寄托家园留学论坛

标题: 纪念自己登陆寄托天下一周年暨送别GRE版G友 [打印本页]

作者: 立花道雪    时间: 2003-10-26 23:36:48     标题: 纪念自己登陆寄托天下一周年暨送别GRE版G友

一年了
一年前的暑假里 我的舍友从新东方学GRE回来 告诉我GRE改成笔考了 原来印象中机考时代好像人人高分 而又人人鄙视高分 堪称机考悖论 现在的改革似乎意味着GRE考试重新归零了 于是我开始搜索有关GRE的新闻 偶然GOOGLE到了寄托天下 于是这里成为我登陆的第一个GRE论坛 也是第一个BBS 那时的论坛的斑竹 有红蝎子名字下面好像写着 GOTO 什么芒什么斯的 还有黑狐狸 PAISLEY 记得我刚来的时候 PAISLEY好像刚换了头像的图片 是一个穿灯笼裙的MM 大家都在吹吹捧捧的 心想合斑竹关系不好谁回贴阿 于是“真漂亮啊……”成了我在论坛的第一个贴子 现在这些斑竹还能看到活跃在寄托天下的各个版面 尤其是PAISLEY在TSE 作文 阅读 托福 经济学专业板都能看到它的身影 我想拥有热心和持之以恒的斑竹队伍 是一个论坛成功的很重要因素 满分的相对萧条和这个是不无关系的

一年前的这个时候大家都在讨论机试 笔试的优缺点 以及是否应该参加最后一次机试还是转考笔试, 还有个别好事者提出了中国人素质于诚信这样的话题 ,引起轩然大波, 成为论坛热贴  11G考试之后论坛里一团和气, 考试的人数很少. 记得中国青年报还载文提及此事, 也被转贴在论坛里, 普遍感觉题目没有想象的难, 也不如PP2的题目难. 后来的成绩统计好成绩也是屡见不鲜.

11G之后GRE多了新斑竹 ALAN—903, 好像印象中还是哥俩用一个用户名…… 后来还闹了一场作弊风波, 引起了论坛对于作文莫版的争论. 大家讨论的很热烈, 其实我那时很想问的问题就是什么是模板?

11G前后最有趣的现象莫过于五颜六色的单词书层出不穷 绿 兰 黑 黄(SONGSONG) 白(电子版的)还有不择手段, 铺天盖地.  还有论坛的热贴横向比较, 六大单词书的性价比 词汇量 甚至纸张颜色 舒适度等 详细程度不亚于电脑硬件评测 , 就差3DMARK 和PCMARK之类的分数了. 不过大浪涛沙, 又有多少书能笑到最后呢?

寒假里我也开始背单词, 也便很少登陆论坛, 因为我能看明白的实在不多, 我发的第一个回复超过一页的贴子是一个关于优秀经济学教材的询问, PAISLEY斑竹回答得很详细, 至今历历在目

开学后直到校园里的出现消费者维权活动, 我才想起3.15G 此时的论坛炸锅一样. 哀叹 谩骂 还有的用了诸如坍塌, 崩溃之类的极具震撼力的词汇, 对于我一个连GRE考试题型还没搞清楚的菜鸟来说 无疑是毁灭性的.

GRE没法学了?单词背了也没用了吗?问题的根源无非就是几个生词(几个在逆序笑辞典里收录得生词)rigmarole  确实长的就不怎么好看 CACHET 我一看还以为就是CACHE秘藏呢  KILN 游戏里好像有建了它就能生产CERAMICS 可以用来卖钱. 时至今日看到10G同样出现了生词, 课反映并没有上面强烈, 也许是新的“巅峰“里面收录  还有逆序里同样出现过的缘故 ,也可能是选项比较好猜?(FLOWCHART那道)

或者是大家对于突发事件的心理承受能力已经大大提高, 毕竟从3G到10G中间又发生了好多出乎我们意料的事情, 如纸笔分离, 非典, 论坛的话题逐渐从GRE单词 阅读 转到了作文板, 寄托天下也推出了新作文版, 6月底的报名

寄托天下走在了众多论坛的前列, 满分置顶的贴子多是来自寄托天下的转载, 也从那时开始发现了寄托开始对文章的版权产生了超乎寻常的关注, 引起了和点点狗 还有另外一个出国论坛的针锋相对, 极尽文明语言只能事的论战, 甚至是通宵达旦的相互攻击.  其实一个好的论坛走上商业化的路这是必然的, 也是可以理解的, 起码可以保证论坛的建设者更好的为大家服务, 毕竟论坛的维护是需要金钱和时间精力的, 非要恪守于商业运作无关的名节, 感觉实在没有必要

3G之后新加了GRE斑竹透明泥巴 记得那时候他的签名当是流氓企鹅的GIF, 很有趣. 6月份报名结束之后寄托天下最火的版就要数作文了, 尤其到了八月份 一个贴子一天没有人回就沉到6,7页后面了, 论坛的斑竹很辛苦的批改点评作文 ,提供各种资料, 甚至很多斑竹自己本身也要考试, 仍然挤出时间点评冒着雷同卷的危险贴出了自己的优秀习作, 很令人感动.  虽然斑竹点评的作文集中于水平相对较高的会员中间, 大部分的新会员和普通人的作文还是沉到了版底 (我的作文还是硬把网址发到了两位女斑竹悄悄话里的)

对于作文的机经只有一点是确认的也是很重要的 就是基本99%是考的旧题, 这一点极大减轻了复习压力.  9.25最后一天作文结束后作文版似乎又重新恢复了平静, 再等待6G作文准备高潮的到来.

暑假里从新东方回来 对GRE的考试也有了更深刻的理解 总算也能在论坛里回答别人的问题了 感觉很HAPPY 很快也迎来了自己亲上战场的时刻 呵呵 俱往矣 数风流人物 还看今朝……

10G结束了6G来了 又有很多的人要离开GRE版去到其他的版面或者永远离开这里 也有许多的信任要来到GRE论坛来重复那些几个月前的问题复习 报名 考试 新东方  铁打的论坛流水的人 为的都是飞跃重洋的同一个梦

斜阳海际片帆开 风卷云涛动地怀 今日此地一为别 不知何日君再来?

纪念登陆GTER.NET一周年及21岁生日 于家中
作者: 柯南    时间: 2003-10-27 13:49:55

谢谢你的文章,也希望考过的人不要忘记这里,有时间到这里多多帮助后来人...
作者: 露华浓    时间: 2003-10-27 14:17:39

赞成!
作者: feier521    时间: 2003-10-27 14:23:46

呵呵,偶老乡写的真棒!
作者: xtamer    时间: 2003-10-27 14:40:34

这就是笔考时代的GTER的生活,年复一年,不知多少人来来往往,不禁想起3月在自己的打印版黑狐狸上自勉的一句话:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上风卷云舒。
作者: paisley    时间: 2003-10-27 15:43:45

hehe, very interesting article, though still a few misunderstanding to us la!

(I edited your post, for the sake of better readability)
作者: amorz    时间: 2003-10-27 16:05:58

祝你生日快乐。。

也祝福这里所有的朋友寄托之路顺利。。。

更谢谢所有辛勤耕耘在论坛每个版面的版主们。。。。
作者: vickyccao    时间: 2003-10-27 17:02:50

我门都有同一个梦,让他放飞理想!
作者: realturtle    时间: 2003-10-27 17:09:59     标题: Re: 纪念自己登陆寄托天下一周年暨送别GRE版G友

最初由 立花道雪 发布
[B]一年了
一年前的暑假里 我的舍友从新东方学GRE回来 告诉我GRE改成笔考了 原来印象中机考时代好像人人高分 而又人人鄙视高分 堪称机考悖论 现在的改革似乎意味着GRE考试重?.

以下省略...... [/B]

老朋友
生日快乐!
Good Luck! :-P
作者: fc827    时间: 2003-10-27 18:00:25

谢谢你的大作
第一次看到你的名字还以为是樱木花道,呵呵
作者: louis_lee    时间: 2003-10-27 19:20:52

“斜阳海际片帆开 风卷云涛动地怀 今日此地一为别 不知何日君再来?”
好文章!!!
作者: sea123    时间: 2003-10-27 20:39:58

GTER好像是一个大家庭,对我帮助挺大的,虽然G考的不好,但是还是要感谢这里的各位。祝后来者在这里成功
作者: GGump    时间: 2003-10-27 21:40:13

:)
美好的记忆!!!
作者: hq1981    时间: 2003-10-27 21:48:30

顶~~
偶也要离开gre版了
虽然考得不好,但我不准备再考了
就这么凑合着申请把
感谢所有的考友和斑竹们
也祝以后的考生能够成功~~
作者: 立花道雪    时间: 2003-10-27 22:03:03

灌了这么多天还是没凑够365篇 呵呵
作者: 呆安拉    时间: 2003-10-27 23:03:15

真的很感谢在这里的每一个人,如果没有你们,也不知道自己能否撑过这非人的几个月了!虽然平时不爱说话,不过真的很感激每一个人!感谢生活中的每一天!感谢每一句话,每一张笑脸!
作者: yajyaj    时间: 2003-10-28 00:13:21

写的很好
有同感
真是家的感觉
作者: 透明妮吧    时间: 2003-10-28 16:30:09

谢谢,写得真好。把偶们的历史都写上了 :)

祝你取得好成绩!同时别忘了常回来看看~~
作者: cywa    时间: 2003-10-30 23:02:23

顶一下,
感触很深,我在机考转笔考时就郁闷了一大把
搞 得我现在只能在中国读研了
作者: upstudio    时间: 2003-10-31 10:36:07

不错,考完G后,找个时间还可以交流一下安土桃山时代的故事:)
作者: genie05    时间: 2003-10-31 12:25:23

立花道雪要走了,呵呵,看这个名字都看习惯了,是个让人印象深刻的名字呀。
作者: 天地无用    时间: 2003-11-1 01:23:18

作者: 立花道雪    时间: 2003-11-1 10:43:10

我是不会离开这里的
至少暂时是这样
安土桃山 嗬嗬
作者: shepherd    时间: 2003-11-1 13:46:01

立花道雪有什么典故吗
这个名字好特别

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2