寄托家园留学论坛

标题: 急!哪位大侠帮我看看这个句子对不对有没有语法错误!? [打印本页]

作者: 藤木阿芮    时间: 2012-10-12 11:00:21     标题: 急!哪位大侠帮我看看这个句子对不对有没有语法错误!?

The universities or colleges require students to have the learning abilities for higher grades in the examinations, from which make them only focus on studying but ignore planning their career and learning practical skills.

谢谢!!!!!
作者: 藤木阿芮    时间: 2012-10-12 11:20:46

帮帮忙啊!
作者: hycqy    时间: 2012-10-12 11:27:19

前半句完全是按照中文写出来的 后半句有语法错误
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-12 12:53:23

同楼上。写得太冗长的话就容易犯错误,楼主要注意这点~加油!
作者: 藤木阿芮    时间: 2012-10-12 21:35:02

hycqy 发表于 2012-10-12 11:27
前半句完全是按照中文写出来的 后半句有语法错误

谢谢~麻烦能告诉我语法哪里不对吗?
作者: 藤木阿芮    时间: 2012-10-12 21:35:50

秋雨荆州 发表于 2012-10-12 12:53
同楼上。写得太冗长的话就容易犯错误,楼主要注意这点~加油!

谢谢!!可是作文里面不都说写几个长句子比较好嘛。。==
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-12 21:44:54

藤木阿芮 发表于 2012-10-12 21:35
谢谢!!可是作文里面不都说写几个长句子比较好嘛。。==

说实话我觉得这个长句子写得有点勉强,反而给人一种拖沓的感觉。
写作最好是长短句结合,短句子不用说,长句子尽量避免简单的并列,还有就是,注意不要简单地拿两句本来就比较长的句子整合起来~不妨尝试一下其他的结构,插入语,同位语等等都可以的。我觉得作文里面有长句子确实很不错,但重要的不是因为它长,而是它能够比拆开的短句子们能够表达至少一样的内容,但是篇幅压缩了,结构凝练了~:)
作者: 藤木阿芮    时间: 2012-10-12 21:53:28

秋雨荆州 发表于 2012-10-12 21:44
说实话我觉得这个长句子写得有点勉强,反而给人一种拖沓的感觉。
写作最好是长短句结合,短句子不用说, ...

好的!我会努力的!谢谢!!
作者: hycqy    时间: 2012-10-12 23:46:59

藤木阿芮 发表于 2012-10-12 21:35
谢谢~麻烦能告诉我语法哪里不对吗?

你能告诉我你想表达的中文意思么?
作者: B因子大片段    时间: 2012-10-13 09:50:21

LZ,我冒昧地按自己的想法改了一下~

Capacity to gain higher grades in exams is the prime requirement for students in universities and colleges, compelling them to exclusively focus on studies and neglect career planning or practical skills.

给我的感觉是,前半段the太多,有三个是完全不需要的;后半段ing太多,略显重复。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2