寄托家园留学论坛

标题: 留学读博士,毕业后只能往学术走?很少去企业工作吗 [打印本页]

作者: superpig303    时间: 2012-10-29 22:27:26     标题: 留学读博士,毕业后只能往学术走?很少去企业工作吗

前些日子收到NUS春季的offer,去读Phd。lz今年本科刚刚毕业,找了份还不错的工作。可是在工作中,觉得生活里处处充满了research。而自己的知识又太有限了,职业发展还没做好充足准备。于是就报了NUS的phd,希望通过四年学习,提升自己research的能力,并且多学些实用知识。为以后出来就业提升竞争力。可是,最近看着,怎么好像博士毕业以后都是去搞学术之类的。很难进企业发展吗。。。。我个人打算毕业后,去企业拿个好工作的,很难吗?求指教
作者: chengbolis    时间: 2012-10-30 03:31:18

不是每个人都有机会做学术的 每年那么多博士毕业 都去做学术哪里有那么多位置   最后去工业界的还是多数
作者: followyourheart    时间: 2012-10-30 09:54:22

LZ能告知是哪个学院的吗?我也申请了春季,目前为止没任何消息。
作者: followyourheart    时间: 2012-10-30 09:55:00

LZ能告知是哪个学院的吗?我也申请了春季,目前为止没任何消息。
作者: gfuturer    时间: 2012-10-30 10:43:04

As far as I know, almost half PhD students start their career in industry rather than academic area after graduate in Singapore.

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2