寄托家园留学论坛

标题: 求助,这个GPA是个什么算法!加权平均上升,GPA反而下降! [打印本页]

作者: TinyRay    时间: 2012-9-6 09:35:32     标题: 求助,这个GPA是个什么算法!加权平均上升,GPA反而下降!

我大二在系里排名所依据的加权是82.5/100,成绩单上GPA(学校自己算法)3.2/4。大三一年,因为要出国,所以努力把成绩拉一点,最后我的加权是83.1/100,GPA反而是3.19/4!!但是学校开具的成绩单上只显示GPA,不显示加权,得,我这一年白读了!好不甘。我的申请越发无望了!
t
作者: bananayuxiao    时间: 2012-9-6 10:58:25

你学校的成绩单上应该有算法才对啊~~~没明白你这个“系里排名所依据的加权”是什么意思~~~
作者: TinyRay    时间: 2012-9-6 11:16:03

bananayuxiao 发表于 2012-9-6 10:58
你学校的成绩单上应该有算法才对啊~~~没明白你这个“系里排名所依据的加权”是什么意思~~~

谢谢前辈,我刚刚去教务处问了,并且重算了,真的有这么神奇的事情。系统算的没有问题。我们系的学业排名是按照加权平均成绩来排的。我现在只能想着在申请的时候,设法提交百分比的加权平均的成绩单申请了..
作者: bananayuxiao    时间: 2012-9-6 13:14:41

TinyRay 发表于 2012-9-6 11:16
谢谢前辈,我刚刚去教务处问了,并且重算了,真的有这么神奇的事情。系统算的没有问题。我们系的学业排名 ...

最好是能提供每一门百分制的分数,学校一般都会按自己的标准算一下~~~

还有,GPA3.2左右其实还好啦,天还不至于塌下来,语言考高点能弥补的~~~
作者: 阿泰密码没人找    时间: 2012-9-7 10:46:03

这个不用太在意 一般申请学校看这些东西的标准不同的 你无法把握
作者: zlvera    时间: 2012-9-16 08:45:29

绩点低的人伤不起啊,想请问楼上的各位,GPA接近3.2的情况申请港中大的JD会不会很危险?通过提高语言成绩以及实习和工作经历能否有效弥补这块短板?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2