寄托家园留学论坛

标题: 求助,到底该怎么把学费生活费带过去啊?汇票多久可以到账? [打印本页]

作者: evan0322    时间: 2012-8-13 00:07:19     标题: 求助,到底该怎么把学费生活费带过去啊?汇票多久可以到账?

到了再汇款的话,不知道多久才能到,而且外汇那些英文爸妈估计都看不懂,携带好像5000就封顶了。。。想用汇票,但是不知道能不能实时到账 好纠结
作者: hycqy    时间: 2012-8-13 00:31:16

我觉得就电汇就可以 我上次电汇大概3-4天就到了 也不用什么外汇英文 就直接去加拿大银行 然后问清楚几个东西 什么swift码一类的 告诉国内的银行 就能汇  汇票问题在于结算的时候不知道会出什么问题 有时候还有被冻结一段时间的 所以我没用汇票
作者: krisbai    时间: 2012-8-13 00:41:21

hycqy 发表于 2012-8-13 00:31
我觉得就电汇就可以 我上次电汇大概3-4天就到了 也不用什么外汇英文 就直接去加拿大银行 然后问清楚几个东西 ...

汇票真的是很慢。电汇的话,需要有加拿大银行帐号,所以你可以一过去就到加拿大的银行开户然后从国内电汇。然后问帮你开户的人要all necessary imformation for wire transfer. 你把这一系列信息(收款人,收款人地址,swift code, 银行帐号,分行号,etc)都告诉国内的汇款人(口述/QQ/邮件/传真...),然后让他带着这些信息去国内的银行,一般是中行,办理国际电汇业务就行了,银行工作人员会按照信息帮你完成的。
作者: hycqy    时间: 2012-8-13 00:49:29

krisbai 发表于 2012-8-13 00:41
汇票真的是很慢。电汇的话,需要有加拿大银行帐号,所以你可以一过去就到加拿大的银行开户然后从国内电汇 ...

是的 汇票在解汇的时候可能遇到各种问题 相比来说还是电汇方便一些 虽然可能贵一点
作者: krisbai    时间: 2012-8-13 00:59:47

这次从农业银行电汇至RBC的总费用是:农行电汇费RMB100+电报费RMB40+RBC的跨行结汇费CAD15.
大约是人民币240元
作者: cici_57    时间: 2012-8-13 06:26:04

国内的银行为什么需要英文。。。。
作者: evan0322    时间: 2012-8-13 13:08:30

hycqy 发表于 2012-8-13 00:31
我觉得就电汇就可以 我上次电汇大概3-4天就到了 也不用什么外汇英文 就直接去加拿大银行 然后问清楚几个东西 ...

谢谢帮助,我到达第二天就要交学费了,不然有迟纳金,估计电汇来不及,所以我想人肉带过去。。不知道7k刀带过去还行吧?
作者: evan0322    时间: 2012-8-13 13:09:02

krisbai 发表于 2012-8-13 00:41
汇票真的是很慢。电汇的话,需要有加拿大银行帐号,所以你可以一过去就到加拿大的银行开户然后从国内电汇 ...

嗯嗯,谢谢 很详细了,以后都用电汇好了,主要这个学费有点急
作者: hycqy    时间: 2012-8-13 13:25:04

evan0322 发表于 2012-8-13 13:08
谢谢帮助,我到达第二天就要交学费了,不然有迟纳金,估计电汇来不及,所以我想人肉带过去。。不知道7k刀 ...

7K  可以直接带啊
作者: evan0322    时间: 2012-8-13 13:34:38

hycqy 发表于 2012-8-13 13:25
7K  可以直接带啊

7k刀。,入境有问题么?这边出关貌似大于5k还要办个外汇携带证
作者: Guessy    时间: 2012-8-13 13:37:38

不是5000 是1万

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2