寄托家园留学论坛

标题: 关于复议那些事~ 想复议的童鞋请进~(1019更新版) [打印本页]

作者: sodapeng    时间: 2012-10-5 11:22:44     标题: 关于复议那些事~ 想复议的童鞋请进~(1019更新版)

写在前面:
写这篇帖子是因为每次考试之后都有大量的童鞋发帖求意见,是否复议。不是觉得大家这么发帖求助不好,只是希望在此之前对复议的过程、风险有了解。到底该不该复议,不是看你的总分,有些板油总分可能99 98就急着想复议,不想再考,而是看自己的水平与自己得到的分数是否相符。写的过程中,我把gter上所有有关复议的帖子都看了,在微博上也看了大约50页+复议有关的围脖。唯一的感觉就是大家复议有些盲目,大都是看别人复议,自己也要跟着复议,碰碰运气说不定还能涨几分。这样的心态是万万不可取的。在翻看过程中,口语加2-3分的占了涨分绝大多数,所以还差4分以上的亲们,慎重考虑。翻了那么多,没有见到一个写作复议改分的,基本都是没升没降(写作复议的人少是一方面因素)。当然,这个结果肯定不准确,但是至少说明的大趋势。总之一句话,涨分靠实力,复议需谨慎。
开始正文~~

第一章:复议流程(ets官网)

考试日后三十日内,您可以对您的写作和口语部分成绩提出复议。您可以申请写作或口语单项复议,也可以同时对两项提出申请。一次考试只能申 请一次复议,也就是说,您不可以对某次考试先申请口语部分复议,随后再申请写作部分复议。申请写作或口语部分单项复议的费用是人民币480元,申请两项复 议的费用是人民币960元。
1.        申请成绩复议前,请确认您已经成功支付费用,或保证您在托福iBT报名网站中的个人帐户余额足够支付此项费用。
2.        中国考生点击此处下载打印托福iBT成绩复议申请表。
3.        填写申请表后传真至8610-61957800(24小时)或8610-82345672-1-3(工作时间)。或将表格邮寄至以下地址:
北京市海淀区上地六街1号 国试大厦(邮编:100085)
教育部考试中心
托福iBT考试服务中心
我们收到您的复议申请表后,将在2个工作日内从您网站的余额中扣除相应的复议费用,如超过2个工作日网站费用仍未扣除,请您致电呼叫中心8610-82345672查询确认。复议办理周期是4~6周,届时我们将以Email形式通知您结果。
注:
1.        请注意自己下载的是中国公民申请的专用表格 勿在ets官网上错误下载北美那边的复议申请表格 点击查看已注册信息 然后选择成绩复议。在提示下下载申请复议表格 正确表格表头是这样的
[attach]191423[/attach]
2.        要求填的ETS registration number 是ets 注册号,每场考试是不一样的。[attach]191424[/attach]
3.        个人比较建议用传真传过去,然后传过去后一定给那边打个电话,确认下是否收到。Fax比较快,一定程度上缩短了复议时间。寄的话慢些。
4.        非常重要。下图是在 ets官网上对复议的说明[attach]192306[/attach]
官方请看
因为ets的政策到国内需要一段时间,所以之前貌似只要在国内考的,申请复议的时间都是考试后三个月,并且如果填了免费送分学校还是可以复议的。现在neea出了通知,现在在国内考试的要求和在国外一样。申请复议的时间是考试后30天,并且申请了免费送分或者增送的都不能申请复议。(ets太会赚钱了好么。。大家一定要在考前了解!!!注意新变动!)
作者: sodapeng    时间: 2012-10-5 11:25:26

第二章:复议结果

1. 复议后分数没变化:那么这个成绩也不能进行再次复议了,这是一个最终成绩,你的选择就是重新考。在你的“查看已注册信息”或者“查看成绩”的成绩一栏可发现如下字符“Yes(原始成绩)”,也就是说这个标注没有变化
2. 复议后分数有变化:在你的“查看已注册信息”或者“查看成绩”的成绩一栏可发现如下字符“Yes(考生通过NEEA查分)”
3. 如果是后者,那么恭喜你复议成功了!

个人注:

1. 如果复议成功了,也不一定都是好事情,因为口语和作文的复议会在原始成绩上加分,也有可能减分。 加分高兴,减分就。。。。。。
第三章:ETS退款 (复议成功后)

复议成功后ETS会把复议的申请费用480或者960都退还给申请者,因为复议成功意味着ETS在成绩初次评分的时候出现了错误,ETS不会为了自己的错误而再次向考试者收费,所以大家会收到退款。

1. 复议成功后,复议费用不会马上退还。
2. ETS会先通知NEEA,说明你的情况。
3. 然后NEEA会主动联系你,也许电话,也许电子邮件,和你确认退费事宜,这可能需要几周的时间。
4. 这时候你告诉NEEA你希望的退费方式,你可以选择退还到自己的NEEA账户,也可以选择使用汇款的方式直接汇到你提供的地址上
5. 等待接受退款

更多请戳这里
作者: sodapeng    时间: 2012-10-5 11:25:37

第四章:复议Q&A
1. 我到底该不该复议?
答:正在准备申请的童靴可能都知道,很多学校都是卡单项分的,特别是口语,大部分学校会要求口语minimum 20,想申TA的话,口语一般要23+,更有学校(专业)要求26+。所以,很多筒子一看自己的口语单项分只有18、19分,就立马复议。
    其实,不要这样。我告诉你,复议有可能会降分,不管你原来多少分。之前看过一个调查,说是复议后降分的情况大概要占30%左右。所以复议之前一定要想清 楚。如果说你对自己的口语很有自信,或者说你觉得这个口语分绝对体现不出你的水平,那就复议吧。如果你本身就是跟原分数差不多的水平,那就算了。
2. 什么样的情况要复议?
答:①对自己口语很自信,认为这个分体现不出自己的水平,感觉当天的发挥要比现在的分数要好,很有把握复议能加分。
      ②口语分是个残废,基本用不了,即使其他的单项分很高,比如25,25,17,25。
      ③总分非常高,就是口语不理想,觉得口语能涨分,比如,29+29+22+29。像这种级别的分数,可以尝试一下复议(注意只是尝试,不是一定要)。降分了,还是100+,涨分了,110+,还能申TA。当然,这种情况也是要自己有把握才去复议。
3. 什么样的情况不推荐复议?
答:①本身总分就不错,口语也不算太不低,复议觉得有风险,没把握能涨分,比如27+27+22+27。特别提醒,总分上100的筒子一定要慎重复议,因为有降分的风险,降到100以下那真的就无语了。
     ②口语超过23分的,除非你有特别的把握能涨分,不然就别复议了。23+已经能满足绝大绝大绝大部分学校的要求,TA都能申了。
     ③总分110+,口语分够用,就别复了,比如30+29+23+29。
4. 我的口语评分是fair, fair, fair,那我最高能复议到多少分?
答:多少分都有可能。大家不要太迷信这个fair或者limited的级别,你这次是3个F,复议之后是有可能变的。拿我举例,我之前口语是fair, fair, limited,复议之后:good, good, fair。所以,一切皆有可能。

详见这里
5 复议要多长时间才能知道结果。
官网上给出的时间是4~6周,但是大部分的出结果的时间都是两周(在ets受理后,钱划走之后)。基本就是星期二 星期三凌晨的样子。和托福出成绩的时间在一起。但是也有时间长的,有的快一个月才出来,觉得这就是看ets心情了= =。。等不及可以向ets狂发信催一下,但是有没有用就不知道了
6 收到order receipt confirmation 是什么情况?
[attach]191427[/attach]
大家在申请复议后,都会收到这封邮件。这个是ets表示已经开始复议你的成绩,不需要回复。等待结果就好。
作者: sodapeng    时间: 2012-10-5 11:25:56

1.一些好的复议经验贴~可能对大家复议有帮助
口语复议成功20-22,写个水经验贴
825口语复议经验分享
口语复议经验
非内地托福复议过程(不经过NEEA)

2 口语复议调查贴

3 口语作文分是怎么算出来的
口语
[attach]191428[/attach]
其中,大家的成绩单上还会根据不同题型,按照Familiar Topics,Campus Situations,Academic Course Content三个部分对大家进行评价,均是通过每道题目的分数,根据算术平均数的计算结果,结果分为4个标准,每个标准对应的分数如下:
Good:3.5-4.0
Fair:2.5-3.0
Limited:1.5-2.0
Weak:0-1.0
作文
[attach]191429[/attach]
共有四位老师评分,2位评综合,2位评独立。 原始分数0-5分,综合写作:两位老师评分平均2.5-3.5 fair 4-5 good, 同理独立写作平均给等级 最终换算到scaled score

作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-5 12:48:39

这样的好帖马上加到超级入口
作者: sodapeng    时间: 2012-10-5 20:41:21

哈哈~~没人顶我自己顶个~:lol
作者: black_marble    时间: 2012-10-5 20:45:43

sodapeng 发表于 2012-10-5 20:41
哈哈~~没人顶我自己顶个~

我来了,复议没经验,注册号我就写错了,坑爹啊
作者: sodapeng    时间: 2012-10-5 20:46:37

black_marble 发表于 2012-10-5 20:45
我来了,复议没经验,注册号我就写错了,坑爹啊

哈哈哈~看来复议普及贴很有必要~
作者: black_marble    时间: 2012-10-5 20:51:32

sodapeng 发表于 2012-10-5 20:46
哈哈哈~看来复议普及贴很有必要~

对啊,不过我有点要补充的。
[attach]191466[/attach]

这个和是北美的复议申请表格,上面粗体写的是说如果分数送出去了就不能复议了,而不是说的已经要求送分就不能复议了
作者: black_marble    时间: 2012-10-10 22:42:04

sodapeng 发表于 2012-10-5 11:25
第四章:复议Q&A

详见这里

我现在想直接问ETS为嘛我没收到确认邮件,该发哪个邮箱啊。没找到啊,多谢了
作者: 爱哭爱笑    时间: 2012-10-11 10:13:43

中国考生点击此处下载打印托福iBT成绩复议申请表。

作者: sodapeng    时间: 2012-10-11 18:25:08

black_marble 发表于 2012-10-10 22:42
我现在想直接问ETS为嘛我没收到确认邮件,该发哪个邮箱啊。没找到啊,多谢了

我还真不知道ets邮箱是啥= =、。
作者: black_marble    时间: 2012-10-11 22:51:33

sodapeng 发表于 2012-10-11 18:25
我还真不知道ets邮箱是啥= =、。

昨天秋版给了我个,我发过去了。收到了封自动回复的邮件
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-12 13:10:08

人肉顶一记
作者: 猩猩点灯    时间: 2012-10-12 13:48:16

收藏了,感谢楼主分享~
作者: okqishi    时间: 2012-10-13 15:29:24

帖子不错,支持一下!

作者: Bruce007    时间: 2012-10-24 13:24:51

真想复议!
29+30+23+25,这口语真纠结啊。。。

不想考第二次!
是复议还是算了???

作者: sodapeng    时间: 2012-10-24 15:19:18

Bruce007 发表于 2012-10-24 13:24
真想复议!
29+30+23+25,这口语真纠结啊。。。

要多少分诶。。。这个分数大多数应该够申请了吧。。
作者: miumius7    时间: 2012-10-24 18:28:13

1013 口语悲剧了 想复议
作者: sodapeng    时间: 2012-10-24 18:33:09

miumius7 发表于 2012-10-24 18:28
1013 口语悲剧了 想复议

看贴考虑哈哈~
作者: Bruce007    时间: 2012-10-24 19:01:20

sodapeng 发表于 2012-10-24 15:19
要多少分诶。。。这个分数大多数应该够申请了吧。。

看了可以申的有几个学校居然要26,怎么办?
作者: hot_1214    时间: 2012-10-24 21:10:34

版大,我是1014党,今天下午发传真,刚刚就收到那个order receipt confirmation的邮件了。。。意思是ets就开始复议了呀?那需要等两周还是就下周会出结果???
作者: sodapeng    时间: 2012-10-24 21:14:20

hot_1214 发表于 2012-10-24 21:10
版大,我是1014党,今天下午发传真,刚刚就收到那个order receipt confirmation的邮件了。。。意思是ets就开 ...

ets最近真有效率。。是因为涨价了钱多了嘛。。
应该还是两周的~~一般就是2-3周。。貌似没见过一周就能出的。。~
作者: sodapeng    时间: 2012-10-24 21:16:52

Bruce007 发表于 2012-10-24 19:01
看了可以申的有几个学校居然要26,怎么办?

你可以看下这个~https://bbs.gter.net/thread-1454095-1-1.html
作者: hot_1214    时间: 2012-10-24 21:20:36

sodapeng 发表于 2012-10-24 21:14
ets最近真有效率。。是因为涨价了钱多了嘛。。
应该还是两周的~~一般就是2-3周。。貌似没见过一周就能出 ...

哦  那就得等到下个月了  多谢版大的神贴
今天全是按照你的帖子来的
赞一个。。。。
作者: sodapeng    时间: 2012-10-24 21:25:13

hot_1214 发表于 2012-10-24 21:20
哦  那就得等到下个月了  多谢版大的神贴
今天全是按照你的帖子来的
赞一个。。。。

哎呀呀。。好开心好开心~~~~小版第一次被夸呀~~~有用就好哈哈哈~~又给我动力让我好好想想肿么写更多精华哈哈~~~
作者: Bruce007    时间: 2012-10-24 22:12:14

sodapeng 发表于 2012-10-24 21:16
你可以看下这个~https://bbs.gter.net/thread-1454095-1-1.html

斑竹真好!谢谢!
我好好看看去。
作者: 拉马拉wJ5    时间: 2012-10-26 16:10:39

作者: 井蛙王子    时间: 2012-10-26 18:57:19

楼主您好~我10.9提交的9.16考试的复议。但是现在查成绩还是原始成绩, 这样会是成绩不会变了还是有变化的可能啊?谢谢回复
作者: sodapeng    时间: 2012-10-26 20:24:10

井蛙王子 发表于 2012-10-26 18:57
楼主您好~我10.9提交的9.16考试的复议。但是现在查成绩还是原始成绩, 这样会是成绩不会变了还是有变化的可 ...

按理说应该出了,不过官网上写复议时间是2—3周,所以也可能没出。
你可以发邮件给ets问下。
作者: black_marble    时间: 2012-10-30 10:07:36

莫非可以分页了:lol
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-30 12:37:28

不愧是分页党;P
复议需谨慎,大家根据实力和发挥来看决定哦~
作者: ZoeX    时间: 2012-11-21 22:23:07

10.28的口语从19加到23终于爬上100的某废柴进来打个滚~我在想会不会是因为机经场压分的原因开始才那么低,而复议的时候被抽出来单独听着还行?
另外想问下我同时复议了作文,分数没有变化,也没收到关于复议结束和退款的邮件,是因为延迟还是作文还在议着呢O.O?
作者: sodapeng    时间: 2012-11-23 12:04:15

ZoeX 发表于 2012-11-21 22:23
10.28的口语从19加到23终于爬上100的某废柴进来打个滚~我在想会不会是因为机经场压分的原因开始才那么低,而 ...

貌似每次只要中jj。。口语都压的挺低的。。
作文估计没变,lz可以打电话去问下。。
作者: Nightzz    时间: 2012-12-3 18:45:13

赞熊猫
作者: sodapeng    时间: 2012-12-3 18:47:58

Nightzz 发表于 2012-12-3 18:45
赞熊猫

哈哈~~我当时发完之后就期待有人说我的熊猫。。
结果一直没有。。
你算是完成我的心愿了!
作者: Nightzz    时间: 2012-12-3 18:51:39

sodapeng 发表于 2012-12-3 18:47
哈哈~~我当时发完之后就期待有人说我的熊猫。。
结果一直没有。。
你算是完成我的心愿了!

。。。。哈哈哈 太逗了~
作者: 散步的松鼠    时间: 2012-12-4 11:49:38

受益了呀~谢谢~
作者: Darren_Van    时间: 2012-12-20 10:32:36

更多请戳这里

版主好~问下表格后面的的signature是签中文还是拼音?
作者: sodapeng    时间: 2012-12-20 12:07:04

Darren_Van 发表于 2012-12-20 10:32
版主好~问下表格后面的的signature是签中文还是拼音?

拼音。。
作者: lolarent1988    时间: 2013-1-28 14:17:49

斑竹,请问,我复议成功后,如何让ETS给我自己 寄一份成绩单呢,付钱也行啊
原来是有个 添加寄送地址的,现在只能选code了
不能自己添加寄送地址了= =
我成绩快过期了,想自己留一份...我去 SOS啊!!!

作者: sodapeng    时间: 2013-1-28 18:25:43

lolarent1988 发表于 2013-1-28 14:17
斑竹,请问,我复议成功后,如何让ETS给我自己 寄一份成绩单呢,付钱也行啊
原来是有个 添加寄送地址的,现 ...

寄送成绩单?是增送还是什么?
我对送成绩单不是很了解哎= =。。不如你直接打电话去neea 或者ets问问。
作者: 放马过来吧鱼柱    时间: 2013-3-15 12:36:23

很有用,先收藏了
作者: lewenxieer    时间: 2013-3-27 15:22:09

不错!顶下慢慢看
作者: lilysirius    时间: 2013-3-28 10:18:44

作者: foamfly    时间: 2013-4-12 16:39:42

前两天口语复议成功 20-23
苦苦等ETS退我钱 拿钱去GRE转考去。。。
当初收钱收的快,现在退钱退的好慢!
作者: 风潇水涵    时间: 2013-6-5 12:43:29

1.一些好的复议经验贴~可能对大家复议有帮助
口语复议成功20-22,写个水经验贴
825口语复议经验分享

分数换算是官方的吗?
我作文两个good,按照这个表,至少25,但我只有24.   同时当天考试的,一个good 一个fair ,他也是24
作者: suesue13    时间: 2013-6-14 21:50:12

多谢版主分享。~
作者: Enolate    时间: 2013-6-19 02:51:51

第一章:复议流程(ets官网)

考试日后三个月内,您可以对您的写作和口语部分成绩提出复议。

求版主直接把“三个月”改成三十天。。。。。
作者: sodapeng    时间: 2013-6-19 17:09:37

Enolate 发表于 2013-6-19 02:51
求版主直接把“三个月”改成三十天。。。。。

忘记更新~
谢谢提醒~
作者: hotman112    时间: 2013-7-12 15:52:32

作者: lovelall    时间: 2013-7-23 00:03:03

作者: wjrboxbbll01    时间: 2013-7-25 23:44:56

楼主 我口语复议后 收到个邮件 Order Receipt Confirmation

Please find your Order Receipt for the Order Id 31743464

什么东西啊
作者: 奔跑小子    时间: 2013-7-31 14:16:02

作者: baby_grape    时间: 2013-8-5 20:25:19

请问复议的表格可以用邮件形式投递嘛?
作者: kilom    时间: 2013-8-5 21:10:36

果断收藏看看~~感谢楼主分享~
作者: ζχ    时间: 2013-8-28 20:16:49

刚刚复议失败的童鞋。。
29+26+18+28=101
复议失败,浪费我500大洋,三战的节奏···

作者: Parachute-gone    时间: 2013-9-12 00:06:16

求问如果复议后没有成绩变动 又怎么知道他们复议结束了呢? 谢谢lz~
作者: sodapeng    时间: 2013-9-12 12:41:15

Parachute-gone 发表于 2013-9-12 00:06
求问如果复议后没有成绩变动 又怎么知道他们复议结束了呢? 谢谢lz~

基本两周没变就可能是复议失败
最好的办法 就是打电话过去问。。
作者: Parachute-gone    时间: 2013-9-13 00:19:05

sodapeng 发表于 2013-9-12 12:41
基本两周没变就可能是复议失败
最好的办法 就是打电话过去问。。

好的!谢谢!
作者: 健锅锅被抢注了    时间: 2013-9-15 23:04:11

更新:请教个问题,8.17的托福考试,是8.28出分,之后两天,也就是8.30申请的复议。目前(9.15日),考试状态:Checked-In 成绩:Hold。已经有几天了这状态,请问是否正常?

作者: sodapeng    时间: 2013-9-15 23:36:54

健锅锅被抢注了 发表于 2013-9-15 23:04
请教个问题,8.17的托福考试,8.19申请复议。目前(9.15日),考试状态:Checked-In 成绩:Hold。请问是否正 ...

hold???不正常啊!!
8.19还没出分啊 你咋就能申请复议呢啊???
赶紧打电话问问NEEA吧、、
作者: 健锅锅被抢注了    时间: 2013-9-15 23:46:59

sodapeng 发表于 2013-9-15 23:36
hold???不正常啊!!
8.19还没出分啊 你咋就能申请复议呢啊???
赶紧打电话问问NEEA吧、、

我写错了,8.17的托福考试,是8.28出分,之后两天,也就是8.30申请的复议。我看网上说是四五周,以为还在处理呢。被hold就是不正常么?我上一次六月末考的73(前一晚没睡着) 这次91,口语18,复议的口语,结果就被hold了。
作者: sodapeng    时间: 2013-9-16 01:42:23

健锅锅被抢注了 发表于 2013-9-15 23:46
我写错了,8.17的托福考试,是8.28出分,之后两天,也就是8.30申请的复议。我看网上说是四五周,以为还 ...

我复议的时候 记得状态不是hold
保险点 你还是打电话去NEEA问下吧~

作者: 健锅锅被抢注了    时间: 2013-9-16 01:45:09

sodapeng 发表于 2013-9-16 01:42
我复议的时候 记得状态不是hold
保险点 你还是打电话去NEEA问下吧~

好的 非常感谢~
作者: 核小酥    时间: 2013-9-27 09:54:16

口语残废分,反正不能用,决定去复议……

即使减分也无所谓了。反正不能用。
作者: hhhboy    时间: 2013-10-5 00:42:32

好啊~
作者: 不是我啊    时间: 2013-10-5 09:10:58

来了,顶一记~~~!!
作者: charm_you_80    时间: 2013-10-9 19:02:56

总97,口语和写作都感觉还好,但都是22。口语觉得要点都说了,都是FAIR,写作一个good一个fair,想申请复议,要是能够复议后上百也值了。不知道复议的希望有多大,求指点!
时间上是能够像ETS官网说的3个星期出结果吗?
作者: skywongchiu    时间: 2013-10-10 17:42:55

charm_you_80 发表于 2013-10-9 19:02
总97,口语和写作都感觉还好,但都是22。口语觉得要点都说了,都是FAIR,写作一个good一个fair,想申请复议 ...

i am in the same position with u, planning to do the appeal. I just Fax the document to the State from Hong Kong, it costs me 5 US dollar......

Also, wish both u and I can make it, I really have no cues...why my oral score decreased significantly from 26 to 21 in a month .... but... i did lots practices for recent exam than previous one (actually...i did nothing for the first exam...)
作者: Bad_yang    时间: 2013-12-11 07:53:06

版主,那个 order 的邮件每个人都会收到吗?我复议了,却没有邮件,但是钱扣了

作者: Bad_yang    时间: 2013-12-11 07:54:23

black_marble 发表于 2012-10-11 22:51
昨天秋版给了我个,我发过去了。收到了封自动回复的邮件

可以把那个邮箱发给我吗?我也是复议了,没收到邮件
作者: black_marble    时间: 2013-12-11 09:35:57

Bad_yang 发表于 2013-12-11 07:54
可以把那个邮箱发给我吗?我也是复议了,没收到邮件

那个邮箱是yahoo的,然后你懂的
作者: Bad_yang    时间: 2013-12-11 11:38:56

black_marble  2013-12-11 09:35
yahoo

и
作者: Bad_yang    时间: 2013-12-11 11:39:13

black_marble  2013-12-11 09:35
yahoo

и
作者: bluesnail920    时间: 2014-1-2 13:43:02

好帖。赞一个。
作者: 沐雪    时间: 2014-1-9 16:24:55

请问写作是不是没有必要复议呀~考完G后觉得写作有提高~结果还是比上次只多一分~21~楼主觉得有必要复议吗?犹豫中~~
作者: sodapeng    时间: 2014-1-9 16:35:13

沐雪 发表于 2014-1-9 16:24
请问写作是不是没有必要复议呀~考完G后觉得写作有提高~结果还是比上次只多一分~21~楼主觉得有必要复议吗?犹 ...

你觉得成绩和你的实力不符就复议吧~
写作复议是有人成功的~~

作者: jeffreyha    时间: 2014-1-21 10:17:58

我托福99 复议还是99:L
作者: 沐雪    时间: 2014-1-29 08:00:05

版主~~我140118考了100(29,29,18,24)口语和想象中的完全不一样,裸考都考了20~但也急着用成绩,口语又非常不甘,可以申请复议么?来得及么?
作者: sodapeng    时间: 2014-1-29 15:47:46

沐雪 发表于 2014-1-29 08:00
版主~~我140118考了100(29,29,18,24)口语和想象中的完全不一样,裸考都考了20~但也急着用成绩,口语又非常 ...

可以的!我记得是考完试30天之内都可以申请!
作者: 986630036    时间: 2014-1-30 12:54:06

赞一个~~~~
作者: catherine.zsw    时间: 2014-2-3 03:18:00

1.11考的 99分,复议成功了,现在101.口语从22到24
作者: whitechalk    时间: 2014-12-10 05:48:15

我是你的脑残粉 soda soda
作者: 半梦半醒之间    时间: 2016-10-9 08:38:13

感谢分享啊·~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2