寄托家园留学论坛

标题: 献给先G后T的战友们,715一战108(28+24+26+30) [打印本页]

作者: souris-emon    时间: 2012-7-25 23:26:56     标题: 献给先G后T的战友们,715一战108(28+24+26+30)

昨天夜里为了查分真是彻夜未眠啊!11点半躺下,前半夜每半小时醒一次用手机刷一下小马看看出没出分,2点半时发现714和715同时出分的消息后,立马惊醒爬去电脑,手颤抖着点开了查分页面,出分之前还是用手捂住屏幕不敢看的...啊啊!最后结果算是期待之中却又出乎意料的,跟很多先G后T的朋友一下,俺不道德的报了3场考试!(原因后面提一下下~)
我是一个非常善于学习别人经验的人,考之前就问过很多先G后T的同学经验,因为我是五年制的本科,所以师兄师姐以及同级其他院系的同学都是我宝贵的资源,可以说我的每一步都包含了很多人的心血呀!当然还有寄托,在我初备考的几周经常上来偷学经验,复制粘贴并且给打印了出来的!= =这次发一篇全面的问问回馈寄托了!!
先说正题(听说读写4个部分),再谈一谈其他的
-------------------------------------------分割线咩-------------------------------------------------------
【资料篇必谈】
1、TPO
复习无敌神器!尤其是听力和阅读~大家都懂的,用过都说好!最好能搞到软件版的,用起来很方便,但是我自己的版本有错题耶,大家注意一下下啦~
建议过遍数:3-4遍
2、口语真经3
网上应该有电子版的,我是从当当买的,便宜实惠啊!
3、巴郎模考软件
有时间做,没时间不做亦可,后面谈,主要利用阅读和听力
4、黄金口语80题、新东方口语讲义的T1T2试题部分(其实也就是近年机经的精选)
5、寄托经验打印版
我把很多前人的经验分享打出来了,觉得非常受用,看书累了就翻一翻,觉得比对着电脑看经验舒服多了

**补充一句单词问题,考完G的朋友单词就别看了哈哈,手痒痒的话可以买一本,很多托福单词都可以其实是大同小异的,呵呵,楼主就是手痒痒,上课时摸鱼,翻了2遍老俞写的托福词汇

--------------------------------------------分割线咩咩---------------------------------------------------
1、阅读
【入门】:考过G的同学肯定不担心阅读是不是!呵呵,但我开始做题时根本做不下去,因为刚开始准备,惰性特别大,坐都坐不住,更何况按着自己看又臭又长、而且心里还有些鄙视的托福阅读了,因为考完G受过那阅读折磨的都明白。不过逼着自己做了3-5篇以后,渐渐做下去了,前几篇错误率就不提了!值得一提的是,我做TPO阅读时在寄托上看到,有一个TPO里面第一篇中东贸易的,说公认为最难,我就先把这个给做了,结果觉得还挺适应的,错的不是很多(因为考过G了嘛),但楼主715那天的3篇文章风格很像这个TPO的这三篇,也是头篇较抽象涉及经济贸易啥的,后两篇是谈自然科学的而且看得见摸得着那种
【做题方法】:先花上1-2分钟扫一眼每段的首句,接着逐段阅读,做相对应段落的题,大家可以看题后在看段落,也可以看完段落再做相应题目,反正我的习惯的先好好读这一段,读完后直接干掉相应段落的题目,一段毕竟不是很长的,还能记得住,基本不会回读的。
【插入题】:楼主最后可爱错这个题了,后来朋友指出,一定要盯紧指代词,在仔细一点,比较一下不同位置插入的区别,其实是可以拿下的!
【主旨6选3】:开始是头疼的,做多了就摸出规律了!(1)特别明显的细节直接排除,连回原文看都不要看!有的选项是完全正确的陈述,不选是因为是细节!开始楼主不懂误以为只要是对的陈述都选呢,呵呵;(2)一般的文章,3个选项串下来能把整个文章的大意描述出来的,如果你选的3个选项明显漏掉的文章的一个明显部分,一定要小心了!(3)在段落中出现的句子(或统一改写),一定要问自己这段话是否围绕这个句子来讲,如果是就选,不是就不要选
【表格题】:楼主也没太好的办法了,回文章里找吧,这个题真心不多,仔细些还是能拿下的~
【TPO使用方法】:多滚动着做几遍吧,至少2遍,3-4遍当然更好,其实这个越做越熟练的,每一遍对答案时都要分析错题为什么错,模棱两可但是选对了的题也好好分析,必须静下心来,不可以烦躁!楼主下载的TPO软件里有题目讲解的,又是看一下还是有启发的,呵呵
【说说文勇阅读】:楼主也下过,但是没有用,因为发现他里面没有讲解,好失望,而且做起来有些麻烦,毕竟不是软件版本的,就没有用;个人认为文勇就是TPO+OG吧
【做题时间】:练习时一定要控制时间,每一次都是,建议控制在15分钟做完一篇文章,虽说最后实际考试3篇文章60分钟是打通的,但第一篇真的会用小20分钟耶~(需要进入状态以及有人试音等等)

---------------------------------------------分割线咩咩--------------------------------------------------
2、听力
呵呵,如果有朋友嫌弃我的24分听力绕道不看这个也可以....其实楼主的听力是4个部分里最有信心的,而且考完以后都感叹这真题怎么这么容易,至少楼主认为715的听力比TPO第24套要简单,就是个18-20的水平吧~最后8套左右TPO楼主平均就错2-4个的,苍天呢!!不想了,呵呵
【TPO难易程度】:这是新东方JERRY讲的,分享一下下
1-5 简单;6-10难度适中;11-19难度参差不齐;20-24难度较高
大家认为较难的8、9、11、15、16、19;最贴近现在难度的:23、24
楼主认为大概就是这个样子了!
【做题方法】:建议做3-4遍,当然不是连着做,要周期性的做一下
楼主的用法是,先做第一遍,不看答案,第二天再做一遍,对答案,找问题,重听一遍section;临考前1-2周,每天再做2个TPO的听力。
有人说要看听力原文,我认为听力过关的同学,仔仔细细听是能分析出来的,完全不用看原文的~
【心态】:
做听力不要着急,一定要慢慢来,我自己最初几套,每套也会错7-8个甚至更多,因为需要一个适应的过程吗,但如果你一直都错7-8个,先不要急着往后做题,这样真题都浪费了,要慢慢推进着向前,争取错误率越来越低,这样才能是题目发挥最大价值!如果你有1-2套题错了5个左右很开心,可以试一试12和15,之前我百度了一下,网友反映着两个很难(当时TPO估计还没出全呢吧~)我就做了一下
【关于听写】
我从来没有听写过,因为一上来就是TPO,感觉还可以,不是很吃力,所以就没听写,这个见仁见智,有师兄说他坚持听写最后一次(考了3-4次)听力得了满分(不过这位师兄最高就考了99,托福是综合发展的,大家自行参考),关于听写其他帖子都说了很多,寄托也有各种小组,感兴趣的同学可以参加哟~
【关于各种TOPIC】
楼主是学医的,大一接触了各种基本学科的预科教育,表示可以适应任何学科没有问题,因为托福本来就是科普吗,所以我没有特定学科恐惧症,如果你发现某一方面稍微薄弱,就加强练习,听说有无老师的TPO学科分类,我没找到,大家可以找找看,应该很有用的!
楼主觉得geology和environmental science超级爱考排序题,我一般每一步都简略记录了,当然第一步最重要,不过有时排序就得每一步都记下了
【关于笔记】
笔记的话寄托的经验超级多,大家还是联系各自实际参考吧!楼主自己的经验是,我比较容易听力走神,所以基本啥都记,我是简记的,字母就记开头,符号箭头等等~别弄太乱就好~
这样的好处是细节题和排序题几乎全部拿下,坏处是你必须手够快而且手和脑子要同时转,脑子在听,同时手在集,两不耽误,其实训练训练是能搞定的!
【关于境界】
大家知道有一种重听题,超级爱考,我是到实际考试以及之前的模考,教授在lecture里说了一句话,我本能就反映出这句话要出重听....晕,果然出了!重听题语境很重要的,但在做题时重听的语境给的不充分,一般需要自己定位到笔记中去,回想起教授之前之后大概讲了什么,这样再选正确率才高~其实重听有时陷阱挺多呢!
【关于巴郎听力】
楼主一战之前做过4套巴郎听力,感觉是,(1)你做了巴郎以后完全秒杀TPO了,因为巴郎前几套的lecture和对话超级长,你觉得该完了的时候,人家可能才讲了一半,但是做多了其实也就习惯了,一定要坚持!其实现在挺怀念做巴郎听力的日子的,当自己克服困难对答案的时候,真心能感到自己的进步!(2)巴郎的题型跟TPO有相近的部分,也有不同的部分,巴郎很喜欢出表格题,这样能够考察对一串关联细节的把握,很好!巴郎的主旨题目的题也是不错的!但巴郎的重听题,不说什么了,大家可以适当忽视了,有时觉得超级诡异,反正托福不会这么考的;还有就是巴郎爱考lecture的展开方式之类的这种题,这个真题也不会考的~(3)没有时间的朋友不做巴郎也好,但巴郎真的挺锻炼人的,反正楼主做完巴郎以后,TPO的lecture听着听着,觉得刚听没几句,怎么就说完了呢?可笑吧,哈哈= =;巴郎也是锻炼听力能力的,应试技巧固然重要,但提高听力能力的途径是很多的,巴郎就是其中一个
*再说一句,巴郎的阅读和听力都是可以模拟加试的,这个很好!不过我还是建议同学们用TPO后几套模拟加试吧,我当时是把21给拆了,分到别的TPO当加试了,因为毕竟TPO还是接近真实考试的
【小总结】
楼主TPO前部分错误率7-8→5个左右→2-4个波动
楼主巴郎2个section个(34题)一般错3-4个,3个section(51题)一般错4-5个

---------------------------------------------分割线咩咩-------------------------------------------------------
3、口语
楼主口语得了26分,喜出往外了,因为T1T2准备了一个月(每天半小时到1小时,看心情);T3-T6突破用了不到10天
楼主的基础是,医科生,大家懂的,大一之后几乎没碰过英语,中国的教育大家懂的,高中后基本没张口说过英语,不过楼主普通话超级标准,所以chinglish也是超级标准的>_<
之前有看经验说语音语调不好得不了很高的,楼主从没系统学习过语音语调,只是很喜欢看美剧,但从不跟读模仿,语调算是一般般,没有怪调而已了
【T1T2】
1、材料:黄金口语80题和新东方的讲义中T1T2考题部分
其实这个材料包含了近年的机经考题,没有的朋友看看近年(10-11-12)的机经就好~
2、打开嘴皮子
其实楼主在备考开始前一个月还在医院实习,完全没有任何没人地方可以说英语,一日平时学习体检的小黑屋竟然忘记锁门了,一连3日,我就进去了,把灯一开把门一锁,在里面狂说了将近1小时,题目是超级恶俗的the person you admire之类的,看了很多人都说母亲之类的,我当时说的是我们医院外科主任,因为他特别逗,我们都很崇拜他,我就说了3点,1他经验丰富临床经验20余年他在手术室里病人和医生都很放心云云、2他对病人超级nice给病人不厌其烦的解释病情、3他交给我们书本知识和临床经验云云,第一次啊,为了说这三点我简直是脸都憋红了,超级磕巴无比= =,所以说口语从无到有一定不要逼自己太狠,先尝试打开嘴皮子吧!呵呵~
后来搬回学校本部了,我就每天说个半小时左右,那天要是没啥事就争取说一小时,我前期只说T1T2的,没练3-6,一定要计时,用手机就成
3、关于模版
楼主基本没有特别明显的模版的,一般以as far as I am concerned开头,表观点,to begin with第一条加展开,furthermore/moreover第二条加展开,如果还有时间第三条我就besides/last云云,事实证明如果你展开充分是没有时间说第三条的,个人认为头两条只要有一条说的具体一些,实在不行就说你自己如何如何,不要空对空的说一些概括的话!
4、关于说什么
楼主超级厌恶背诵!(别笑我,俺还是学医的呢,背就是命!)所以我前期没写过一篇全文,每个题目一上来我就想一小会儿,写一个2-3个要点的提纲,后面加上展开中需要用到的关键字;这个提纲可以平时就写,比如楼主是上课时摸鱼写的,这样每天30分钟直接拿着提纲就呱呱的说了~而且楼主超级讨厌背别人写的,不是自己的生背的感觉超级难过有没有!楼主确实受益于自己想象力丰富,不仅自己会编还帮同期考试的同学编答案呢,呵呵
5、T1
T1现在越来越像T2了,经典topic一定要准备,一般2个要点,展开哦亲!
   T2
T2是AorB?可以说A两个好,A一个好B一个不好,等等组合,因为有时找一个A的2-3条优点挺难的,这时就转而说B不好就OK了~也要展开哦亲!
6、总结
个人认为T1T2说多了自然就能把说溜了,一般人水平就好,咱也不太高要求了,毕竟不是英语相关专业也没在国外学习过,虽然楼主自认为反映比较灵敏,但最后T1T2也只是fair而已,因为没中机经,其实没中也未尝不是好事,后面细说,因为中了机经的话,很多同学就事先写好段落照着背了,这样容易的低分的,因为背起来是很难自然的,ETS考官会听出来的
补充:口语12题说多了,就有通用的理由了,比如teamwork, efficiency, convenience, safe money, relaxing啥的哈哈

【T3-T6】
楼主在T3T5拿了good,先谈谈T3T5
这个真心是送分的,只要听力OK
1、T3方法
(1)扫读通知,把通知内容抄下来,一般都是the uni is going to/a student is proposing that the school should...
(2)扫读通知内容,特别明显会有两个点,第一个很好找,第二点扫读,一般都in addition之类的标识,抄下来两点原因
(3)听力段落中抄出男/女的观点,这个有经验了就知道是谁了,其实很明显,不细说了,说来话长= =,一定是两点哦,记下具体解释和举例
(4)30秒准备,一定要在脑袋里过一遍第一句话怎么说,第一印象很关键,你自己如果一上来第一句都说不好的话,多影响后面的发挥啊,连词都要想好是so that还是in order to之类的;然后扫一下2点原因,心理大概有个数
(5)开始说啦~时间自己好好把握,说的时候盯着屏幕上的计时器,一般第二点原因至少留出15-20秒,如果全说完了还剩时间2-5秒的话,加一句so that's why the man supports the university's plan之类的,一定要说的很镇定的样子,呵呵,如果只剩1-2秒为了填补尴尬说个that's all也可以
(6)小模板:
The university is going to....
The man (strongly) supports/opposes the school's proposal
There are two reasons.
To begin with, he mentions that
Moreover, he states/points out that
(7)补充:
楼主做了真经部分试题,都是真题,其中一道问男生和女生的态度是什么,当时听了题一下子慌了,因为只记了一个人的,直接疯掉了,导致当天晚上就啥都没看,一直郁闷了一晚上,其实这是小概率事件,不过还是要小心!因为男生女生各说了挺长一小段的~
2、T5
T5也是,例如女生遇到问题,有时2个解决方案不全是男生说的,有的题就都是女生自己说的,或者一个人说一个的那种,注意啦!尤其是女生自己说解决方案时,这方案跟着遇到的问题就出来了,要好好记笔记,别给漏了
做题步骤:
(1)The woman is having difficulty because...
(2)There are two possible solutions for her.
(3)One is that, the other is that
(4)If I were the woman, I would definitely go for the first/second option. The reason is that.../The reasons are as follow.
(1)不用说的特别相信,能懂就行了,最好能记下女生自己对解决方案的回应,我一般从不自己编造理由,都是用这个里面的理由,完全没问题的哈哈~偷个懒嘛,自己编理由超级容易凑不够时间的,你就说我选1,因为1怎么怎么好而2怎么怎么不好,时间就够了!哈哈,一般解决方案部分大概35秒左右;实在没招了交大家一手,说我以前遇到过类似的问题,我就是这么解决的,哈哈

关于口语说不完的,一般大家语速是没问题的,不要说太快而让人听不清,一般语速练一练就好,尽量给说完吧,我觉得,我听说那种说不完的口语不会有本质的影响,但要想拿高分我以为是要说完整了,这说明你有取舍了,T4T6尤其是这样

---------------------------------------------分割线咩咩--------------------------------------------------
实在抱歉啦,打了太多字都晕了,口语T4T6及其小总结,还有写作部分明日上午再发了...

罗嗦一句,理解所有刚经历过G的同学,托福都想往高了考,但又因为考过了G觉得英语已经学那么久了可能也倦了,所以托的投入并没有那么多,楼主认为这样没什么不可以的,但一定要抱着一次搞定的心态!不要等着后面几次再抓紧

楼主自己大概准备了5-6个星期,前期每天都有课所以也就说说口语做做听力,后期有那么2周左右集中做题和练习口语的

楼主无聊的报了新东方,这时候还在医院,不想准备英语,也因为刚考完G厌学,所以就当听个乐儿了,阅读几乎全部敲掉,写作也就是睡觉,不怎么听的,也就认真听了听力课,口语课其实没太大用的,必须自己回去说,自己总结的!

不好意思,欠大家T4T6和写作part

作者: souris-emon    时间: 2012-7-25 23:38:56

其实楼主开始准备T4T6的那几天都想把这两个放弃了!实在太收打击了,因为听同学说T3-T6准备了一周就差不多,我就临考前2-3周才拿起来的,大概一周多一点,每天说3套口语真经上面的题目~
口语真经好在它有参考答案,但真心只能“参考”,因为有些答案给的超级短,绝对30-40秒就说完了晕,但自己做过题后看看答案,尤其是T4T6可以看看人家怎么组织语言的,以及如何呼应主题的!
【T4】
(1)文章扫读,摘出定义那句话,有时间超级建议把文章扫一遍,这样听力时就知道听什么了
(2)听力记笔记吧,简写哦,要有步骤/顺序,因为一般是分阶段或分类的~
(3)同样先组织出来第一句话并在脑子里过一遍
(4)删掉笔记中不会说的细节,大概心里有个数该怎么说,详略注意一下
(5)The professor talks about XX, referring to.... He gives 2 examples/his personal example.  然后就按教授的思路讲就好了,注意详略,加一句呼应主题的话~(或者是呼应短文中关键点的话,一定要说清楚了,不能含糊)

【T6】
和T4非常相似的,不同在于第一句话直接复述屏幕上方出现的要求就好啦~
T6的lecture开头部分又臭又长,不用记,教授说一小段话之后会提示出现两点或是一个大的完整的例子,就考复述这个,呵呵
楼主T6最是头疼,因为最初听力跟不上,笔记看不懂,不过时间长了,我自己特定单词的简写都能记住了,比如difference是diff, difficult是difft之类,这个很关键的,因为后面的综合写作也会用上的!

总之,口语考察的是把几个要点在脑子里串联起来并用口语流利表达的过程,笔记一定能跟上,每个人都用不同的习惯,但笔记一定要好好记,自己拿捏出最合适自己的点!

**补充一点关于口语超级重要的tips:
楼主前期阶段自己练习的时候,人称啊时态啊经常说的乱七八糟的,一会儿she一会儿he,一会儿does一会儿did,听说这样对分数有很大影响,很是着急啊,后来也是新东方老师给我的启发,楼主就在所以题目的笔记最醒目的位置写上“she does”或是“he did”这样提示人称和时态的标识,因为一篇的主说话人就一个,3-6题都是如此,这个小窍门还是挺有帮助的,虽然楼主有时还是说着说着说错了,不过相对来说次数少多了,考试的时候仔细一些说的稍微慢一些,就好多了~
楼主自己说过去式很差劲的,所以想T3T5楼主一律说一般现在时(基本也都是这样的),T4T6能说一般现在时我绝对不用过去式!其实可能偶尔T4教授讲经历时候用过去式,否则举例子呀做实验啊啥的完全可以用一般现在时的哟不要担心呢~
**关于T3-T6时间的控制:
楼主自己前期练习时,因为住在学校,条件有限,只能去教学楼的咖啡厅的小角落里练习,是把口语真经弄到手机里听的,手里捧着真经那本书看3-4题的文本做题,这样有一个不好,就是没法计时了,但是楼主练习了“盲说”一周左右之后,惊奇滴发现就算我不看时间,我也能做到在60秒内说完!其实是可以做到的,只要稍稍练习就可以,这样的好处还是有吧,反正楼主最后考试的时候3-6题全部说满60秒且说完了!
不容易说完的是4和6题,楼主的经验是4一定要扫读一遍文本,这样才能把握重点,说的时候例子详略得当,贴着文本的重点部分说,这个大家研究研究就好了,有些无关细节完全可以不说!否则时间不够用的。6呢因为一般举2个例子,楼主的经验是,如果这两个例子比较长,那么说定义的时候(两个例子前会有2个定义之类的东西)就不要说太多了,一句话搞定。

----------------------------------------------------分割线喵----------------------------------------------
1、综合写作
这个楼主从没仔细看过经验贴,是自己想的,考完以后,在寄托发现了秋雨版主的综合写作经验贴,发现跟我平时的作法惊人一致!楼主就不赘述了,大家找一找,就在这个版,哈哈~
楼主的综合感觉是,听力时我记得挺多的,尤其是细节,但是我写的时候吧并没有把所有细节都纳入进去,还是有取舍的,有详有略~
关于模板,这几天报分的很多同学都反映综合写作一定不要有模版,不过楼主其实是用“模版”的,但这个模版无非是每一段先说reading里说了啥,再说lecture里说了啥,仅此而已,后来想想这也不算模板吧?呵呵,总之,模版慎用啊!!!

2、独立写作
说起这个楼主都心虚,主要是楼主考试哪天运气不错,题目是practical things和beautiful things政府花钱方面的,这跟楼主写过的GRE的一篇文章惊人相似啊!于是想都没想,几乎就照搬过来的(当然用词没有那么大例子改动了一下生活化了很多~),写的还挺开心,虽然楼主的G AW只有3.5...
【文章结构】
超级推荐5段式,这个考过G的都知道,我就不仔细解释了,正文三段是2赞同1让步(反之亦然),这个方法我还是考G时看的西卡鲁的作文经验,呵呵
楼主上新东方课吧,被忽悠说托福写作要分类,什么在学校、在工作、在大的领域(讲一些成功人士),再举一些身边的例子,可以胡编乱造(当然不能离谱),因为托福不考察例子的真实性。这样说固然没有问题,问题是作为考过G的朋友,哪怕作文是3分,都难以放下架子写一些这种文章,反正我后期写了5篇左右这类文章,很是痛苦,觉得写得相当烂!后来一位朋友醍醐灌顶,还是推荐写传统的五段式,他说你这种分类逻辑不够严谨,毕竟分类不可能穷举,所以还是五段式科学,我觉得他所言极是啊!结合之前听说的同学考完G一周后考托反映作文通用没有问题,我就更加自信了~
有一点楼主想说,之前写G的作文时,可能会用一些大词,自己也不知道合不合理,但也用了,在托福里楼主果断舍弃了,用的是相对有把握的词~比如楼主喜欢用teem with,但托福就没敢用,哈哈
【字数】
有同学告诉我说字越多分数越高,楼主以为这有一半对,5段的文章起码要有500字才能保证展开充分,该交代的都交代了,楼主当时写了580左右,觉得应该是够了,毕竟当年G的ISSUE也就写了450-500的样子,不要写太多了是因为写太多可能会拖沓,该说一句话的你非说两句就不好了不是?而且写太多没有足够时间检查,有语法和拼写错误会影响得分的。
【练习】
楼主自己超级排斥写作,一直到临考前2周才逼着自己写了几篇,因为715是加场吗,不放心,我从网上下了无老师的屠龙分类,试着写了一些提纲,打开思路用的,感觉又找到了考AW的感觉!哈哈,写全文5-10就可以,看个人,我主要写了几篇屠龙分类和机经了不大好写的文章。其实写的时候,不少题目都能套用ISSUE的思路呢~
【考试当天】
一定要留时间检查啊!!!!
相信考过G的亲们打字都没有问题吧!呵呵,不过做好心理准备,楼主G在北工商考的,键盘还可以,T在高教马甸考的,那个键盘的太让人崩溃了,超级难用= =

-----------------------------------------------分割线咩咩-------------------------------------------------
小总结:
其实楼主G是422考的,过年回来好好准备3个月吧,不过楼主在医院实习,白天要“上班”,呵呵,但也考的不咋地,反正新G的阅读填空是挺恶心的,我考前定位是155的V,最后考了154,应该也算符合预期了,同学们可以参考一下~其实楼主比较悲剧的是,考G只是想考而已,当时决定的是研究生以后再出国,可考完G想了想,后悔了,而且一看师兄师姐申请结果超级好,就决定本科完了出了,这时候才报的托= =
楼主的听力底子其实应该还可以,平时超级喜欢看美剧(固定那几部来回看呵呵),听英文歌(楼主的westlife的超级粉丝),甚至考前一个多月还去看了他们的演唱会,回来后久久难以走出来啊!= =楼主四六级都是听力比阅读高,而且听力从没做过题,阅读可能还做过一本练习册才上的考场,都是600多分的样子。

关于心态:
考过G的亲们,其实我比较建议考G后半月到1个月再去备考T的,因为刚刚经历过大考,挺不愿意碰英语的,反正我前期2周左右都做的不是很好,我是六月初开始决定复习的,不过楼主上了新东方,就当是备考的动力了,虽然老师讲的方法我一概不用,但还算是督促我学习吧!楼主总是这么安慰自己~
考试是可以报几场,但心里一定要争取第一场搞定,绝对不能指望第三场或第二场,反正楼主的经验是,考完一场我从心里就不想再考了!而且楼主715还是答的很顺利的,连我这样的都不想考了,那考试时遇到问题的同学肯定更不想考了!
除非是学霸大牛级的人物,否则同学们,真的不要高估自己了!

------------------------------------------------分割线咩咩------------------------------------------------
关于报名和机经:
楼主比较惨,报名的时候没听说过新题日和凶吉一说,五一报的名,报的都是能报上的场次,一个月后听同学说的,我这两场都是新题日!= =其实这不是最关键的,关键是这两场都是月底,楼主作为女生有些不方便= =....(嘘)于是必须换场啊!
我是听了师姐的话,从淘宝找的代报,超级靠谱,不过一次要360,第二次优惠是300,楼主就报的这个715的加场,当时不知怎么想的,加场其实机经没啥用的,可是....当时我对机经是无感的,不太清楚概念。
楼主之前说过自己超级讨厌背东西,所以后来从网上找了715机经,后期练习了一下口语和写作,反正考试当天独立写作和T1T2都没有中,有些暗自庆幸,因为看很多714报分口语和写作都不高,可能是因为大家都看了机经,准备的都差不多,很多人又都是在“背诵”而不是在自己说,这样会对分数有影响的!反而没中的715,大家都是同一起跑线了,可能你准备相对充分的同学分数会高一些呢。所以机经没什么大不了的!因为就算有机经也是口语1-2和独立写作最重要,其余完全可以忽略。
呵呵,还有一个问题,口语1-2题其实大多同学上了考场是能听到别人说的,就算你没想听最后八成也能听到...这样心里稍稍有个谱未尝不是好事呀。至少说的时候就没那么紧张了。个人认为听到1-2就可以了,没必要把3-6都听了,因为如果你说的晚,最后就你一个人再说,干扰他人不说,自己说着多不带劲儿啊,大家一起轰轰的说感觉是很好的~而且考场的啥考生都有,很多人你拼命听都不知道他在说啥= =
所以机经可以看一下,但不要指望它,因为实力才是王道嘛,机经就是老题日锦上添花的东西。而且我听说新题日给分会高呢~呵呵,而且就算是新题,也不可能会特别难,ETS要考虑公平嘛!

--------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------
楼主发现自己超级能啰嗦了...原谅我吧!大家可以有选择的看一下。备考还是建议4-6周,或者一个月,不过也不用把自己逼得太紧了,天天看英语很痛苦的,楼主备考时烦了就经常出去吃饭啊玩儿啊逛街啊啥的,也没什么影响的~呵呵

在休息几天就要开始准备申请材料了,先G后T的同志们大多要去美帝吧,大家都要加油,争取最后都有个好结果!!bless all~
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-25 23:40:30

我发现我不厚道地插了个楼:L
作者: souris-emon    时间: 2012-7-25 23:40:46

秋雨荆州 发表于 2012-7-25 23:32
赞一个~来厚着脸皮求口语录音了

啊啊!谢谢斑竹大人啊!我我....:loveliness:很少录音的,最后就没录过,只有开始说的不好的时候录过音,因为我也从不仔细听
作者: souris-emon    时间: 2012-7-25 23:41:50

秋雨荆州 发表于 2012-7-25 23:40
我发现我不厚道地插了个楼

呵呵 没事儿没事儿~初次发帖还请多多关照呢!
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-25 23:42:43

souris-emon 发表于 2012-7-25 23:41
呵呵 没事儿没事儿~初次发帖还请多多关照呢!

为了好看我已经删掉了,哈哈~欢迎多来版上分享经验~:lol
作者: hycqy    时间: 2012-7-25 23:44:11

现在的成绩越来越高了啊...
作者: souris-emon    时间: 2012-7-25 23:44:30

秋雨荆州 发表于 2012-7-25 23:42
为了好看我已经删掉了,哈哈~欢迎多来版上分享经验~

呵呵一定的,当年默默在这里搞了很多好东西~受益很多呢!
作者: souris-emon    时间: 2012-7-25 23:46:10

hycqy 发表于 2012-7-25 23:44
现在的成绩越来越高了啊...

同意!完全被报分的孩子们惊倒了,= =,本想考个100了事儿的,现在看来远远不行了....压力啊!
可是问了之前申请的师兄师姐托福基本100就好了
作者: hycqy    时间: 2012-7-25 23:48:00

souris-emon 发表于 2012-7-25 23:46
同意!完全被报分的孩子们惊倒了,= =,本想考个100了事儿的,现在看来远远不行了....压力啊!
可是问了 ...

确实是100以上就很好了....
作者: souris-emon    时间: 2012-7-25 23:50:50

hycqy 发表于 2012-7-25 23:48
确实是100以上就很好了....

因为我上届师兄师姐普遍979899,上一百的很少,所以我就把托福想的巨难无比压力巨大....以致都不想去考715了...^^幸好赶上加场基本没有中机经,分就高了,要是714反而惨了
作者: 姚启鹏要茁壮    时间: 2012-7-26 00:52:46

LZ的G多少啊:$
作者: souris-emon    时间: 2012-7-26 10:04:54

姚启鹏要茁壮 发表于 2012-7-26 00:52
LZ的G多少啊

呃,其实不高了,154+166,3.5,据说应该够了,新G跟老G要求应该不一样的~
作者: 释之坦然    时间: 2012-7-26 16:49:12

写的太好了,必须顶~
作者: 优氧深呼吸    时间: 2012-7-26 17:05:16

学习一下,也是先G后T
作者: souris-emon    时间: 2012-7-26 17:09:54

优氧深呼吸 发表于 2012-7-26 17:05
学习一下,也是先G后T

:lol
作者: wenye1213    时间: 2012-7-26 17:12:16

souris-emon 发表于 2012-7-26 10:04
呃,其实不高了,154+166,3.5,据说应该够了,新G跟老G要求应该不一样的~

楼主T多少分呀
作者: 二爷08    时间: 2012-7-26 17:37:02

souris-emon 发表于 2012-7-26 10:04

LZ,握爪,我也是4.21G,153+166,7.14T
作者: souris-emon    时间: 2012-7-26 18:02:46

二爷08 发表于 2012-7-26 17:37
LZ,握爪,我也是4.21G,153+166,7.14T

:D真心觉得新G变态,我看有人报分160+,肯定都是大学学了几年英语的家伙!!哈哈,找一找平衡~
作者: souris-emon    时间: 2012-7-26 18:03:18

wenye1213 发表于 2012-7-26 17:12
楼主T多少分呀

亲,见标题= = :) 108
作者: zhj0735    时间: 2012-7-26 22:36:57

为啥这篇日志没有收藏夹一说的?
作者: sxhqjfl    时间: 2012-7-27 09:47:54

真快!!这个复习规划很实用啊,我也是先G后T
作者: shimeng0316    时间: 2012-7-27 10:03:41

LZ写得真是到位!受益匪浅啊!
作者: souris-emon    时间: 2012-7-27 13:06:12

shimeng0316 发表于 2012-7-27 10:03
LZ写得真是到位!受益匪浅啊!

:) 我也是看了很多人的经验以及从考过的同学那里学到了相当多,省了不少时间和精力啊!
主要是有时候把它想得过于难了,会很受打击,不过过去了就都好了!
大家一起努力,其实没用那么难的
作者: meidhjj    时间: 2012-7-27 14:52:44

作者: 水蜜桃tb    时间: 2012-7-27 16:19:35

“(5)The professor talks about XX, referring to.... He gives 2 examples/his personal example.  然后就按教授的思路讲就好了,注意详略,加一句呼应主题的话~(或者是呼应短文中关键点的话,一定要说清楚了,不能含糊)”

楼主我想问个关于口语第四题的问题!!
我的答案一般也是像你说的这样组织,但是不知道最后那句呼应主题的话应该怎么加。我也觉得只是把定义和例子复述出来不足以回答问题,因为题目是让我们用例子explain概念嘛(特别是那种用一个实验例子来解释概念的题),肯定搬完定义和例子之后还要说点什么。我在想要不要真的“阐释”一下但是时间又不够说完。楼主你是怎么破的?
作者: souris-emon    时间: 2012-7-27 16:31:55

水蜜桃tb 发表于 2012-7-27 16:19
“(5)The professor talks about XX, referring to.... He gives 2 examples/his personal example.  然后就 ...

其实我破的并不好的,所以才得了fair...以为T4T6我本来是想放弃的= =
这个我觉得是因题而异的,有的题就阐述了一个例子,比如kinesthetic learning(拼写不确定),教授讲了自己以前给小学生代课,叫他们怎么认时间,开始就是用图片讲解,小孩很不爱听,后来他让孩子们参与授课中,一个孩子拿着钟的框框,一个孩子用手比划钟的hand演示时间,孩子们就更加爱学了,这种题我认为直接复述就完全ok了,最后说一句套话“这就是k...learning”;
有一种题目讲了鸟类变色以吓跑敌人的(貌似是OG的?),文本后半部分提到了两种方式,这两种方式在听力里举了两个例子,这时叙述例子的时候要交代这两个例子是怎么样就这文本里的两种方式交代的,其实听力里面也有,但是叙述时要强调一下,我记得那篇一种是frighten一种是surprise~
还有一个例子,讲的communication,是verbal和nonverbal的,分两种情况,一个是这两个agree一个是disagree,这两种情况有不同的表达效果,听力里并没有强调什么是V和N-V的形式,也没说agree和disagree,但你复述时候最好强调一下的,呵呵~
其实大体就这两类吧,一个分类的一个不分类的,不分类的有一些题目特别容易把不必要的细节说多了,这样说不完了就,所以文本还是很重要,争取一定要看完啊~哪怕是扫读一下下~
这几个例子都是口语真经里面的,我觉得很好是因为,我做完题,有时候没事儿闲的就翻一番这个书,有答案的,虽然有些不是很好,但总的来说受益匪浅啊!
作者: umuczj    时间: 2012-7-27 17:21:39

谢谢LZ,我也是7.21刚考完G,分数跟你很像啊,155+166
我想问一下,一般听力要25以上,是错几个一下呢?
作者: souris-emon    时间: 2012-7-27 18:53:12

umuczj 发表于 2012-7-27 17:21
谢谢LZ,我也是7.21刚考完G,分数跟你很像啊,155+166
我想问一下,一般听力要25以上,是错几个一下呢?

呵呵,其实我考了24没太多发言权的,我听考过的同学说的,一般TPO错个2-4个(肯定会有波动的~),最后考个27分应该没有问题;但是也有个同学说她平时听力都错7个左右,还是考了25分;我还看不少寄托的亲们说,考试前一天做了一套题,错了8个,结果也考了27-28分。
所以我觉得错的少当然好,如果错的有些多也不要灰心,好好分析,多做几遍,会有很大进步的!
有一个小提醒,之前在小马看有714考托的亲发现了加试的题目和选项换了,但听力文本没变,所以还是要小心一些,听力加试也得听一听并且记笔记
作者: 月的心灵故乡    时间: 2012-7-30 11:00:39

咱俩V和AW一模一样啊,Q比你稍高一点点。话说你的经验分享真的很给力啊,准备跳过一些材料直接用效率最高的了。尤其是口语的经验真的很有用啊,Delta有的题目和真题实在不像准备直接TPO+真经了。作文那里真是说得太对了,考完G就这辈子不想碰作文了啊:mad:总之很感谢你的经验,希望我考得时候也有你这口语就好了:)
作者: souris-emon    时间: 2012-7-30 17:23:57

月的心灵故乡 发表于 2012-7-30 11:00
咱俩V和AW一模一样啊,Q比你稍高一点点。话说你的经验分享真的很给力啊,准备跳过一些材料直接用效率最高 ...

呵呵,谢啦!我Q可能是因为没有仔细检查吧,不过我一般Q都会错几个的!呃...
嘿嘿,口语的话,我觉得发音只是一方面,考试时如果说的比较连贯有自信,应该不是大问题的!!加油~:D
确实所以的模考题都没有TPO仿真,TPO有24套,真的足矣了~
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-8-3 12:23:46

嘿,前天给你发了PM,不知道有没有收到?
作者: 蘅子    时间: 2012-8-4 23:04:47

一战T就死口语上了,谢谢楼主的详细分析啊!先看一半,留一半慢慢看
作者: sxhqjfl    时间: 2012-8-6 00:43:02

souris-emon 发表于 2012-7-25 23:38
其实楼主开始准备T4T6的那几天都想把这两个放弃了!实在太收打击了,因为听同学说T3-T6准备了一周就差不多, ...

谢谢啊!!我是那个153+163,前几天你回复过我的帖子,真是谢谢,现在在上新东方托福班呢...听力很不好,四六级的听力是纯蒙,都是400+分,前几天才报,考位紧,就报在了11月10号...看了你的帖子觉得受益很多,谢谢!
作者: souris-emon    时间: 2012-8-6 01:54:31

sxhqjfl 发表于 2012-8-6 00:43
谢谢啊!!我是那个153+163,前几天你回复过我的帖子,真是谢谢,现在在上新东方托福班呢...听力很不好, ...

时间还长呢!好好练听力,相信你没有问题的~!加油:D
作者: sxhqjfl    时间: 2012-8-6 17:22:11

souris-emon 发表于 2012-8-6 01:54
时间还长呢!好好练听力,相信你没有问题的~!加油

嗯,谢谢!
作者: daniellebyq    时间: 2012-8-11 00:20:02

我想问一下,淘宝代报的具体地址是什么呢?现在考位太紧了,我已经报不上合适的了,所以想找代报的~多谢啦
作者: souris-emon    时间: 2012-8-11 09:14:16

daniellebyq 发表于 2012-8-11 00:20
我想问一下,淘宝代报的具体地址是什么呢?现在考位太紧了,我已经报不上合适的了,所以想找代报的~多谢啦

我看版上的都普遍找的辛达代报,你百度搜搜试试,据说很权威的
作者: maoqiu007    时间: 2012-8-11 11:30:26

楼主看过你的一战经验贴,想求教下 现在听力好像遇到了瓶颈 基本上就是简单些的TPO一篇 错2 3个,难一点的 比如说 TPO12 就错了8个 今天刚刚做的。您说有什么经常错那么多的实话应该怎么办啊 诚心求教!
作者: souris-emon    时间: 2012-8-11 15:21:35

maoqiu007 发表于 2012-8-11 11:30
楼主看过你的一战经验贴,想求教下 现在听力好像遇到了瓶颈 基本上就是简单些的TPO一篇 错2 3个,难一点的 ...

把错题都分析一下 看看是为什么错的 找听力文本对照着看 我相信你应该是大致听懂了的,而且也80-90%能跟上TPO的听力的
其实再简单的题,都难保证全部都做对的,难免有那么一些陷阱,或者刚好是小的细节没有听到,都是可以理解的
先分析错题吧,归纳一下你是哪个类型的题爱错
1只出现一次的细节题真的要靠运气了,看你当时有没有听见/记录下来,而且还要在做题时第一时间在笔记中找到
2双选细节好好听,分析两个细节是怎么引出来的,听多了自己就能找到规律,就会很敏感的
3主旨题没有办法,挺考察你的整合能力的,主要就是开头一段介绍,结合后面的展开,你要明白全文交代了什么,以及排除错误选项,一般是在两个选项里面挑一个对的,难免有一个迷惑选项,弄清迷惑选项为什么不对,有时候能帮助排除,在不确定的情况下也能做出题目
4文章中说话人的态度很爱考的,他说了的东西,最好都弄清楚说话人是个什么态度,而且文本的最后部分很重要,也很爱考的
5重听题我觉得做多了就好了,反正我后来都敏感了,作者说了某一句话我都能猜到要考重听,我的经验是重听的那句话一定要想出来是在哪里说的,前后文非常有价值
6最后一点,题不管做了多少遍,一直到考前还是要反复做,尤其是TPO,巴郎的话,有时间而且TPO有做完了可以试试,我文章里写了关于巴郎的部分;楼主的教训就是考前一周因为太懒了,基本没怎么做听力,结果得了24分= =,其实是不至于这么低的,血淋淋的教训啊,一定不要像我学习!!
加油~~我看过很多人考前做了一套新TPO,错了5+甚至7+,最后也得2728分的人也有啊~不要担心
一步一步走,每一套题都要最大化利用~
作者: wenye1213    时间: 2012-8-17 23:37:57

我把LZ帖子都打印出来了呢~~ 本人721刚弄完G 153+168+4  还有一个月时间考托, 现在比较不适应, 阅读做的很不好都错8-9个,文章我都懂,可就是错,有时候觉得4个选项都不对....  想求LZ作文练习,可不可以给我发一份  443108737@qq.com  拜谢
作者: zyg1213    时间: 2012-8-18 09:19:03

看完顶一个,话说我也是先g的,
作者: feihong76    时间: 2012-8-18 14:45:00

楼主能详细介绍一个马甸考场嘛?我正打算报那里呢...

比如键盘啦屏幕啦座位啦考官啦空间啦洗手间啦耳机啦等等信息~

先谢过了
作者: sweetmelody0321    时间: 2012-8-18 17:38:30

谢谢分享,口语部分很受用~
我是714的受害者。。。求二战825新题日好运:)
作者: xiaotaozi0518    时间: 2012-8-19 18:28:15

已经下载打印了!
作者: souris-emon    时间: 2012-8-19 19:57:33

wenye1213 发表于 2012-8-17 23:37
我把LZ帖子都打印出来了呢~~ 本人721刚弄完G 153+168+4  还有一个月时间考托, 现在比较不适应, 阅读做的很 ...

嗯,因为我考过G,所以T写了那么几篇吧,但我真心写的特别一般,可以发给你看,不要笑话我就好~~
因为我考试那天抽到了跟G题库里非常相似的作文,我写的很熟,就改改照搬,才得的30,其实很运气的
明天后天发给你好不?我在硬盘里呢,硬盘在宿舍~
呵呵 你都得4了,T的作文肯定不用担心啦~我猜3.5(渣= =)
作者: souris-emon    时间: 2012-8-19 20:01:47

feihong76 发表于 2012-8-18 14:45
楼主能详细介绍一个马甸考场嘛?我正打算报那里呢...

比如键盘啦屏幕啦座位啦考官啦空间啦洗手间啦耳机啦 ...

键盘超级难用,是那种很小很紧凑的键盘,还特别硬,按键容易按串了
中场休息会没收笔、不让打口语草稿,但是休息可以打开柜子,看JJ,很多人都看了~
洗手间女很挤(3个),排队约5-6分钟!!男不详.....
耳机挺好用的,也不用调,直接试音就好~
隔板就是普通那种
考官一般般吧,也没有很松,反正我开考前在考场里跟旁边的女生说话来着,被瞪了!!= =
作者: souris-emon    时间: 2012-8-19 20:02:24

sweetmelody0321 发表于 2012-8-18 17:38
谢谢分享,口语部分很受用~
我是714的受害者。。。求二战825新题日好运

:D加油~~祝好运!
作者: souris-emon    时间: 2012-8-19 20:03:23

wenye1213 发表于 2012-8-17 23:37
我把LZ帖子都打印出来了呢~~ 本人721刚弄完G 153+168+4  还有一个月时间考托, 现在比较不适应, 阅读做的很 ...

阅读不用着急,慢慢来,我开始也做不进去题的.....
作者: wenye1213    时间: 2012-8-19 22:22:58

souris-emon 发表于 2012-8-19 19:57
嗯,因为我考过G,所以T写了那么几篇吧,但我真心写的特别一般,可以发给你看,不要笑话我就好~~
因为 ...

好的好的,谢谢LZ了…  现在听力真是弄的我想死 都不想去考了 估计我卡在托福上了……
作者: feihong76    时间: 2012-8-20 10:51:08

souris-emon 发表于 2012-8-19 20:01
键盘超级难用,是那种很小很紧凑的键盘,还特别硬,按键容易按串了
中场休息会没收笔、不让打口语草稿, ...

不让打口语草稿是什么意思?

是指口语考试之前不让打草稿写模板

还是考试过程中 prepare your responese那段时间不让打草稿?
作者: souris-emon    时间: 2012-8-20 12:25:28

feihong76 发表于 2012-8-20 10:51
不让打口语草稿是什么意思?

是指口语考试之前不让打草稿写模板

是休息的10分钟,会把笔给收上去,你就写不成字了>..
其实无所谓的,该听到还是能听到的...不过我那次上座率不高,只有60%,基本什么都没有听到
作者: souris-emon    时间: 2012-8-22 13:43:06

wenye1213 发表于 2012-8-19 22:22
好的好的,谢谢LZ了…  现在听力真是弄的我想死 都不想去考了 估计我卡在托福上了……

不要太担心,听力的提高都是有一个过程的,要慢慢来~~加油!
作者: heverywhere    时间: 2012-8-22 16:09:38

多谢LZ,写作30,还是来膜拜下~
作者: souris-emon    时间: 2012-8-22 16:46:12

heverywhere 发表于 2012-8-22 16:09
多谢LZ,写作30,还是来膜拜下~

30还是要有运气的成分滴~~
练几篇综合就会写了,其实就是听力;独立随缘吧,多大一些字,加油!~
我考之前也超级羡慕写作30的亲,还总是追问啊追问啊,不过貌似没人理我...(T^T桑心)
作者: heverywhere    时间: 2012-8-22 17:47:53

souris-emon 发表于 2012-8-22 16:46
30还是要有运气的成分滴~~
练几篇综合就会写了,其实就是听力;独立随缘吧,多大一些字,加油!~
我考之 ...

哈哈哈,先多谢你理我~~
再谢鼓励~~  楼主是今年申请吗?
作者: souris-emon    时间: 2012-8-22 18:25:19

heverywhere 发表于 2012-8-22 17:47
哈哈哈,先多谢你理我~~
再谢鼓励~~  楼主是今年申请吗?

:lol呵呵,不客气呀亲~~
喏喏,是今年申请呢!要推荐信各种纠结中....> <
作者: 0memory0    时间: 2012-8-22 18:52:02

多谢分享啦~~~
作者: 紫月星竹cx    时间: 2012-8-22 23:24:20

写的超好~ 膜拜一个!
作者: heverywhere    时间: 2012-8-23 09:14:50

souris-emon 发表于 2012-8-22 18:25
呵呵,不客气呀亲~~
喏喏,是今年申请呢!要推荐信各种纠结中....>

加油啊~~

话说我也是打算今年申请,时间有点紧张啊~
作者: souris-emon    时间: 2012-8-23 09:51:18

heverywhere 发表于 2012-8-23 09:14
加油啊~~

话说我也是打算今年申请,时间有点紧张啊~

不要担心呢~~
我们下学期天天课表都是满的,期末还有一堆考试- -....而且对以后读研也超级重要
如果你们课少的话,还是不用担心的,毕竟也不用每天醒着的时候都用来学英语啊!呵呵~
作者: heverywhere    时间: 2012-8-23 10:06:18

souris-emon 发表于 2012-8-23 09:51
不要担心呢~~
我们下学期天天课表都是满的,期末还有一堆考试- -....而且对以后读研也超级重要
如果你们 ...

哈哈,课程和考试倒不是我担心的~ 我已经读研了,嘻嘻~~  主要是还没考GRE,:p
作者: souris-emon    时间: 2012-8-23 10:34:45

heverywhere 发表于 2012-8-23 10:06
哈哈,课程和考试倒不是我担心的~ 我已经读研了,嘻嘻~~  主要是还没考GRE,

辛苦啊!读研破事儿才多呢,虽然没有课或考试了
要是申博还是挺折腾人的,不过G的成绩也没那么重要....>< 不过还是要在尽力好好考~
作者: heverywhere    时间: 2012-8-23 10:38:28

souris-emon 发表于 2012-8-23 10:34
辛苦啊!读研破事儿才多呢,虽然没有课或考试了
要是申博还是挺折腾人的,不过G的成绩也没那么重要....> ...

嗯,多谢鼓励,多交流诶~~   
作者: 和尚的梳子    时间: 2012-8-26 21:23:44

715出了这么多高分啊!
作者: mingneng    时间: 2012-9-8 21:19:07

学习学习
作者: generallxb    时间: 2012-9-9 10:00:24

westlife, i like it!
作者: walli    时间: 2012-9-9 23:25:21

请问楼主,机经对你考试有用么?刚看了楼主的感想,哎,我报的也是新题日,不过现在晚了,不能重新报名了。   新题日应该没啥影响吧,哎
作者: souris-emon    时间: 2012-9-9 23:46:45

walli 发表于 2012-9-9 23:25
请问楼主,机经对你考试有用么?刚看了楼主的感想,哎,我报的也是新题日,不过现在晚了,不能重新报名了。 ...

我觉得没事儿的,如果你准备时间还好,口语能准备个小一个月的话(不用全天都准备T的那种哦)
我觉得你拿到什么题都能说得差不多
尤其你如果考过G,其实很多比较个色的口语题,都能拿当年写过的ISSUE话题往上套的
而且我研究了最近的新题,感觉口语也不怎么难的
作者: souris-emon    时间: 2012-9-9 23:50:16

generallxb 发表于 2012-9-9 10:00
westlife, i like it!

:lol:$
作者: walli    时间: 2012-9-10 11:30:43

souris-emon 发表于 2012-9-9 23:46
我觉得没事儿的,如果你准备时间还好,口语能准备个小一个月的话(不用全天都准备T的那种哦)
我觉得你拿 ...

哦,呵呵,我就是阅读看的慢,G的成绩就很一般。昨天做TPO3,阅读居然超时了,哎,最怕的就是听力和口语,现在尽全力弄这两项呢。。。 还有你说的ISSUE,呵呵,当时准备时就好痛苦,现在终于过去了,想都不愿意想啦。。。不过还是感谢你分享的经验啊
作者: walli    时间: 2012-9-10 11:31:00

souris-emon 发表于 2012-9-9 23:46
我觉得你拿 ...

哦,呵呵,我就是阅读看的慢,G的成绩就很一般。昨天做TPO3,阅读居然超时了,哎,最怕的就是听力和口语,现在尽全力弄这两项呢。。。 还有你说的ISSUE,呵呵,当时准备时就好痛苦,现在终于过去了,想都不愿意想啦。。。不过还是感谢你分享的经验啊
作者: gracewang1221    时间: 2012-9-11 14:32:57

LZ好,偶也是先G后T的娃子,下周T,谢谢诶经验分享
作者: souris-emon    时间: 2012-9-12 23:36:10

gracewang1221 发表于 2012-9-11 14:32
LZ好,偶也是先G后T的娃子,下周T,谢谢诶经验分享

:D加油啊~~~祝下周就能搞定喏!
作者: gracewang1221    时间: 2012-9-23 17:49:24

souris-emon 发表于 2012-9-12 23:36
加油啊~~~祝下周就能搞定喏!

搞定搞定,吼吼~!
作者: 小茜哈哈哈    时间: 2012-9-24 00:02:09

给了刚考完G又要杀T的孩纸莫大的启发啊~~~谢谢楼主!
作者: yuyu7yaya    时间: 2012-10-7 21:45:28

非常感谢!
作者: aristote    时间: 2012-10-21 11:00:50

作者: nschain    时间: 2015-3-2 22:05:14

谢谢分享经验!学习!
作者: suanmiao    时间: 2015-9-12 16:53:07

同样考完G,阅读看上去好简单,但还是错了不少。口语准备进入嘴炮模式了
作者: jadeLAN    时间: 2015-9-17 09:19:47

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2