之后对IR很有兴趣啊~~但是专业尼玛实在太不对口了。。。不知道能不能转。。。大四会去修ecom方面的课,希望大家帮我看看如何充实一下CV...选校实在很茫然啊~major ranking不知道哪里的比较权威,usnews上貌似只有top 20...我觉得我这么水的bg还是top50-80的保个底比较好。。。Orz。。。

靠寄托了!!!!!!!!!!!!
作者: Noah_人文版    时间: 2012-7-7 11:54:46

不求奖,撒大网,十几所那样申,AD还是会有个的。
作者: myf716    时间: 2012-7-7 12:06:33

Noah_人文版 发表于 2012-7-7 11:54
不求奖,撒大网,十几所那样申,AD还是会有个的。

终于有版主来救一把了T T。。。。不求奖啊真心不求奖。。。orz。。。。问题是不知道去哪儿找专业排名。。。不好把握学校的梯度啊。。。
作者: Julia服部    时间: 2012-7-12 18:12:19

国际关系也不好就业啊

作者: BastetGAGA    时间: 2012-8-18 22:04:41

Julia服部 发表于 2012-7-12 18:12
国际关系也不好就业啊

看到港版斑竹好亲切!

强力同意这句话。。。。某国内名校(真的是名校,就是你张口就来的那两个)国际关系博士毕业,女,后来来我们学校(一个不咋地的二本)的对外汉语专业当老师。。。教的还是那种酱油课~~~
作者: Julia服部    时间: 2012-8-20 17:47:42

BastetGAGA 发表于 2012-8-18 22:04
看到港版斑竹好亲切!

强力同意这句话。。。。某国内名校(真的是名校,就是你张口就来的那两个)国际 ...

额 这个主要是他读到博士就业面就太窄了。。。。
除了大学老师基本没别的出路了
不过待遇应该也还可以吧
女孩纸求稳定嘛~
作者: BastetGAGA    时间: 2012-8-21 00:13:59

Julia服部 发表于 2012-8-20 17:47
额 这个主要是他读到博士就业面就太窄了。。。。
除了大学老师基本没别的出路了
不过待遇应该也还可以吧 ...

斑竹你是神吗?……待遇是还可以吧,各种补贴什么的,加起来到手5000元,女孩纸稳定地在学校里找了人事处的男纸婚恋了…

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2