寄托家园留学论坛

标题: 中医专业申请算冷门吗 [打印本页]

作者: y911    时间: 2013-1-13 12:06:19     标题: 中医专业申请算冷门吗

三本中医专业,在三甲医院工作近1年,5年平均分82,6级490,雅思6分,申请浸会授课制中医研究生希望大不。。谢谢各位大侠回复。。
作者: -citrus-    时间: 2013-1-13 12:16:39

艾玛呀~最喜欢中医啦~~虽然咱们论坛上申中医的很少(貌似没见过) 但是中医在香港很吃香的~~~ 那边人都超级信中医~
你看那些豪门要是想报孙子一般都是找老中医。。。还有那边明星减肥丰胸神马的也是找中医。。。
申了就有希望~放心大胆的申吧!最多浪费个申请费,我现在是想通了,也不找人定位了,放手申嘛~

作者: ibanez_os    时间: 2013-1-13 13:21:32

作者: ehrel    时间: 2013-1-13 13:27:49

中药学的来跟楼主握个爪!香港的中医药近几年在发展(反正从我以前的单位挖了不少人走),楼主加油!先申再说。祝早日拿offer!
作者: zgxxqzyc    时间: 2013-1-13 14:19:12

不懂帮顶 LZ加油~~
作者: Eleph2013    时间: 2013-1-13 15:56:00

LZ加油~~
作者: sasaufo    时间: 2013-1-13 19:18:17

居然看成中医专业算命了,我还想是该好好算算。。:funk:
作者: heiheimcj    时间: 2013-1-14 22:47:56

中医的确是冷门,但是我就申了,还被港大提名了HKPFS,第一批到香港直接面试。我写了几篇心得的,你可以好好看看。
作者: heiheimcj    时间: 2013-1-14 22:51:47

ibanez_os 发表于 2013-1-13 13:21
中医什么的在国际上好像不怎么被认可。
肯定是冷门吧。

虽然中医肯定是冷门,但是我希望亲爱滴板凳要调查后才说出“不怎么被认可”的话哦~
去年澳大利亚已经立法承认了中医,还规定了职业中医师的考试,正准备纳入医保范畴。
欧洲中医是“奢侈品”,很多富人都会去治疗。
至于美国,也是一番热潮。各个州对中医的认证都有各自的法规。也有专门的中医院校。
你到国外的中医院校,看到一堆老外在学中医,研究中医的时候,你就会觉得他们是那么的热情。甚至比国内中医氛围更好!

作者: BLAST_CHEN    时间: 2016-9-6 17:18:37

heiheimcj 发表于 2013-1-14 22:47
中医的确是冷门,但是我就申了,还被港大提名了HKPFS,第一批到香港直接面试。我写了几篇心得的,你可以好好 ...

前辈您好,我是中西医结合临床专业研2的学生,也想申港大的中医PHD,希望能学习下前辈发的心得,看您的主页上木有显示,方便再提供个链接吗,感谢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2