寄托家园留学论坛

标题: ME机械转专业求定位 [打印本页]

作者: crop1234    时间: 2012-9-23 20:20:58     标题: ME机械转专业求定位

本人来美国拿了两个机械master,第二个master是从PHD program里quit时拿到的,唯一感兴趣的研究课题和生物相关,但是又要学流体,实在不感兴趣读不下去了,也不想当工程师,对编程和PDE/ODE痛苦不已,机械系的那些课全都不感兴趣,硬挺着又弄了两年,折磨着上不下去。因为我从小受文艺文学熏陶,经常写写诗歌小说,后来为了上个二流名校就学了飞行器,再后来为了拿奖没转专业,想着PHD挺下来或许会好一些,但事实证明我在这条路上一错再错下去,纠结了多年。有没有同学和朋友和我情况类似?

我看有system engineering和industrial design,这些专业master就行了,但是我已经有了两个master,想日后拿了PHD进学校做学问,我现在人在国内,求前人定位和建议~~童生谢了先!!
作者: crop1234    时间: 2012-9-26 15:07:57

thanks
作者: joyjoywhu    时间: 2012-10-18 03:32:08

额,去pittsburgh找生物机械吧,他家生物医学什么的很牛
作者: crop1234    时间: 2013-4-8 17:57:05

joyjoywhu 发表于 2012-10-18 03:32
额,去pittsburgh找生物机械吧,他家生物医学什么的很牛

thanks man, hope you are doing well too!
作者: lawsoenaing    时间: 2013-4-24 13:19:00

有用
作者: lifei62    时间: 2013-4-26 14:29:48

蹉跎岁月!
作者: crop1234    时间: 2013-4-27 14:54:49

lawsoenaing 发表于 2013-4-24 13:19
有用

作者: crop1234    时间: 2013-4-27 14:55:46

lifei62 发表于 2013-4-26 14:29
蹉跎岁月!

机械圈子里的东西我还是分不清
作者: 北风8003    时间: 2013-5-18 13:33:11

我才楼主是NWPU的,因为有飞行器专业的全国就没有几所高校
作者: crop1234    时间: 2013-6-2 12:46:50

北风8003 发表于 2013-5-18 13:33
我才楼主是NWPU的,因为有飞行器专业的全国就没有几所高校

北航,哈工大都有这专业,你是哪儿的啊,现在学什么
作者: jituolixiang    时间: 2013-6-25 19:46:33

艾玛,赶紧找个方向定了吧,看着是同门都替你着急了,别蹉跎了。
作者: crop1234    时间: 2014-2-12 16:51:56

jituolixiang 发表于 2013-6-25 19:46
艾玛,赶紧找个方向定了吧,看着是同门都替你着急了,别蹉跎了。

我捶死你!!
作者: jituolixiang    时间: 2014-2-12 18:31:09

crop1234 发表于 2014-2-12 16:51
我捶死你!!

LZ可好?半年不见啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2