寄托家园留学论坛

标题: Concordia学费问题 [打印本页]

作者: 取个名字真烦啊    时间: 2012-12-3 16:51:48     标题: Concordia学费问题

我申请的2013FALL Concordia EE phd,今天教授发来邮件说他给的funding是22000CAD/year,学校的奖学金也已经帮我推荐了。 我在康大学校网上看说是学费按学分算的,这个项目一共要106个学分,然后每个学期付11.25个学分的学费,这样一算的话一年3个学期需要的钱已经和funding差不多了,生活费很少。phd 总共5年左右,但是这样子的话大概3年就可以把106个学分的学费付清了。有没有Concordia的同学帮忙解释解释这个学费到底是怎么回事,能不能每年少付点,然后平均到5年呢
作者: abby.meng    时间: 2012-12-3 17:13:07

晕,这么早就有offer,还木有提交的申请的情何以堪。。。
作者: 取个名字真烦啊    时间: 2012-12-3 17:56:32

abby.meng 发表于 2012-12-3 17:13
晕,这么早就有offer,还木有提交的申请的情何以堪。。。

concordia的教授说12月1号就截止了,所以我提交的比较早
作者: venusyin    时间: 2012-12-4 07:26:01

每个term交每个term的钱
作者: venusyin    时间: 2012-12-4 07:26:59

你要是读5年就要交5年的钱 3年毕业就交3年的钱
作者: 取个名字真烦啊    时间: 2012-12-6 13:59:51

venusyin 发表于 2012-12-4 07:26
你要是读5年就要交5年的钱 3年毕业就交3年的钱

是不是就是每个term修多少学分给多少钱呢?还是不管多少学分都是固定的钱?
作者: 149162536    时间: 2012-12-6 14:23:00

PHD不一样的吧,好像前三年学费贵点,因为个人能力不同,毕业时间有长有短的,所以后面的2年可能需要交的学费很少,前三年交得多
作者: venusyin    时间: 2012-12-7 00:03:16

取个名字真烦啊 发表于 2012-12-6 01:59
是不是就是每个term修多少学分给多少钱呢?还是不管多少学分都是固定的钱?

PhD不存在学分问题 因为几乎不上课 每个学期的学费都是固定的 只有到最后thesis evaluation那个学期的时候便宜
作者: shang2012    时间: 2012-12-7 10:17:56

我们情况差不多 452440462 这是我的QQ号 我们可交流交流
作者: peacock191    时间: 2012-12-7 10:56:00

深深的觉得你看错了。PHD需要106个学分?如果学费和FUNDING差不多贵还可以理解,因为有的学校国际学生的学费是很贵。
作者: 取个名字真烦啊    时间: 2012-12-7 19:37:46

peacock191 发表于 2012-12-7 10:56
深深的觉得你看错了。PHD需要106个学分?如果学费和FUNDING差不多贵还可以理解,因为有的学校国际学生的学费 ...

如果是MS毕业去读的话是90个学分,我是本科毕业去,要上16的学分的硕士课程
作者: peacock191    时间: 2012-12-7 21:20:38

取个名字真烦啊 发表于 2012-12-7 19:37
如果是MS毕业去读的话是90个学分,我是本科毕业去,要上16的学分的硕士课程

如果上课的话,博士最多也就上4、5门课吧,每门课3个学分,也就10多学分。其他 学分怎么来的?难道THESIS也算学分?不懂
作者: hellphy    时间: 2012-12-7 21:26:54

peacock191 发表于 2012-12-7 21:20
如果上课的话,博士最多也就上4、5门课吧,每门课3个学分,也就10多学分。其他 学分怎么来的?难道THESIS ...

Thesis当然有学分。

楼主,一般研究生的学费是固定,而且很多学校phd是免学费。你最好问清楚。
作者: leidian    时间: 2012-12-7 21:33:01

一直以为CA的学校是不可以直博的,LZ给我举了个反例啊。。。
作者: 取个名字真烦啊    时间: 2012-12-7 21:57:42

leidian 发表于 2012-12-7 21:33
一直以为CA的学校是不可以直博的,LZ给我举了个反例啊。。。

确实不能,我是以MS录取的,上一年MS课程后转PHD,不需要MS文凭的。我有个朋友今年去的,已经phd在读了,是direct phd的,在UW
作者: leidian    时间: 2012-12-7 22:03:33

取个名字真烦啊 发表于 2012-12-7 21:57
确实不能,我是以MS录取的,上一年MS课程后转PHD,不需要MS文凭的。我有个朋友今年去的,已经phd在读了 ...

soga~看来还有有直博的例子啊,你的这种读一年MS转PHD是跟教授商量的结果么?
作者: 取个名字真烦啊    时间: 2012-12-7 22:28:59

leidian 发表于 2012-12-7 22:03
soga~看来还有有直博的例子啊,你的这种读一年MS转PHD是跟教授商量的结果么?

是的,折中的方法

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2