寄托家园留学论坛

标题: SMU MPA local reputation 如何?求教 [打印本页]

作者: huangkaijun    时间: 2013-2-1 11:34:35     标题: SMU MPA local reputation 如何?求教

SMU MPA local reputation 如何?求教
QQ310411044
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-2-1 14:43:25

非常好
作者: huangkaijun    时间: 2013-2-1 16:01:24

秋雨荆州 发表于 2013-2-1 14:43
非常好

作者: 秋雨荆州    时间: 2013-2-1 16:02:55

huangkaijun 发表于 2013-2-1 16:01
好在哪里啊,没信心啊
我是实在找不到什么信息啊,SMU本来在国内没名气完全比不上国立和南洋,回国就废了 ...

https://bbs.gter.net/thread-1494418-1-2.html
作者: ego123    时间: 2013-2-6 14:22:35

huangkaijun 发表于 2013-2-1 16:01
好在哪里啊,没信心啊
我是实在找不到什么信息啊,SMU本来在国内没名气完全比不上国立和南洋,回国就废了 ...

lz 你申请今年5月份入学的吗?
作者: huangkaijun    时间: 2013-2-7 09:27:31

对的,你也是?
作者: 新加坡管理大学    时间: 2013-2-25 17:09:49

好在哪里啊,没信心啊

关于LZ的问题,其实有三个方面:1. SMU MPA的课程特色(好不好,好在哪里?)2. SMU的名气和口碑 3. 毕业后的就业前景。一下我就这三个方面分析一下:
1. SMU的MPA,我们官方的介绍是这样的:
“新加坡管理大学的会计硕士专业学位,获得新加坡会计发展局(Singapore Accountancy Commission)、新加坡会计师协会(Institute of Certified Public Accountants of Singapore)、
澳大利亚公共会计师协会(CPA Australia)、英格兰及威尔士特许会计师协会(Institute Of Chartered Accountants in England and Wales)等8个区域和全球会计专业机构认可,是新加坡
最受认可的会计硕士课程
。具备丰富行业经验的一流师资,授予学生坚实的会计学基础和业务技巧。该课程是非会计专业背景学生踏入会计行业的最佳桥梁,它也供专业人士获得足够的会计知识以
转换职业跑道或自我提升。此项课程的毕业生在会计、税务、审计、咨询等领域都将有大展拳脚的机会。”
从这个介绍中可以看出该课程的四大特色:1)会计业界的广泛认可 2)课程师资雄厚,内容扎实 3)为转专业学生提供最佳途径 4)具备就业优势
具体的课程设置、毕业生感言等,我们的官网上都有信息,LZ可以去看看,这里就不再赘述了。
2. SMU的名气和口碑
不否认SMU在国内的知名度是不如南大和国大,那是因为SMU在2000年才成立,相对比较新,而且我们的定位就是倡导互动研讨会授课方法的非综合性大学(我们课程的侧重点--商科和人文科学)。但是作为新加坡4所公立大学之一,SMU的名字被越来越多的人所熟悉,SMU也是中国教育部涉外监管网上承认学历的八所新加坡高校之一。LZ指的“回国就废了”,只要你是好好利用在校一年的时间学习、拓展人脉,可以保证不管是在新加坡还是国内,发展前景都是很好的。
3.毕业后的前景
承接上一点:SMU的课程,尤其是硕博课程,本来就是以就业为导向的。而且,我们的career service是很大的亮点。具体介绍可以参加之前的一篇介绍:https://bbs.gter.net/thread-1494949-1-1.html 至于具体的工作和薪金,这就要看LZ的实力和努力了,但是学校一定会给予最大的支持和帮助的。
希望以上几点能够回复你的疑问。。。最后祝你申请顺利,如愿拿到offer!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2