寄托家园留学论坛

标题: 帮人问下,有关拿了CSC奖学金的移民问题,感谢 [打印本页]

作者: evan0322    时间: 2012-9-19 03:26:32     标题: 帮人问下,有关拿了CSC奖学金的移民问题,感谢

一个室友是拿国家CSC奖学金出来读PHD,现在有点不想回国,想留在这,有几个问题想请教诸位

1.据说如果中国签了CSC毕业后加拿大移民局不给工签?

2.她想回国了结了CSC再回来工作,无论是还钱还是怎么样都行,具体怎么操作,有人知道么?

3.永久居住权和公民身份有很大区别么?她想拿了永久居住权回国一段时间再过来。

4.PHD如果要申请PNP的话需要第几年?还是也是毕业?CEC呢?

感谢啊啊!:loveliness:

作者: promontory    时间: 2012-9-19 03:33:48

这个他自己最清楚吧,签的合同拿出来看看就知道了。。估计要赔很多钱吧。

作者: hycqy    时间: 2012-9-19 04:38:29

如果不交违约金的话 加拿大那边别说PR和入籍 可能连工签都不给办.... 具体违约的话还得去看CSC的网站 肯定是有办法的 但是肯定得把拿了国家的钱吐出来....
作者: cici_57    时间: 2012-9-19 06:03:14

移民网站上明确写 拿CSC奖学金的人不可以申加拿大工签的...
作者: tsingtao    时间: 2012-9-19 07:58:11

那跟自费读phd是一回事了
作者: toberich    时间: 2012-9-19 08:26:45

设置CSC奖学金的本意,可能是想让更多的有志青年能够在去国外学到先进知识和技术后回来报效祖国和人民的。我们还是很需要技术和人才的。可是很多时候,和CSC有关的帖子,却都很关心移民的问题。我觉得在申请CSC之前和之后,很多事情都应该认真考虑清楚的。毕竟这钱不是哪个企业赞助的,不是一个简单的劳动合同,这奖学金从根本上说应该来讲是来自广大纳税人的。就算选择不那么高尚,也大可不必那么自私。拿着大家的钱,打自己的算盘。这事放到全世界,应该都会有个相对统一的认识。所以我觉得加拿大不让获得CSC者工作移民不光是政策的问题,更是一种对某些行为的否定态度。当然,如果一开始就打算好在学完后缴纳所有违约金的,这个另当别论。
作者: evan0322    时间: 2012-9-19 11:13:35

toberich 发表于 2012-9-19 08:26
设置CSC奖学金的本意,可能是想让更多的有志青年能够在去国外学到先进知识和技术后回来报效祖国和人民的。我 ...

就是说现在想把纳税人的钱还了,变自费PHD,不影响啥吧。
作者: riversouth    时间: 2012-9-19 11:19:49

除了钱还有个诚信问题呢
作者: Guessy    时间: 2012-9-19 12:53:19

抛开所有道德问题不谈 只要你拿CSC 加拿大政府就不给你发工签 即使你最后把CSC违约了 加拿大政府还是不给你发工签。。。而且如果违约金如果高到一定程度 还不如一开始就出来自费读个硕士了
作者: Guessy    时间: 2012-9-19 12:56:23

结了CSC再回来 她就和全体中国人一样 需要拿工签回来 而这个工签 需要她先在加拿大找到雇主 然后这个雇主向政府证明为什么本国找不到合适人才做这个工作 然后才能签 非常麻烦 所以她恐怕需要很强硬的背景以及相当的运气才能拿到这种工签

永居和公民有区别 不是很大 这都不是问题了 第一个问题依然是怎么拿永居

phd申请PNP貌似在ON是读完第二年可以申请 然后估计还得2年左右才能下来
CEC是毕业之后才能申请
所以说从phd拿移民其实是非常慢的 个人认为不如一开始就直接自费硕士了。。。
作者: evan0322    时间: 2012-9-19 13:00:58

Guessy 发表于 2012-9-19 12:56
结了CSC再回来 她就和全体中国人一样 需要拿工签回来 而这个工签 需要她先在加拿大找到雇主 然后这个雇主向 ...

谢谢猜姐答疑!
作者: Guessy    时间: 2012-9-19 13:08:34

evan0322 发表于 2012-9-19 13:00
谢谢猜姐答疑!

她要是还有机会 而且移民是重点 我建议走硕士硕士硕士硕士
作者: evan0322    时间: 2012-9-19 13:39:50

Guessy 发表于 2012-9-19 13:08
她要是还有机会 而且移民是重点 我建议走硕士硕士硕士硕士

没办法,CSC都签了,现在已经在跟着导师做PHD。。就住我楼上。过来半个月在我们鼓动下想移民了,所以让我帮忙问问。
作者: Guessy    时间: 2012-9-19 13:44:13

evan0322 发表于 2012-9-19 13:39
没办法,CSC都签了,现在已经在跟着导师做PHD。。就住我楼上。过来半个月在我们鼓动下想移民了,所以让我 ...

怪不得呢 可怜的娃 让她找个本地人结婚吧
作者: evan0322    时间: 2012-9-19 13:46:51

Guessy 发表于 2012-9-19 13:44
怪不得呢 可怜的娃 让她找个本地人结婚吧

她男朋友还在国内呢,想以后两个人一起到加拿大来。看来这CSC虽然有奖,想移民还真不能碰。让她问问CSC去吧
作者: Guessy    时间: 2012-9-19 14:01:34

evan0322 发表于 2012-9-19 13:46
她男朋友还在国内呢,想以后两个人一起到加拿大来。看来这CSC虽然有奖,想移民还真不能碰。让她问问CSC去 ...

呃 这个一旦沾边 work permit就不靠谱了 问完CSC还得问CIC 否则要是赔了CSC的违约金还是拿不到工签 那就扯淡了。。。。
让她男友过来移民 然后她结婚跟着也是个办法?
作者: 黍白    时间: 2016-4-28 09:24:03

cici_57 发表于 2012-9-19 06:03
移民网站上明确写 拿CSC奖学金的人不可以申加拿大工签的...

你好,我在
Are there situations where I would not be able to apply for a post graduate work permit?
一栏下找到了
participate in the Canada-China Scholars Exchanges Program;
但是只有这一句,没有找到更加详细的说明。不知道你说的是不是就是这句。
我不太理解这里的participate in是不是在csc合约结束之后就不算是participate in了。也不太清楚本科交流的csc在这里有多大影响。因为现在正在申请优秀本科生交流的csc并且希望未来硕士/博士毕业后能移民。所以,如果有这个问题的任何信息请告诉我。谢谢!
作者: TMJ777    时间: 2016-4-28 10:14:43

CSC违约国内要被记录档案。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2