寄托家园留学论坛

标题: 求定位,申请土木方向 [打印本页]

作者: pillow182    时间: 2012-8-26 17:20:01     标题: 求定位,申请土木方向

TOP 10   
985&211,
专业全国前三
均分84.6
国家重点实验室酱油经历,
无paper(老板说写,但是估计没时间了,我大四还要补大三交换时没修的课)
实习:无
其他没有了
作者: Guessy    时间: 2012-8-27 06:42:07

还可以啊 多申些学校希望不小呃
作者: oppo111    时间: 2012-8-27 08:38:03

你语言成绩没说唉。话说你申什么方向的?
作者: pillow182    时间: 2012-8-27 12:59:56

Guessy 发表于 2012-8-27 06:42
还可以啊 多申些学校希望不小呃

斑竹,求助啊,因为G考的是在是蛋疼了,而且去美国花费不菲,还没想买去做博士(估计也申不上),所以就试试加拿大了,知道的土木比较好的University of Alberta, University of British Columbia, University of Western Ontario, University of Mcnaster, University of Calgary, Carleton University, Queen's University,University of Saskatchewan,猜姐有没推荐的,想读完M.eng然后再申请美国的博士,或者是读完直接在当地找工作,希望学校还是不错的,如果就业也会比较适合的?
另外问一下,在加拿大读硕士一年学费什么的总花费多少呢?有木有奖学金申请啊?
作者: pillow182    时间: 2012-8-27 13:00:50

oppo111 发表于 2012-8-27 08:38
你语言成绩没说唉。话说你申什么方向的?

T十月分考试,所以没有成绩。申请方向岩土木岩土方向,话说那边土木好找工作不?
作者: Guessy    时间: 2012-8-27 13:21:37

pillow182 发表于 2012-8-27 12:59
斑竹,求助啊,因为G考的是在是蛋疼了,而且去美国花费不菲,还没想买去做博士(估计也申不上),所以就试 ...

加拿大一共就十几个学校 我建议你搜一下把你能申的都申了

为什么要读MEng 我觉得你申请MASc也不是没有希望
MEng继续读博不太给力呃

MEng学费很高 也没有奖
MASc学费有的低有的高 可能有奖
作者: pillow182    时间: 2012-8-27 13:32:02

Guessy 发表于 2012-8-27 13:21
加拿大一共就十几个学校 我建议你搜一下把你能申的都申了

为什么要读MEng 我觉得你申请MASc也不是没有 ...

猜姐,我看的Alberta的
Civil and Environmental Engineering         MBA-MEng, MEng, MSc, PhD         Engineering
后来查了一下,MASc和MSC应该有区别吧,不过他们这个program好像没有MASc啊
我是希望到时候硕士毕业可以发一些文章,好进一步申请。
作者: Guessy    时间: 2012-8-27 13:59:40

pillow182 发表于 2012-8-27 13:32
猜姐,我看的Alberta的
Civil and Environmental Engineering         MBA-MEng, MEng, MSc, PhD         Engineerin ...

MASc = master of applied science
MSc = master of science
土木应该是applied science 不过如果是MSc也没所谓
有的学校叫MASc有的叫MSc 但MEng是另外的
作者: pillow182    时间: 2012-8-27 14:19:23

Guessy 发表于 2012-8-27 13:59
MASc = master of applied science
MSc = master of science
土木应该是applied science 不过如果是MSc ...

猜姐,请教一下,我在UBC上找到了MASc,申请这个是不是要套磁啊,也就是提前找导师
而且导师这一块不了解啊,万一碰到不对胃口的老师,就悲剧了,我在上面看到了好几个印度老师……
作者: Guessy    时间: 2012-8-27 14:28:35

pillow182 发表于 2012-8-27 14:19
猜姐,请教一下,我在UBC上找到了MASc,申请这个是不是要套磁啊,也就是提前找导师
而且导师这一块不了解 ...

每个research based都是最好要陶瓷。。。
作者: pillow182    时间: 2012-8-27 14:30:25

Guessy 发表于 2012-8-27 14:28

学术套?先看老师的文章,然后再和老师套磁?
作者: pillow182    时间: 2012-8-27 14:30:48

Guessy 发表于 2012-8-27 14:28

UBC的岩土方向是俩白人老师,一中国的,俩印度的,但是方向好像都是有点和我们专业不搭边
他上面说申请到了MASc以后是老师给题目或者是研究方向,这个是指老师直接规定好的,还是和老师讨论的自己比较想做的呢?

作者: Guessy    时间: 2012-8-27 14:40:07

pillow182 发表于 2012-8-27 14:30
UBC的岩土方向是俩白人老师,一中国的,俩印度的,但是方向好像都是有点和我们专业不搭边
他上面说申请 ...

基本上是老师定的
作者: pillow182    时间: 2012-8-27 17:33:18

Guessy 发表于 2012-8-27 14:40
基本上是老师定的

猜姐,找了个老师,方向还是满不错的,但是是个大牛啊,任职里面包括Chair of the Canadian Geotechnical Society (CGS),这种是不是基本就不要套了,会不会一点希望都没,像是我这样的白板
作者: Guessy    时间: 2012-8-28 08:02:47

pillow182 发表于 2012-8-27 17:33
猜姐,找了个老师,方向还是满不错的,但是是个大牛啊,任职里面包括Chair of the Canadian Geotechnical ...

。。。套了大不了就是拒呗 反正不套更没希望 为啥不套啊?
作者: pillow182    时间: 2012-8-28 20:06:35

Guessy 发表于 2012-8-28 08:02
。。。套了大不了就是拒呗 反正不套更没希望 为啥不套啊?

猜姐,我看到了UBC的一个华人老师方向里面有废弃物利用充作燃料,这个将来在加国的就业怎么样呢?看她的学生里面有中国人,是不是华人老师还会比较好套一点?
谢谢啦
作者: Guessy    时间: 2012-8-29 08:37:52

pillow182 发表于 2012-8-28 20:06
猜姐,我看到了UBC的一个华人老师方向里面有废弃物利用充作燃料,这个将来在加国的就业怎么样呢?看她的学 ...

这个就业基本全部是科研职位了吧。。。和环保相关的真的都不怎么好
作者: pillow182    时间: 2012-8-29 10:40:46

Guessy 发表于 2012-8-29 08:37
这个就业基本全部是科研职位了吧。。。和环保相关的真的都不怎么好

猜姐,国外不是很重视环境吗?像是这类的交叉学科,又是能源利用那一块的,没有和工业结合?怎么都是科研职位:funk:?
可是土木类的岩土之类的方向现在除了国内热火朝天,在外面多半是已到夕阳?加拿大土木方面找工作的话怎么样呢?
作者: Guessy    时间: 2012-8-29 12:14:40

pillow182 发表于 2012-8-29 10:40
猜姐,国外不是很重视环境吗?像是这类的交叉学科,又是能源利用那一块的,没有和工业结合?怎么都是科研 ...

土木比环境好找工作多了。。。

环境是很重视啊 但还没发展到工业发达到可以有很多工作的程度。。。你记得CS是啥时候热起来的不 至少要这么多年才能到满地工作的水平 环境这东西还不敌CS 大家虽然重视 但归根结底这个事现在没办法带来效益 那就没办法产业化 你愿意花3倍的钱去买同样的东西就为了环保不?;P
作者: pillow182    时间: 2012-8-29 12:40:59

Guessy 发表于 2012-8-29 12:14
土木比环境好找工作多了。。。

环境是很重视啊 但还没发展到工业发达到可以有很多工作的程度。。。你记 ...

哎,是啊,看来效益还是首要的决定因素,环保只是拿来作为间接价值提取的
猜姐,我这情况是不是把加拿大的前几所都申请一下呢?主要是申请加拿大,香港,和欧洲一些学校(不过欧洲土木强一点的在德国,英国,德国估计去了够呛,英国太贵了)
作者: Guessy    时间: 2012-8-29 12:45:59

pillow182 发表于 2012-8-29 12:40
哎,是啊,看来效益还是首要的决定因素,环保只是拿来作为间接价值提取的
猜姐,我这情况是不是把加拿大 ...

你要是主申加拿大的话 我建议你往10所申
作者: pillow182    时间: 2012-8-29 13:05:46

Guessy 发表于 2012-8-29 12:45
你要是主申加拿大的话 我建议你往10所申

10所是指一共申请10几所,还是申请排名在10所左右的?
作者: Guessy    时间: 2012-8-29 13:07:40

pillow182 发表于 2012-8-29 13:05
10所是指一共申请10几所,还是申请排名在10所左右的?

加拿大一共就十几所学校 你随便申10所估计就差不多是那些;P

其实我想建议你把能申的都申了的 不过你申很多不同的国家估计也不想申那么多。。。
作者: Guessy    时间: 2012-8-29 13:08:08

能申的都申了 排除那些你宁可不出国也不肯去的地方就行了
作者: pillow182    时间: 2012-8-29 13:14:33

Guessy 发表于 2012-8-29 13:08
能申的都申了 排除那些你宁可不出国也不肯去的地方就行了

恩,谢谢猜姐,如果到了加国,到时候请猜姐吃饭
作者: Guessy    时间: 2012-8-29 13:15:08

pillow182 发表于 2012-8-29 13:14
恩,谢谢猜姐,如果到了加国,到时候请猜姐吃饭

不客气 你加油就好:lol
作者: pillow182    时间: 2012-8-29 13:18:50

Guessy 发表于 2012-8-29 13:15
不客气 你加油就好

猜姐,还是想麻烦你,再看一下我前面的背景,申请MASC的话,把握怎么样?
感觉导师不是很热心,感觉的找他帮忙的话应该都会帮,他说HUST的MSC感觉希望很大,但是MPHil看运气
台湾交换的时候可以找到一封推荐信,是普林毕业博士,我最近和他联系,他也说如果找到和想要申请导师熟悉的人打个招呼会好有些帮助,我到时候10月份考完了再和导师提一下,试试看有没这样的资源,
作者: Guessy    时间: 2012-8-29 13:23:16

pillow182 发表于 2012-8-29 13:18
猜姐,还是想麻烦你,再看一下我前面的背景,申请MASC的话,把握怎么样?
感觉导师不是很热心,感觉的找 ...

你背景不错 但GPA其实有点偏低 科研有经历但没发表就要看你文书怎么写 陶瓷怎么个进展了
所以我觉得你定位在中等学校应该是有希望的 好的你可以冲 就看陶瓷了
作者: pillow182    时间: 2012-8-29 13:28:03

Guessy 发表于 2012-8-29 13:23
你背景不错 但GPA其实有点偏低 科研有经历但没发表就要看你文书怎么写 陶瓷怎么个进展了
所以我觉得你定 ...

我是做了两个打算
一个是如果硕士读完不想再读博士了,找工作试试看
二是读完硕士,以加国的硕士做跳板,申请美国的PHD,所以申请中等的学校会不会做跳板的时候有些吃亏呢?
另外加国的学校不是基本都差不多吗(我也只是听说的,具体没有去查)
作者: Guessy    时间: 2012-8-29 13:32:00

pillow182 发表于 2012-8-29 13:28
我是做了两个打算
一个是如果硕士读完不想再读博士了,找工作试试看
二是读完硕士,以加国的硕士做跳板 ...

跳板你不如去美国读个硕士呢。。。

加拿大的学校差别没有美国那么大 没有特别牛的也没有特别水的
作者: pillow182    时间: 2012-8-29 13:37:57

Guessy 发表于 2012-8-29 13:32
跳板你不如去美国读个硕士呢。。。

加拿大的学校差别没有美国那么大 没有特别牛的也没有特别水的

美国读硕士的花费太大了,加拿大可能要10W一年吧,美国起码的24-30,特别是加州这样的
我的G考砸了,现在时间上已经不允许了。
作者: Guessy    时间: 2012-8-29 13:39:09

pillow182 发表于 2012-8-29 13:37
美国读硕士的花费太大了,加拿大可能要10W一年吧,美国起码的24-30,特别是加州这样的
我的G考砸了,现在 ...

呃。。。加拿大有的学校也可以很贵
作者: pillow182    时间: 2012-8-29 13:43:05

Guessy 发表于 2012-8-29 13:39
呃。。。加拿大有的学校也可以很贵

那就先申请吧,毕竟眼前做太长远的考虑也不显示,等到申请上了,再权衡去哪吧
作者: Guessy    时间: 2012-8-29 13:45:24

pillow182 发表于 2012-8-29 13:43
那就先申请吧,毕竟眼前做太长远的考虑也不显示,等到申请上了,再权衡去哪吧

嗯 我觉得你要不加几个美国比较好的学校的硕士试试看

作者: pillow182    时间: 2012-8-29 13:46:47

Guessy 发表于 2012-8-29 13:45
嗯 我觉得你要不加几个美国比较好的学校的硕士试试看

恩,好的,如果时间上可以的话就试试吧,谢谢猜姐提醒
作者: Guessy    时间: 2012-8-29 13:49:25

pillow182 发表于 2012-8-29 13:46
恩,好的,如果时间上可以的话就试试吧,谢谢猜姐提醒

嗯 因为怕你到时候万一加拿大申请不是非常顺利 只拿到ad什么的话 还不如去个美国的ad
作者: pillow182    时间: 2012-8-29 13:52:58

Guessy 发表于 2012-8-29 13:49
嗯 因为怕你到时候万一加拿大申请不是非常顺利 只拿到ad什么的话 还不如去个美国的ad

不是说加国的international student一般不都是有些奖的吗,或者是学费减免?
如果是AD的话,那一年得多少银子啊?
作者: Guessy    时间: 2012-8-29 13:58:58

pillow182 发表于 2012-8-29 13:52
不是说加国的international student一般不都是有些奖的吗,或者是学费减免?
如果是AD的话,那一年得多少 ...

不一定。。。学费5000的也有2万的也有
作者: pillow182    时间: 2012-8-29 14:02:39

Guessy 发表于 2012-8-29 13:58
不一定。。。学费5000的也有2万的也有

哦,好的,谢谢啦
那就先申请了,希望运气好一点
作者: Guessy    时间: 2012-8-29 14:06:19

pillow182 发表于 2012-8-29 14:02
哦,好的,谢谢啦
那就先申请了,希望运气好一点

加油
作者: QZ_ULouisville    时间: 2012-12-24 14:19:58

pillow182 发表于 2012-8-27 14:30
他上面说申请 ...

一般都是老师的项目研究什么就做什么,当然和你的兴趣match最好。你是做岩土什么方向的?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2