寄托家园留学论坛

标题: 考托经验回忆+闲话挫折 [打印本页]

作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-12 15:29:28     标题: 考托经验回忆+闲话挫折

版权归寄托天下所有,转载请注明,谢谢!

这么晚出来分享经验似乎已经已经没啥时效性了~摔! 但是自己的本意是想跟版友分享一下自己渡过托福备考瓶颈期的经验的,这么说来开头来个备考回顾会比较好一点。那就开始灌水啦~各位版友嫌水可以有选择地挑着看~

有任何问题都可以跟帖问我,我会很快回复~

考T的目的跟大家一样,为了出国。虽然其中有个雅思的小插曲,不过还是在复习最后一次老G,大概是去年5月的时候下了决心报名考T。我感觉托福的话从六月开始的下半年都是异常火爆的。当时我差点就没报上名,刷了好几次才发现,咦~9月24号怎么这么多空位呢?管什么,我直接报了再说。其实,这也是之后故事的一个小铺垫,哈哈~

自己GRE准备得也是很仓促的,尽管如此,还是感觉托福不过小菜一碟(笑了~大概G转T的同学大多有这种豪情)。认不清现实的我在考完期末考试之后狂玩了2个月左右,终于恋恋不舍地在8月19号准备回学校复习托福了。20号的时候第一次听了TPO的听力,那一瞬间的感觉让我此生难忘。我就感觉我几乎不知道它在说什么,偶尔耳朵里面会捉到几个词,很熟悉,但是在我反应出来之前我的脑袋,对,我感觉到了我的脑袋在被什么东西往前拉!

我根本不敢相信自己的英语已经退化到这种情况了:
  听力部分就如上面所说的一样,另外说一句,让我这么痛苦的还不是lecture,而是巨简单的conversation!
  阅读部分根本就没有耐心看下来,一篇文章看完加做完几乎要一个小时,而且正确率低于百分之五十!
  写作我自己AW分数挺不错,但是完全习惯不了托福作文的路子!
  口语别说了,多亏了我们省高考英语10分算口语,我几乎是将近4年没有张嘴说过一句连贯的主谓宾!

那时候在学校里面练习托福的氛围还不错,很多同学已经早早地到了学校,有的练口语,有的做模考,在教室里面练得不亦乐乎。每个看上去都是那么厉害的样子,我大受打击。然而那也只是一个上午的功夫。哈哈~吃饱喝足之后我知道我没有功夫浪费在意志消沉上,924是我第一次托福,也将是我最后一次托福,我这么告诉自己。虽然我很佩服室友四战托福的执着,但始终觉得时间成本和金钱成本都太高了,此外还会给自己一个退路。年轻时候就应该逼一下自己,如果一边前进一边可以看到舒舒服服的退路,还有什么劲头能向前冲刺呢?      

=============以上算是对托福的初印象吧~

我基本能认清自己复习的局势,阅读写作这种东西算是中国人的传统强项,最难搞的只有听力和口语。口语的话我打算到了9月再努力,所以我在8月的最后几天决定把听力弄好。很幸运的,我比较早地认识到了TPO材料的珍贵,所以我曲线救国,找了本蓝皮的《听力特训》来练习。插一句,其实我觉得用来专项突破的材料最好是容易上手一点的,能让自己进入角色找到感觉是最好啦~这本书我印象很深,前半本书我每个conversation,每个lecture都听了至少7遍。个别材料我听了10遍。我以为这是一个类似上瘾的过程。算是我自己的7遍听烂法。第一遍掌握大意,第二遍收集疑点,也就是不太清楚的点,再来三遍把这些都听出来,基本上这个材料就告破了。最后两遍是看着文本听,说来也怪,明明我都听全了,但是看着文本还是内容就像第一次见一样。

整个练习过程我题目没有做。直到我练了有10个左右的材料,我才醒悟,我是要去考试的啊!题目怎么能不做呢!汗。。。我翻过去把听过材料的题目都扫了一遍,凭着记忆把这些题目都做出来了,每篇错不到2个。当时没觉得怎么样,现在回想觉得自己真是太尼玛牛逼了,全屏印象做题的正确率啊,我听那些材料确实是听得透透烂。要么就是《听力特训》太容易了。摔!

听力特训我花了4天时间左右做了四分之三。我基本上心里略有点低了,粗粗算了一下复习时间还算充裕(这段时间我只是在练听力,可能累的时候写过几篇作文,记不清),信心爆棚的我非常愚蠢地去拿巴郎听力练习了。虽说确实能够一定程度上提高自己的听力水平,巴郎听力又拖又软,很催眠。然而结合我自己整体的复习我觉得没啥用,后面详细总结。

大概又花了4天时间弄掉了巴郎,这个我每份材料conversation听了5遍。lecture大概7~9遍,没办法确实难。然后在某个下午,我拿出了TPO,随意挑了一个听力音频点开了,只听了一半,难掩兴奋,我知道听力水平飞跃了。当时的兴奋就像是我拿到入学录取了一样。之后的两天我们搬校区,再之后两到三天安顿新宿舍。

=============下面我又开始话唠了

九月开始了,就像赴死一样,我每天至少三次计算还有几天。而且还有至少5天是要匀给补考的。汗,因为6G和辅修冲突,我四门考试都缺考。有了听力的飞跃我当时信心爆棚,告诉自己虽然天越来越黑,但是自己一定会成功!(再汗。。。当时确实是由夏转秋入冬,天黑得越来越早了)

我和很多在学校备考的同学一样,会面对很多的问题,比如自己专心模考试后教室很吵,学校不方便练口语,学习容易犯困等等很多小问题。我认清一个现实,要想出国就必须给我把托福考好了,再怎么喜欢找借口,这时候都得忍住,再苦再累日子也得过下去!

要知道,大四上,很多学校都没课了,我们也一样,毕业设计也是要下学期才开,每天早上我们宿舍肯定是我第一个起来,也是最后一个回宿舍。其实这也不算什么,重要的是我知道只要我自己在学习,我就一定不要想其他的。我贪钱贪吃贪玩神马都贪但是关键时候我一定要两袖清风!

=============终于回归主题!汗

说了很多废话,继续回到我的备考之路上。9月前几天我可能又去摸了几天鱼,搬家的后续事情。大概4号左右我定时到图书馆报道,上午阅读听力,下午综合写作,晚上口语。每天我做一个TPO。

就这么波澜不惊我的阅读、写作基本上也慢慢稳下来了。起见过了个半休息状态的中秋节,弄好了补考~老师给分都很好~谢谢张老师~

说得轻巧,其实阅读,写作练起来也不畅快呀。刚开始时候做阅读心静不下来,完全读不下去,我逼着自己读,拿着笔指着电脑屏幕,图书馆的人可能会觉得我疯了,哈哈~但是我克服下来了,我能够静下心来,再继续练下去我慢慢能够在规定时间里面读完加做题了。关键还是一开始的痛苦一定要克服!

口语我一开始嘴都张不了,讲不出一句完整的话。很苦恼很消沉。这个印象比初听听力还要刻骨铭心。算上准备时间,1分钟在我面前的电脑屏幕慢慢走过,我对着一行字母说不了两句完整的话。这几十个秒针的变化虽然是在我眼前变化,我的心压得透不过起来,就像被人给一脚一脚踩着。

解决的方法也很简单粗暴,我拿了一本我买的材料,一个晚上,大概5点这样,跑到学校一个角落的凳子上,坐着狂读到了天黑,对着读,大声读,疯狂读!直到我看不清我眼前的字,直到我的眼睛酸了。我靠在凳子上闭着眼睛告诉自己,我的嘴终于打开了。。。。

罗嗦一句,我觉得很重要的是自己调整自己的语速语音语调。通常背材料我们语速过快,一个容易让rater听不清,一个容易“发音偷懒”,例如th不咬舌了,长元音发不够,这些都是我们义务教育阶段留下来的陋习,我们需要统统克服!

之后就是很常规的练话题。而T4~T6完全就是只知道个套路,不会记笔记,复述能力也不强,练得也不多,给我最后的成绩埋下了定时炸弹。

至此我的备考之路大概叙述完整了。只是有两个定时炸弹在我考前一晚爆发了。

综合写作:忘了跟大家说了,我练习的时候根本没有做过完整的一套TPO,这是很愚蠢的。最严重的结果是我考前一晚在宾馆里住下了才知道原来还有个这样的东西!摔!还有人比我更粗心么?absofuckinglutely no!我只看了一篇,而且没有写下来,只是在脑子里面思考了一下。我很愉快地睡了!我居然会很愉快地睡了!

机经:这个东西我直到考前一晚才知道,我练习的过程基本上是与网络隔绝的,那一晚我上网发现好多地方嚷嚷要什么竹子机经,小马机经,百度一下是什么。。。有人说的神乎其神什么提前预知考题。我有那么一会儿被唬住了,疯狂地搜索这玩意儿,下了一份突然发现狂多,而且粗糙残缺不全。顿生嫌弃之心。乱我军心者,斩!!!

PS:也就是这时候我才知道924这天的考位为啥没那么抢手了,新题日,也就是凶。哈哈哈哈~我想说把宝压在机经上的同学们不妨多看看本版的置顶帖。机经充其量只是练习的材料,而且阅读、听力机经完全没用。说实在话准备托福不差机经这么点材料,TPO就够了,还不够还有巴郎,delta,kaplan这些,有这种经久不衰一版再版,而且免费的好材料不用,想啥呢?

说几点教训吧。
1.OG一点没看,完全输了,输在了起跑线上。
2.如果我口语能够准备得再早一点,T3~T6能够练得更系统更多的话,就不会是三个fair了
3.如果我自己不要一个人蛮干的话,参与T版很多好活动的话,会提高得更快的
4.用巴郎这东西练习要结合自己整体的复习计划,我用的比较早,确实提高了能力,但是随着时间的推移,我慢慢习惯了TPO之后水平可能也慢慢下来点了,现在看来其实是很鸡肋的,不如匀点时间给口语

还有觉得自己做的好的地方也拿出来跟大家说一下。
1.不迷信各种培训机构和预测机经。前者的资料由于同学之间的借阅、强大的互联网、中国网民超赞的分享精神已经很容易搞到,后者完全就是瞎扯,唯有实力才能压倒一切
2.注重自己英语水平的切实提高。我不太热衷于钻研考试技巧,钻研很多细节的东西。这有利有弊吧。弊端是我居然OG都没认真看,有利的是即使我考前一天才知道有综合写作,我照样能不变应万变。虽然考试技巧一定程度上能够让你得到一些便利,但是长远来看,出了国英语不过关照样白搭
3.坚持,不留后路。如果924我考不好,可能我都要缓一年出国,因为考位实在紧张,我绝不可能在这么好的年纪再在国内为了一个考试耽误一年。坚持,不放弃,化压力为动力是我们无论到了那个地方都需要的重要能力!

最后结果,2011年9月24号那场托福四项按顺序分别是29+27+22+30,算是对我小小的安慰啦~

作者: 水果的夏天    时间: 2012-7-12 16:29:12

抢沙花

作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-12 16:30:05

水果的夏天 发表于 2012-7-12 16:29
抢沙花

:lol
作者: zpx2227    时间: 2012-7-12 16:38:53

学习了~~ 我也要上 108!!!!!   对了  问下 到最后  一般TPO听力错几个啊?   看你 考了27耶       我现在在4个左右~~~   主要是集中注意力啊
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-12 16:48:05

zpx2227 发表于 2012-7-12 16:38
学习了~~ 我也要上 108!!!!!   对了  问下 到最后  一般TPO听力错几个啊?   看你 考了27耶       我现 ...

我练的时候听力conversation一般不错,lecture大概每篇一到两个左右。我觉得考试时候全神贯注,大家成绩肯定会比平时好的~
作者: OviedoPrince    时间: 2012-7-12 16:52:49

求作文满分经验啊!!版主!!
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-12 16:55:28

OviedoPrince 发表于 2012-7-12 16:52
求作文满分经验啊!!版主!!

满分经验就是多写多改,原来我都是自己改,其实版上有很好的写作小组活动~可以积极参加嘛~每天都让自己写作文,学习别人写作的长处,多好!
综合写作就看推销一下我的帖子啦~https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1389824
作者: pinnereven    时间: 2012-7-12 17:20:10

赞N个
话说为啥每个人都说巴朗很催眠,但是我觉得题目做起来很让人伤心心碎咩?感觉出题思路不太对,即使听懂了段子也很容易选错,跟高分120一个感觉。。。。。
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-12 17:24:10

pinnereven 发表于 2012-7-12 17:20
赞N个
话说为啥每个人都说巴朗很催眠,但是我觉得题目做起来很让人伤心心碎咩?感觉出题思路不太对,即使听 ...

因为巴郎太长,而且播音员声音太深沉啦~~~
话说我觉得听懂了内容做题容易错这个现象应该这么判定:听力材料是基本听懂还是完全听懂?存在很大不同,我们就要当自己在听课一样听每一个lecture。掌握professor叙述的逻辑,内容,以及课堂上突发的一些事情(就是师生问答啦),做到以上这些,才能算真的听懂哦~
也就是说不仅需要掌握professor说了什么,也要知道为什么这么说~仅供参考啦
作者: pinnereven    时间: 2012-7-12 17:27:29

秋雨荆州 发表于 2012-7-12 17:24
因为巴郎太长,而且播音员声音太深沉啦~~~
话说我觉得听懂了内容做题容易错这个现象应该这么判定:听力 ...

我很容易猜错,这可怎么办啊??????:dizzy:
比如巴朗第一套,第一个conversation,第二题,题目是一段那个女学生说“我需要付额外的费用么?”然后选选项A这个女生担心不能支付。我实在看不出来这个女的哪里不能支付了?????
作者: 氩硒氮铝    时间: 2012-7-12 17:31:31

学习了,楼主神人~  而且是老乡:lol
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-12 17:34:32

pinnereven 发表于 2012-7-12 17:27
我很容易猜错,这可怎么办啊??????
比如巴朗第一套,第一个conversation,第二题,题目是一 ...

哈哈~我现在让我给你解答精确到每一题可能有点困难啦~只是我觉得做题不应该用猜的,每个选择都是有依据有理由才行,不管你是一眼相中这个答案,还是凭排除法~加油哦~
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-12 17:35:20

氩硒氮铝 发表于 2012-7-12 17:31
学习了,楼主神人~  而且是老乡

:handshake
作者: pinnereven    时间: 2012-7-12 17:40:06

秋雨荆州 发表于 2012-7-12 17:34
哈哈~我现在让我给你解答精确到每一题可能有点困难啦~只是我觉得做题不应该用猜的,每个选择都是有依据 ...

有时候就是觉得上下文压根儿没有关联性却还是得选择。。。。看了文本也选不对的那种,是我思维有问题么?????我一直很困惑。。。。。。
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-12 17:46:57

pinnereven 发表于 2012-7-12 17:27
我很容易猜错,这可怎么办啊??????
比如巴朗第一套,第一个conversation,第二题,题目是一 ...

你把问题和选项po给我看看?
作者: okqishi    时间: 2012-7-12 19:54:23

哎呀,经验贴么...被我发现了
作者: echo要读书    时间: 2012-7-12 20:06:59

看ID的话LZ 貌似也是老乡。。。
我0728 二战呢。但是!才开始复习!!好焦急啊。上次考是快一年前的事情了。什么都忘得差不多了。
然后做了下TPO 2, 感觉不好啊,阅读一起错了8个!听力也错了挺多的,口语一直是弱项,作文才开始准备。。
想问下我现在时间这么紧做什么资料好呢?只做TPO了?
另外我之前一直在泛听SSS,所以觉得TPO听力速度还可以,听的比较清楚,但是题目做不对。可能是被SSS影响,感觉听得懂大意但是细节题就听不出。此外SSS是1分钟比较短,听到TPO长段子就容易大脑放空。。我也不知道为什么。。感觉晕晕乎乎的。
现在做听写还来得及么?我之前一直没听写过因为听写真的好耗时间啊,我现在时间又比较紧。
我现在各项该怎么复习呢?有种很捉急但是什么都不能做的无力感。
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-12 20:11:56     标题: 哈哈~

okqishi 发表于 2012-7-12 19:54
哎呀,经验贴么...被我发现了

哈哈~
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-12 20:18:50

echo要读书 发表于 2012-7-12 20:06
看ID的话LZ 貌似也是老乡。。。
我0728 二战呢。但是!才开始复习!!好焦急啊。上次考是快一年前的事情了 ...

阅读我给你的建议就是错的题目一定要认认真真把它理解,并不只是知道错在哪里,要找到自己为什么错?比如某一段的理解有问题,就应该把这段认认真真再看一遍,理解一遍。这么做一开始会比较耗时间,但是如果能养成这样的习惯,进步一定会很明显~
我觉得泛听过SSS之后听力的底子应该会不错,材料其实就用TPO也挺好。听不惯的话要逼自己听下去,一开始会阵痛,但是慢慢会好的,相信自己~别焦急。听得懂大意其实没用,最重要的是你懂lecture讲的是什么,怎么讲,为什么这么讲。
听写我个人理解是为了从无法把握TPO状态的一个过渡方法,时间短,或者有底子的话我觉得可以跳过这一步。
作者: wolfzoe    时间: 2012-7-12 21:02:08

原来心路历程这么漫长
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-12 21:10:21

wolfzoe 发表于 2012-7-12 21:02
原来心路历程这么漫长

:loveliness:
作者: pinnereven    时间: 2012-7-12 21:51:19

秋雨荆州 发表于 2012-7-12 17:46

谢~明天我弄一个,我都困惑死了!!!!
作者: x5216849    时间: 2012-7-12 22:02:45

楼主的听力就精听还是泛听呢?
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-12 22:09:22

x5216849 发表于 2012-7-12 22:02
楼主的听力就精听还是泛听呢?

精听
作者: sodapeng    时间: 2012-7-12 22:12:53

又是个作文满分的大牛。。。赞一个~~~
最近又回归t了= =,,今儿憋出来一篇= =。。写完自己都不想看第二遍。。是要闹哪样啊。。摔!!。。。
现在再刷阅读。。求pat。。。
作者: dandeliontt    时间: 2012-7-12 22:18:35

作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-12 22:20:17

dandeliontt 发表于 2012-7-12 22:18

羞到爆!:$
作者: Gyps_rueppellii    时间: 2012-7-13 01:20:20

我就知道我们和善亲切的版主是如此的牛啊,       一定要好好请教了啊!        我现在也是听力很不好,zuotpo第一遍不到20,第二遍25左右,第三遍才能达到错一两个,但是 考试只能听一遍啊:L     怎么办啊??  作文一直在楼主的帖子下受指导,希望受到您的指教哦。   阅读我知道和单词有很大的关系,所以一直在背单词,但是效率好低啊, 不知道怎么办啦!    口语我上次也是22,嘻嘻。但是我觉得还需要提高啊,
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-13 12:23:24

Gyps_rueppellii 发表于 2012-7-13 01:20
我就知道我们和善亲切的版主是如此的牛啊,       一定要好好请教了啊!        我现在也是听力很不好,zuo ...

怎么办就只能继续练呗;P 别着急嘛,慢慢来,踏踏实实听材料,一份材料一定要听得完全能够把握才能放手。
背单词是个苦力活,只要功夫下去肯定会出成果的,如果觉得有必要的话,就多刷几遍,要加油哦!
作者: Gyps_rueppellii    时间: 2012-7-13 12:45:03

恩, 我正在好好听tpo的听力, 大概听了四五遍就差不多懂了,但是要看一遍文本。      哎,好辛苦哦:mad:                 单词好痛苦,但是必须要啊!  请问听力有没有技巧啊??  亲爱的楼主啊!!谢谢啊
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-13 12:53:51

Gyps_rueppellii 发表于 2012-7-13 12:45
恩, 我正在好好听tpo的听力, 大概听了四五遍就差不多懂了,但是要看一遍文本。      哎,好辛苦哦   ...

技巧我不知道,我始终觉得踏踏实实提高英语水平才是正道~辛苦是必然的,想考高分肯定是要花很多功夫哦
作者: 诗破肴函    时间: 2012-7-13 16:00:54

有一个问题一直很困惑,在此请教一下版主姑娘^_^

写综合作文的时候,我看了很多例文都是先让步一段,再写两段自己的观点;还有就是先写两段自己的观点,然后再让步。请问到底应该坚持自己的观点还是两方面都谈一谈?还是说不同的题材有不同的写法呢?
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-13 16:04:43

诗破肴函 发表于 2012-7-13 16:00
有一个问题一直很困惑,在此请教一下版主姑娘^_^

写综合作文的时候,我看了很多例文都是先让步一段,再写 ...

写作并无定法,你根据不同的题目会提出不同观点和理由,如果两面都谈能够表达好自己的观点就两方面都谈一谈,如果一边倒自己更能说好的话,就一边倒地去写作~
你说的2+1和1+2其实都是可以的,结构说到底只是为了表达服务。
作者: pinnereven    时间: 2012-7-14 20:37:53

秋雨荆州 发表于 2012-7-12 17:46

版主大人,有道题有道题有道题~~~~~
巴朗第二套貌似是32题,
What technique does the professor use to encourage student discussion?
A. He gives students positive information by praising their effort

D. He calls on each students by name to contribute to the discussion.

答案选A,可我觉得D也挺合适的啊~~~~~~~
拜托拜托~~~~
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-14 20:42:12

pinnereven 发表于 2012-7-14 20:37
版主大人,有道题有道题有道题~~~~~
巴朗第二套貌似是32题,
What technique does the professor use t ...

第几篇啊?
作者: pinnereven    时间: 2012-7-14 20:44:43

秋雨荆州 发表于 2012-7-14 20:42
第几篇啊?

最后一篇
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-14 20:50:06

pinnereven 发表于 2012-7-14 20:44
最后一篇

professor没有叫第二个学生的名字啊,附件是听力文本

[attach]181843[/attach]
作者: pinnereven    时间: 2012-7-14 20:56:48

秋雨荆州 发表于 2012-7-14 20:50
professor没有叫第二个学生的名字啊,附件是听力文本

但是他也没有夸奖最后一个学生。。。。。。
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-14 21:22:24

pinnereven 发表于 2012-7-14 20:56
但是他也没有夸奖最后一个学生。。。。。。

我觉得这个能算夸奖吧?Right you are, Chris. In fact, you’ve really gone to the heart of the issue
你说对了,事实上,你正中话题的要害~
作者: zk5580752    时间: 2012-7-14 23:59:13

作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-15 00:00:58

zk5580752 发表于 2012-7-14 23:59
斑竹,好写作!能否求教经验?3分的AW伤不起~

写作经验就是多写、多看、多改。自己多写,多看别人的文章,多改自己的文章、多改别人的文章,一开始看不出什么,短则一周,长则半个月,进步会很快的。加油~
作者: igrowing    时间: 2012-7-15 15:39:27

求问LZ准备独立作文的时候都写哪些题目?
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-15 16:14:30

igrowing 发表于 2012-7-15 15:39
求问LZ准备独立作文的时候都写哪些题目?

印象中TPO的作文题都写过两遍,还有东找找西找找得到的一些题目。
作者: igrowing    时间: 2012-7-15 19:38:55

LZ为嘛说“1.OG一点没看,完全输了,输在了起跑线上。”哇?不知道OG要看到什么程度算是基础扎实捏?谢谢!!
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-15 19:43:36

igrowing 发表于 2012-7-15 19:38
LZ为嘛说“1.OG一点没看,完全输了,输在了起跑线上。”哇?不知道OG要看到什么程度算是基础扎实捏?谢谢! ...

OG是对托福考试最官方的介绍了。不仅详细分析了每一项的考试要点,而且还提供了输出部分每个分数段的样板,能够让我们很切实地认识到自己的水平。OG的话也不一定全都要看,值得留意的就是每部分ETS的具体要求,以及最后对sample的解读部分。
作者: kitkitling    时间: 2012-7-16 00:08:46

版主,我想问问,听巴郎有必要吗??
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-16 00:09:38

kitkitling 发表于 2012-7-16 00:08

凭我自己的经历,我觉得作用不大
作者: zk5580752    时间: 2012-7-16 00:48:09

作者: OviedoPrince    时间: 2012-7-16 20:49:53

秋雨荆州 发表于 2012-7-15 16:14
印象中TPO的作文题都写过两遍,还有东找找西找找得到的一些题目。

震撼到了!!TPO写了两遍啊啊啊。。。。

求问秋版,我728二战。。不到两周的时间内秋版建议练习什么题目?

个人觉得185里面的题跟现在真题差挺大的,准备用机经练(虽然这场新题日),版主觉得合适么?

还有一个问题,我一直30分钟写独立写作时间特别紧,主要想思路例子什么的要用好长时间,最后写完再回头看理由例子都特别不满意。。而且因为想的时间多,字数400字都特别吃力。。。。。
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-16 20:54:19

OviedoPrince 发表于 2012-7-16 20:49
震撼到了!!TPO写了两遍啊啊啊。。。。

求问秋版,我728二战。。不到两周的时间内秋版建议练习什么题 ...

恩,我觉得用机经练很不错,毕竟是最接近真实考试的难度。

托福作文其实很好写,不要绕圈子,你拿到题目1分钟之内必须反映出正、反总共3点支持或者驳斥的理由,然后就能展开发挥了。

至于你说香的时间比较多,我建议你可以用过机经作文题的方法打开思路,把这些题一个一个过,看一个题马上想从那三个方面写,过个几十个题目思路就清楚了。控制自己思考的时间,不要太长,2~3分钟一个题。熟能生巧,相信自己,加油!

作者: kitkitling    时间: 2012-7-16 21:25:19

kitkitling 发表于 2012-7-16 00:08

谢谢斑竹分享!!!我每天特别累的时候就看看你的帖子,动力就来了!!!
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-16 21:37:56

kitkitling 发表于 2012-7-16 21:25
谢谢斑竹分享!!!我每天特别累的时候就看看你的帖子,动力就来了!!!

很荣幸,加油加油!相信付出一定有回报~
作者: liang0603    时间: 2012-7-18 16:01:09

好厉害。。。
作者: 黑夜的TOM猫    时间: 2012-7-18 18:20:34

作者: melaniew    时间: 2012-7-18 19:16:23

+1
作者: melaniew    时间: 2012-7-18 19:30:32

楼主分真高~而且准备时间也不长~  我最差的就是作文了。。当然其它三项也没好到哪儿去~  
我9月2号考试  现在每天的计划是1篇作文 1套阅读加听力 分析错误  10个口语(黄金85) 背一篇满分范文 听1篇SSS
这样坚持的话能让英语提高起来吗
还有,我的作文贴  https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1776082791   希望你能帮我看看~~o(∩_∩)o
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-18 19:31:41

melaniew 发表于 2012-7-18 19:30
楼主分真高~而且准备时间也不长~  我最差的就是作文了。。当然其它三项也没好到哪儿去~  
我9月2号考试  现 ...

恩,放心吧,只要认真去做,坚持下去,肯定会有很大提高的,作文贴我会给你留意的,加油哈~
作者: melaniew    时间: 2012-7-18 19:38:24

秋雨荆州 发表于 2012-7-18 19:31
恩,放心吧,只要认真去做,坚持下去,肯定会有很大提高的,作文贴我会给你留意的,加油哈~

我觉得我写作文的时候表达不出来我想要表达的意思 是不是应该多背点范文呢?
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-18 19:44:28

melaniew 发表于 2012-7-18 19:38
我觉得我写作文的时候表达不出来我想要表达的意思 是不是应该多背点范文呢?

不要去背范文,要形成自己的写作模式。
表达不出来需要考虑的问题有两点:是否在打草稿做提纲的时候就think in Eenglish?想表达的意思是否太大太空了,以至于不好表达?
作者: liwangxiangzi    时间: 2012-7-19 11:37:07

楼主真是阳光好青年啊!赞叹你!
以前总觉得自己英语不错,就没下狠心去努力。
各种原因要四战8.25了,去年老G也考过,现在都忘得一干二净了。
最近一直练听力,准备开始写作了。多多指教哦。
作者: kitkitling    时间: 2012-7-20 12:16:24

版主,我还想问问,作文有哪本书比较好做参考?
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-20 12:19:09

kitkitling 发表于 2012-7-20 12:16
版主,我还想问问,作文有哪本书比较好做参考?

我觉得 Answers to all TOEFL Essay Questions不错,你可以找一下
作者: liwangxiangzi    时间: 2012-7-20 12:56:47

问下秋版,现在我听力不太稳定,lecture有时不错,有时错2、3个。现在是否继续强化听力?其他三项还没开始。。。8.25考
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-20 14:30:35

liwangxiangzi 发表于 2012-7-20 12:56
问下秋版,现在我听力不太稳定,lecture有时不错,有时错2、3个。现在是否继续强化听力?其他三项还没开始。 ...

我觉得这个情况可以不用集中弄听力了,结合其他几项一同复习吧~我想这样既不会落下其他部分,听力水平也会慢慢提高的,错的题目要好好总结,为什么错,是没听懂还是怎么着,一定要了解自己的情况哦~
作者: 553662620    时间: 2012-7-20 20:53:56

秋版,我还一个星期考试。准备开始说口语机经,然后再做些听力和阅读练习,写作这一部分一直没有很好的提高,上不了20分,独立总是很差劲,写不多,还有很多语法错误。自己也在找办法改进,调整自己的状态。你看,我这最后一个星期该如何全力以赴的去备考托福呢?
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-20 21:23:42

553662620 发表于 2012-7-20 20:53
秋版,我还一个星期考试。准备开始说口语机经,然后再做些听力和阅读练习,写作这一部分一直没有很好的提高 ...

我看了一下你就交过3次作业,不知道你具体练了多少,如果只有这么些的话,根据你描述的情况来看,肯定是不够的。语法问题这个完全看自己的努力,基础只有自己好好补才能成功。
先花5分钟想一下,写过的文章里面犯过那些错误,这些是否不会再犯,练习不贪量多,只希望每次练习都能达到效果。
口语你是刚开始练么?是不是给的时间太紧了。现在只能每天加班加点练了,没有任何捷径,加油吧~沉下心复习,有问题多思考多提问。
另外说一句,不管还剩多少时间,都是能够提高自己的,如果自己急躁了,紧张了,那复习的效果肯定会大打折扣的。
作者: 553662620    时间: 2012-7-20 21:41:28

秋雨荆州 发表于 2012-7-20 21:23
我看了一下你就交过3次作业,不知道你具体练了多少,如果只有这么些的话,根据你描述的情况来看,肯定是不 ...

写作平常是很少练习,都是考试前开始复习,其实我的语法基础和大家都是差不多的(自己感觉吧,毕竟还是要考SAT的孩子),我只是在写作的时候真的不知道如何用英语表达这个意思,可能是我练得太少而且每次不会给自己检查,我看过论坛上一些优秀的文章,也在找差距,有时候会总结一些别人的写法,具体还是不会运用到自己的作文中去,这一点我很困惑。我明白你的意思了,接下来一个星期我会每天去完成作业,而且找自己问题去提高。口语对我来说是个大难关吧,主要还是我自己不敢说,我就按着机经每天写一点,然后自己努力去说了。最近这几天心里很是矛盾(所以一直没有更新作业),我考托福花了很大的代价,我也是英语底子很差的小白,和班上一些100+的同学差距很大,今年高二了,马上就快开始申请了,现在托福都是第好几战了,这两天一直好好在调整心态,希望我7月一整个月的复习没有白白浪费。谢谢秋版的帮忙,接下来一个星期我会以最好的状态去迎接挑战的~!
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-20 21:44:02

553662620 发表于 2012-7-20 21:41
写作平常是很少练习,都是考试前开始复习,其实我的语法基础和大家都是差不多的(自己感觉吧,毕竟还是要 ...

我这两天较忙,22号以后晚上有空,如果需要帮忙,在版上提出来,我会尽量帮你,我就喜欢为了梦想敢打敢拼的人,加油!
作者: kitkitling    时间: 2012-7-23 19:07:17

lz,我还有问题,哈哈,听力一般错多少个可以得到25以上,不算加试。我错挺多的,通常错8个,很想考到100分以上啊,但是口语写作真的不是太有把握,所以希望听力阅读尽量得分。
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-23 19:55:41

kitkitling 发表于 2012-7-23 19:07
lz,我还有问题,哈哈,听力一般错多少个可以得到25以上,不算加试。我错挺多的,通常错8个,很想考到100分 ...

这个问题看OG不是很快就知道了嘛:victory:
作者: wenye1213    时间: 2012-7-24 17:18:09

秋雨荆州 发表于 2012-7-23 19:55
这个问题看OG不是很快就知道了嘛

秋版看了你的帖子觉得明朗了很多。我刚考完G,如果AW不是很低的话就不想考了。153+168 https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1402544  这是我写给寄托的经验 我确实是很认真的备考的。。 现在转战托福,1年前就上过XDF了。我觉得对于我最大的难题就是听力,而且老师都强调听写,我已经陆续做了老托10篇左右了。觉得提高比较慢也比较耗时间。 我计划是先听写跟读老托50篇左右,然后开始TPO。不知道这样行不行,我916的考试。谢谢斑竹了
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-24 18:51:37

wenye1213 发表于 2012-7-24 17:18
秋版看了你的帖子觉得明朗了很多。我刚考完G,如果AW不是很低的话就不想考了。153+168 http://bbs.gter.n ...

我觉得你的计划很好很充实,好好利用复习时间,多做总结,时间很充足,我相信你一定会考好的,加油!
作者: 释之坦然    时间: 2012-7-26 08:08:41

顶一个。现状跟楼主说的自己最早的情况很像。只是不知道最终能不能达到楼主的水平。
好好努力了。
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-26 09:55:00

释之坦然 发表于 2012-7-26 08:08
顶一个。现状跟楼主说的自己最早的情况很像。只是不知道最终能不能达到楼主的水平。
好好努力了。

加油加油~
作者: 梦灵草    时间: 2012-7-28 22:14:36

我是个没有毅力的,一直说要出国但是都为了各种原因打了退堂鼓。
我决定这就是追后一次了。
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-28 22:16:09

梦灵草 发表于 2012-7-28 22:14
我是个没有毅力的,一直说要出国但是都为了各种原因打了退堂鼓。
我决定这就是追后一次了。

GOOD LUCK!
作者: lijing033424    时间: 2012-7-30 08:35:30

前辈,我想请问一下啊,去NUS念研究生,文科类:english language and literature studies 需不需要考GRE 啊?
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-30 18:22:21

lijing033424 发表于 2012-7-30 08:35
前辈,我想请问一下啊,去NUS念研究生,文科类:english language and literature studies 需不需要考GRE 啊 ...

这不是很确定诶,除了些奇葩的cs之类,坡国的master一般是不用GRE的,你再去官网确定下吧
作者: eileen73    时间: 2012-7-31 14:03:32

秋版,最近一个礼拜都在练习T,觉得自己的阅读和听力有了些提高。但是口语让我很困惑啊。能听懂它材料讲的是啥,但是话到嘴边就不利索了。而且,时间到了,自己想讲的还没讲完,8.25又要考了,短期有好的方法么?
作者: eileen73    时间: 2012-7-31 19:34:19

秋版有没有《新托福口语真经3》的光盘信息?借了书但没有光盘。。。
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-31 20:06:40

eileen73 发表于 2012-7-31 19:34
秋版有没有《新托福口语真经3》的光盘信息?借了书但没有光盘。。。

没有,这个书网上还没有资源
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-31 20:07:44

eileen73 发表于 2012-7-31 14:03
秋版,最近一个礼拜都在练习T,觉得自己的阅读和听力有了些提高。但是口语让我很困惑啊。能听懂它材料讲的是 ...

不要管现在多吃力,成功没有捷径,多张嘴说,坚持下去,自己就会感觉到明显的提高
作者: eileen73    时间: 2012-7-31 20:39:05

秋雨荆州 发表于 2012-7-31 20:07
不要管现在多吃力,成功没有捷径,多张嘴说,坚持下去,自己就会感觉到明显的提高

恩,会坚持下去的。不管结果怎样,不会放弃梦想的!
作者: Gyps_rueppellii    时间: 2012-8-1 16:00:29

秋雨楼主啊,我感觉作文在你那里写了听多了,但是每次给romanus改的时候,总是被狠狠的批了。 我都不知道怎么办啦,  我觉得 romanus的逻辑太强了,我写的时候完全就没想他那么多,但是我觉得想多了又没时间写完了。哎       还有啊,想请教一下作文题目的写法, 像One of the ways that parents can help children be ready for adult life to ask them to do a part-time job,这一种 one of的是不是一定要写肯定啊,因为他说的是  其中一个,都不绝对化,还有One can learn a lot about the person from the type of friends the person has这种  one can的, 否定感觉又不行,但是肯定起来论点很难写啊。  我觉得这样子的不绝对化的不比较的好难写。  请秋雨给予一些意见啊。谢谢,
还有,我每天都在做tpo,阅读就那么二十多一点,看着别人二十八九不知道怎么拿的,哎,听力呢,也就是二十多点,也已经每天都在听了啊。   好郁闷啊:L
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-8-1 18:46:20

Gyps_rueppellii 发表于 2012-8-1 16:00
秋雨楼主啊,我感觉作文在你那里写了听多了,但是每次给romanus改的时候,总是被狠狠的批了。 我都不知道怎 ...

同意否定都可以写啊,同意给理由,否定给理由。干嘛要绝对化?对于这种题目只需要提出这个论点的合理或者不合理性就行了,给出合理的几个方面,说明论点成立,给出不合理的几个方面,说明论点不对,有合理有不合理,那么需要谨慎对待。我觉得你是不是有点钻牛角尖了?
阅读和听力的话,你似乎到瓶颈了,这段时间不妨稍微放慢节奏,把自己错的题目好好弄懂,归纳分类,自己考量一下到底是那部分的能力尚有欠缺。继续努力,耐心点~
作者: Gyps_rueppellii    时间: 2012-8-1 20:03:31

秋雨荆州 发表于 2012-8-1 18:46
同意否定都可以写啊,同意给理由,否定给理由。干嘛要绝对化?对于这种题目只需要提出这个论点的合理或 ...

哦。 这样子啊,  我明白啦, 其实这种题目只要小小的支持一下反对一下就ok啦。不像是 must , best那种题目要完全否定,只要举出其中的一部分理由就可以啦。
听力阅读,可能真的是郁闷了啊。            谢谢秋雨斑竹啊。
  你那里我问我想放慢一点写, 那时候的速度写的好快,现在要好好总结一下啦。 希望到时候,你能给我一下作文意见。  谢谢
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-8-1 21:02:33

Gyps_rueppellii 发表于 2012-8-1 20:03
哦。 这样子啊,  我明白啦, 其实这种题目只要小小的支持一下反对一下就ok啦。不像是 must , best那种题 ...

OK,加油~
作者: stable0719    时间: 2012-8-5 13:22:53

感谢版主精神食粮,对我很有帮助啊,以后一定向你请教!
作者: delma    时间: 2012-8-6 23:27:40

听力特训?是考试专项训练吗?中级?高级?
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-8-6 23:29:07

delma 发表于 2012-8-6 23:27
听力特训?是考试专项训练吗?中级?高级?

新东方的那本蓝皮
作者: delma    时间: 2012-8-6 23:31:24

秋雨荆州 发表于 2012-8-6 23:29
新东方的那本蓝皮

哦。。。我搜了下。。。我买了本专项进阶中级听力。。。几天时间把题做了一遍。。有种上当受骗的感觉。。。
作者: delma    时间: 2012-8-6 23:33:47

我应该早来论坛的5555555555555555555555555555555555555555555
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-8-6 23:35:08

delma 发表于 2012-8-6 23:33
我应该早来论坛的5555555555555555555555555555555555555555555

现在也不晚嘛~多看看帖子,有用的东西还是蛮多的~加油~
作者: delma    时间: 2012-8-7 22:40:08

秋雨荆州 发表于 2012-8-6 23:35
现在也不晚嘛~多看看帖子,有用的东西还是蛮多的~加油~

想问下楼主平均每天的时间是大概怎么分配的?我是指阅读听力口语写作大概百分之多少啊~~
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-8-7 22:43:18

delma 发表于 2012-8-7 22:40
想问下楼主平均每天的时间是大概怎么分配的?我是指阅读听力口语写作大概百分之多少啊~~

一开始听力占50%,后来基本上都占25%
作者: delma    时间: 2012-8-7 23:23:23

秋雨荆州 发表于 2012-8-7 22:43
一开始听力占50%,后来基本上都占25%

thx~~~~~~~~~~~~~~=3=
作者: sodapeng    时间: 2012-8-8 00:27:19

请问lz不想看书是闹哪样~~~
作者: sodapeng    时间: 2012-8-8 00:28:32

秋版乃个头像帝= =。。。
依稀记得很久以前乃的头像是不是自拍~~~~
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-8-8 10:11:31

sodapeng 发表于 2012-8-8 00:27
请问lz不想看书是闹哪样~~~

不想看书就缓一个上午这样,看看错题,刷刷论坛甚至看下美剧。罪恶感会让你重新投入到学习的,哈哈~昨晚在群里冒了个泡就睡觉了;P
你没看过我PP么?那不是我的自拍哦~
作者: sodapeng    时间: 2012-8-8 10:38:05

秋雨荆州 发表于 2012-8-8 10:11
不想看书就缓一个上午这样,看看错题,刷刷论坛甚至看下美剧。罪恶感会让你重新投入到学习的,哈哈~昨晚在 ...

所以准备晚上吃完饭吃去溜达溜达~~哈哈~~
。。。不是么。。??没有看过!!!!!!!!求pp!!!!!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2