寄托家园留学论坛

标题: [打印本页]

作者: 水果的夏天    时间: 2013-1-13 21:02:43     标题:

作者: matchamatcha    时间: 2013-1-13 21:06:56

会的 而且要确保通讯地址和通讯方式【绝对】正确。(学校后缀邮箱为佳)

特别对于大牛的推荐信。
作者: 涂紫泠    时间: 2013-1-13 21:07:08

同问,帮顶~
作者: 水果的夏天    时间: 2013-1-13 21:08:19

matchamatcha 发表于 2013-1-13 21:06
会的 而且要确保通讯地址和通讯方式【绝对】正确。

特别对于大牛的推荐信。

恩,就一般的导师额,不是大牛额。
而且导师只留邮箱,不给留通讯地址会影响吗
作者: matchamatcha    时间: 2013-1-13 21:10:57

水果的夏天 发表于 2013-1-13 21:08
恩,就一般的导师额,不是大牛额。
而且导师只留邮箱,不给留通讯地址会影响吗

如果有官方抬头的信纸最好(A,T,F,E齐全)

作者: 水果的夏天    时间: 2013-1-13 21:12:53

matchamatcha 发表于 2013-1-13 21:10
如果有官方抬头的信纸最好(A,T,F,E齐全)

申请学校给了信纸,导师按照申请学校的信纸格式写的,但是导师不肯给通信地址,只给邮箱。行不?
作者: zgxxqzyc    时间: 2013-1-13 21:14:25

我觉得推荐信的内容只要是老师同意的并且ta知道要推荐你这件事就没啥问题了~~~当然,邮箱地址啥的肯定要对~~~
作者: matchamatcha    时间: 2013-1-13 21:17:36

zgxxqzyc 发表于 2013-1-13 21:14
我觉得推荐信的内容只要是老师同意的并且ta知道要推荐你这件事就没啥问题了~~~当然,邮箱地址啥的肯定要对~ ...

现在造假自己签名自己填邮箱的太多了
有学校信纸和学校专用邮箱会让人信服得多

申请这种东西虽然不一定有完全统一的标准
但是如果有条件能做好为什么不做到最好呢?
作者: matchamatcha    时间: 2013-1-13 21:19:58

水果的夏天 发表于 2013-1-13 21:12
申请学校给了信纸,导师按照申请学校的信纸格式写的,但是导师不肯给通信地址,只给邮箱。行不?

通讯地址就填他学校办公室的
所有信息里 学校后缀邮箱最重要
作者: zgxxqzyc    时间: 2013-1-13 21:21:37

matchamatcha 发表于 2013-1-13 21:17
现在造假自己签名自己填邮箱的太多了
有学校信纸和学校专用邮箱会让人信服得多

= = 这个必然是用学校抬头纸的啊 而且你找老师 老师肯定有edu结尾的邮箱 我从来没想过这种问题因为这是推荐信要做的最基本的事情 如果是用空白纸的我也无话可说了。。。ta问查不查那说明肯定是有哪里做的不太好 不然有什么好怕对方查不查的呢。。。其他东西基于老师的肯定就可以了
作者: matchamatcha    时间: 2013-1-13 21:25:42

zgxxqzyc 发表于 2013-1-13 21:21
= = 这个必然是用学校抬头纸的啊 而且你找老师 老师肯定有edu结尾的邮箱 我从来没想过这种问题因为这是推 ...

国内推荐信都是自己写好打印让老师签个名
香港的学校不是傻子

好学校都一定会发邮件询问确认的
这跟case没关系 是所有人都一样
作者: 水果的夏天    时间: 2013-1-13 21:27:13

matchamatcha 发表于 2013-1-13 21:19
通讯地址就填他学校办公室的
所有信息里 学校后缀邮箱最重要

我要晕了,哪有啊。导师自己的邮箱啊,哪有什么学校后缀邮箱啊。通讯地址导师不让填啊。
作者: zgxxqzyc    时间: 2013-1-13 21:29:20

水果的夏天 发表于 2013-1-13 21:27
我要晕了,哪有啊。导师自己的邮箱啊,哪有什么学校后缀邮箱啊。通讯地址导师不让填啊。

你们老师没有学校的邮箱么 = = ,通讯地址你写学校地址不就行了。。。。难道写老师家里么 = =,既然官网没有要求推荐人邮箱必须是edu后缀的话你就用老师自己的邮箱呗,只要是老师的怕啥。。。。
作者: 水果的夏天    时间: 2013-1-13 21:32:49

zgxxqzyc 发表于 2013-1-13 21:29
你们老师没有学校的邮箱么 = = ,通讯地址你写学校地址不就行了。。。。难道写老师家里么 = =,既然官网没 ...

我哪能自己填啊,他都封装了啊。。。。。我们老师没有学校的邮箱啊。
作者: yuqi0990    时间: 2013-1-13 21:34:36

一定要严查! 这样对于像我这种 求爹爹告奶奶 请老师亲自写的人太不公平了
作者: zgxxqzyc    时间: 2013-1-13 21:35:25

matchamatcha 发表于 2013-1-13 21:25
国内推荐信都是自己写好打印让老师签个名
香港的学校不是傻子

我们在讨论啥 = = 发邮件给老师老师如果有问题他可以反映给对方。。。。譬如这人伪造我签名,这人我压根不知道ta让我来推荐,这人篡改了我的推荐内容等等。。。不过作为老师就算ta不愿意写rl起码也要知道推荐信的内容吧~~~难道看都不看就直接签字???btw,我根本没这方面的问题,你还是多多指教LZ吧~~其实我也不知道LZ在怕啥。。。。规规矩矩来,问心无愧就行了。
作者: zgxxqzyc    时间: 2013-1-13 21:37:30

水果的夏天 发表于 2013-1-13 21:32
我哪能自己填啊,他都封装了啊。。。。。我们老师没有学校的邮箱啊。

你说的是寄纸质这个么?我还以为是网上的,类似于online推荐像科大那样的。。。。。封装了就把ta的寄过去呗,这是ta给你的推荐又木有啥~~~~
作者: 水果的夏天    时间: 2013-1-13 21:43:36

yuqi0990 发表于 2013-1-13 21:34
一定要严查! 这样对于像我这种 求爹爹告奶奶 请老师亲自写的人太不公平了

其实大家都是苦苦的找导师写的。我只想确认下是不是需要严查。
作者: 水果的夏天    时间: 2013-1-13 21:45:29

zgxxqzyc 发表于 2013-1-13 21:35
我们在讨论啥 = = 发邮件给老师老师如果有问题他可以反映给对方。。。。譬如这人伪造我签名,这人我压根不 ...

本来就问心无愧啊,只是导师不怎么愿意啦。所以不愿意填通讯地址,我怕查的时候找不到他。本来就是一讲师,哪有什么学校的地址邮箱啊。
作者: zgxxqzyc    时间: 2013-1-13 21:51:08

水果的夏天 发表于 2013-1-13 21:45
本来就问心无愧啊,只是导师不怎么愿意啦。所以不愿意填通讯地址,我怕查的时候找不到他。本来就是一讲师 ...

讲师的话倒是真有可能。。。。没事,问心无愧不怕哈!木有问题的!!
作者: 水果的夏天    时间: 2013-1-13 21:53:49

zgxxqzyc 发表于 2013-1-13 21:51
讲师的话倒是真有可能。。。。没事,问心无愧不怕哈!木有问题的!!

嗯嗯,加油加油啦
作者: 夏日香樟    时间: 2013-1-13 21:59:24

yuqi0990 发表于 2013-1-13 21:34

噗,老師不至於這麼不配合你吧....我是找了交換交流學校學習的老師寫的...就認識了2個月...
作者: zgxxqzyc    时间: 2013-1-13 22:20:09

水果的夏天 发表于 2013-1-13 21:53
嗯嗯,加油加油啦

恩,加油!!
作者: eezftt    时间: 2013-1-13 22:56:57

我填了学校后缀的邮箱寄了过去,当时老师没说什么,后来说他不会用学校的邮箱。如果发邮件没回复的话应该会打电话吧……
作者: HenryYong    时间: 2013-1-14 00:16:39

話說我兩個推薦人用的gmail...
作者: banxie123    时间: 2013-1-14 15:50:13

~~~~~~不作假就行了~~~~~~~~有审查随便啊~~~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2