寄托家园留学论坛

标题: 收到alberta ME PhD 的offer,值不值得去? [打印本页]

作者: solobang    时间: 2012-9-17 07:10:14     标题: 收到alberta ME PhD 的offer,值不值得去?

小弟刚刚收到alberta ME PhD 的 offer
教授给我¥24000/年
我觉得好像钱不够用,因为我还要带着老婆一起过去
请大家帮我看看这个offer是否值得要
在这里提前感谢各位
作者: tsingtao    时间: 2012-9-17 07:26:56

值不值得要看你期望什么。UA学校很好,学费也便宜。两个人可能过得比较拮据,但是话说你老婆过来也会找工作吧。
作者: hycqy    时间: 2012-9-17 08:15:26

24000是RA还是什么 还有没有TA? 换句话说 这24000是还得你自己出学费么?
作者: Guessy    时间: 2012-9-17 08:16:06

这取决于你不去这个还有什么其他选择。。。
作者: solobang    时间: 2012-9-17 08:38:28

hycqy 发表于 2012-9-17 08:15
24000是RA还是什么 还有没有TA? 换句话说 这24000是还得你自己出学费么?

是RA。还要自己出学费,学费大概是$8000吧
他告诉我只有答应了offer 以后才可能给我加一个TA
也不晓得TA多少钱
作者: solobang    时间: 2012-9-17 08:40:25

tsingtao 发表于 2012-9-17 07:26
值不值得要看你期望什么。UA学校很好,学费也便宜。两个人可能过得比较拮据,但是话说你老婆过来也会找工作 ...

我给教授回信说钱不够
他也是这么跟我说的,他意思就是让我老婆找工作就是了
但是不知道UA那里好不好找工作
特别是对于陪读的来说
作者: solobang    时间: 2012-9-17 08:42:18

Guessy 发表于 2012-9-17 08:16

是的,还有两个美国大学的OFFER
但是这两个学校没有UA的名气 或者说是排名好
一个美国100名
一个美国190名左右吧
问题是,美国的学校都给我免掉学费,然后还有RA或者Ta的工资
这比较诱人
作者: Guessy    时间: 2012-9-17 08:46:34

solobang 发表于 2012-9-17 08:42
一个美国100名

UA去掉学费你能拿多少
美国你能拿多少

还有一个问题呃 你老婆在加拿大陪读是可以随意工作/读书的 在美国可没有这个说法 大部分在美国的F2如果不习惯长期做家庭主妇的话都表示很闹心 你要不和她再讨论下这个问题 很多时候这不光是钱的问题
作者: solobang    时间: 2012-9-17 08:47:41

Guessy 发表于 2012-9-17 08:16

所以现在比较纠结啊
作者: hycqy    时间: 2012-9-17 08:47:50

solobang 发表于 2012-9-17 08:38
也不晓得T ...

TA有很多种 看你做哪种了 lab什么的应该能抵掉学费 判作业就不好说了
作者: hellphy    时间: 2012-9-17 08:48:36

solobang 发表于 2012-9-17 08:42
一个美国100名

如果你想毕业之后留美国的话,去美国学校。如果你要毕业后留加拿大的话,来UA。钱的话,很多解决的办法。
作者: solobang    时间: 2012-9-17 09:01:32

Guessy 发表于 2012-9-17 08:46
UA去掉学费你能拿多少
美国你能拿多少

嗯嗯,好的,非常感谢指点啊。我老婆可能更关注钱的问题,她就担心学没有上完,结果破产了
UA的话,去掉学费大概每个月只有¥1200 plus,要是在美国的话大概每个月是$1500-$1800
但话说UA那边消费居高无比啊,光房租可能就要花掉一半啊
这就是问题所在啊
作者: solobang    时间: 2012-9-17 09:03:11

hycqy 发表于 2012-9-17 08:47
TA有很多种 看你做哪种了 lab什么的应该能抵掉学费 判作业就不好说了

TA具体干什么我真还不知道,估计是不能抵消掉学费
如果那样的话,教授会直接告诉我了,他也觉得我在犹豫
还说以后来这里可以申请奖学金什么的
作者: solobang    时间: 2012-9-17 09:05:38

hellphy 发表于 2012-9-17 08:48
如果你想毕业之后留美国的话,去美国学校。如果你要毕业后留加拿大的话,来UA。钱的话,很多解决的办法。

版主你好,听语气你现在是在UA了。请问能否跟你打听一些UA那边的具体问题?如果方便,能否加一下QQ:55095228(我一直在寻找UA的同学,终于遇见了)
作者: hycqy    时间: 2012-9-17 09:07:50

solobang 发表于 2012-9-17 09:05
版主你好,听语气你现在是在UA了。请问能否跟你打听一些UA那边的具体问题?如果方便,能否加一下QQ:5509 ...

.....他不在UA
作者: solobang    时间: 2012-9-17 09:09:47

hycqy 发表于 2012-9-17 09:07
.....他不在UA

呵呵,不好意思
理解错了
作者: Guessy    时间: 2012-9-17 09:12:44

solobang 发表于 2012-9-17 09:01
嗯嗯,好的,非常感谢指点啊。我老婆可能更关注钱的问题,她就担心学没有上完,结果破产了
UA的话,去掉 ...

她学啥的 她如果去工作 收入搞不好比你奖学金多
作者: solobang    时间: 2012-9-17 09:15:34

Guessy 发表于 2012-9-17 09:12
她学啥的 她如果去工作 收入搞不好比你奖学金多

她在国内是学英语的,后来搞培训英语
这个专业估计到加拿大不会有太大优势的,
估计她也只能找个餐馆打打零工了
作者: Guessy    时间: 2012-9-17 09:17:03

solobang 发表于 2012-9-17 09:15
估计她也只能找 ...

要是来温哥华可以去中介公司打工的说;P
作者: lawrencelan    时间: 2012-9-17 09:27:02

solobang 发表于 2012-9-17 09:15
估计她也只能找 ...

可以反过来搞培训中文么:lol
作者: solobang    时间: 2012-9-17 09:27:05

Guessy 发表于 2012-9-17 09:17
要是来温哥华可以去中介公司打工的说

呵呵,如果能去温哥华那就再好不过了,可惜啊……
所以我的问题还是钱太少啊,呵呵
作者: hycqy    时间: 2012-9-17 09:30:14

solobang 发表于 2012-9-17 09:27
呵呵,如果能去温哥华那就再好不过了,可惜啊……
所以我的问题还是钱太少啊,呵呵

如果TA一年能有个4000  算下来你们一年有2W刀的话 省着点应该还是够用的
作者: solobang    时间: 2012-9-17 09:31:14

Guessy, 能否跟你请教一些加拿大留学的问题?
如果方便,可否加我QQ:55095228?
作者: lawrencelan    时间: 2012-9-17 09:34:51

我看好多人报的offer上都是一年多少钱,为啥UA给我的offer上面写的是一个月多少钱?
另外我也觉的钱少,在UA租个房子剩下就很拮据了。我的offer里面写的是RA and/or TA, 看大家的讨论是说去了之后还能申请TA?
作者: solobang    时间: 2012-9-17 09:38:08

hycqy 发表于 2012-9-17 09:30
如果TA一年能有个4000  算下来你们一年有2W刀的话 省着点应该还是够用的

哦哦,这样啊。
我在问问教授,看看TA能有多少钱。
非常感谢啊! 热心人
作者: solobang    时间: 2012-9-17 09:40:48

lawrencelan 发表于 2012-9-17 09:27
可以反过来搞培训中文么

呵呵,就怕没有市场
作者: lawrencelan    时间: 2012-9-17 09:41:33

solobang 发表于 2012-9-17 09:40
呵呵,就怕没有市场

你什么时候去呀
作者: solobang    时间: 2012-9-17 09:45:45

lawrencelan 发表于 2012-9-17 09:41
你什么时候去呀

我是明年一月份去。现在还没有答应,
你啥时候去啊?
作者: solobang    时间: 2012-9-17 09:46:12

lawrencelan 发表于 2012-9-17 09:41
你什么时候去呀

你一个月多少钱啊?
作者: lawrencelan    时间: 2012-9-17 09:46:58

solobang 发表于 2012-9-17 09:45
我是明年一月份去。现在还没有答应,
你啥时候去啊?

我也是
作者: lawrencelan    时间: 2012-9-17 09:47:32

solobang 发表于 2012-9-17 09:46
你一个月多少钱啊?

作者: hellphy    时间: 2012-9-17 09:48:55

solobang 发表于 2012-9-17 09:05
版主你好,听语气你现在是在UA了。请问能否跟你打听一些UA那边的具体问题?如果方便,能否加一下QQ:5509 ...

我不是,hycqy是。
作者: lawrencelan    时间: 2012-9-17 09:50:38

hellphy 发表于 2012-9-17 09:48
我不是,hycqy是。

hycqy就是群里面的新一吧
作者: hycqy    时间: 2012-9-17 09:51:07

lawrencelan 发表于 2012-9-17 09:34
我看好多人报的offer上都是一年多少钱,为啥UA给我的offer上面写的是一个月多少钱?
另外我也觉的钱少,在 ...

TA不是一定有的 一般优先PhD抵学费  正常一个人的开销每月800 多点的时候1000 差不多了  房子一般400-500 远点的300多的都有
作者: hellphy    时间: 2012-9-17 09:56:45

lawrencelan 发表于 2012-9-17 09:50

对,人家已经在回你了。
作者: lawrencelan    时间: 2012-9-17 10:01:11

hellphy 发表于 2012-9-17 09:56
对,人家已经在回你了。

:)
作者: lawrencelan    时间: 2012-9-17 10:04:15

hycqy 发表于 2012-9-17 09:51
TA不是一定有的 一般优先PhD抵学费  正常一个人的开销每月800 多点的时候1000 差不多了  房子一般400-500 ...

400~500比学校housing上面标的价格便宜好多啊。
求合租求合租
作者: hycqy    时间: 2012-9-17 10:11:04

lawrencelan 发表于 2012-9-17 10:04
400~500比学校housing上面标的价格便宜好多啊。
求合租求合租

学校的房子也不是像你想得那么住 一般都是两室一厅 一室一厅 厅里住一个 因为厅很大
作者: solobang    时间: 2012-9-17 10:35:40

lawrencelan 发表于 2012-9-17 09:50

你的学费是不是已经被waive了?
你说的是哪个群啊?
对了,你是什么专业的啊?
作者: lawrencelan    时间: 2012-9-17 10:38:22

solobang 发表于 2012-9-17 10:35
你说的是哪个群啊?

UA 2012 fall群
作者: lawrencelan    时间: 2012-9-17 10:39:07

solobang 发表于 2012-9-17 10:35
你说的是哪个群啊?

作者: Guessy    时间: 2012-9-17 10:40:44

solobang 发表于 2012-9-17 09:31
Guessy, 能否跟你请教一些加拿大留学的问题?
如果方便,可否加我QQ:55095228?

我不太喜欢加QQ 有比较隐私的问题站内短信问我好了
作者: solobang    时间: 2012-9-17 10:41:40

lawrencelan 发表于 2012-9-17 10:38

你是群主吗?能否私聊一下?
作者: solobang    时间: 2012-9-17 10:45:40

Guessy 发表于 2012-9-17 10:40
我不太喜欢加QQ 有比较隐私的问题站内短信问我好了

好的。我不知道你介意加QQ。不好意思啊。
作者: Guessy    时间: 2012-9-17 10:46:31

solobang 发表于 2012-9-17 10:45
好的。我不知道你介意加QQ。不好意思啊。

没事没事 我习惯比较诡异
不过你可以发我站内短信 我一般每天都会上线回复的 :)
作者: solobang    时间: 2012-9-17 10:50:54

Guessy 发表于 2012-9-17 10:46
没事没事 我习惯比较诡异
不过你可以发我站内短信 我一般每天都会上线回复的

哦哦,好的。我整理一些问题,先在网上搜一下。如果找不到答案,就麻烦你帮我解答一下(如果可能的话):lol
作者: Guessy    时间: 2012-9-17 10:55:39

solobang 发表于 2012-9-17 10:50
哦哦,好的。我整理一些问题,先在网上搜一下。如果找不到答案,就麻烦你帮我解答一下(如果可能的话):l ...

如果不是隐私问题的话发成帖子会最快 这样哪个版主或者版友看到就回答了 如果是隐私问题而且需要我的话 那就随时短信给我 只是我一天上一次 时间不好的话就要等一阵子才能得到回复
作者: solobang    时间: 2012-9-17 10:59:37

Guessy 发表于 2012-9-17 10:55
如果不是隐私问题的话发成帖子会最快 这样哪个版主或者版友看到就回答了 如果是隐私问题而且需要我的话 那 ...

好的,没有问题
可能有的问题比较stupid
所以我先自己看看
不行就上帖子,呵呵
谢谢你啊
作者: Guessy    时间: 2012-9-17 11:01:09

solobang 发表于 2012-9-17 10:59
好的,没有问题
可能有的问题比较stupid
所以我先自己看看

好滴啊
作者: Julian2323    时间: 2012-9-17 13:21:46

hycqy 发表于 2012-9-17 09:30

他的应该有4000,UA一个TA2300左右,最多可以做4个,UA的学费不高,可以抵掉学费的。这样的话一个月有2000,可以生活的很不错的。问新一版主一个问题:加拿大有什么比较好的制药公司,而且在中国开了分公司吗?谢谢
作者: Julian2323    时间: 2012-9-17 13:25:18

建议楼主去UA。我们同学有在UA的,他说那里的学生一般都有TA做,而且压力不是很大。做了TA之后基本上一个月到手里就有2000,两个人省着点花的话1500绰绰有余了,因为UA是个工业城市,没有太多花钱的地方。那里的TA很多都是一年之后就可以买车了。
作者: Julian2323    时间: 2012-9-17 13:26:21

猜姐,请教一个问题,加拿大有没有比较好的制药公司而且在中国开了分公司的那种?
作者: hycqy    时间: 2012-9-17 13:26:59

Julian2323 发表于 2012-9-17 13:21
他的应该有4000,UA一个TA2300左右,最多可以做4个,UA的学费不高,可以抵掉学费的。这样的话一个月有200 ...

啊 我完全没关注过制药公司啊...
作者: Guessy    时间: 2012-9-17 13:29:02

Julian2323 发表于 2012-9-17 13:26
猜姐,请教一个问题,加拿大有没有比较好的制药公司而且在中国开了分公司的那种?

加拿大总部么?恐怕不多 大部分是美国的
我公司在中国有分部 但我公司不是制药公司
作者: Julian2323    时间: 2012-9-17 13:30:33

hycqy 发表于 2012-9-17 13:26
啊 我完全没关注过制药公司啊...

好吧,生物制药什么的最苦逼了,担心在加拿大读完硕士之后连工作都找不到,还是谢谢新一版主。
作者: Julian2323    时间: 2012-9-17 13:34:12

Guessy 发表于 2012-9-17 13:29
加拿大总部么?恐怕不多 大部分是美国的
我公司在中国有分部 但我公司不是制药公司

这样。我比较想读完书之后在加拿大先工作几年,然后等父母年纪大了的时候回国工作照顾父母。所以这样问问。猜姐,我能想到我的专业毕业之后基本上就和药物公司联系多一点了。。。很无语。。。还是谢谢猜姐。
作者: Guessy    时间: 2012-9-17 13:38:31

Julian2323 发表于 2012-9-17 13:34
这样。我比较想读完书之后在加拿大先工作几年,然后等父母年纪大了的时候回国工作照顾父母。所以这样问问 ...

你是学啥的。。。

不一定非得加拿大总部的公司吧 美国的公司在中国的分部不也挺好么
作者: Julian2323    时间: 2012-9-17 13:40:21

Guessy 发表于 2012-9-17 13:38
你是学啥的。。。

不一定非得加拿大总部的公司吧 美国的公司在中国的分部不也挺好么

学化学或者生化的,猜姐。在加拿大毕业之后去美国工作不是不好找工作吗。。。
作者: Guessy    时间: 2012-9-17 13:49:01

Julian2323 发表于 2012-9-17 13:40
学化学或者生化的,猜姐。在加拿大毕业之后去美国工作不是不好找工作吗。。。

所以你最好直接去美国。。。

中国的分部一般也不是做R&D的 你要转business才有希望
作者: Julian2323    时间: 2012-9-17 13:51:09

Guessy 发表于 2012-9-17 13:49
所以你最好直接去美国。。。

中国的分部一般也不是做R&D的 你要转business才有希望

这样,好吧,谢谢猜姐点拨,我会好好考虑下猜姐的建议。
作者: Guessy    时间: 2012-9-17 14:06:15

Julian2323 发表于 2012-9-17 13:51
这样,好吧,谢谢猜姐点拨,我会好好考虑下猜姐的建议。

你加油 生物化学这些东西 做科研的话现在还是美国机会多行情好 加拿大不是个非常做科研的地方 学校太少就导致机会少竞争激烈
作者: 小颜    时间: 2012-9-17 14:54:07

群是什么,我怎么都混成高级会员了都不知道这玩意儿。。
作者: 小颜    时间: 2012-9-17 14:54:34

作者: lawrencelan    时间: 2012-9-17 16:09:25

小颜 发表于 2012-9-17 14:54

一个UA的群
作者: solobang    时间: 2012-9-17 23:31:42

Julian2323 发表于 2012-9-17 13:25
建议楼主去UA。我们同学有在UA的,他说那里的学生一般都有TA做,而且压力不是很大。做了TA之后基本上一个月 ...

Julian,非常感谢你的建议啊!我和教授在商量一下TA的机会。
作者: solobang    时间: 2012-9-17 23:34:11

Guessy 发表于 2012-9-17 14:06
你加油 生物化学这些东西 做科研的话现在还是美国机会多行情好 加拿大不是个非常做科研的地方 学校太少就 ...

猜猜姐。麻烦问一下,我和我老婆一起签证的话,大概需要提供多少财产担保?
作者: liuyan86318    时间: 2012-9-18 00:01:21

solobang 发表于 2012-9-17 08:38
也不晓得T ...

TA可以抵掉学费的。24000在ME我不知道,但是在ECE应该挺高了。我老板给19000,而且听说还是中等偏高一点的,在ECE。
作者: solobang    时间: 2012-9-18 01:17:04

liuyan86318 发表于 2012-9-18 00:01
TA可以抵掉学费的。24000在ME我不知道,但是在ECE应该挺高了。我老板给19000,而且听说还是中等偏高一点的 ...

谢谢你啊。你是ECE博士吗?
19000的话在UA够不够花啊?就是一般的开销啥的
作者: promontory    时间: 2012-9-18 01:28:19

solobang 发表于 2012-9-18 01:17

额,一般来说Alberta的TA给的都很慷慨,我是16000每年的TA,算下来一个小时有50来块的样子,不过我RA是只有7000.一般系都是这么分布的。你可以要求学费减免到本地生的水平,每年就少交了2800了。而且我觉得两个人的话,如果基本上都是自己做饭吃,算上房租,1500就差不多活的可以了。
作者: hycqy    时间: 2012-9-18 01:51:28

liuyan86318 发表于 2012-9-18 00:01
TA可以抵掉学费的。24000在ME我不知道,但是在ECE应该挺高了。我老板给19000,而且听说还是中等偏高一点的 ...

不会 24000在博士里算少的 博士一般是除去学费18000-20000正常
作者: Guessy    时间: 2012-9-18 08:17:12

solobang 发表于 2012-9-17 23:34
猜猜姐。麻烦问一下,我和我老婆一起签证的话,大概需要提供多少财产担保?

貌似是扣除学费之后 两个人有一万五加元够生活就差不多了
但我强烈建议能多开点资金证明就多开点 会有帮助的
作者: liuyan86318    时间: 2012-9-18 18:00:27

solobang 发表于 2012-9-18 01:17

我还没去啊。。我是除掉TA的话19000,TA貌似可以抵掉大部分学费。
作者: solobang    时间: 2012-9-18 23:07:21

Guessy 发表于 2012-9-18 08:17
貌似是扣除学费之后 两个人有一万五加元够生活就差不多了
但我强烈建议能多开点资金证明就多开点 会有帮 ...

好的,谢谢猜猜姐啊
作者: solobang    时间: 2012-9-18 23:09:50

liuyan86318 发表于 2012-9-18 18:00
我还没去啊。。我是除掉TA的话19000,TA貌似可以抵掉大部分学费。

哦哦,这样啊。
教授给你的很多了啊

作者: solobang    时间: 2012-9-19 09:29:36

hycqy 发表于 2012-9-18 01:51
不会 24000在博士里算少的 博士一般是除去学费18000-20000正常

版主,教授又给我加了两千,现在变成$26000/Y.
这样在UA生活是不是差不多够了?话说UA那个地方消费很高是不是?
作者: solobang    时间: 2012-9-19 09:43:51

promontory 发表于 2012-9-18 01:28
额,一般来说Alberta的TA给的都很慷慨,我是16000每年的TA,算下来一个小时有50来块的样子,不过我RA是只 ...

谢谢版主的建议啊。麻烦问一下,怎么才能把学费降到本地学生的水平?需要什么样的手续吗?
作者: promontory    时间: 2012-9-19 10:01:47

solobang 发表于 2012-9-19 09:43
谢谢版主的建议啊。麻烦问一下,怎么才能把学费降到本地学生的水平?需要什么样的手续吗?

额,貌似和系里说下就好吧。你可以等offer来了看看,第一年学费有没有减去2800.没有的话问教授看看能不能减去。貌似新生入学都减去的,至少统计系是这样。
作者: hycqy    时间: 2012-9-19 10:09:45

solobang 发表于 2012-9-19 09:29
这样在UA生活是不是差不多够了?话说UA那个地方消费很高是 ...

我觉得够了 你们俩人租房一个月800-900 其他的600左右我觉得是够了 而且你要是能再做个TA还是有不少钱拿的
作者: solobang    时间: 2012-9-19 10:18:26

promontory 发表于 2012-9-19 10:01
额,貌似和系里说下就好吧。你可以等offer来了看看,第一年学费有没有减去2800.没有的话问教授看看能不能 ...

好的,我问问教授
谢谢版主啊
作者: solobang    时间: 2012-9-19 10:20:29

hycqy 发表于 2012-9-19 10:09
我觉得够了 你们俩人租房一个月800-900 其他的600左右我觉得是够了 而且你要是能再做个TA还是有不少钱拿的 ...

非常感谢新一版主啊。
在麻烦问一下,UA那边保险和电话费高不高?
作者: promontory    时间: 2012-9-19 10:46:03

solobang 发表于 2012-9-19 10:20
非常感谢新一版主啊。

保险貌似买学校的不贵,电话费。。一般来说不会超过30刀
作者: hycqy    时间: 2012-9-19 10:55:12

solobang 发表于 2012-9-19 10:20
非常感谢新一版主啊。

正常的保险学费里包含了一部分 医疗是免费的 电话看你怎么用了 就打电话的话还是有比较便宜的计划的
作者: solobang    时间: 2012-9-19 11:27:39

hycqy 发表于 2012-9-19 10:55
正常的保险学费里包含了一部分 医疗是免费的 电话看你怎么用了 就打电话的话还是有比较便宜的计划的

好的,明白了,新一版主
非常感谢
作者: 小颜    时间: 2012-9-19 14:20:19

lawrencelan 发表于 2012-9-17 16:09
一个UA的群

求加入。。。
想申UA的飘过。。。
作者: Julian2323    时间: 2012-9-20 05:25:01

solobang 发表于 2012-9-19 09:29
这样在UA生活是不是差不多够了?话说UA那个地方消费很高是 ...

26000的话貌似一年后可以买辆二手车开了。。。
作者: solobang    时间: 2012-9-20 10:18:51

Julian2323 发表于 2012-9-20 05:25
26000的话貌似一年后可以买辆二手车开了。。。

没有了,UA那边的消费还是很高的。关键是我们两个人过去,这些钱算来算去就是刚刚好够花
作者: hycqy    时间: 2012-9-20 10:31:15

solobang 发表于 2012-9-20 10:18
没有了,UA那边的消费还是很高的。关键是我们两个人过去,这些钱算来算去就是刚刚好够花

消费真心不高 大农村 你想花钱也没地儿花啊  而且5%的税 直接秒杀其他省
作者: zkfairytale    时间: 2012-9-20 19:42:05

hycqy 发表于 2012-9-20 10:31
消费真心不高 大农村 你想花钱也没地儿花啊  而且5%的税 直接秒杀其他省

新一哥说得好诱人的样子:lol
作者: solobang    时间: 2012-9-21 06:37:01

新一学长,UA貌似在市区啊。照片上看也是高楼林立啊。怎么会是大农村呢?
作者: Guessy    时间: 2012-9-21 08:39:22

擦 伤不起的飘过
作者: hycqy    时间: 2012-9-21 09:00:02

Guessy 发表于 2012-9-21 08:39
擦 伤不起的飘过

所以说嘛 买东西得来AB  不过吃的就得去温哥华了...
作者: hellphy    时间: 2012-9-21 09:22:25

hycqy 发表于 2012-9-21 09:00
所以说嘛 买东西得来AB  不过吃的就得去温哥华了...

你们以后谁进油厂了把我介绍进去。呵呵。
作者: solobang    时间: 2012-9-22 10:13:40

hellphy 发表于 2012-9-21 09:22
你们以后谁进油厂了把我介绍进去。呵呵。

呵呵,我是学ME的,不知道有没有机会进石油公司

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2