寄托家园留学论坛

标题: 材料递交完毕,写几个tips给在忙的童鞋,希望帮得上忙~ [打印本页]

作者: leidian    时间: 2012-10-22 20:40:07     标题: 材料递交完毕,写几个tips给在忙的童鞋,希望帮得上忙~

上周弄了纠结的research proposal,各种熬夜头疼累,今天早上打印了所有需要的材料,由DHL发送到SG,他们承诺3天内送达,一想时间也够,终于一切都弄完了。剩下的就是跟教授和小米联系了。寄托SG版的各位前辈们在我申请中帮助回答了好多问题,现在该是回报下的时候了!

之前看了zxlcc递交申请后的帖子,觉得回答都好好,好耐心,关于网申填写和要寄材料的一些问题,可以去看看他的回复~未经允许,附网址如下:(zxlcc看到了理解下哈~因为感觉你很专业啊!)
http://www.eng.nus.edu.sg/ero/about_us/contact_us/index.html

另外,提供关于申请中的几个小问题的解决方法:

1. 需要填写的pdf文档的软件:
从NUS的申请可以看来,有几个form是pdf格式的需要填写,如果大家觉得手写不太正式(虽然我觉得手写应该也行),童鞋们可以用adobe acrobat X pro 填写。这是一个不同于adobe reader的软件,它拥有修改pdf文档,以及转换word、pdf互转的功能。这一点,对于我们申请学校时要生成pdf文档很有帮助哦~~
附acrobat的下载网址如下(其实LZ不是从这两个网址下的,因为LZ用的是ipv6的BT网站下的,速度快啊~~ ):

网址一:http://www.itopdog.cn/office-software/pdf/adobe-acrobat.html
网址二:http://www.xiazaiba.com/html/5263.html

速度这个,不能保证额。。有BT网站帐号的,去上面找啊,一定有这种专业软件滴!

BTW,用acrobat填写form时,有时需要我们在表的方框里打勾,LZ对这个也去网上好好查了如何用acrobat打勾的方法,发现网络真强大啊!
附一个有效的打勾方法网址:
http://www.dxy.cn/bbs/topic/3979258
帖子里对应的好像是acrobat professional 7.0,升级版本的界面有略微不同,请各位注意~~~

2.关于寄材料时,大信封的填写方法。
其实,等到LZ去寄材料时才发现,自己在准备的C4大信封上填收信人地址没有那么大的作用。因为我用的是DHL快递,如果各位准备用UPS,Fedex,DHL,顺风快递中的任何一种的话,我想这个填信封的过程都不是那么重要了,因为快递公司会让我们填一个单子,上面需要我们按照他们的要求填地址的~邮寄价格的话,真心不贵:DHL到SG是120以内,之前在坛子里问顺风快递是80多好像,狮城真心便宜啊~(相对于USA而言。。。

好啦,虽然说填寄到国外的信封对此次申请可能没什么帮助,但是了解下如何填还是很有用的对吧?(请说对!)那么,下面这个贴吧的2楼应该可以解决我们的问题了~
http://tieba.baidu.com/f?kz=20672490

以前觉得贴吧XX太多,现在发现牛人也很多哈!:lol

3. 关于ETS送G,T成绩的方式问题
其他先不说,吐槽必须有,ETS真是巨黑!!!1. 服务流程复杂、效率低;2. 考试费巨贵,据说最近T又涨价了;3. 寄成绩更贵,一个学校一百多,都抵得了SG学校的申请费了!

好了!吐槽完毕!还是要去寄成绩啊没办法~~关于GT送分,听说由于ETS龟速的办事效率,NUS还是会宽限ETS送到学校成绩单的截止时间的,大家不必担心ETS没在截至日期前把成绩单送达学校……因为对于NUS,我觉得就压根儿不可能在11.1送到。。。

关于G的送分,大家当年在查分时应该都有一个myGRE account,就是在那个查分的下面有一个送分服务(具体在哪儿请见图~[attach]192394[/attach])。但是,好像G的成绩递送费只能用visa or mastercard 等信用卡支付,所以各位应该在此前都去办一张信用卡,(信用卡我办的是中行的,但是今年学生办信用卡是异常的困难,除金卡外,学生必须办附属卡,家人一张,自己一张,使用相同账户,且家人提供盖章工作证明给支行,支行递交申请到北京总行审核,经过15到20天,那张破卡才到自己的手上。。。所以,各位需要用卡而没办好的,一定要之前早些去弄,LZ就是吃了这个亏,G的成绩要等我这两天回家拿到卡后回来再送,另外也告别了去求别人借信用卡的日子,虽然我想不通为啥信用卡就不能借给朋友支付一次,但是别人也有别人的难处吧~谁知道呢?不过,也让我坚信了一点:当你一次次被拒绝时,才会发现有时候,我们必须靠自己!而且,请相信自己,你一定能把它们都办好!!!)

关于T的送分,就中国特色好多,可以用人名币支付,不必visa卡,网银即可~但是,请注意:所谓的“教育部考试中心”只能支持三个方式——中国工商银行,招商银行,电汇。关于送分的操作流程,嘿嘿,又要感谢网络这个好东西,详情请见附件,有了这份指导,你还不会寄T成绩,你来找我,我要好好教育下你~(见附件[attach]192396[/attach])

好啦~就说这么多,希望能帮到还在纠结的各位童鞋们,也相信我们经过了NUS的网申后,接下来的申请会更加顺利!借用RL中会用的一句话“If you have any questions, feel free to contact me”~

作者: 旧旧的安静    时间: 2012-10-22 21:16:05

赞lz!
很详细很好!
作者: leidian    时间: 2012-10-22 21:17:08

旧旧的安静 发表于 2012-10-22 21:16
赞lz!
很详细很好!

哈哈!谢谢旧旧的安静,很感谢之前你的帮助!
作者: bane    时间: 2012-10-22 23:03:47

好 回报贴! 大赞
作者: leidian    时间: 2012-10-22 23:23:41

bane 发表于 2012-10-22 23:03
好 回报贴! 大赞

谢谢bane,你给了我很大的帮助!希望材料审核一切顺利~:D
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-10-23 08:57:45

用力赞!!!期待多多发贴积累人品!!

我加到新手指南哟~~
作者: leidian    时间: 2012-10-23 08:59:40

Akimotoyumi 发表于 2012-10-23 08:57
用力赞!!!期待多多发贴积累人品!!

我加到新手指南哟~~

嗯~好的呀!谢谢yumi,待会写完几个邮件再来发个办汇票的经验贴~
话说yumi姐在SG工作累不累呀?
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-10-23 09:03:00

leidian 发表于 2012-10-23 08:59
嗯~好的呀!谢谢yumi,待会写完几个邮件再来发个办汇票的经验贴~
话说yumi姐在SG工作累不累呀?

赞,期待经验贴~

因为是小公司,所以累起来不偿命,闲气来闲到有空写新手指南~ XD
作者: leidian    时间: 2012-10-23 09:11:10

Akimotoyumi 发表于 2012-10-23 09:03
赞,期待经验贴~

因为是小公司,所以累起来不偿命,闲气来闲到有空写新手指南~ XD

yumi姐如此无私帮助小弟弟小妹妹们,一定会功德无量,年年高升的!
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-10-23 10:02:00

leidian 发表于 2012-10-23 09:11
yumi姐如此无私帮助小弟弟小妹妹们,一定会功德无量,年年高升的!

= 口 = 言重了.....

小公司没得升了……
作者: 朱瑞雪    时间: 2012-10-23 10:31:02

真的很详细~~~不错~~~赞~~~
作者: louis8833    时间: 2012-10-23 10:33:42

恭喜楼主终于搞定了,我还在写RP……很头疼
作者: leidian    时间: 2012-10-23 10:36:38

louis8833 发表于 2012-10-23 10:33
恭喜楼主终于搞定了,我还在写RP……很头疼

之前看到你有研究项目啊,这样写起来很容易上手的,加油!
作者: ytw123008    时间: 2012-10-23 11:27:57

leidian 发表于 2012-10-23 10:36

楼主,求问寄信的时候:
收件人填什么啊?
城市是不是不填啊
电话填谁的啊,是小米的吗?

作者: wendy菜菜    时间: 2012-10-23 13:36:25

恭喜LZ终于搞定啦!
LZ坡国只申NUS吗?NTU申不?
作者: leidian    时间: 2012-10-23 15:54:04

wendy菜菜 发表于 2012-10-23 13:36
恭喜LZ终于搞定啦!
LZ坡国只申NUS吗?NTU申不?

应该也会申吧,NUS的截至日期早,NTU再弄吧,应该还来的及?
作者: leidian    时间: 2012-10-23 15:56:58

ytw123008 发表于 2012-10-23 11:27
楼主,求问寄信的时候:
收件人填什么啊?
城市是不是不填啊

收件人写admission office就行。
城市,具体地址在官网上会提供吧?好像NUS不需要城市的,我当时就是直接填ECE 学院,NUS,SG了。
联系电话可以写小米的,其实那里可以填邮箱吧?你填跟你回邮件的那个小米就行~
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-23 17:22:10

顶一下!赞细心~:lol
作者: ytw123008    时间: 2012-10-23 18:46:14

leidian 发表于 2012-10-23 15:56
收件人写admission office就行。
城市,具体地址在官网上会提供吧?好像NUS不需要城市的,我当时就是直接 ...

O哦,谢啦~!

作者: ForApplication1    时间: 2012-10-23 20:04:22

正在埋头写Research Proposal,痛苦中。Statement of Purpose还没写好。不知道申NUS的PhD,PS是不是可以不必提交,求指点。
作者: Aurora1107    时间: 2012-10-23 20:43:08

GRE送分我已经纠结了N天了...工行MasterCard和工行Visa都用过,怎么试怎么不行,网上各种经验都试过了,永远是弹出一个We are unable to process your order with the payment information you provided. To try again using a different payment method, please click on the link below.:L
作者: chenbomath2012    时间: 2012-10-23 20:47:53

leidian兄,速度挺快。我来帮你盖楼。我们学院截止比较晚,还在头疼RP中。你这么热心,祝你好运啦
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-10-24 11:12:47

Aurora1107 发表于 2012-10-23 20:43
GRE送分我已经纠结了N天了...工行MasterCard和工行Visa都用过,怎么试怎么不行,网上各种经验都试过了,永远 ...

工行的卡你要打电话去客服开通一个叫“网上交易”的功能,然后再通过各种验证手段才能刷到~~

最简单的方法就是用别人的卡~~~
作者: louis8833    时间: 2012-10-24 14:06:58

leidian 发表于 2012-10-23 10:36

就是因为这个才头疼。国外的文献不晓得是不公开还是研究少,我做的这个项目国外根本查不到文献,现在写完RP了,但是完全没有创新点……
作者: leidian    时间: 2012-10-24 16:31:03

louis8833 发表于 2012-10-24 14:06
就是因为这个才头疼。国外的文献不晓得是不公开还是研究少,我做的这个项目国外根本查不到文献,现在写完 ...

我的也没创新点。。。:mad:但是没办法,本科生水平不高啊,我水平更水啊。。。但是写完就对自己要有信心嘛!
作者: leidian    时间: 2012-10-24 16:34:52

chenbomath2012 发表于 2012-10-23 20:47
leidian兄,速度挺快。我来帮你盖楼。我们学院截止比较晚,还在头疼RP中。你这么热心,祝你好运啦

哈哈!谢谢chenbo。今天看到DHL发的短信,材料到了SG已被签收,不知道到学校没。。。
RP没事的,最重要地是思路,如果有思路了,写文章就容易了,集中一段时间弄下就OK啦~你没问题的!真心希望SG见!
作者: chenbomath2012    时间: 2012-10-24 17:37:36

leidian 发表于 2012-10-24 16:34
哈哈!谢谢chenbo。今天看到DHL发的短信,材料到了SG已被签收,不知道到学校没。。。
RP没事的,最重要地 ...

肯定啦,愿我们都能被offers砸中!
作者: louis8833    时间: 2012-10-25 11:48:58

leidian 发表于 2012-10-24 16:31
我的也没创新点。。。但是没办法,本科生水平不高啊,我水平更水啊。。。但是写完就对自己要有信心嘛 ...

忙乎完了是挺有成就感的,哈哈,看着那一大篇密密麻麻的英文…… 对了,问一下,你的推荐信电子版签名那里怎么办的?
作者: leidian    时间: 2012-10-25 13:08:24

louis8833 发表于 2012-10-25 11:48
忙乎完了是挺有成就感的,哈哈,看着那一大篇密密麻麻的英文…… 对了,问一下,你的推荐信电子版签名那里 ...

我没有电子版的啊?NUS的推荐信不都是网申系统自动发出去的么?
作者: louis8833    时间: 2012-10-25 13:25:35

leidian 发表于 2012-10-25 13:08
我没有电子版的啊?NUS的推荐信不都是网申系统自动发出去的么?

那你让老师自己填?也没写好给他?
作者: leidian    时间: 2012-10-25 13:37:55

louis8833 发表于 2012-10-25 13:25
那你让老师自己填?也没写好给他?

老师是把邮件直接转发给了我,我自己填好了submit的~

作者: leidian    时间: 2012-10-25 13:40:18

ForApplication1 发表于 2012-10-23 20:04
正在埋头写Research Proposal,痛苦中。Statement of Purpose还没写好。不知道申NUS的PhD,PS是不是可以不必 ...

PS 其实不是必须的(如果你申请的奖学金是NRS的话)。但是觉得还是提交一个PS给他们会要好一些吧,毕竟这是一次展示自己的机会嘛~加油!花一段时间弄就可以一劳永逸了~
作者: leidian    时间: 2012-10-25 13:41:54

Aurora1107 发表于 2012-10-23 20:43
GRE送分我已经纠结了N天了...工行MasterCard和工行Visa都用过,怎么试怎么不行,网上各种经验都试过了,永远 ...

。。。。会不会是系统出问题了?你几天弄都是这样么?我的G成绩还没有送出去,现在正在弄,你现在弄好没?希望一切顺利!
作者: louis8833    时间: 2012-10-25 21:05:54

leidian 发表于 2012-10-25 13:37
老师是把邮件直接转发给了我,我自己填好了submit的~

不是必须得用老师邮箱发吗?我就是怕老师嫌烦……
作者: 夏夕    时间: 2012-10-25 21:35:11

赞~灰常感谢lz,你也打算弄HK的么?
作者: kuaido    时间: 2012-10-25 22:44:08

作者: TillDeath    时间: 2012-10-26 11:12:15

kuaido 发表于 2012-10-25 22:44
我想问问13年秋季入学的申请截止日期Nov 15是网申截止日期还是纸质材料也得寄到?

1以官网为准。

2网申截止日期。纸质材料在截止日期后两周内送达也可,先跟小米打声招呼。
作者: TillDeath    时间: 2012-10-26 11:13:18

lz辛苦了!谢谢!
作者: leidian    时间: 2012-10-26 17:28:47

louis8833 发表于 2012-10-25 21:05
不是必须得用老师邮箱发吗?我就是怕老师嫌烦……

提交不用吧,我当时是老师收到邮件转发给了我,我点开链接后填完后直接在该网页submit。所以不存在“填完后需要用老师的邮箱转发”这一说。
作者: leidian    时间: 2012-10-26 17:29:20

夏夕 发表于 2012-10-25 21:35
赞~灰常感谢lz,你也打算弄HK的么?

嗯,Hongkong应该会弄一所,下个月弄完来得及吧?
作者: leidian    时间: 2012-10-26 17:30:39

kuaido 发表于 2012-10-25 22:44
我想问问13年秋季入学的申请截止日期Nov 15是网申截止日期还是纸质材料也得寄到?

应该是指自己把它们寄出去的那天在截止日期之前就好。
作者: 夏夕    时间: 2012-10-26 21:35:30

leidian 发表于 2012-10-26 17:29
嗯,Hongkong应该会弄一所,下个月弄完来得及吧?

你打算整研究式还是授课式呢?如果是研究式建议现在整,港大第一轮到12.1,授课式的话部分学校部分专业也已经开放了~抓紧弄咯,加油哦~~
作者: louis8833    时间: 2012-10-26 22:24:25

leidian 发表于 2012-10-26 17:28
提交不用吧,我当时是老师收到邮件转发给了我,我点开链接后填完后直接在该网页submit。所以不存在“填完 ...

我的老师也转发给我了,但愿不会出现问题,谢谢啦~
作者: leidian    时间: 2012-10-27 15:45:38

夏夕 发表于 2012-10-26 21:35
你打算整研究式还是授课式呢?如果是研究式建议现在整,港大第一轮到12.1,授课式的话部分学校部分专业也 ...

我应该会申请研究式的吧!就是那个MSc吧?因为自己更倾向于能去实验室弄弄项目,请问,研究式的开通了么?你的弄好没?我最近就去研究研究HK的材料。
作者: 夏夕    时间: 2012-10-27 17:16:15

leidian 发表于 2012-10-27 15:45
我应该会申请研究式的吧!就是那个MSc吧?因为自己更倾向于能去实验室弄弄项目,请问,研究式的开通了么? ...

MSc是授课式的,研究式包括PhD和MPhil,MSc部分也开放了,你可以去官网上面看看。如果想去实验室的话,那应该是研究式的为主吧,,那个的话得抓紧弄咯~:)
作者: leidian    时间: 2012-10-27 17:31:07

夏夕 发表于 2012-10-27 17:16
MSc是授课式的,研究式包括PhD和MPhil,MSc部分也开放了,你可以去官网上面看看。如果想去实验室的话,那 ...

哦!好的!应该是MPhil。我之前看截至日期也是12.1啊。。。材料应该都有,就是不知道具体的流程,我去瞧瞧~
作者: louis8833    时间: 2012-10-27 18:14:28

楼主,我想问一下,在哪里可以看到付款成功呢?我是借的别人信用卡网上支付的,可是我看不出来哪里显示的支付成功啊
作者: 夏夕    时间: 2012-10-27 20:37:04

leidian 发表于 2012-10-27 17:31
哦!好的!应该是MPhil。我之前看截至日期也是12.1啊。。。材料应该都有,就是不知道具体的流程,我去瞧瞧 ...

嗯嗯,加油啦~~
作者: leidian    时间: 2012-10-28 00:03:36

louis8833 发表于 2012-10-27 18:14
楼主,我想问一下,在哪里可以看到付款成功呢?我是借的别人信用卡网上支付的,可是我看不出来哪里显示的支 ...

就是在myGRE上提交了网页上的payment后,网页会反应一段时间然后会有一个“Thank you”界面,表示你已支付成功。
作者: leidian    时间: 2012-10-28 00:05:05

秋雨荆州 发表于 2012-10-23 17:22
顶一下!赞细心~

秋雨荆州费心啦~~~:lol
作者: chenbomath2012    时间: 2012-10-28 08:33:23

louis8833 发表于 2012-10-27 18:14
楼主,我想问一下,在哪里可以看到付款成功呢?我是借的别人信用卡网上支付的,可是我看不出来哪里显示的支 ...

而且以后登陆在declaration的epayment里可以看到Printer receipt。当然需要有打印机才能打印出来,到打印店打出来和其他资料放一起邮寄过去
作者: louis8833    时间: 2012-10-28 09:03:11

leidian 发表于 2012-10-28 00:03
就是在myGRE上提交了网页上的payment后,网页会反应一段时间然后会有一个“Thank you”界面,表示你已支付 ...

我不是MYGRE,是网申
作者: louis8833    时间: 2012-10-28 09:04:26

chenbomath2012 发表于 2012-10-28 08:33
而且以后登陆在declaration的epayment里可以看到Printer receipt。当然需要有打印机才能打印出来,到打印 ...

出收据就是成功了吗?我已经打出来了,我记得当时只是把人家卡上的一些信息填了,也没要求确认什么的直接就出收据了,后来那边打电话告诉我银行打电话给卡主确认了。那这么说,都不用告诉持卡人就会先把钱划走。然后银行才来确认?
作者: leidian    时间: 2012-10-28 09:21:24

louis8833 发表于 2012-10-28 09:04
出收据就是成功了吗?我已经打出来了,我记得当时只是把人家卡上的一些信息填了,也没要求确认什么的直接 ...

既然打了电话,付了款,那就应该是支付成功了。没问题的~
作者: leidian    时间: 2012-10-28 09:26:01

chenbomath2012 发表于 2012-10-28 08:33
而且以后登陆在declaration的epayment里可以看到Printer receipt。当然需要有打印机才能打印出来,到打印 ...

你也用的是信用卡的方式么?我用的是汇票,把在银行弄的汇票随包裹一起寄过去了。点e-payment显示的是not paid。。。不知道到时候等我的材料package寄到后,这个会不会变。
作者: louis8833    时间: 2012-10-28 10:41:56

leidian 发表于 2012-10-28 09:21
既然打了电话,付了款,那就应该是支付成功了。没问题的~

嗯,那就好,嘿嘿,今天VISA卡也到了。太开心了~~网上支付应该不用开通网上银行吧?
作者: leidian    时间: 2012-10-28 10:47:37

louis8833 发表于 2012-10-28 10:41
嗯,那就好,嘿嘿,今天VISA卡也到了。太开心了~~网上支付应该不用开通网上银行吧?

应该是不需要的吧!有问题打电话问客服吧,各类信用卡的规矩真心不懂。。。
作者: louis8833    时间: 2012-10-28 10:56:46

leidian 发表于 2012-10-28 10:47
应该是不需要的吧!有问题打电话问客服吧,各类信用卡的规矩真心不懂。。。

嗯,3Q
作者: wsjandzjj    时间: 2012-10-28 13:39:42

想问下,我是Adobe X pro 10.1.0中文版
怎么直接在PDF上填写? 还是只能转成WORD填完后,再转回PDF?
另外,还有打勾的那个。。在软件里木有找到。= =
作者: chenbomath2012    时间: 2012-10-28 14:58:01

leidian 发表于 2012-10-28 09:26
你也用的是信用卡的方式么?我用的是汇票,把在银行弄的汇票随包裹一起寄过去了。点e-payment显示的是not ...

这个多跟小米沟通,应该没问题。我是借同学Mastercard付的款
作者: leidian    时间: 2012-10-28 15:12:59

wsjandzjj 发表于 2012-10-28 13:39
想问下,我是Adobe X pro 10.1.0中文版
怎么直接在PDF上填写? 还是只能转成WORD填完后,再转回PDF?
另外 ...

打开adobe X pro 点击Tools-> Content-> Edit Document Text(就是有T标志的那个),然后点击你的pdf对应的地方就可以进行编辑了。

打勾的我提供的那个网址有教程啊,打勾就在另一个Comment菜单里啊,慢慢找可以找到的。
作者: wsjandzjj    时间: 2012-10-28 15:21:03

leidian 发表于 2012-10-28 15:12
打开adobe X pro 点击Tools-> Content-> Edit Document Text(就是有T标志的那个),然后点击你的pdf对应的 ...

THX.
还有一个问题,编辑文本时弹出
[attach]192678[/attach]
应该是我没有这个字体的原因,如果填写时字体改变了 不知道会不会有什么影响?
想问一下NUS那些FORMS的字体是?
作者: leidian    时间: 2012-10-28 15:30:32

wsjandzjj 发表于 2012-10-28 15:21
THX.
还有一个问题,编辑文本时弹出

这个我好像之前碰到过,你试试先在一段原文本的后面紧接着写一段字,之后再去填写自己要写的东西,这样acrobat可能会读取原始字体吧。。。希望成功。

字体应该不会有影响,只要是全部大写就好吧!
作者: wsjandzjj    时间: 2012-10-28 15:34:10

leidian 发表于 2012-10-28 15:30
这个我好像之前碰到过,你试试先在一段原文本的后面紧接着写一段字,之后再去填写自己要写的东西,这样ac ...

恩 谢谢了。
祝多拿OFFER~
作者: leidian    时间: 2012-10-28 15:37:08

wsjandzjj 发表于 2012-10-28 15:34
恩 谢谢了。
祝多拿OFFER~

同祝~
作者: why000    时间: 2012-10-28 16:48:12

弱问网申document里面要上传的东西 是纸质版的拍照上传么 还是要扫描?
作者: leidian    时间: 2012-10-28 16:50:32

why000 发表于 2012-10-28 16:48
弱问网申document里面要上传的东西 是纸质版的拍照上传么 还是要扫描?

最好拿原件扫描吧,如果没有上传电子版的也行。其实拍照和扫描我觉得差别不大啊。。
作者: why000    时间: 2012-10-28 16:54:55

leidian 发表于 2012-10-28 16:50
最好拿原件扫描吧,如果没有上传电子版的也行。其实拍照和扫描我觉得差别不大啊。。

哦谢谢~扫描要钱 拍照自己就可以搞定=。=
作者: annafighting    时间: 2012-10-28 21:08:24

LZ大人,我现在什么VISA或MASTER都没有,要办的话,办哪种通用性好?还有去到HK,卡可以继续用吗?
作者: leidian    时间: 2012-10-28 21:45:09

annafighting 发表于 2012-10-28 21:08
LZ大人,我现在什么VISA或MASTER都没有,要办的话,办哪种通用性好?还有去到HK,卡可以继续用吗?

这两种卡都差不多啦,一般学校都会支持这两种卡的支付方式。HK的学校也鼓励这两种卡的支付方式,并且貌似他们对用信用卡支付的方式有discount哦~
作者: why000    时间: 2012-10-29 09:22:39

问下楼主大人 Document里面下载下来的东西  比如Acknowledgement+Slip,overseas+interview+venue这些要纸质寄回去的 打印出来手写可以么 还是需要直接在pdf上写好打印出来?
作者: leidian    时间: 2012-10-29 09:29:53

why000 发表于 2012-10-29 09:22
问下楼主大人 Document里面下载下来的东西  比如Acknowledgement+Slip,overseas+interview+venue这些要纸质 ...

最好用软件编辑吧,这样显得整洁一些。
作者: sunshine1228    时间: 2012-12-12 11:57:21

好贴鉴定完毕!
作者: sunshine1228    时间: 2012-12-12 11:58:04

LZ 申请哪里? 2013fall
作者: risoluto    时间: 2013-7-7 12:54:29

很细很重要,谢楼主了~网址收藏了,马上去下了个PDF软件
作者: leidian    时间: 2013-7-25 13:43:12

risoluto 发表于 2013-7-7 12:54
很细很重要,谢楼主了~网址收藏了,马上去下了个PDF软件

嘿嘿~加油加油!
作者: yxt1019    时间: 2013-8-13 21:13:25

大赞大赞:p
作者: leidian    时间: 2013-8-14 10:53:32

yxt1019 发表于 2013-8-13 21:13
大赞大赞

咦?这是下一届申请坡国的学弟学妹么?
作者: yxt1019    时间: 2013-8-14 23:40:10

leidian 发表于 2013-8-14 10:53
咦?这是下一届申请坡国的学弟学妹么?

对呀对呀~想的是urban planning 的coursework~嘻嘻,大神你好呀
作者: james8091    时间: 2013-8-16 09:20:13

新手问个白痴的问题、我考的雅思、成绩单要考试组织方发吗?扫成pdf上传可不可以?
作者: leidian    时间: 2013-8-16 14:09:42

yxt1019 发表于 2013-8-14 23:40
对呀对呀~想的是urban planning 的coursework~嘻嘻,大神你好呀

哈哈,大神不敢当,有什么不懂的,我又恰好知道的,可以问我~加油啦,这边的by course申请不难的。
作者: leidian    时间: 2013-8-16 14:11:06

james8091 发表于 2013-8-16 09:20
新手问个白痴的问题、我考的雅思、成绩单要考试组织方发吗?扫成pdf上传可不可以?

一般是要ETS送分的,自己上传的不具有有效性,NUS是需要ETS按照送分代码送分的,NTU貌似只要上传扫描版的成绩单。不同学校要求不一样,你要根据学校的要求来。
作者: james8091    时间: 2013-8-16 18:10:43

leidian 发表于 2013-8-16 14:11
一般是要ETS送分的,自己上传的不具有有效性,NUS是需要ETS按照送分代码送分的,NTU貌似只要上传扫描版的 ...

got it 多谢
作者: dwwahy    时间: 2013-8-31 00:02:40

您好我查学生签证,还没批下来,这个状态大概要维持多久啊?是正在受理中的意思吗?

Application Status:RECEIVING ATTENTION (27/08/2013 04:10 下午)
作者: leidian    时间: 2013-8-31 01:09:45

dwwahy 发表于 2013-8-31 00:02
您好我查学生签证,还没批下来,这个状态大概要维持多久啊?是正在受理中的意思吗?

Application Status ...

学生签证?你是人在新加坡申请的吗?一般需要几个星期吧?我当时到这边来学校给办的,过几个星期学生签证就下来了。
作者: daeee    时间: 2013-9-2 17:29:28

感谢分享!
作者: EMIELIE    时间: 2014-10-22 23:03:19

leidian 发表于 2012-10-26 17:28
提交不用吧,我当时是老师收到邮件转发给了我,我点开链接后填完后直接在该网页submit。所以不存在“填完 ...

请问前辈 我现在没有和导师在一个城市 如果导师把邮件转给我 我填好之后提交 NUS那里会不会显示提交的人IP地址之类的呀?   还是我想太多 = =
作者: leidian    时间: 2014-11-10 00:45:18

EMIELIE 发表于 2014-10-22 23:03
请问前辈 我现在没有和导师在一个城市 如果导师把邮件转给我 我填好之后提交 NUS那里会不会显示提交的人I ...

想太多
作者: helenxyw    时间: 2014-11-11 16:29:09

楼主当初有提交各类证书证明的翻译件么?
作者: 要我秋天    时间: 2014-11-13 20:38:08

请问~在线支付的话一定要办附属卡吗?不能直接用家长的信用卡吗?没有办理过不太清楚,望解答~~
作者: 子渔沫沫    时间: 2015-2-24 18:17:50

谢谢!mark~
作者: msttsm    时间: 2015-3-14 15:15:32

请问楼主是怎么给网申付费的呢?
作者: msttsm    时间: 2015-5-10 14:40:04

楼主你好,想问下关于GT送分的问题
我在网上查到关于G的送分是在考完之后会有选择4个送分学校可以免费送分,如果离开考场了想再送分就只能按照你说的那个方法了吧,要给钱了

关于T送分,是在注册考试的时候就要填写4所送分学校,是免费的,如果还要增加就需要交钱的了吧?
作者: leidian    时间: 2015-6-29 12:44:01

msttsm 发表于 2015-5-10 14:40
楼主你好,想问下关于GT送分的问题
我在网上查到关于G的送分是在考完之后会有选择4个送分学校可以免费送分 ...

是的,如果要增加就需要自己付钱了。

如果在考试前就知道自己需要申请哪些学校,应该可以省下一笔钱了。
作者: msttsm    时间: 2015-7-5 21:17:46

leidian 发表于 2015-6-29 12:44
是的,如果要增加就需要自己付钱了。

如果在考试前就知道自己需要申请哪些学校,应该可以省下一笔钱了 ...

嗯 知道了 谢谢哈~
作者: Afrojack    时间: 2015-7-21 22:24:03

你好 看了你的帖子很有用,也参考了其中的很多建议。我目前也在申请NUS的PHD,已经把材料邮寄了。我申请的是2016年1月入学,在学校网站看到OFFER要在10月底才开始发放。我觉的好晚呀,请问你办这个时间准确吗?会不会提前或者退后呢?另外,申请PHD和导师有多大的关系呀?如果导师想要我,那么是不是成功的机会很大呢?
作者: Huckleberry_yu    时间: 2015-8-15 22:17:33

谢谢科普~~太实用! 不过到底什么时候寄送T成绩合适呢?因为看说ETS效率很慢。。我申请秋季入学的,11月网申开放,那现在就需要增送T了吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2