寄托家园留学论坛

标题: 有了解日本法学院的吗 [打印本页]

作者: 海阔天空2012    时间: 2012-9-23 17:04:19     标题: 有了解日本法学院的吗

有个公派留学项目,日本的学校一到两年的硕士学位,法律专业的学校是名古屋大学和九州大学,不知道学校怎么样啊
作者: 阿泰    时间: 2012-9-23 18:29:18

问问GOOGLE
作者: chengyanqing    时间: 2012-9-23 19:11:00

楼主的问题比较抽象,没有任何背景信息的情况下,确实让大家不好确定,就好比说任何一个大学都有它的长处,但是是否适合现在阶段的你,就不好说了。一点建议,仅供参考。
作者: livia1207    时间: 2012-9-24 14:34:09

只知道九大在九州来说是最好的大学,名古屋的情况不了解。福冈那个小城市还是很宜居的。。
作者: 阿泰    时间: 2012-9-24 14:42:03

livia1207 发表于 2012-9-24 14:34
只知道九大在九州来说是最好的大学,名古屋的情况不了解。福冈那个小城市还是很宜居的。。

福冈是不是刚闹地震那个地方?
作者: livia1207    时间: 2012-9-24 14:48:39

阿泰 发表于 2012-9-24 14:42

那是福岛?福冈应该没啥事 我从那里才回来。。
作者: bananayuxiao    时间: 2012-9-24 14:54:28

阿泰 发表于 2012-9-24 14:42

没文化真可怕。。。
作者: 阿泰    时间: 2012-9-24 15:35:09

bananayuxiao 发表于 2012-9-24 14:54
没文化真可怕。。。

:@
作者: 海阔天空2012    时间: 2012-9-24 18:16:01

谢谢大家
作者: shanesun    时间: 2013-3-10 22:57:29

名古屋大学和九州大学都是早年日本的九所帝国大学中的成员,属于日本国内国立大学的第一层次。但从一般感觉上来说,法学方面名古屋大学要更强一点。九州大学理工更好。
作者: qunlin    时间: 2013-3-11 00:14:55

livia1207 发表于 2012-9-24 14:34

名古屋大的人路过……
作者: qunlin    时间: 2013-3-11 00:16:31

shanesun 发表于 2013-3-10 22:57
名古屋大学和九州大学都是早年日本的九所帝国大学中的成员,属于日本国内国立大学的第一层次。但从一般感觉 ...

理工名古屋也比九大好……名古屋可是丰田的合作学校,我觉得名大的理工科比法律强的

话说开学典礼的时候丰田的上一任董事长老头还来讲话……
作者: qunlin    时间: 2013-3-11 00:17:18

海阔天空2012 发表于 2012-9-24 18:16
谢谢大家

:(

要来名古屋嘛……不过如果是明年来的话我也毕业了…………
作者: shanesun    时间: 2013-3-11 11:34:48

qunlin 发表于 2013-3-11 00:16
理工名古屋也比九大好……名古屋可是丰田的合作学校,我觉得名大的理工科比法律强的

话说开学典礼的时 ...

九州大学的理工相对法律要好点,是这个意思。总体来说到底是名古屋比较强。
作者: 七夜物语    时间: 2015-3-26 23:36:42

qunlin 发表于 2013-3-11 00:17
要来名古屋嘛……不过如果是明年来的话我也毕业了…………

晕,随便逛逛论坛居然逮到了你
作者: dabudaoxingren    时间: 2015-3-27 06:51:20

知乎上有一个帖子很详细地介绍了九州的法学院项目(不知道在这里提知乎合适吗)

我只是原来查过一些关于日本global 30 llm的项目,九州和名古屋是唯二的两个。九州的都是一年的,名古屋好像是两年的。
九州可以分为两个,一个是IEBL International Economics&Business,一个是BIP (这个相当于是双语教学啦,所以是要求你有日语基本的。不过不需要看你的日语能力考,有文档附在官网,可以流利地读下来就好)。这两个都是一年的,但是是十月份开始,读完可能衔接不了其他学校(所以我要无奈放弃了QAQ) 不过我觉得我说的都是官网上很简单就能查到的……
根据知乎帖子来看,这个LLM奖学金好像很充足的样子。

作者: ohdanta    时间: 2015-3-28 21:17:40

dabudaoxingren 发表于 2015-3-27 06:51
知乎上有一个帖子很详细地介绍了九州的法学院项目(不知道在这里提知乎合适吗)

我只是原来查过一些关于 ...

233333 题主在此。。。。
作者: dabudaoxingren    时间: 2015-3-29 10:20:08

ohdanta 发表于 2015-3-28 21:17
233333 题主在此。。。。

哈哈哈哈哈哈哈您好呀 当时有很认真地拜读哟 写得那么认真会真是辛苦了~ 啥时候也可以在寄托介绍下嘛,感觉寄托法版关于日本和global30的都好少
作者: ohdanta    时间: 2015-3-30 14:23:23

dabudaoxingren 发表于 2015-3-29 10:20
哈哈哈哈哈哈哈您好呀 当时有很认真地拜读哟 写得那么认真会真是辛苦了~ 啥时候也可以在寄托介绍下嘛,感 ...

窝是题主。。。提问的题主。。不是答主orz。。。不过我今年已经申到啦~G30全奖给的还蛮猛的。。
作者: HO1994    时间: 2015-4-16 17:34:35

ohdanta 发表于 2015-3-30 14:23
窝是题主。。。提问的题主。。不是答主orz。。。不过我今年已经申到啦~G30全奖给的还蛮猛的。。

题主也可以开贴介绍一下项目的细节和感受,造福人类~~~
作者: 碳碳_    时间: 2016-7-9 18:09:33

日本g30,最近也在在纠结要不要去日本读LLM呢。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2