寄托家园留学论坛

标题: 如果面试遇到冷场怎么办? [打印本页]

作者: VCmedicine    时间: 2012-11-18 08:51:15     标题: 如果面试遇到冷场怎么办?

马上就要进行明年residency(internship)的面试了,7选4. 面试估计和工作面试内容差不多.

但是是英文面试,有点忐忑. 如果遇到冷场,比如自己不知道怎么回答的,怎么处理?虽然肯定是有影响的,但是就想把影响降到最小.
作者: VCmedicine    时间: 2012-11-18 09:11:11

没发几分钟,感觉就要沉了,猜版来了果然不一样.....果断顶起.
作者: nevermadRAY    时间: 2012-11-18 10:39:48

路过帮顶了
作者: 149162536    时间: 2012-11-18 10:42:38

不懂
作者: hellphy    时间: 2012-11-18 11:16:10

你首先自己要对面试公司做好认真研究。然后选出一些关键问题。面试时候如果有冷场就用这些问题反问。
作者: VCmedicine    时间: 2012-11-18 12:08:40

hellphy 发表于 2012-11-18 11:16
你首先自己要对面试公司做好认真研究。然后选出一些关键问题。面试时候如果有冷场就用这些问题反问。

其实我的意思是如果遇到确实不懂回答的问题,该用什么方式回答?比如说直接承认自己不懂还是其他方式?
作者: hellphy    时间: 2012-11-18 23:37:47

VCmedicine 发表于 2012-11-18 12:08
其实我的意思是如果遇到确实不懂回答的问题,该用什么方式回答?比如说直接承认自己不懂还是其他方式?

如果在你知识面以内但要思考一下的问题,就告知让你想想。如果是你知识面外的问题,直接说不懂。我电话面试过学生,一个他不懂的问题,他直接在wiki查完照读给我听。我是听得出的。于是我直接往深里问,问的他问到承认这不懂为止。所以诚实是第一位。
作者: VCmedicine    时间: 2012-11-18 23:43:16

hellphy 发表于 2012-11-18 23:37
如果在你知识面以内但要思考一下的问题,就告知让你想想。如果是你知识面外的问题,直接说不懂。我电话面 ...

好,明白了.谢谢~这个经验很有帮助!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2