寄托家园留学论坛

标题: 申请McGill和UoT的同学 你们的申请状态是? [打印本页]

作者: virus1025    时间: 2013-2-6 11:06:54     标题: 申请McGill和UoT的同学 你们的申请状态是?

McGill永远是Ready for Review
UoT永远是Under Review

你们呢...

查过几次状态 McGill的材料提交了一个多月 之前有人说Rolling 6 weeks出结果 已经第五周了 还没开始Review 挺有意思 默默等待

有必要写信给admission officer咨询进程吗?
作者: wrath    时间: 2013-2-6 11:13:17

介个学校我就不抱幻想了...

祝lz好运
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-6 11:17:42

ready for review是还没开始review么?regina同样是这个状态说明正在系里审了
作者: bertas    时间: 2013-2-6 11:18:01

UofT 和你一样
作者: acb    时间: 2013-2-6 11:24:18

UT...UNDER REVIEW。。。我觉得其实他们已经REVIEW完了。。。但是还没发通知
作者: abby.meng    时间: 2013-2-6 11:26:49

UT同。
作者: virus1025    时间: 2013-2-6 11:43:47

acb 发表于 2013-2-6 11:24
UT...UNDER REVIEW。。。我觉得其实他们已经REVIEW完了。。。但是还没发通知

我都是卡着deadline提交的材料 我的推荐人太忙了 last minute才upload
UoT一月中才提交的
作者: virus1025    时间: 2013-2-6 11:44:25

Aurorwlh 发表于 2013-2-6 11:17
ready for review是还没开始review么?regina同样是这个状态说明正在系里审了

但愿是吧~祝大家好运
作者: harriting    时间: 2013-2-6 12:51:19

楼主是在哪里查到UofT是under review的啊?
ECE系统还是SGS系统啊?
作者: kevinze    时间: 2013-2-6 12:53:33

McGill 是ready for review,不过就McGill的传统来说,他们就只有两个状态,要么是这个要么是出结果,不存在过渡状态。
UT的ECE不用SGS system,我在SGS上显示的竟然是document deadline passed. ECE自己的系统是application received. 然后......AE是under review,他们两周前给我发了邮件说开始审理我的材料
作者: 失控的鸡腿    时间: 2013-2-6 12:54:37

我的是documents pending
作者: watertcafe    时间: 2013-2-6 13:34:15

嗯 McGill如果给AD的话 状态会先变成recommended by dept 然后变成admitted pending for final decision
作者: acb    时间: 2013-2-6 13:41:37

virus1025 发表于 2013-2-6 11:43
我都是卡着deadline提交的材料 我的推荐人太忙了 last minute才upload
UoT一月中才提交的

其实你什么时候申请的都不重要,据我了解,他们是有人把学生的FILES 分类(按GPA分)然后选几十个给教授们讨论。所以其实他们都已经看完了一遍了。。。。哎
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 15:20:12

俺UT的有under review的,也有documents pending的(deadline没到+材料没交齐)。
McGill么……必须的ready for review啊……以及小秘说committee昨天刚开会……
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 15:24:14

acb 发表于 2013-2-6 13:41
其实你什么时候申请的都不重要,据我了解,他们是有人把学生的FILES 分类(按GPA分)然后选几十个给教授们 ...

我也抵着deadline提交的,拖延症患者一枚……
按GPA分……不先看托福雅思成绩么?(俺申的UT的几个program里面,离其中一个的托福最低要求差一分)如果先看托福俺就shi了,因为俺对俺的GPA还是有那么一点自信的。
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 15:44:43

Aurorwlh 发表于 2013-2-6 11:17

只要所有材料都交齐就自动从 items outstanding 变成 ready for review的说……以及俺申请的那个系的小秘告诉我,昨天committee刚开会……
作者: virus1025    时间: 2013-2-6 15:49:45

moecatlalala 发表于 2013-2-6 15:20
俺UT的有under review的,也有documents pending的(deadline没到+材料没交齐)。
McGill么……必须的ready  ...

cat同学你什么专业呀?
不知道要不要问小秘进程,提交材料前我已经无数次劳烦她了...
committee开会是讨论最终的结果吗?
作者: virus1025    时间: 2013-2-6 15:53:20

moecatlalala 发表于 2013-2-6 15:24
我也抵着deadline提交的,拖延症患者一枚……
按GPA分……不先看托福雅思成绩么?(俺申的UT的几个progr ...

嗯 我猜测不是先看托福雅思成绩 因为我试图申请了Exemption...被批准了
还有cat同学你的GPA大约多少能悄悄问一下吗?
作者: virus1025    时间: 2013-2-6 15:56:20

acb 发表于 2013-2-6 13:41
其实你什么时候申请的都不重要,据我了解,他们是有人把学生的FILES 分类(按GPA分)然后选几十个给教授们 ...

如果我有两个GPA,他会默认用高的那个吗...?
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 15:58:57

virus1025 发表于 2013-2-6 15:49
不知道要不要问小秘进程,提交材料前我已经无数次劳烦她了...
committee开会是讨 ...

俺文科生一枚……
以及俺遇到的小秘都很好,俺其实没想问她committee是不是开始审材料神马的(俺只是想把材料更新一下,但是已经过了deadline怕不让所以以防万一问下),是她自己告诉我的;P
作者: virus1025    时间: 2013-2-6 15:59:37

watertcafe 发表于 2013-2-6 13:34
嗯 McGill如果给AD的话 状态会先变成recommended by dept 然后变成admitted pending for final decision

嗯 好的 拭目以待 :)最好过节能有个好消息
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-6 15:59:53

moecatlalala 发表于 2013-2-6 15:44
只要所有材料都交齐就自动从 items outstanding 变成 ready for review的说……以及俺申请的那个系的小秘 ...

她这都跟你说啊 太好人了吧
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 16:00:30

virus1025 发表于 2013-2-6 15:53
嗯 我猜测不是先看托福雅思成绩 因为我试图申请了Exemption...被批准了
还有cat同学你的GPA大约多少能悄 ...

GPA不是需要分数和学分才能算么,俺那奇葩学校只提供分数不提供学分……表示这给申请的学校那边审材料的人增添了许多额外的工作……
作者: virus1025    时间: 2013-2-6 16:02:44

harriting 发表于 2013-2-6 12:51
楼主是在哪里查到UofT是under review的啊?
ECE系统还是SGS系统啊?

SGS 原来大家都在等 看来我不是孤单的 祝你好运
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 16:05:45

Aurorwlh 发表于 2013-2-6 15:59
她这都跟你说啊 太好人了吧

当时还是我所有材料都交齐了但是缺教授推荐信的状态。我教授表示一直没有收到学校让ta上传推荐信的链接,于是我给小秘发邮件说了以后小秘说会再发的,顺便跟我说了committee开会的时间(小秘意思是,再发了如果教授收到了就上传完毕,肯定能赶在committee开会之前弄完)。这个小秘真是……真是太好了有木有……
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 16:06:32

virus1025 发表于 2013-2-6 16:02
SGS 原来大家都在等 看来我不是孤单的 祝你好运

同SGS系统 T_T
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 16:09:35

virus1025 发表于 2013-2-6 15:49
committee开会是讨 ...

不知道你神马专业的……反正我也遇到过比较牛的那种,发神马邮件都不回的……发不发邮件问看你啦,反正不发一定不会有回音就是了。
committee开会干嘛?其实俺也不知道,但是听小秘这么说来,至少和录取有关。
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 16:11:07

virus1025 发表于 2013-2-6 15:53
还有cat同学你的GPA大约多少能悄 ...

怎么申请的exemption啊,求指教……俺之前神马也不知道,就这么愣头愣脑地把托福成绩发过去了啊啊啊:mad:
作者: virus1025    时间: 2013-2-6 16:12:30

moecatlalala 发表于 2013-2-6 16:05
当时还是我所有材料都交齐了但是缺教授推荐信的状态。我教授表示一直没有收到学校让ta上传推荐信的链接 ...

我的推荐人也收不到信件 所以多次给小秘发邮件 还追电话过去 劳烦人家很多次 太多都很好
后来她还不小心把我上传的材料删除了 又写信告诉我让我重新提交...

所以申请费收那么多是有道理的~
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 16:20:17

virus1025 发表于 2013-2-6 15:56
如果我有两个GPA,他会默认用高的那个吗...?

你提交的是百分制+对应学分的成绩单吗?其实估计到时候都是学校自己算的,因为目前已知的算法就有好几种,不知道审材料的时候按哪种算。
其实我觉得哈,如果学校够猥琐的话可能会用那种往低了算的算法。因为我听说McGill的算法就比较变态。
作者: virus1025    时间: 2013-2-6 16:25:46

moecatlalala 发表于 2013-2-6 16:11
怎么申请的exemption啊,求指教……俺之前神马也不知道,就这么愣头愣脑地把托福成绩发过去了啊啊啊

我之前的Master在香港读的 所以只要出具学校证明language of instruction是英语就可以了
目前因为工作彻底转了一个专业 想再读一个Master

我貌似是在2004/2005?实在不想再考了...就研究了一下这俩学校的语言要求 斗胆写了个信咨询 后来McGill说只要提供证明就可以免除 UoT说我们建议你提供语言成绩 However 你可以提供证明 我们也会考虑 就是这样的
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 16:28:40

virus1025 发表于 2013-2-6 16:25
我之前的Master在香港读的 所以只要出具学校证明language of instruction是英语就可以了
目前因为工作彻 ...

羡慕楼主……俺就是因为担心自己英语不过关,所以准备了很久才去考托福,而且考了2次才勉强达标(以及差1分到某program的最低托福线)……
要是一来就看托福,俺那个托福差1分的program估计就没戏了:mad:而且那个program要求提交的材料是最多最繁琐的:mad:
作者: virus1025    时间: 2013-2-6 16:50:08

moecatlalala 发表于 2013-2-6 16:20
你提交的是百分制+对应学分的成绩单吗?其实估计到时候都是学校自己算的,因为目前已知的算法就有好几种 ...

我不是用的两种算法 是本科和硕士两个GPA 本科是按照北美标准算法算的 硕士的GPA是成绩单上本身就有 学校已经按照标准算法算好了 不知道会参考哪个 或者是综合考虑? 就这样吧 尽人事 听天命
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 17:05:35

virus1025 发表于 2013-2-6 16:50
我不是用的两种算法 是本科和硕士两个GPA 本科是按照北美标准算法算的 硕士的GPA是成绩单上本身就有 学校 ...

这个样子啊……那就不知道了……UT貌似还好,听人说McGill算法比较变态(一般85以上就算4.0的McGill要90以上才算4.0,就是这么来的)
作者: virus1025    时间: 2013-2-6 17:33:49

moecatlalala 发表于 2013-2-6 17:05
这个样子啊……那就不知道了……UT貌似还好,听人说McGill算法比较变态(一般85以上就算4.0的McGill要90以 ...

应该是这样的,90以上算4,80算3,以此类推,标准算法
作者: lmmtheryan    时间: 2013-2-6 19:07:27

我McGill是ready for review,UT是Your application has been received.为啥有童鞋是under review呢?
作者: heimuheimu    时间: 2013-2-6 19:15:04

ready for review...半个月了~
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 19:42:43

lmmtheryan 发表于 2013-2-6 19:07
我McGill是ready for review,UT是Your application has been received.为啥有童鞋是under review呢?

俺也不知道为啥,反正就是under review了……
作者: lmmtheryan    时间: 2013-2-6 20:24:44

moecatlalala 发表于 2013-2-6 19:42
俺也不知道为啥,反正就是under review了……

你申的是哪个院啊?我申ECE的~
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 20:27:40

lmmtheryan 发表于 2013-2-6 20:24
你申的是哪个院啊?我申ECE的~

原来亲是理科生一枚。
俺申请的都是纯文科院系,而且属于那种超级冷门的专业……
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 20:57:00

virus1025 发表于 2013-2-6 17:33
应该是这样的,90以上算4,80算3,以此类推,标准算法

楼主,你现在under review是神马情况?材料齐了没?
因为俺有一部分成绩单无法提交,加上有的教授推荐信显示没有收到(虽然后来又发了电子版),但是也是under review的状态……感觉好担心……
作者: yanako    时间: 2013-2-6 21:13:58

moecatlalala 发表于 2013-2-6 20:27
原来亲是理科生一枚。
俺申请的都是纯文科院系,而且属于那种超级冷门的专业……

同是冷门文科专业的撸过。。。
Mcgill是ready for review。。。ut学费太贵,没申。。。。
作者: celebi    时间: 2013-2-6 22:33:12

啊哈哈~UNDER~REVIEW~= =
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-6 23:28:47

celebi 发表于 2013-2-6 22:33
啊哈哈~UNDER~REVIEW~= =

一大波理科生正在接近……让俺这个文科生情何以堪……
作者: lzxscf    时间: 2013-2-7 00:40:32

moecatlalala 发表于 2013-2-6 16:06
同SGS系统 T_T

我也深了ut,你们的sgs系统都是ducuments pending吗,是不是即使材料到了它也不会更新?AE上查询到under review? 什么是AE啊我没有听说过。
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-7 00:44:03

lzxscf 发表于 2013-2-7 00:40
我也深了ut,你们的sgs系统都是ducuments pending吗,是不是即使材料到了它也不会更新?AE上查询到under r ...

我SGS交齐材料的就是 under review了,没交齐且没到deadline的就是 documents pending
材料到了会更新的啊(除非不符合他们要求)
作者: lzxscf    时间: 2013-2-7 04:36:35

moecatlalala 发表于 2013-2-7 00:44
我SGS交齐材料的就是 under review了,没交齐且没到deadline的就是 documents pending
材料到了会更新 ...

也就是说状态是sgs system查询的咯?我刚才给小米打电话了,她说就是不更新,咋都不更新,如果我缺材料她会发邮件给我说的。我靠我想说万一别人都审了n轮了我才被通知计材料岂不是被坑了==
作者: kevinze    时间: 2013-2-7 07:23:53

lzxscf 发表于 2013-2-7 00:40
我也深了ut,你们的sgs系统都是ducuments pending吗,是不是即使材料到了它也不会更新?AE上查询到under r ...

AE其实是我犯了个错误,AE=Aeronautical Engineering=UTIAS
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-7 14:24:10

lmmtheryan 发表于 2013-2-6 19:07

听说 McGill 是rolling admission来着。表示如果是这样的话,抵着deadline交材料的岂不是要等很久?
作者: kevinze    时间: 2013-2-7 14:48:00

moecatlalala 发表于 2013-2-7 14:24
听说 McGill 是rolling admission来着。表示如果是这样的话,抵着deadline交材料的岂不是要等很久?

McGill 的ECE不是rolling。
作者: 新月N.M.    时间: 2013-2-7 15:00:16

moecatlalala 发表于 2013-2-7 14:24

我也申文科的,系里小秘跟我说他们不是rolling的~
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-16 03:22:47

This varies by graduate unit, and is affected by the volume of applications received. Some early offers of admission are sent out in January or February; however, the majority of offers normally come in March. SGS generally advises applicants to expect a response by April, although decisions continue to be made after this point.

UT的SGS系统的官方解释,大家耐心等着吧,俺洗洗睡了~~~

来源:
https://apply.sgs.utoronto.ca/faq.aspx
作者: acb    时间: 2013-2-16 03:54:20

moecatlalala 发表于 2013-2-16 03:22
This varies by graduate unit, and is affected by the volume of applications received. Some early off ...

那就是说我再也等不到。。。UT的OFFER.。。。就得默默地去UBC了。。。哎。。。呜呜呜
作者: CA本命    时间: 2013-2-16 23:53:04

我的和楼主一模一样啊。。。
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-17 18:24:23

CA本命 发表于 2013-2-16 23:53

你比我好,我已经被McGill拒掉了
作者: CA本命    时间: 2013-2-17 21:18:56

moecatlalala 发表于 2013-2-17 18:24

没关系,还有UT呢
作者: moecatlalala    时间: 2013-2-17 21:20:23

CA本命 发表于 2013-2-17 21:18
没关系,还有UT呢

竞争的确激烈,不过也会尽力而为
作者: CA本命    时间: 2013-2-17 21:20:54

moecatlalala 发表于 2013-2-17 21:20
竞争的确激烈,不过也会尽力而为

嗯,加油,希望大家都能拿到offer
作者: virus1025    时间: 2013-2-19 10:23:32

moecatlalala 发表于 2013-2-17 18:24

我休假回来了 还没查状态
Pat Pat,还有UoT,要心怀希望

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2