寄托家园留学论坛

标题: 【GRE互改小组】平行线的作业贴-Issue [打印本页]

作者: pingxingxian    时间: 2012-8-18 23:58:01     标题: 【GRE互改小组】平行线的作业贴-Issue

磨了好久写的第一篇,互改小组的童鞋们好~

(原来把word版本调低就可以上传了,多谢江兔子~)

2012-8-18-Education-Issue6
[attach]187053[/attach]
[attach]186905[/attach]
作者: 江兔子    时间: 2012-8-20 00:09:43

话说不能上传WORD很有可能是因为你的版本比较高,转一个低版本的就可以了~
作者: pingxingxian    时间: 2012-8-20 00:16:15

江兔子 发表于 2012-8-20 00:09
话说不能上传WORD很有可能是因为你的版本比较高,转一个低版本的就可以了~

果然是这个原因,我已经可以传word了,多谢~
明天给你回复17号的哈~
作者: 江兔子    时间: 2012-8-20 18:38:35

客官请笑纳则个~~~
作者: pingxingxian    时间: 2012-8-20 19:16:17

总算写完第二篇了,我这蜗牛的速度...
[attach]187110[/attach]
作者: pingxingxian    时间: 2012-8-20 19:20:36

江兔子 发表于 2012-8-20 18:38
客官请笑纳则个~~~

多谢指正~
作者: huluhulufei    时间: 2012-8-21 20:33:54

hi~ here's the reform~  很喜欢你的写作风格,很清新~
[attach]187247[/attach]
作者: pingxingxian    时间: 2012-8-21 21:56:10

[attach]187267[/attach]
作者: 红烧肉盘子    时间: 2012-8-22 12:54:59

[attach]187405[/attach]
作者: pingxingxian    时间: 2012-8-22 15:02:10

红烧肉盘子 发表于 2012-8-22 12:54

多谢~
作者: pingxingxian    时间: 2012-8-27 00:40:29

2012-8-25 Issue103
[attach]188121[/attach]
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-3 22:11:57

2012-8-30 Issue109
[attach]189014[/attach]
作者: huluhulufei    时间: 2012-9-4 20:08:27

hi!!   here's the reform~~  你什么时候考?
[attach]189103[/attach]
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-4 20:20:51

huluhulufei 发表于 2012-9-4 20:08
hi!!   here's the reform~~  你什么时候考?

多谢点评~
我也觉得我这篇写得相当难受,颠来倒去没话可说...
关于题目后半段的理解:“Others believe that science has revealed to us that the world is infinitely more complex than we ever realized.” 我看重的是reveal 和realize两个词,所以不是从discoveries使世界更复杂的角度。我倾向于一下理解:一个discovery的发现引导人们看到更多有待解决的复杂问题。(当然我这篇实在是写得颠三倒四...)

10月中考啊,现在还做不到限时,我要向你好好学习!
作者: huluhulufei    时间: 2012-9-4 20:38:44

pingxingxian 发表于 2012-9-4 20:20
多谢点评~
我也觉得我这篇写得相当难受,颠来倒去没话可说...
关于题目后半段的理解:“Others believe ...

complex,对应前边的understanding,在这里是贬义,也就是令我们的世界更加的复杂。 凡是science带来复杂的东东都可以算上。 我觉得有待解决的问题不一定是complex, 这种复杂是一种盘根错节的感觉,不一定是更多有待解决的问题。 其实我感觉有待解决的问题可以是complex的一方面,比如说,一个科学发现,连带着更多要发现的东西,弄得科学家头大。 可能一开始他们想,把一个问题搞清楚就可以了,结果发现还要搞清楚n多问题,这个也是complex. 所以哩,只要是能让人们困惑,使世界局面复杂的东东,都行~ 如果楼主想说的是我刚刚举的那个例子的问题,那么DNA那个例子可以拿来改一下,比如一开始科学家发现,把染色体的数量,形态,搞清楚,就OK, 结果发现,每一个染色体上又多出来那么多的碱基对,结果这个碱基对的问题把科学家们事先的关于基因的假设又推翻了,而目前又不知道这些碱基对对特定蛋白质的作用,所以就越研究越复杂。 大概就是这个思路~
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-4 21:45:01

huluhulufei 发表于 2012-9-4 20:38
complex,对应前边的understanding,在这里是贬义,也就是令我们的世界更加的复杂。 凡是science带来复 ...

有道理!这个complex的理解真有层次~
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-17 23:33:29

2012-9-17 Issue81
[attach]190262[/attach]

作者: SYNCIA    时间: 2012-9-18 21:38:21

[attach]190355[/attach] 已经批改~ 欢迎交流!
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-18 22:20:41

SYNCIA 发表于 2012-9-18 21:38
已经批改~ 欢迎交流!

多谢点评,受益匪浅~
帮我发现了一个重大问题,我也觉得自己issue越写越像Argument...

非常感谢~
作者: SYNCIA    时间: 2012-9-18 23:13:39

pingxingxian 发表于 2012-9-18 22:20
多谢点评,受益匪浅~
帮我发现了一个重大问题,我也觉得自己issue越写越像Argument...

甭客气,咱互相交流~
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-18 23:38:45

SYNCIA 发表于 2012-9-18 21:38
已经批改~ 欢迎交流!

另外,I81题目中的 volunteer time to their children‘s school,请问你是怎么理解的呢?
我查了好几个字典,觉得意思是:让家长志愿到孩子的学校做义工...
但是觉得怪怪的,不敢肯定...

可能这是导致你点评里所说的,觉得我有替换概念的原因吧...
作者: SYNCIA    时间: 2012-9-18 23:41:17

pingxingxian 发表于 2012-9-18 23:38
另外,I81题目中的 volunteer time to their children‘s school,请问你是怎么理解的呢?
我查了好几个 ...

等我想想,明天回复你~ 我有一版本Issue的翻译是:让家长应自愿在孩子的教育和学校上投入时间。
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-18 23:59:07

SYNCIA 发表于 2012-9-18 23:41
等我想想,明天回复你~ 我有一版本Issue的翻译是:让家长应自愿在孩子的教育和学校上投入时间。

好的呀~

作者: pingxingxian    时间: 2012-9-19 00:05:46

我找到一篇文章支持义工的理解:
http://specialchildren.about.com ... p/volunteeropps.htm

似乎国外是有要求,父母要参与孩子学校的义工活动的...
作者: xiesisiminerva    时间: 2012-9-19 11:15:46

pingxingxian 发表于 2012-9-17 23:33
2012-9-17 Issue81

抱歉改晚了,昨天实在不想碰电脑。今天refresh了,果断来改。
还有谢谢你的批改呀!
作者: SYNCIA    时间: 2012-9-19 16:44:37

pingxingxian 发表于 2012-9-19 00:05
我找到一篇文章支持义工的理解:
http://specialchildren.about.com/od/schoolissues/tp/volunteeropps.ht ...

在Macmillan 里面查的词义判断: 义工这一点,肯定不是的。 文章题目是: volunteer time to sth... = offer to spend times on sth without being forced.  观点是让家长为孩子的教育留出时间。

如果是做义工,那直接说to be volunteer了。
而且Issue这类文章,内容比较general, 不太可能把topic细化到做的范围。
据新GRE写作5.5,也可判断。题目文义应该是: 所有家长都应该自愿留出时间给孩子的教育和学校。

作者: pingxingxian    时间: 2012-9-19 23:50:35

xiesisiminerva 发表于 2012-9-19 11:15
抱歉改晚了,昨天实在不想碰电脑。今天refresh了,果断来改。
还有谢谢你的批改呀!

没关系~互改小组的互助精神啦~

请问,小狮子怎么理解Issue81题目中的 volunteer time to children's schools?

我认为意思是指:家长到小孩的学校做义工,google搜到一篇文章支持这个用法
http://specialchildren.about.com ... p/volunteeropps.htm

但是SYNICA认为意思是:家长自愿留出时间给孩子的教育和学校
具体可以看这个帖子里我和她的讨论...

小狮子怎么理解这个题目的呢?
作者: xiesisiminerva    时间: 2012-9-20 00:04:08

ETS的出题方式是很开放的,就是说一个题目可以有多种理解方式,而且每种意思只要不超出词的语义范围都是可以接受的。我看了一下你给的链接,我觉得两种理解方式都没有问题,只要把意思讲通就好啦!
作者: xiesisiminerva    时间: 2012-9-20 00:04:57

pingxingxian 发表于 2012-9-19 23:50

请问,小狮子怎么理解Issue81题目中的 volunteer time to children's ...

我买的键盘好像太软了
作者: xiesisiminerva    时间: 2012-9-20 00:09:21

SYNCIA 发表于 2012-9-19 16:44
在Macmillan 里面查的词义判断: 义工这一点,肯定不是的。 文章题目是: volunteer time to sth... = of ...
而且Issue这类文章,内容比较general, 不太可能把topic细化到做的范围。

我不是很赞同这样的说法,作文5.5里面同样也有说到可以给topic中的概念下具体的定义,这样有助于充分展开论点。如果有义工这样一种用法,那限定范围也未尝不可。个人的意见,批判看待哈!
作者: xiesisiminerva    时间: 2012-9-20 00:13:05

pingxingxian 发表于 2012-9-19 23:50

请问,小狮子怎么理解Issue81题目中的 volunteer time to children's ...

另外,其实我觉得讨论“义工”其实没有很大的必要,因为你的文章已经很明确地指出了家长花时间在学校,参与学校活动,其实也不是很突出义工的问题,所以没有必要在这个中文词的概念上深究啦~~hehe
作者: SYNCIA    时间: 2012-9-20 00:13:55

xiesisiminerva 发表于 2012-9-20 00:09
我不是很赞同这样的说法,作文5.5里面同样也有说到可以给topic中的概念下具体的定义,这样有助于充分展 ...

但是我觉得让家长来学校做义工,这个... 是一种家长和学校的互动么? 我觉得下定义是可以,但是局限在一种属性里, 不像Issue的风格。 个人认为。
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-20 00:20:21

SYNCIA 发表于 2012-9-19 16:44
在Macmillan 里面查的词义判断: 义工这一点,肯定不是的。 文章题目是: volunteer time to sth... = of ...

我还是倾向义工的观点...

首先,我同意字典里 volunteer的解释,的确是自愿付出的意思
所以这里才矛盾呀,既然题目中有require,后面又说自愿付出时间,不是矛盾了吗?倒不如用spend time

而且是children‘s schools,不是schooling. schooling表示学校教育,school做名词,表示教育的话,有一点引申了。

另外,我又随手google了两篇,标题里有volunteer time to sth的,文章里都是做义工的意思
http://www.visitzealandia.com/st ... -to-plant-and-weed/
http://www2.mcdowellnews.com/new ... ocal-re-ar-2466567/
我还特意问了美国回来的朋友,她认为既然有volunteer,就有义工的意思

最后,我不相信书上的题目翻译,很多编书的人,未必有我们杀G的人认真。如果是翻译出的教育和学校两个东西,我就觉得很奇怪了...

至于G的出题思路,我不敢猜测...

作者: pingxingxian    时间: 2012-9-20 00:22:44

xiesisiminerva 发表于 2012-9-20 00:04
我买的键盘好像太软了

我买的HP黑豹标准键盘,硬得手疼...
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-20 00:24:58

xiesisiminerva 发表于 2012-9-20 00:04
ETS的出题方式是很开放的,就是说一个题目可以有多种理解方式,而且每种意思只要不超出词的语义范围都是可以 ...

听你这么一说我就放心了,这题目还是纠结了一下下的...
作者: xiesisiminerva    时间: 2012-9-20 00:35:19

pingxingxian 发表于 2012-9-20 00:20

首先,我同意字典里 volunteer的解释,的确是自愿付出的意思

赞一个,查了这么多资料,精神可嘉!!
作者: SYNCIA    时间: 2012-9-20 14:29:18

pingxingxian 发表于 2012-9-20 00:20

感谢平行线的认真查找! 可能是先入为主的原因,所以觉得义工这个点扩展不开,就自动屏蔽了。恩~ 怎么说呢? 狮子有一点说的对,只要自己觉得觉得总论点站得稳,论证集中,就可以。
不过楼主当时很有可能在写作的时候纠结于义工还是教育。所以首段就说schooling, 而且并没有突出effort time to do volunteer work in school.  自然有些指代不明的味道。

有讨论就是好事,大家一起扩展思路~
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-20 17:19:24

SYNCIA 发表于 2012-9-20 14:29
感谢平行线的认真查找! 可能是先入为主的原因,所以觉得义工这个点扩展不开,就自动屏蔽了。恩~ 怎么说呢 ...

是的呀,通过讨论收获很多呢~
多谢SYNCIA,指出我写作的问题,我会努力改过来的!
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-21 21:45:09

2012-9-20 Issue17
[attach]190628[/attach]
作者: 殇沫    时间: 2012-9-22 21:06:30

[attach]190669[/attach]
改完啦~~ 供参考,希望互改哈!

作者: pingxingxian    时间: 2012-9-22 22:05:32

殇沫 发表于 2012-9-22 21:06
改完啦~~ 供参考,希望互改哈!

多谢~其实我一直觉得这题目很不好写,越写越像一边倒...你有什么建议么?
作者: 殇沫    时间: 2012-9-22 23:01:48

pingxingxian 发表于 2012-9-22 22:05
多谢~其实我一直觉得这题目很不好写,越写越像一边倒...你有什么建议么?

我是主要从反面写的,大概有这么两点觉得可以参考下~~
总之哪怕用一段对反面做个让步也是比较好的吧!

教育可以教会基本的知识技能,思考方法,这些是启发人并且帮助很多想法得以深入的基础。毕竟自由不是空想,更是有条件有结构的思考。
教育的作用因人而异,只是着眼于接受标准答案应付考试的人,总是会缺乏独立思考,并非教育所致。喜欢探索的人,则不因教育而受到阻拦。
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-22 23:39:38

殇沫 发表于 2012-9-22 23:01
我是主要从反面写的,大概有这么两点觉得可以参考下~~
总之哪怕用一段对反面做个让步也是比较好的吧!
...

我也大概想过类似的,不过你这里讨论的都是education,扩大了题目formal education的范围了...
主要我们还是太习惯学校教育了,根本没思考过学校教育的特点和区别,所以我只好勉强写成这种样子...

欢迎有想法继续讨论~
作者: 烟火流星    时间: 2012-9-23 01:52:53

看了平行线的ISSUE 17觉得有点无从下笔去改的感觉……语言上真没什么可挑剔的,只能大家探讨一下提纲和逻辑了。这个题目我思考的时候也费了很大的脑力而且很疑惑,因为看起来是个很容易的issue,但写的时候特别容易一边倒,然后观点都很俗气,例子也都是些套话,想不出活生生的例子。
我对这个题目的总体想法是:正式教育在它的理念和制度设计上并没有问题(即使在中国这样的国家),它的课题和目标是传授给学生思想的原则和知识,这都是自由思想的前提和基础。但是,因为这并不容易做到,所以具体实施起来,就在很多情境下都成了空谈。
导致这种情况的原因主要有三点,一是高素质的老师并没有那么多,二是不少学生也不具备这样的能力,像是有的学生还就喜欢死背答案做题,让他动脑反倒不高兴(不过这个值得商榷,也许学生恰恰是被他从小经历的僵硬教育培养成这样的),三是标准考试这种客观化的存在。但是要测量学生的能力和学校的教育质量,除了考试找不到可行性更强的办法了,一旦考试,教育就很容易向应试化和功利化的方向发展。这大概不是在目前的发展水平下所能解决的问题。
谈到最后有点跑题了……不过我对这题的思考结果大致就是这样。
感觉上呢,如果我自己来写赞同作者观点的话,我会写两个理由:第一是现实中正式教育束缚自由思想的事例比比皆是;第二是现实的客观条件本身也限制了正式教育达到理想化,也就是完全解放学生思想的可能(就是上面所说的三点原因)。
我也想过要不要区分具体情况进行讨论,比如说有的地区正式教育束缚人的思想,有的地方解放人的思想,但是又觉得这样很难写。你说中国教育都是死板的应试教育,难道中国就没有解放人思想的正式教育吗?我们的大学并不差,如果没有好的教育的话,我们是如何产生这么多思想家的呢?说美国的教育很自由,难道美国教育就不束缚人的思想了?在美国也有不少学者批驳他们教育制度的吧。
总之,这个题目感觉下笔时很难……
胡掰一堆,权当相互交流哈~
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-23 09:36:00

烟火流星 发表于 2012-9-23 01:52
看了平行线的ISSUE 17觉得有点无从下笔去改的感觉……语言上真没什么可挑剔的,只能大家探讨一下提纲和逻辑 ...

我也同意这题目很难写,我只能勉强写成一边倒...
想了好久,最后只好从特点的角度写,原因影响这种太复杂的探讨,我就省掉好了...

总结一下,你的思路是:
1、赞同(举例)
2、客观原因(老师、学生、标准化考试)

老师这点蛮好的,可以好好挖挖。学生这点不太容易写,学生本来就是教育的对象,怎么能怪学生影响教育?标准化考试也是很好的点。

PS:你的作业贴里真的还是空白...去问问站务到底怎么回事吧?或者多灌灌水然后贴附件吧,灌半天就可以升级了的。
作者: 烟火流星    时间: 2012-9-23 09:54:16

pingxingxian 发表于 2012-9-23 09:36
我也同意这题目很难写,我只能勉强写成一边倒...
想了好久,最后只好从特点的角度写,原因影响这种太复杂 ...

唔,是的,学生这点是不太好下笔去写,而且从字数而言写个老师和标准化考试也就够了……
不过我自己写的是反对,理由就是正式教育的制度没问题,它教给学生思考的原则和知识。只是思考过这个题目之后我觉得要写赞成的话可以这样写,也给你参考一下><我再多去发几帖争取灌到附件好了,谢谢你TAT
作者: thebleach    时间: 2012-9-24 22:09:47

小小看一下 ISSUE 17 说的不好就当作是笑谈哈
[attach]190770[/attach]
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-24 23:35:07

thebleach 发表于 2012-9-24 22:09
小小看一下 ISSUE 17 说的不好就当作是笑谈哈

欢迎提建议~
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-25 00:05:57

2012-9-24 Issue122
[attach]190773[/attach]
作者: xiesisiminerva    时间: 2012-9-25 12:41:30

pingxingxian 发表于 2012-9-25 00:05
2012-9-24 Issue122

加油,好好改一下这篇文章,会有很大进步的!!
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-25 13:10:22

xiesisiminerva 发表于 2012-9-25 12:41
加油,好好改一下这篇文章,会有很大进步的!!

原来我又把issue写成argument了呀...
其实一直很困惑,如果我不同意题目的观点,除了反驳,还要提出自己的替代观点么?
像这题的best way to understand social character,就一定要论证other better way,是么?
作者: zulu    时间: 2012-9-25 15:12:42

[attach]190802[/attach]
妹子,你22号的实在等不到了,就跑到你这里找了一篇最新的改
整体思路蛮清晰的,就像楼主说的,把里面的证明填充好,肯定是一篇好文章,加油~~~!!!!~~~-
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-25 15:46:41

zulu 发表于 2012-9-25 15:12
妹子,你22号的实在等不到了,就跑到你这里找了一篇最新的改
整体思路蛮清晰的,就像楼主说的,把里面的 ...

多谢修改~我本来想写22号的argument请你改的,那就算了吧,估计也是补不上了...作业真是不能欠,滚雪球啊...
作者: zulu    时间: 2012-9-25 15:52:12

pingxingxian 发表于 2012-9-25 15:46
多谢修改~我本来想写22号的argument请你改的,那就算了吧,估计也是补不上了...作业真是不能欠,滚雪球啊 ...

呵呵,没事,以后改的机会多的是,以后多多交流
作者: xiesisiminerva    时间: 2012-9-25 21:49:28

pingxingxian 发表于 2012-9-25 13:10
原来我又把issue写成argument了呀...
其实一直很困惑,如果我不同意题目的观点,除了反驳,还要提出自己 ...

不是说一定要提出其他的way。可以反驳,但是写法要稍改,最好是提出一个论点,再用自己的例子来说明,然后是围绕你的中心论点来扩充内容。重要的是扩充内容,而不是像argument那样抓中问题不放
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-25 22:23:23

xiesisiminerva 发表于 2012-9-25 21:49
不是说一定要提出其他的way。可以反驳,但是写法要稍改,最好是提出一个论点,再用自己的例子来说明,然后 ...

恩,我大概明白了...多谢小狮子组长~我要向你多多请教哈~
作者: xiesisiminerva    时间: 2012-9-25 22:28:57

pingxingxian 发表于 2012-9-25 22:23
恩,我大概明白了...多谢小狮子组长~我要向你多多请教哈~

大家一起学习,别人看自己的问题可能更加清楚吧。其实我自己写issue也力不从心那
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-25 23:24:59

xiesisiminerva 发表于 2012-9-25 22:28
大家一起学习,别人看自己的问题可能更加清楚吧。其实我自己写issue也力不从心那

恩,一起加油~
而且我速度一直很慢啊,argument勉强能限时,issue超时严重...
作者: xiesisiminerva    时间: 2012-9-27 00:07:04

pingxingxian 发表于 2012-9-25 23:24
恩,一起加油~
而且我速度一直很慢啊,argument勉强能限时,issue超时严重...

25号的呢?等你哦~
作者: pingxingxian    时间: 2012-9-27 00:19:24

xiesisiminerva 发表于 2012-9-27 00:07
25号的呢?等你哦~

25号写了argument,没写issue...
最近时间紧,issue太费时间我就拿argument练手了,以后要尽量两个都写...
作者: xiesisiminerva    时间: 2012-9-27 00:20:46

pingxingxian 发表于 2012-9-27 00:19
25号写了argument,没写issue...
最近时间紧,issue太费时间我就拿argument练手了,以后要尽量两个都写. ...

OK, 你的argument已经改了,太晚了,我要睡了,26的明天写完上交

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2