寄托家园留学论坛

标题: 关于NUS的经济学phd和研究型硕士 [打印本页]

作者: Entelechie    时间: 2012-10-17 20:07:47     标题: 关于NUS的经济学phd和研究型硕士

有好多人说申NUS的phd比研究型硕士要简单,为什么呢?
作者: Entelechie    时间: 2012-10-17 22:33:15

向各位大牛求救啊
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-17 22:37:50

楼主你把自己当成老板你就知道了:)
作者: Entelechie    时间: 2012-10-17 22:49:28

秋雨荆州 发表于 2012-10-17 22:37
楼主你把自己当成老板你就知道了

但录用一个不成熟的经济学学士和一个成熟的硕士,这个严格程度怎么会变高呢?北美大学似乎也没出现这个现象吧。。美国phd比一般的master难进就是这个意思吧
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-17 22:53:07

Entelechie 发表于 2012-10-17 22:49
但录用一个不成熟的经济学学士和一个成熟的硕士,这个严格程度怎么会变高呢?北美大学似乎也没出现这个现 ...

你问的不是同一个申请者申请M.eng和Phd的比较么?:O
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-10-18 08:45:19

秋雨说的老板,是说 那些可以带研究型研究生和phd的教授们……
作者: subwayyy    时间: 2012-10-18 10:40:54

秋雨荆州 发表于 2012-10-17 22:53
你问的不是同一个申请者申请M.eng和Phd的比较么?

版主,教务处寄成绩单过去,是按照REQUEST form上的地址寄还是直接寄到收材料的那个地址?

Department of Economics
Dean's office, Faculty of Arts and Social Sciences
National University of Singapore
The Shaw Foundation Building
Block AS7, Level 6, 5 Arts Link
Singapore 117570

OR

National University of Singapore
Faculty of Arts and Social Sciences
AS 2, Level 6, 1 Arts Link
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-18 10:44:39

subwayyy 发表于 2012-10-18 10:40
版主,教务处寄成绩单过去,是按照REQUEST form上的地址寄还是直接寄到收材料的那个地址?

Department ...

没注意过诶:L
作者: subwayyy    时间: 2012-10-18 10:57:13

秋雨荆州 发表于 2012-10-18 10:44
没注意过诶

我下午就要寄出去。。。可是小米还没回邮件==
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-18 11:02:06

subwayyy 发表于 2012-10-18 10:57
我下午就要寄出去。。。可是小米还没回邮件==

寄到收材料的地方吧?话说request form上面的地址指的是什么?

作者: Entelechie    时间: 2012-10-18 11:05:35

秋雨荆州 发表于 2012-10-17 22:53
你问的不是同一个申请者申请M.eng和Phd的比较么?

额。。我没表达清,换句话说,相比research一个phd不应该对学生的要求更高一些么。。虽然它代表着导师雇佣的劳动力啥的
作者: Entelechie    时间: 2012-10-18 11:05:53

亲你这楼歪的很有价值。。同问
作者: subwayyy    时间: 2012-10-18 11:13:41

秋雨荆州 发表于 2012-10-18 11:02
寄到收材料的地方吧?话说request form上面的地址指的是什么?

request form上面是
Dean's office, Faculty of Arts and Social Sciences
Block AS7, Level 6, 5 Arts Link
作者: subwayyy    时间: 2012-10-18 11:14:44

Entelechie 发表于 2012-10-18 11:05
亲你这楼歪的很有价值。。同问

是不是research 硕士比phd招得少啊...但是感觉直接申phd又竞争不过那些念完master的人...
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-18 11:22:40

subwayyy 发表于 2012-10-18 11:13

不是,我是问request form上面怎么还会有地址?是两个地方都说你要寄到我给的地址,然后这两个地方不一样么?
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-18 11:24:10

如果两个地方都让你寄过去,一般就挑一个更加官方的一寄就行了。这两个地方靠的也非常近,算一个部门的,没什么大问题。况且这是他们的问题,没有说清楚,不是你的责任,所以放心~
作者: Entelechie    时间: 2012-10-18 11:25:57

童鞋你寄成绩单用的哪家寄送公司?
作者: subwayyy    时间: 2012-10-18 11:28:25

秋雨荆州 发表于 2012-10-18 11:22
不是,我是问request form上面怎么还会有地址?是两个地方都说你要寄到我给的地址,然后这两个地方不一样 ...

request form上是mailing address of NUS
上面本来是:
Name of the department/programme
作者: subwayyy    时间: 2012-10-18 11:29:50

Entelechie 发表于 2012-10-18 11:25
童鞋你寄成绩单用的哪家寄送公司?

我还没寄呢...学校外面很多代收的,随便找一家不就行了。EMS啊什么的
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-18 11:31:32

那就寄到专门寄材料那个地址咯
作者: subwayyy    时间: 2012-10-18 12:18:46

秋雨荆州 发表于 2012-10-18 11:31
那就寄到专门寄材料那个地址咯

谢谢啦。

小米回了也说是寄材料的地址。。。

我最近老打扰小米,估计小米对我很无语了。
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-18 12:38:33

subwayyy 发表于 2012-10-18 12:18
谢谢啦。

小米回了也说是寄材料的地址。。。

为啥要有这个想法?哈哈,你交了申请费小米回答你就是应该的~
作者: wewe0117    时间: 2012-10-18 17:15:56

第二个
作者: xiong6913    时间: 2012-10-18 19:46:40

我觉得楼主你先搞清楚他们招不招。。。不是说香港大学mphil挂着有,其实不招么。。。另外上次面试NUS那个老师的意思是他们在慢慢缩减 econ master潜台词估计不想找了
作者: rainforestecho    时间: 2020-8-13 04:39:59

欢迎加入2021 nus econ phd,群聊号码:148317831

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2