寄托家园留学论坛

标题: 拜求新加坡公立大学的GPA 算法 [打印本页]

作者: lijing033424    时间: 2012-7-29 20:51:36     标题: 拜求新加坡公立大学的GPA 算法

试了好几种算法,觉着都不大对劲啊,拜求,有木有前辈知道新加坡是用那一套算法啊?
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-29 21:19:14

其实就是最简单的加权平均啦,不过前几天去新生注册的时候,发现新加坡给我算的平均分比我自己算的加权平均还要高零点几,可能他们在算的时候会去掉一些不是很重视的课程,我猜的
作者: bane    时间: 2012-7-29 21:26:32

对 最原始的加权平均 百分比的那个 NUS会自己算的 NTU不清楚。。 算出来的结果是类似于85% 90%之类的结果。。
作者: rxh_NTU    时间: 2012-7-29 22:35:59

应该是学校自己算,然后去掉什么马哲体育这样的鸡肋课,只算核心课,应该是跟米国一个算法
作者: lijing033424    时间: 2012-7-30 08:21:56

njutzjj 发表于 2012-7-29 21:14
好吧 我也想知道 但是貌似是新加坡那边自己算的。。。

那我们这边在递交成绩的时候,最好是采用什么样的方式大概计算一下呢
作者: lijing033424    时间: 2012-7-30 08:22:59

rxh_NTU 发表于 2012-7-29 22:35
应该是学校自己算,然后去掉什么马哲体育这样的鸡肋课,只算核心课,应该是跟米国一个算法

我发现,如果用米国那样子的算法,我们不是很吃亏么,听说算出来都会低很多哦··
作者: lijing033424    时间: 2012-7-30 08:30:07

秋雨荆州 发表于 2012-7-29 21:19
其实就是最简单的加权平均啦,不过前几天去新生注册的时候,发现新加坡给我算的平均分比我自己算的加权平均 ...

加权平均分算法,就是最标准的GPA 四分制算法了
前辈额,我还想请问一下啊,这个你在最开始了解国立大学里面你的专业情况时,有木有跟小米套过话呢?前两天我有给小米发过几封邮件啊,就木有音讯了,邮件内容,主要是,我是大三,未毕业应该要准备哪些材料证明我是值得考虑的呀,雅思7分申请english language and literature studies 够不够啊,还有就是补发了一封,关于GPA 的算法之类的木有回复啊~~
这个过程是我先问好他们需要什么材料,再去准备吧?还是直接准备好,就往那边递啊?
作者: 临时会员    时间: 2012-7-30 10:49:54

需要准备的材料都在官方网站上面有,按要求提交就好了。
具体的分数线,如果网站上没说,秘书也不会告诉你

GPA你们学校不算么,如果自己学校没有,就建议先用加权平均或者北大算法,反正他们会按自己标准重新算的。
作者: 朱瑞雪    时间: 2012-7-30 10:55:06

临时会员 发表于 2012-7-30 10:49
需要准备的材料都在官方网站上面有,按要求提交就好了。
具体的分数线,如果网站上没说,秘书也不会告诉你 ...

北大的算法比我们学校的算法算出来要高不是一个等级的~~~真心羡慕北大学子~~~
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-7-30 18:21:10

lijing033424 发表于 2012-7-30 08:30
加权平均分算法,就是最标准的GPA 四分制算法了
前辈额,我还想请问一下啊,这个你在最开始了解国立大学 ...

有套过,但是没回信。这些问题其实都不是很重要,申course只要按照官网好好准备材料投了等结果就行,也不用套磁什么~跟小米发信挑工作日工作时间,邮件尽量短,尽量问具体的问题,泛泛的话小米可能没多大耐心看。
雅思7分理工科应该是够了吧,文科我不知道,听说有7.5有8的,我觉得申请需要综合考量,我不敢乱说
作者: lijing033424    时间: 2012-7-30 22:39:39

秋雨荆州 发表于 2012-7-30 18:21
有套过,但是没回信。这些问题其实都不是很重要,申course只要按照官网好好准备材料投了等结果就行,也 ...

了解,谢谢前辈了~
我在下来好好准备了~~
作者: lijing033424    时间: 2012-8-2 14:32:58

秋雨荆州 发表于 2012-7-30 18:21
有套过,但是没回信。这些问题其实都不是很重要,申course只要按照官网好好准备材料投了等结果就行,也 ...

前辈额,小米给偶回信了~~很热心的样子额~~
不过也衬托出我很傻逼啊~~~
作者: BioJuRy    时间: 2012-8-3 23:40:19

别纠结了,给个100制的都ok..他们自己算的...你有空操心这个还不如刷刷分
作者: complicated0920    时间: 2012-8-4 21:03:46

BioJuRy 发表于 2012-8-3 23:40
别纠结了,给个100制的都ok..他们自己算的...你有空操心这个还不如刷刷分

他们不管刷分的么?
作者: BioJuRy    时间: 2012-8-5 08:54:04

complicated0920 发表于 2012-8-4 21:03
他们不管刷分的么?

世界上所有学校都不管..
作者: lijing033424    时间: 2012-8-5 09:35:07

BioJuRy 发表于 2012-8-3 23:40

吼吼,偶那个垃圾大学木有刷分系统··
气死偶了,偶是真正不用考虑刷分的问题啊~
作者: bane    时间: 2012-8-5 14:51:28

lijing033424 发表于 2012-8-5 09:35
吼吼,偶那个垃圾大学木有刷分系统··
气死偶了,偶是真正不用考虑刷分的问题啊~

跟你一样 我们学校除非是挂科 不然不给重修 重修的貌似都给统一记60分~
作者: lijing033424    时间: 2012-8-5 17:36:24

bane 发表于 2012-8-5 14:51
跟你一样 我们学校除非是挂科 不然不给重修 重修的貌似都给统一记60分~

吼吼,那前辈是怎嘛处理成绩这个问题的也~是就地求饶,还是稍微自己灵活了一下 啊?你们学校打印成绩的时候可不可以删掉一些选修课呢~?
作者: 口可口可    时间: 2012-8-5 18:31:01

lijing033424 发表于 2012-8-5 17:36
吼吼,那前辈是怎嘛处理成绩这个问题的也~是就地求饶,还是稍微自己灵活了一下 啊?你们学校打印成绩的时 ...

你可以问问你们学校的老师毕业的时候开的让你拿到这边来的最终成绩单和你现在能拿到的6学期的成绩单前面的部分是不是一样的,如果不能的话就别动脑筋了。。。。。。。
我们对于挂科的处理方式是,原成绩保留,考过之后记60. 算两门课呦有木有。。不过听说现在可以重修两门了。
作者: BioJuRy    时间: 2012-8-6 00:13:27

bane你什么大学啊..这么苦
作者: bane    时间: 2012-8-6 00:18:43

BioJuRy 发表于 2012-8-6 00:13
bane你什么大学啊..这么苦

╮(╯▽╰)╭ 不说了 桑心 公共必修课 专业必修课 专业选修课都不可以刷分 最后听说公共选修课可以删课 屁颠屁颠跑去教务处问 教务处说一定要学分超过了才能删 然后大四上学期还修了了三门公选 到后来公选学分终于超了 跑去教务处叫删课 TMD说要先让院写批条 然后再上交到校教务处审批完才能删 怒了 直接不删了~
作者: BioJuRy    时间: 2012-8-6 09:21:07

bane 发表于 2012-8-6 00:18
╮(╯▽╰)╭ 不说了 桑心 公共必修课 专业必修课 专业选修课都不可以刷分 最后听说公共选修课可以删课 屁 ...

时运多舛
作者: lijing033424    时间: 2012-8-6 21:43:42

口可口可 发表于 2012-8-5 18:31
你可以问问你们学校的老师毕业的时候开的让你拿到这边来的最终成绩单和你现在能拿到的6学期的成绩单前面的 ...

我有问过老师,他们是说,在查成绩的网站上不能有所更改,但是,可以转换成EXCLE的格式后,就看你人品了,要是你能把教务处的老师给感化了。拟具可以 有点便宜可站
然后,最后大四毕业的时候,打印出来的成绩里面是木有选修课滴!!
作者: 口可口可    时间: 2012-8-6 21:46:56

没意义的。。。。多个0.x分少个0.x分都没啥影响。。。。我感觉3分之内都没差。。。。
作者: lijing033424    时间: 2012-8-6 21:52:20

bane 发表于 2012-8-6 00:18
╮(╯▽╰)╭ 不说了 桑心 公共必修课 专业必修课 专业选修课都不可以刷分 最后听说公共选修课可以删课 屁 ...

哎哟,前辈,吼住啊,怎能因为这些小人的刁难儿误了大事,不理他们,把他们要求的神马东东都搞定,到时候再厚着脸皮,吼吼,看他干不干,要不然,要是偶,就找校长,不行就找书记!哼,就是一根筋到底,让他烦死,反正,他不能不我在怎样,偶又木有违法乱纪,就是用软实力,烦死他,,烦死他~~
反正,偶是这样子打算地!
有点为小女子难养也~~的气质啊~
作者: lijing033424    时间: 2012-8-6 21:54:56

呼呼,前辈,小小打探一下,您的本科是?
保证,偶的小孩,不要受这样的苦啊~
作者: bane    时间: 2012-8-6 22:05:21

lijing033424 发表于 2012-8-6 21:54

你的小孩说不定就在国外啦
作者: bane    时间: 2012-8-6 22:05:34

lijing033424 发表于 2012-8-6 21:54

作者: lijing033424    时间: 2012-8-6 22:12:24

bane 发表于 2012-8-6 22:05

偶不,中国的基础教育还是比较好的,准备让孩子吃吃苦,让他提前知道中国的教育弊端,好好珍惜国外的学习机会,这样,就可以欲扬先抑了~
吼吼~
作者: bane    时间: 2012-8-6 22:22:31

lijing033424 发表于 2012-8-6 22:12
偶不,中国的基础教育还是比较好的,准备让孩子吃吃苦,让他提前知道中国的教育弊端,好好珍惜国外的学习 ...

真好啊 还没生就开始为他/她考虑啦
作者: bane    时间: 2012-8-6 22:22:50

lijing033424 发表于 2012-8-6 22:12
偶不,中国的基础教育还是比较好的,准备让孩子吃吃苦,让他提前知道中国的教育弊端,好好珍惜国外的学习 ...

作者: lijing033424    时间: 2012-8-6 22:47:37

bane 发表于 2012-8-6 22:22

·、············额
············、
前辈见笑了············
作者: bane    时间: 2012-8-7 00:05:08

lijing033424 发表于 2012-8-6 22:47
·、············额
············、
前辈见笑了············

:$
作者: 航航海海    时间: 2017-10-17 23:38:07

秋雨荆州 发表于 2012-7-29 21:19
其实就是最简单的加权平均啦,不过前几天去新生注册的时候,发现新加坡给我算的平均分比我自己算的加权平均 ...

我发现我们学校的成绩单上挺奇怪的,我们学校的5分制和其他帖子上看到的又不一样。我们学校60分是1,100分是5,之间每一分都和绩点一一对应。我加权均分84.4,成绩单上没写均分,写的是3.44,和84.4对应。但好像这种算法和一般4分制或者其他地方看到的5分制不一样,感觉我们的绩点对应的就是均分。。。不知道这种情况要不要自己换成4分制或者写出个均分?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2