寄托家园留学论坛

标题: 已更新请哥哥姐姐给点建议,难道本科学校不好,绩点低就这辈子都没机会申请香港读研 [打印本页]

作者: kkgame    时间: 2012-12-19 00:56:17     标题: 已更新请哥哥姐姐给点建议,难道本科学校不好,绩点低就这辈子都没机会申请香港读研

请各位不要笑话我,难道本科学校不好,绩点低(低到不好意思说出来,勉强拿学位证的那种)就这辈子都没机会申请香港读研了吗?
         我是往届生,已经在工作,深深觉得要再深造才行,可惜当年没这种出国留学的想法,学习都是敷衍过去,60分万岁,我想如果有机会,哪怕只有一点点,我都愿意准备,哪怕好几年也想趁年轻出去学习,请问有绩点低的师兄师姐申请成功的例子吗

小弟读2本数学专业,绩点2.2(都不好意思说出来,从前没想法没好好学习,后悔)现在在东亚银行工作,还没到一年,英语底子不错,口语什么的就好,对学校专业没要求,真的是能去香港读自费的授课的就好了,不知是不是没有机会了,求大哥哥大姐姐指点, 如果有机会的话,哪怕是千分之一,我也愿意去争取,学习1,2年,申请上2014年的就很高兴了~~~

谢谢各位大哥哥大姐姐,祝你们都能拿到自己心仪的OFFER
作者: QPSK    时间: 2012-12-19 01:50:49

more details plz
作者: tang_tang1990    时间: 2012-12-19 05:21:58

你多说点细节啊。。 这样咋帮你哇。。
作者: history_sdu13    时间: 2012-12-19 08:35:54

建议楼主把个人背景报一下 绩点低不是全部 如果你有工作经验 研究成果 好的英语成绩也不是完全没有可能吧
作者: 兰州拉面    时间: 2012-12-19 10:03:58

研究型的可能比较难,但只要肯花钱,去澳洲或香港读个授课制应该可以吧
作者: cqmz    时间: 2012-12-19 10:34:53

作者: 糖葫芦N    时间: 2012-12-19 10:39:50

都已经在工作了还叫哥哥姐姐。。。晕死。。。
作者: penny052    时间: 2012-12-19 13:24:12

糖葫芦N 发表于 2012-12-19 10:39

哈哈哈哈哈哈
作者: lazywinnie    时间: 2012-12-19 13:28:53

哈哈哈- -:lol
作者: lazywinnie    时间: 2012-12-19 13:29:12

LZ具体一点
作者: purple_kite    时间: 2012-12-19 16:18:36

哈哈哈哈~~~
作者: 蘑菇菇1018    时间: 2012-12-19 20:01:26

兰州拉面 发表于 2012-12-19 10:03
研究型的可能比较难,但只要肯花钱,去澳洲或香港读个授课制应该可以吧

= =花钱?不是据说香港很公正吗?
作者: 兰州拉面    时间: 2012-12-19 21:54:38

蘑菇菇1018 发表于 2012-12-19 20:01
= =花钱?不是据说香港很公正吗?

你误解了。。我是指自费去读书
作者: neoyao    时间: 2012-12-19 23:14:47

申请什么专业也不说,不同专业情况差异很大的
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 09:43:20

自己顶下
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 09:50:27

tang_tang1990 发表于 2012-12-19 05:21
你多说点细节啊。。 这样咋帮你哇。。

谢谢这个哥哥的回帖 ,小弟读2本数学专业,绩点2.2(都不好意思说出来,从前没想法没好好学习,后悔)现在在东亚银行工作,还没到一年,英语底子不错,口语什么的就好,对学校专业没要求,真的是能去香港读自费的授课的就好了
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 09:50:39

neoyao 发表于 2012-12-19 23:14
申请什么专业也不说,不同专业情况差异很大的

谢谢这个哥哥的回帖 ,小弟读2本数学专业,绩点2.2(都不好意思说出来,从前没想法没好好学习,后悔)现在在东亚银行工作,还没到一年,英语底子不错,口语什么的就好,对学校专业没要求,真的是能去香港读自费的授课的就好了
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 09:51:30

lazywinnie 发表于 2012-12-19 13:29
LZ具体一点

已经补上了,主要是绩点太低,都不好意思说出来,谢谢你
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 09:52:02

history_sdu13 发表于 2012-12-19 08:35
建议楼主把个人背景报一下 绩点低不是全部 如果你有工作经验 研究成果 好的英语成绩也不是完全没有可能吧

谢谢,听了您这句话,心里有了期盼了
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 09:52:46

cqmz 发表于 2012-12-19 10:34
我本科gpa相当低,在国内读硕士再申请申请的。

哇,国内考硕士也不容易吖,您真厉害
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 09:53:20

其实我很小就念书,现在应该比你小,叫哥哥姐姐是应该的嘻嘻
作者: wangjunqi    时间: 2012-12-20 10:03:48

我也是听人说的,可以考虑在国内好一点的学校读个同等学历的研究生啊,就是只招收有工作经验的人士,然后上课是和普通研究生一起的,考试要求也一样,要求会高一点,也算比较认可。花费也相对国外低一点。如果直接出国读,语言没问题的话还好吧。
作者: saderick    时间: 2012-12-20 10:07:31

LZ 我鼓励下你把= =  
我虽然绩点比你高点 ,但是学校更烂 属于刚升二本的民办院校,这样不也申到了。。。
作者: 逸然HK    时间: 2012-12-20 10:08:22

幸好没叫阿姨和叔叔。。。。:lol
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 10:10:31

wangjunqi 发表于 2012-12-20 10:03
我也是听人说的,可以考虑在国内好一点的学校读个同等学历的研究生啊,就是只招收有工作经验的人士,然后上 ...

谢谢,不过我更想去香港,感受那里的自有气息
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 10:11:58

saderick 发表于 2012-12-20 10:07
LZ 我鼓励下你把= =  
我虽然绩点比你高点 ,但是学校更烂 属于刚升二本的民办院校,这样不也申到了。。。

你好,可以麻烦你稍微详细说下你是怎么申请上的吗?要在那个方面下多些功夫来弥补呢?谢谢您,看了您的回复,我又有了希望,真的很感谢你,那你的绩点有2.5吗?
作者: gwh    时间: 2012-12-20 10:12:16

kkgame 发表于 2012-12-20 09:50
谢谢这个哥哥的回帖 ,小弟读2本数学专业,绩点2.2(都不好意思说出来,从前没想法没好好学习,后悔)现在 ...

都进银行了不是挺好吗 怎么又想去读书了阿
作者: fenandez    时间: 2012-12-20 10:16:30

如果樓主對專業毫無要求,只求offer的話,應該去申那些最醬油,最冷門的。那些什麽econ,finance就別想了。所以樓主應該直接發帖問:有哪些專業要求最低?
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 10:35:12

fenandez 发表于 2012-12-20 10:16
如果樓主對專業毫無要求,只求offer的話,應該去申那些最醬油,最冷門的。那些什麽econ,finance就別想了。 ...

谢谢,受教了,那些热的我也没想过嘻嘻
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 10:35:39

gwh 发表于 2012-12-20 10:12
都进银行了不是挺好吗 怎么又想去读书了阿

围城,没大家想象中好
作者: lgsunny    时间: 2012-12-20 10:36:35

作者: lgsunny    时间: 2012-12-20 10:37:52

作者: fenandez    时间: 2012-12-20 10:39:59

kkgame 发表于 2012-12-20 10:35
围城,没大家想象中好

我有同學也在銀行做,現在銀行很多崗位,都和業績掛鉤,生存壓力一點都不少啊
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 10:47:25

fenandez 发表于 2012-12-20 10:39
我有同學也在銀行做,現在銀行很多崗位,都和業績掛鉤,生存壓力一點都不少啊

是吖么看上去好,压力大
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 10:48:14

lgsunny 发表于 2012-12-20 10:36
再花钱也要GPA 3.0左右,很多3.0的还申请不到。
有几个能读研究式的,至少要985  GPA 85。

研究式的肯定要求高的
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 11:49:46

难道当年绩点低就再也没机会了吗,555555
作者: ruoli1226    时间: 2012-12-20 12:36:30

作者: Helio-Jane    时间: 2012-12-20 12:57:16

楼主想读啥专业啊,重要对自己有个定位
另外如果你工作经验丰富的话也是有机会的
英语能力你要尽量展现出来
作者: Helio-Jane    时间: 2012-12-20 13:01:34

kkgame 发表于 2012-12-20 10:10
谢谢,不过我更想去香港,感受那里的自有气息

人家这个意思是因为本科那个成绩已经无法更改,想要起点好一点,要么就把自己的成绩刷成国内研究生,国内很多大学还是有专业硕士的,招生要求低一点,而且时间短,课程偏应用,很多工作的人都考的这个
另外就是你也可以选择先工作,把阅历刷高,在专业领域有相当的经验的话人家也是接受的
不过看上去楼主仿佛并不知道自己想干什么,只是单纯想去香港而已...= =
你好歹说一下你的未来规划什么的吧
作者: saderick    时间: 2012-12-20 13:26:47

kkgame 发表于 2012-12-20 10:11
你好,可以麻烦你稍微详细说下你是怎么申请上的吗?要在那个方面下多些功夫来弥补呢?谢谢您,看了您的回 ...

我主要走的是中介,文书我只是提供了中文的信息,所以也没什么可给你说的,我的平均分差不多是77 78的样子,如果只算专业课的话要高点,另外我一直在个人陈述里强调的就是我参加的比赛和项目比较多。 就是突出自己相对的长处吧。
不过还有一点就是我申的是工科,相对应该难度比较小。
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 13:26:55

ruoli1226 发表于 2012-12-20 12:36
lz你在这里卖萌,天天呜呜呜有毛用。大家回帖也就是鼓励你一下,没人知道你有没有机会。可以给你建议,但是 ...

谢谢你,忠言逆耳,受教了
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 13:28:09

Helio-Jane 发表于 2012-12-20 13:01
人家这个意思是因为本科那个成绩已经无法更改,想要起点好一点,要么就把自己的成绩刷成国内研究生,国内很多 ...

谢谢你,好感动,我就是这个意思,再次感谢您的建议
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 14:19:09

saderick 发表于 2012-12-20 13:26
我主要走的是中介,文书我只是提供了中文的信息,所以也没什么可给你说的,我的平均分差不多是77 78的样子 ...

太感谢了,不过你有78左右也接近80了,比我71,72强多了,看来我还是机会渺茫吖
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 14:21:47

ruoli1226 发表于 2012-12-20 12:36
lz你在这里卖萌,天天呜呜呜有毛用。大家回帖也就是鼓励你一下,没人知道你有没有机会。可以给你建议,但是 ...

这个哥哥,我的想法是,如果搞清楚明确了绩点再低,没机会那我就算了,如果是有机会,哪怕是千分之一的概率,我也愿意去努力,即使最后还是失败了我也不后悔
作者: 全国牙防组    时间: 2012-12-20 14:24:32

哈哈,如果大家都跟LZ说“机会渺茫吖”,LZ是不是就不申请了呀?

专业得自己选,有些看起来冷门的专业,也不是随随便便就可以进的,总得有些相关经历吧?

别人贸然给你推荐专业的话,不就意味着某些专业的同学要中枪了?
作者: saderick    时间: 2012-12-20 14:27:56

kkgame 发表于 2012-12-20 14:19
太感谢了,不过你有78左右也接近80了,比我71,72强多了,看来我还是机会渺茫吖

我申之前也觉得渺茫,说不定没那么难呢。不试试还不知道会后悔多久
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 15:32:25

saderick 发表于 2012-12-20 14:27
我申之前也觉得渺茫,说不定没那么难呢。不试试还不知道会后悔多久

谢谢你,祝你学习顺利,进步
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 15:32:51

全国牙防组 发表于 2012-12-20 14:24
哈哈,如果大家都跟LZ说“机会渺茫吖”,LZ是不是就不申请了呀?

专业得自己选,有些看起来冷门的专业, ...

谢谢,我会再衡量选择,再次感谢
作者: QPSK    时间: 2012-12-20 15:46:04

kkgame 发表于 2012-12-20 14:21
这个哥哥,我的想法是,如果搞清楚明确了绩点再低,没机会那我就算了,如果是有机会,哪怕是千分之一的概 ...

LZ的意思是,只要機會不是0,再小也會申請對不對?
那我可以告訴你,絕對不是0
因為審核材料/發offer時候人為錯誤操作導致誤發offer的概率不為0
哪怕GPA再差,衝著這一點人為誤差,LZ就可以去申請
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 15:52:33

QPSK 发表于 2012-12-20 15:46
因為審核材料/發offer時 ...

亲,说实话我分不出您有没有内涵开玩笑成分,总之谢谢您的回帖哈,嘻嘻嘻
作者: Darcy0530    时间: 2012-12-20 16:00:59

QPSK 发表于 2012-12-20 15:46
因為審核材料/發offer時 ...

这个回复好伤人啊...
作者: QPSK    时间: 2012-12-20 16:04:54

Darcy0530 发表于 2012-12-20 16:00
这个回复好伤人啊...

首先我贊成LZ的做法,只要希望不為0就應該勇於嘗試
其次,任何申請者,背景再查,希望都不可能absolutely等於0
綜上所述,人人都應該親自嘗試一下
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 16:25:57

Darcy0530 发表于 2012-12-20 16:00
这个回复好伤人啊...

自己绩点低,现在才想申请,只能怪自己当年什么都不懂
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 16:26:53

QPSK 发表于 2012-12-20 16:04
首先我贊成LZ的做法,只要希望不為0就應該勇於嘗試
其次,任何申請者,背景再查,希望都不可能absolutel ...

可是,买彩票赌博什么的都中奖几率都不是0,。。。。。。。后面的就不说了
作者: mouhan49    时间: 2012-12-20 17:24:21

我现在也在职半年多。。。本科也是若二本工科。。。。GPA极低77。。。。。。今年交了两个申请是城大和理大。。。现在一点消息也没有,不过好在还能上班拿工资,哎哎今年不行就明年再申请咯,也算是自己囤学费了。。。应该工作时间越长,本科背景的影响就相对较小。
作者: 夏日香樟    时间: 2012-12-20 17:27:02

kkgame 发表于 2012-12-20 16:26
可是,买彩票赌博什么的都中奖几率都不是0,。。。。。。。后面的就不说了

我覺得只要工作方面出色的話,還是沒有問題的。成績那都是過去式了,而人是不斷向前的,我覺得港校的教授這點覺悟肯定還是有的吧,
作者: lgsunny    时间: 2012-12-20 17:37:05

作者: lgsunny    时间: 2012-12-20 17:39:03

作者: lgsunny    时间: 2012-12-20 17:43:34

作者: ruoli1226    时间: 2012-12-20 19:38:59

作者: ruoli1226    时间: 2012-12-20 19:53:57

作者: 全国牙防组    时间: 2012-12-20 19:59:28

ruoli1226 发表于 2012-12-20 19:53
= =。lz。我觉得你还是误解我的意思了,我想说的是。。。

1、你浪费时间在这里问有没有机会是没有意义的 ...

+1
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 20:26:48

mouhan49 发表于 2012-12-20 17:24
我现在也在职半年多。。。本科也是若二本工科。。。。GPA极低77。。。。。。今年交了两个申请是城大和理大。 ...

姐姐,你也是已经工作了准备再进修吖,握个抓
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 20:27:34

lgsunny 发表于 2012-12-20 17:39
其实有一个办法,在大陆读个中外合作办学的项目。次年去香港。

竟然这么给力的事情
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 20:30:38

ruoli1226 发表于 2012-12-20 19:53
= =。lz。我觉得你还是误解我的意思了,我想说的是。。。

1、你浪费时间在这里问有没有机会是没有意义的 ...

谢谢您,听了您这番话,我充满了信心,我已经下定了心,接下来这一年在澳门东亚那好好干,争取跨海去香港,再次谢谢您抽空来指教我,祝哥哥您圣诞快乐,工作顺利:D
作者: ruoli1226    时间: 2012-12-20 20:52:03

作者: kkgame    时间: 2012-12-20 21:37:53

ruoli1226 发表于 2012-12-20 20:52
矮油要去澳门工作了。好牛逼。这份工作还不错啊。。其实读了msc回来,能找到你现在这样的工作其实也差不多 ...

大哥哥见笑了,澳门怎么能和香港比吖,谢谢大哥哥
作者: lgsunny    时间: 2012-12-20 22:45:44

作者: yihexuan    时间: 2012-12-20 23:34:25

我承认我是纯粹因为卤煮的撒丫子卖萌进来吐槽的
我的资料到现在还没准备好
那么简单的一点文书,折腾我这么久
我都开始怀疑自己的能力了
吐槽完了,我继续搞文书去
你们都看不见我
作者: kkgame    时间: 2012-12-20 23:53:28

yihexuan 发表于 2012-12-20 23:34
我承认我是纯粹因为卤煮的撒丫子卖萌进来吐槽的
我的资料到现在还没准备好
那么简单的一点文书,折腾我这 ...

加油加油,OFFER等着你吖骚年
作者: Printa    时间: 2012-12-21 11:24:29

双非学校。二本学校。我还是本科。
一直努力奋斗没放弃。
已被港大教授点头要我,写信到研究生院,已经被shortlisted,将到深圳参加最后的笔试和面试。

所以,只要努力,你会打动别人的。
作者: kkgame    时间: 2012-12-21 11:28:24

Printa 发表于 2012-12-21 11:24
一直努力奋斗没放弃。
已被港大教授点头要我,写信到研究生院,已经被 ...

谢谢您,您的经验对我是很大的鼓舞,请问您的绩点是多少,其他方面你肯定是很优秀的吧,要在哪方面多下功夫呢,求指点
作者: 全国牙防组    时间: 2012-12-21 12:22:29

kkgame 发表于 2012-12-20 21:37
大哥哥见笑了,澳门怎么能和香港比吖,谢谢大哥哥

澳门的同学们又中枪了……
作者: 蘑菇菇1018    时间: 2012-12-22 22:31:08

lgsunny 发表于 2012-12-20 10:36
再花钱也要GPA 3.0左右,很多3.0的还申请不到。
有几个能读研究式的,至少要985  GPA 85。

呃 你为什么要回复我这个。。。和我说的话没关系啊=。=
作者: 蘑菇菇1018    时间: 2012-12-22 22:32:46

kkgame 发表于 2012-12-20 14:21
这个哥哥,我的想法是,如果搞清楚明确了绩点再低,没机会那我就算了,如果是有机会,哪怕是千分之一的概 ...

既然你说千分之一的机会,那就是一千个里面就能有一个,你绩点就算再低都可以有千分之一的机会。

不管自身背景多糟糕,都只是你想不想申的问题而已。
作者: 天堂落叶    时间: 2012-12-23 11:55:39

工作经验也很有用的
作者: Endespiel    时间: 2012-12-23 22:03:04

LZ……其實我GPA也跟你差不多……但跟你其他背景比起來……各種跪_(:з」∠)_……

所以……你這麼說……我倍感淒涼啊……
作者: 小上要加油    时间: 2012-12-23 22:13:28

= =# LZ澳门人么 卖萌的感觉跟我周围的澳门同学挺像
作者: riri0712    时间: 2012-12-24 08:00:07

你是怎么进去的东亚银行 厉害诶
作者: pingxingxian    时间: 2012-12-25 13:06:36

去澳洲吧,香港真心竞争激烈,都是北美大牛拿来保底的...
这绩点和学校,很难有竞争力
考GRE?或者sub?看你什么专业了...
作者: 111111slf    时间: 2012-12-26 10:14:30

kkgame 发表于 2012-12-20 09:43
自己顶下

gpa确实有些低了,具体加群聊吧282769475
作者: kkgame    时间: 2012-12-27 17:13:04

111111slf 发表于 2012-12-26 10:14
gpa确实有些低了,具体加群聊吧282769475

谢谢您的回复,已经 加了
作者: kkgame    时间: 2012-12-27 17:13:37

pingxingxian 发表于 2012-12-25 13:06
去澳洲吧,香港真心竞争激烈,都是北美大牛拿来保底的...
这绩点和学校,很难有竞争力
考GRE?或者sub?看 ...

貌似澳州比较贵,而且不是说14年后就没有一年制的了吗
作者: kkgame    时间: 2012-12-27 17:13:50

riri0712 发表于 2012-12-24 08:00
你是怎么进去的东亚银行 厉害诶

围城而已
作者: kkgame    时间: 2012-12-27 17:14:03

小上要加油 发表于 2012-12-23 22:13
= =# LZ澳门人么 卖萌的感觉跟我周围的澳门同学挺像

呵呵,算半个吧
作者: kkgame    时间: 2012-12-27 17:14:41

Endespiel 发表于 2012-12-23 22:03
LZ……其實我GPA也跟你差不多……但跟你其他背景比起來……各種跪_(:з」∠)_……

所以……你這麼說…… ...

您好,谢谢你的回复,我的背景很烂的啦,你呢,已经申请了学校了吗,我们可以交流交流
作者: kkgame    时间: 2012-12-27 17:15:18

天堂落叶 发表于 2012-12-23 11:55
工作经验也很有用的

谢谢您的回复,不知道要不要好几年的经验才行,而且一定要和读研的专业相关的工作经验吗
作者: kkgame    时间: 2012-12-27 17:15:44

Printa 发表于 2012-12-21 11:24
一直努力奋斗没放弃。
已被港大教授点头要我,写信到研究生院,已经被 ...

谢谢,你真牛,祝您申请顺利
作者: kkgame    时间: 2012-12-27 17:16:01

全国牙防组 发表于 2012-12-21 12:22
澳门的同学们又中枪了……

请问您是澳门的同学吗
作者: kkgame    时间: 2012-12-27 17:16:16

蘑菇菇1018 发表于 2012-12-22 22:32
既然你说千分之一的机会,那就是一千个里面就能有一个,你绩点就算再低都可以有千分之一的机会。

不管 ...

我不会放弃的,谢谢你
作者: pingxingxian    时间: 2012-12-27 17:19:34

kkgame 发表于 2012-12-27 17:13
貌似澳州比较贵,而且不是说14年后就没有一年制的了吗

预算问题只能你自己考虑了,我只清楚香港真心竞争激烈
在国内竞争不过大牛,到香港更加...
作者: 天堂落叶    时间: 2012-12-27 18:02:22

kkgame 发表于 2012-12-27 17:15
谢谢您的回复,不知道要不要好几年的经验才行,而且一定要和读研的专业相关的工作经验吗

相关是必须的,最好能在岗位上有点成就,有一些重要project之类的。
作者: kkgame    时间: 2012-12-28 17:45:00

天堂落叶 发表于 2012-12-27 18:02
相关是必须的,最好能在岗位上有点成就,有一些重要project之类的。

谢谢您的回复,我会继续努力的
作者: kkgame    时间: 2012-12-28 17:45:38

pingxingxian 发表于 2012-12-27 17:19
预算问题只能你自己考虑了,我只清楚香港真心竞争激烈
在国内竞争不过大牛,到香港更加...

谢谢你,我有几个同学都是拿香港保底,结果都去了香港
作者: Endespiel    时间: 2012-12-29 21:13:21

kkgame 发表于 2012-12-27 17:14
您好,谢谢你的回复,我的背景很烂的啦,你呢,已经申请了学校了吗,我们可以交流交流

CU已申……苦苦等候中 T^T

HKU的正在等開放申請(我要申請的那個專業現在都沒開放申請,次奧!)....

反正現在就是各種焦急無奈等待+煎熬....哎

作者: mikezhuang    时间: 2012-12-30 18:26:04

不会啊.机会还是有的,你还有港资银行的工作经验,其实蛮好的.我GPA也不高,没有3.0,但是你好好准备面试,其实机会还是蛮大的,我记得当时我准备了50多个问题,面试过程很顺利,结果就录了.
作者: kkgame    时间: 2012-12-30 20:44:08

Endespiel 发表于 2012-12-29 21:13
CU已申……苦苦等候中 T^T

HKU的正在等開放申請(我要申請的那個專業現在都沒開放申請,次奧!)....
...

共勉,一起努力
作者: kkgame    时间: 2012-12-30 20:45:09

mikezhuang 发表于 2012-12-30 18:26
不会啊.机会还是有的,你还有港资银行的工作经验,其实蛮好的.我GPA也不高,没有3.0,但是你好好准备面试,其实机 ...

亲,你GPA多少,有哪方面特别的优势可以给我作日后努力的参考吗?是英语成绩还是G的成绩高
作者: kkgame    时间: 2012-12-30 20:45:28

调皮小孩 发表于 2012-12-30 19:26
唉,楼主加油啊,干嘛不拼一拼呢。前几天偷偷跑去中介定位,被人家伤了啊,现在还伤心呢!话说hk现在也太火 ...

谢谢,别太相信中介,一起加油
作者: dkzhangy    时间: 2013-1-1 22:00:22

kkgame 发表于 2012-12-20 16:26

我看了半天,好像你都没有规划嘛,纠结是一回事,有方向又是另外一回事。我好好的工作快4年了也打算辞职进修,关键在于你对你的未来有没有规划啊?如果你都没个目的性,只是盲目去个香港,那不是糟蹋钱么。劝你先好好看看各校的项目,有个兴趣之后再说啊,没有什么不可能,耐克李宁都说过。加油~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2