寄托家园留学论坛

标题: 新人求定位啊啊啊~~~~ [打印本页]

作者: daisyscar    时间: 2012-8-17 14:17:16     标题: 新人求定位啊啊啊~~~~

本人目前状况比较纠结,出国一直是全家人的梦想,无奈上的大学出国风气不盛,而且又需要奖学金。。。起码能负担学费和生活费吧,不求盈余啊,所以才放弃美帝,打算一心申请加拿大。下面是我的一些背景,大家帮忙看看啊:
本科211,非985,专业应用数学,打算去读统计,生统也可以,不行的话,也愿意继续读数学
GPA:3.76/4.0 百分制的话89.9/100, major不知道怎么算的,会再高一点点吧,rank 1/25 系比较小呵,财经类院系。
T102:28+25+22+27, G:147+170+3.5, G的话会再考一次,不过查了一写加国的学校,申请专业都不要求G,所以也没心思准备,因为觉得大家这个时候都该套磁和准备文书了,而且英语底子较差,准备G太苦逼了。。。
科研的话:没有paper,跟几个老师做过项目,很水,一个社科类,找资料翻译文献;一个统计,找资料;一个数学类,倒是建过模型,稍稍深入了一点,不过老师title太大,懒得指导,就和同学小组讨论讨论,也就不了了之了。综上所述,木有科研啊
其他奖项的话,都很水,美模二等奖,大学生创新项目什么的优秀结项
再有就是水实习,志愿者,学生会部长神马的。。。
推荐信:唉,非综合类大学小系,教授都不牛哇,不过要三封东西还是可以的
就这么多了~各位帮帮忙啦!!!
有建议的提建议,狠批也行,我好尽快补短板啊。。。
作者: hycqy    时间: 2012-8-17 14:20:26

至少GPA T上没问题 而且挺有竞争力
作者: Kármán    时间: 2012-8-17 15:12:19

同意楼上版主。
另外,楼主继续科研吧,比如之前的那个不了了之的数学类的科研,现在可以再去做好一点。也可以去套套磁。
作者: stonebetty    时间: 2012-8-17 17:35:47

我也想申统计的,本科念的数学系的统计。。可以多交流哈~
你的GPA很不错恩!据说加拿大申请很看重GPA
作者: 小刘发言    时间: 2012-8-17 17:45:54

硬件上都还是可以的,要有自信。

把之前的可以抽出空闲的时间好好梳理梳理,发现项目中的闪光点。如果,发现不了就找老师谈谈。尽管,项目很水或者说你做的很水,但是一定要讲出你工作的价值。这样虽然项目实际做的很水,但是CV写出来也会比较漂亮。
作者: daisyscar    时间: 2012-8-17 18:20:20

Kármán 发表于 2012-8-17 15:12
同意楼上版主。
另外,楼主继续科研吧,比如之前的那个不了了之的数学类的科研,现在可以再去做好一点。也 ...

多谢多谢,可是数学系的科研都很水啊,没做出来什么。。。我觉得也做不出什么。。。不知道怎么用这么水的东西套磁啊
作者: daisyscar    时间: 2012-8-17 18:22:16

小刘发言 发表于 2012-8-17 17:45

把之前的可以抽出空闲的时间好好梳理梳理,发现项目中的闪光点。如果, ...

多谢~~~我还想问一下,如果只申请硕士的话,本科科研重要么?又不是读博士啊。。。
作者: daisyscar    时间: 2012-8-17 18:22:36

小刘发言 发表于 2012-8-17 17:45

把之前的可以抽出空闲的时间好好梳理梳理,发现项目中的闪光点。如果, ...

多谢~~~我还想问一下,如果只申请硕士的话,本科科研重要么?又不是读博士啊。。。
作者: daisyscar    时间: 2012-8-17 18:27:03

还想问一下各位,我本来报的9月1日的GRE,现在觉得来不及了,我查了UBC的官网,并不要求GRE,那各位觉得我是硬着头皮考呢,还是延考到10月份,这样我现在可以再把原来的几个项目挖掘一下,现在就可以开始套磁了,因为是自己DIY申请啊,写PS什么的还要下功夫,可是又着实不想把英语考试拖到开学后,大家都忙着选校了。。我还在背单词哇。。。大四课也不少,还要实习什么的。。。唉,现在真是人生最纠结的时刻啊。。。。。:dizzy:
求各位不吝指点!!!!!
作者: promontory    时间: 2012-8-17 18:44:54

daisyscar 发表于 2012-8-17 18:27
还想问一下各位,我本来报的9月1日的GRE,现在觉得来不及了,我查了UBC的官网,并不要求GRE,那各位觉得我是 ...

你背景的最大亮点就是GPA,其他的也都没有硬伤,科研这个东西如果实在来不及了不需要强求。套磁也不需要强求。
你统计类的课都修过什么?
总的来说,我觉得你多申请几所应该有希望。。但是。。。我劝你UBC可以去试一试,但是不要抱大希望,这学校对国内学校了解的很清楚,我觉得名校效应会起作用,而且你的背景就申UBC统计而言,有些弱了。我觉得你可以冲冲看waterloo,但是根据我的经验waterloo对纯数学背景的不是很感冒,统计类的或者计算编程的背景似乎更吃香。还有一个就是你的语言申请waterloo虽然不够,但是依然可以获得录取的。你可以大胆申。其他的比如mcgill,我觉得也可以放弃。。UT的话,可以说希望无限趋于0,他们家是course based的给全奖的唯一主。
作者: daisyscar    时间: 2012-8-17 19:38:41

promontory 发表于 2012-8-17 18:44
你背景的最大亮点就是GPA,其他的也都没有硬伤,科研这个东西如果实在来不及了不需要强求。套磁也不需要强 ...

我统计类的课程只修过数理统计,概率论什么的,还选过SAS软件。。。。想申UBC是因为比我大一届的直系学姐去了UBC统计,她给我列过她的背景,除了GRE比我高一点,其他的还不如我,所以我才很想去这所学校,不过也是,录取的偶然性太大了。。。
作者: q9450839    时间: 2012-8-17 19:57:50

感觉UBC难度较大,看到版上被UT WU录的还被UBC拒了
作者: 小刘发言    时间: 2012-8-17 20:40:50

daisyscar 发表于 2012-8-17 18:22

因为其他的东西已经没有机会改变了。所以现在的时间就是搞科研,有总比没有好。因为,每个教授收人的眼光都不尽相同,所以就都准备准备。
作者: 小刘发言    时间: 2012-8-17 20:40:53

daisyscar 发表于 2012-8-17 18:22

因为其他的东西已经没有机会改变了。所以现在的时间就是搞科研,有总比没有好。因为,每个教授收人的眼光都不尽相同,所以就都准备准备。
作者: promontory    时间: 2012-8-17 20:51:38

daisyscar 发表于 2012-8-17 19:38
我统计类的课程只修过数理统计,概率论什么的,还选过SAS软件。。。。想申UBC是因为比我大一届的直系学姐 ...

嗯。ubc你当然可以申请啊.我是说你在申请ubc的人里面比较偏弱。你确定你那学姐没有推荐或者套辞?那她挺不错的,我知道好多国内名校gpa也有90的好多都没申请上。
作者: dorisli9044    时间: 2012-11-9 09:39:59

daisyscar 发表于 2012-8-17 19:38
我统计类的课程只修过数理统计,概率论什么的,还选过SAS软件。。。。想申UBC是因为比我大一届的直系学姐 ...

你有看过UBC的recommended background吗?如果你统计课没有修过regression analysis, experimental design之类的话会没有那么competitive。。。。因为我知道大部分被UBC录取的都是统计专业背景的
作者: dorisli9044    时间: 2012-11-9 09:58:38

promontory 发表于 2012-8-17 20:51
嗯。ubc你当然可以申请啊.我是说你在申请ubc的人里面比较偏弱。你确定你那学姐没有推荐或者套辞?那她挺不 ...

那UBC最看重的是什么啊
作者: 璞哥    时间: 2012-11-9 12:43:20

promontory 发表于 2012-8-17 20:51
嗯。ubc你当然可以申请啊.我是说你在申请ubc的人里面比较偏弱。你确定你那学姐没有推荐或者套辞?那她挺不 ...

个人感觉楼主的学姐申到UBC不奇怪了,这几年美国统计硕士疯狂招生,疯狂到没节操,我们学校(985)据说数学系的人连哥伦比亚大学都不怎么看得上,说一年去哥伦比亚大学读统计的都有四五个,洒家听了直接吓尿了。美国这几年据说统计硕士扩招很厉害,所以到了加拿大,整体的竞争可能不像之前那么激烈了。

还有,大概UBC的名校名单都有哪些?能不能告知一下?洒家这种非牛校背景的人真心hold不住啊。
作者: promontory    时间: 2012-11-10 02:15:27

璞哥 发表于 2012-11-9 12:43
个人感觉楼主的学姐申到UBC不奇怪了,这几年美国统计硕士疯狂招生,疯狂到没节操,我们学校(985)据说数 ...

不是,哥伦比亚和宾大是出名的水。。。所以。。。
作者: 欧文Austin    时间: 2012-11-10 02:21:45

daisyscar 发表于 2012-8-17 03:38

It's not just about the GPA and Toefl. Girl has greater advantage than boy.
作者: 璞哥    时间: 2012-11-10 08:29:43

promontory 发表于 2012-11-10 02:15

学校牌子在那摆着了。。。好生羡慕啊。
作者: promontory    时间: 2012-11-10 11:47:43

璞哥 发表于 2012-11-10 08:29
学校牌子在那摆着了。。。好生羡慕啊。

学校牌子只能回国去逗人玩。出来找工作基本上白瞎,听说去年找工作的数据统计貌似是300多号人中就1/10人找到了。
作者: riversouth    时间: 2012-11-10 11:51:08

promontory 发表于 2012-11-10 11:47
学校牌子只能回国去逗人玩。出来找工作基本上白瞎,听说去年找工作的数据统计貌似是300多号人中就1/10人找 ...

是也,我同学宾大的找不到工作回国在上海找了个留学中介呆着。。还有好些同学感觉随便就能去哥大。。

8过,读完硕士再读博士应该容易把
作者: 璞哥    时间: 2012-11-10 12:29:49

riversouth 发表于 2012-11-10 11:51
是也,我同学宾大的找不到工作回国在上海找了个留学中介呆着。。还有好些同学感觉随便就能去哥大。。
...

是的,看目的了,哥大读完统计,gpa高些,别的不清楚,去读经济学是很给力的。
作者: 璞哥    时间: 2012-11-10 12:34:04

promontory 发表于 2012-11-10 11:47
学校牌子只能回国去逗人玩。出来找工作基本上白瞎,听说去年找工作的数据统计貌似是300多号人中就1/10人找 ...

就业我不是很了解了,不过我真心觉得是个很好的跳板。
作者: riversouth    时间: 2012-11-10 12:40:13

璞哥 发表于 2012-11-10 12:34
就业我不是很了解了,不过我真心觉得是个很好的跳板。

主要是能去的都是高富帅啊,09年宾大硕士学费就3万5了,现在没了解过,应该更高啊,我那同学自己都说一年学费够再国内小城市买套房了。像我这样的屌丝还是老老实实申请加拿大争取搞点奖啥的
作者: daisyscar    时间: 2012-11-10 20:00:59

dorisli9044 发表于 2012-11-9 09:39
你有看过UBC的recommended background吗?如果你统计课没有修过regression analysis, experimental desig ...

我没有regression analysis的课程,所以这学期去旁听了一下,发现都是我在计量经济学里面学过的,好像学的还深一点咧。。。
作者: daisyscar    时间: 2012-11-10 20:02:14

璞哥 发表于 2012-11-9 12:43
个人感觉楼主的学姐申到UBC不奇怪了,这几年美国统计硕士疯狂招生,疯狂到没节操,我们学校(985)据说数 ...

我们学校上一届的学长学姐们都拿哥大保底的。。。好像有钱就能去了,我同学找了中介,现在坐等去哥大了。。。唉,屌丝女伤不起啊
作者: 璞哥    时间: 2012-11-10 20:26:15

daisyscar 发表于 2012-11-10 20:00
我没有regression analysis的课程,所以这学期去旁听了一下,发现都是我在计量经济学里面学过的,好像学的 ...

感觉差不多了。你们数学系还开计量经济学课啊?你财经院校的吧?太神奇了。随机过程什么你们开不开啊?我杂觉得随机过程有用呢?
作者: 璞哥    时间: 2012-11-10 20:29:53

daisyscar 发表于 2012-11-10 20:02
我们学校上一届的学长学姐们都拿哥大保底的。。。好像有钱就能去了,我同学找了中介,现在坐等去哥大了。 ...

同是屌丝,面对现实吧。。。
作者: dorisli9044    时间: 2012-11-10 20:55:24

promontory 发表于 2012-11-10 02:15

宾大Wharton的统计phd,一年就1,2个,相当不水
作者: dorisli9044    时间: 2012-11-10 20:58:16

daisyscar 发表于 2012-11-10 20:00
我没有regression analysis的课程,所以这学期去旁听了一下,发现都是我在计量经济学里面学过的,好像学的 ...

恩,这个不好说了,regression analysus蛮广义的,呵呵,你还申了其他的学校吗
作者: dorisli9044    时间: 2012-11-10 21:05:32

欧文Austin 发表于 2012-11-10 02:21
It's not just about the GPA and Toefl. Girl has greater advantage than boy.

Why????
作者: daisyscar    时间: 2012-11-10 21:58:00

璞哥 发表于 2012-11-10 20:26
感觉差不多了。你们数学系还开计量经济学课啊?你财经院校的吧?太神奇了。随机过程什么你们开不开啊? ...

我们没开随机过程,但我们开了门课叫精算数学,老师顺带把随机过程给教了。。。那一学期苦逼啊啊啊
作者: 璞哥    时间: 2012-11-10 22:20:36

daisyscar 发表于 2012-11-10 21:58
我们没开随机过程,但我们开了门课叫精算数学,老师顺带把随机过程给教了。。。那一学期苦逼啊啊啊

貌似随机过程挺有帮助的。精算差的就远一点了。
作者: promontory    时间: 2012-11-11 03:53:55

dorisli9044 发表于 2012-11-10 20:58
恩,这个不好说了,regression analysus蛮广义的,呵呵,你还申了其他的学校吗

额,我们讨论的是master,phd都不在讨论范围内。
作者: promontory    时间: 2012-11-11 03:57:02

riversouth 发表于 2012-11-10 11:51
...

不可能。基本上转不了。
作者: dorisli9044    时间: 2012-11-11 10:34:46

promontory 发表于 2012-11-11 03:53
额,我们讨论的是master,phd都不在讨论范围内。

upenn只有Biostat的MS吧....
作者: promontory    时间: 2012-11-12 02:32:49

dorisli9044 发表于 2012-11-11 10:34
upenn只有Biostat的MS吧....

不能够吧,我记得是有stat的,好几个同学都有过录取。
作者: dorisli9044    时间: 2012-11-12 09:21:10

promontory 发表于 2012-11-12 02:32
不能够吧,我记得是有stat的,好几个同学都有过录取。

。。。。wharton下面的stat只有phd啊.....MS的应该只有Biostat。。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2