寄托家园留学论坛

标题: 以大话明志 [打印本页]

作者: david-ding    时间: 2013-2-5 23:10:11     标题: 以大话明志

区区六级刚过的水准,居然也斗胆报了四月的名。就算是在疯狂的世界里,这种行为也未免太过可笑了点。炮灰这个名词的注解里绝对应该添上你的名字。

四月十三号的考试,粗粗算了下,还有大约67天的时间。如果每天能花上八小时,那就是536个小时,足够看完接近300部的电影,100多本小说,老友记从头到尾7遍有余。536个小时,大学两年的学习时间加起来也不过如此了。我看看大学的入学照,要是知道两年半以后要看那么久的英语,你怕是摆不出这样淡定的表情。

山一样的参考书此刻就堆在我的面前。放在书架里亦无不可,不过摆在眼前显得整件事情更加悲壮和严肃。想象自己在一望无际的麦田里勤奋的收割着单词,忙碌地连自尽的心情都没空照顾。哪怕某天它奇迹般出现,也必须排到3001个,外边还有3000个素未谋面的弟兄号称要我的命呢。

如今每天三个list,晚上复习,一天六小时下去进度依然吃紧。到一遍遍过去速度大概能快上不少,当然,也生怕每一遍都是一样陌生,所以翻看旧list弄得如同查分般忐忑。虽然人生大致只能算是刚刚开始,不过已经可以预见到接下来这六分之一年应该排的上我一生苦难榜的前十。要是这都排不上位,那我还是趁年轻没干什么坏事早早去天堂报道算了。见到上帝就说人间有一只英文名叫ets的怪兽四处横行作恶无数,专吃有为青年。本人正是没看清路一头撞死在它的足下。

是真没空花一整个下午看书了。我把小说一本本放回书架。它问我把书房弄成这副光景究竟是要打败谁,我说我要打败的不是一个人,而是一坨屎。正因为它只是一坨屎,我就更加没有失败的余地。

如果可以撑过这段时间的话,很想写个短篇纪念一下。名字倒是已经早早的想好了,叫《死在午后》,大体是讲一个中二少年准备gre的经历和之后的改变。起这名字有自我吹捧的嫌疑,当年背单词背得死掉的海明威可能会不太开心,不过也顾不了那么多,不服气上来找我。

不说了,再说要落泪啦。在背单词的间隙里我洋洋洒洒的甩下遗言般七八百字的大话,应该,算得上是明志了吧。

作者: Enolate    时间: 2013-2-5 23:12:21

加油啊楼主~ 更木剑八似的霸气
作者: arcyoung    时间: 2013-2-5 23:19:24

明完志后赶快行动
加油加油
作者: david-ding    时间: 2013-2-5 23:22:18

Enolate 发表于 2013-2-5 23:12
加油啊楼主~ 更木剑八似的霸气

明明是山德士上校般的霸气 - -
作者: david-ding    时间: 2013-2-5 23:23:02

arcyoung 发表于 2013-2-5 23:19
明完志后赶快行动
加油加油

恩!时间确实紧了点 - -
作者: arcyoung    时间: 2013-2-5 23:24:53

david-ding 发表于 2013-2-5 08:23
恩!时间确实紧了点 - -

:lol
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-2-5 23:33:52

加油!
作者: Enolate    时间: 2013-2-5 23:56:39

david-ding 发表于 2013-2-5 23:22
明明是山德士上校般的霸气 - -

那我只能想到大快朵颐之后大脑缺氧了- -
作者: david-ding    时间: 2013-2-5 23:59:20

Enolate 发表于 2013-2-5 23:56
那我只能想到大快朵颐之后大脑缺氧了- -

得..那还是换回来吧 - -

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2