寄托家园留学论坛

标题: U Hawaii的Chemistry PhD Interview [打印本页]

作者: 面粉超人    时间: 2013-2-19 13:58:41     标题: U Hawaii的Chemistry PhD Interview

上周接到EMAIL说要电话面试,面试原因是我的T口语部分成绩太低,在专业向研究生院申请条件录取前得先确认一下我的口语有多烂
然后定了北京时间星期二中午(夏威夷时间是星期一下午6:30)电话面试。本来以为面试我的是小秘,结果一查发现是大教授....俺就战战兢兢的准备了几天...但是结果面试只持续了10分钟...
就简单问了我几个问题:
1、2007年本科毕业后干了啥?(我还反问人家是指2007年毕业的时候还是2007年之后?)
2、我来的LONG-TERM GOAL是啥?(这个问题我有提前准备,反正目标非常明确,要做FACULTY~~~,然后教授来句A GOOD GOAL~~)
3、我本科和硕士的专业不一样,现在申请博士又来到和之前差距甚远的化学系,你有学过物理化学不?(我本科是生物技术,硕士是药学,这学校的PHD我申请到是化学=。。=我只能回答我木有学过了,但是我很愿意补回来)

然后就到我问问题了,我就问了一下我要怎么样才能把条件录取变成正式录取?大叔就很耐心的给我解释了夏威夷大学的录取机制还有每个PHD都强制要做TA的事情,所以他们有点担忧我的口语咯...然后我也解释了我准备重考T的了,在努力ING~~~

然后他就说其实我的口语毛啥问题,听力又考得很好,所以他会向研究生院推荐我的申请❤

我申请了两年,第一次得到了INTERVIEW的机会,虽然只是因为我口语考太差别人很纠结所以要面试,但是我还是很开心

求OFFER求AD啊啊啊啊啊!!!!!求今年冲出亚洲成功啊啊啊啊啊~~~~~
作者: cici2012_0405    时间: 2013-2-19 14:03:13

版主V5!
还是很好奇为啥Phd申请化学呢?

作者: 面粉超人    时间: 2013-2-19 14:07:24

cici2012_0405 发表于 2013-2-19 14:03
版主V5!
还是很好奇为啥Phd申请化学呢?

嗯,我主要研究天然药物与药物化学,有些学校把它放在药学院,有些放在化学系
所以我只能硬着头皮报化学系了TT A TT

作者: babyenoch    时间: 2013-2-19 14:32:50

肯定么问题!!我上次面的10min太水了。。。自己感觉好多语法错误
作者: 苏梳眠    时间: 2013-2-19 14:56:47

粉粉姐加油~
作者: 娘口三三    时间: 2013-2-19 15:25:22

恭喜面粉!!!offer没问题的
作者: 面粉超人    时间: 2013-2-19 16:54:15

babyenoch 发表于 2013-2-19 14:32
肯定么问题!!我上次面的10min太水了。。。自己感觉好多语法错误

嗯,其实我觉得我今天说的也有语法错误,但是我觉得只要不是很严重的话教授们不会很纠结的
作者: 面粉超人    时间: 2013-2-19 16:54:49

苏梳眠 发表于 2013-2-19 14:56
粉粉姐加油~

你也加油=3对了谢谢你的花~~~
作者: 面粉超人    时间: 2013-2-19 16:55:10

娘口三三 发表于 2013-2-19 15:25
恭喜面粉!!!offer没问题的

谢谢~~~
作者: ylhchd    时间: 2013-2-19 17:52:20

粉粉姐,会有offer的!
作者: 面粉超人    时间: 2013-2-19 17:59:37

ylhchd 发表于 2013-2-19 17:52
粉粉姐,会有offer的!

谢谢达达,我刚刚上楼梯的时候摔了一跤,瞬间清醒了,我还是先别高兴太早.....
作者: ylhchd    时间: 2013-2-19 18:09:21

面粉超人 发表于 2013-2-19 17:59
谢谢达达,我刚刚上楼梯的时候摔了一跤,瞬间清醒了,我还是先别高兴太早.....

囧。太不小心了。
作者: crazyrobin    时间: 2013-2-19 19:33:31

Mark
去Honolulu玩可以找你吗?
我表示上次去Hawaii只待了10天,完全没待够
作者: 面粉超人    时间: 2013-2-19 20:29:05

crazyrobin 发表于 2013-2-19 19:33
Mark

嘿嘿,要是我去了夏威夷的话~~~~
作者: zhouyu123031    时间: 2013-2-19 20:34:09

crazyrobin 发表于 2013-2-19 19:33
Mark

居然去过夏威夷。。。泪目
作者: crazyrobin    时间: 2013-2-19 20:40:15

zhouyu123031 发表于 2013-2-19 20:34

:lol
我不会告诉你我用3个月跑遍了全美的城市的。
从key west 北上到 Boston, 西行到 Vegas 接着到 LA, San Francisco, 最后在Hawaii结束三个月旅程。
朋友开车送我去机场前回忆起这三个月的时光伤感万分。
哈哈
美好的三个月
作者: zhouyu123031    时间: 2013-2-19 20:46:45

crazyrobin 发表于 2013-2-19 20:40
我不会告诉你我用3个月跑遍了全美的城市的。
从key west 北上到 Boston, 西行到 Vegas 接着到 LA, ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
苍天大地 三个月。。。!!

作者: crazyrobin    时间: 2013-2-19 22:48:19

zhouyu123031 发表于 2013-2-19 20:46
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

快来祈祷一下面粉被Hawaii admit,这样去Honolulu就有意思了。
作者: 面粉超人    时间: 2013-2-19 23:07:11

crazyrobin 发表于 2013-2-19 22:48
快来祈祷一下面粉被Hawaii admit,这样去Honolulu就有意思了。

好吧,那大家一起帮我祈祷吧~~~
作者: norlando    时间: 2013-2-19 23:13:24

版主加油!祝成功!
作者: catfield    时间: 2013-2-24 17:55:13

面粉姐一定会成功的!FIGHT!
作者: pfizer    时间: 2013-3-2 02:16:30

catfield 发表于 2013-2-24 17:55
面粉姐一定会成功的!FIGHT!

原来面粉君是female支持下~
作者: wang_come_on    时间: 2013-3-2 09:54:38

恭喜面粉!我觉得教授说的很积极啊,我觉得很有戏啊!
另外夏威夷啊,好地方啊........我好想去.....前年去过一次,真不想离开啊
作者: timohuu    时间: 2013-3-2 10:39:57

zhouyu123031 发表于 2013-2-19 20:34

老俞不是说夏威夷大学是一个野鸡大学的么?这。。。:shutup:
作者: 面粉超人    时间: 2013-3-2 11:02:33

pfizer 发表于 2013-3-2 02:16
原来面粉君是female支持下~

难道我在你心里面一直是学长/师兄?
嗷呜....
作者: 面粉超人    时间: 2013-3-2 11:03:42

wang_come_on 发表于 2013-3-2 09:54
恭喜面粉!我觉得教授说的很积极啊,我觉得很有戏啊!
另外夏威夷啊,好地方啊........我好想去.....前年去 ...

学校在檀香山,站在校园里面就能看到海了...
看照片我都各种向往啊啊啊啊啊

作者: 面粉超人    时间: 2013-3-2 11:04:21

timohuu 发表于 2013-3-2 10:39
老俞不是说夏威夷大学是一个野鸡大学的么?这。。。

受打击了....
我觉得还好吧,综排也有TOP100的
作者: timohuu    时间: 2013-3-2 11:09:26

面粉超人 发表于 2013-3-2 11:04
受打击了....
我觉得还好吧,综排也有TOP100的

额,还是去教育部的网站上看看,到底有没有那个学校的信息吧,不要盲目的跑,这个夏威夷大学我也是听一次讲座的时候,老俞说的,说神马野鸡大学,囧。。。。。
作者: 面粉超人    时间: 2013-3-2 11:13:14

timohuu 发表于 2013-3-2 11:09
额,还是去教育部的网站上看看,到底有没有那个学校的信息吧,不要盲目的跑,这个夏威夷大学我也是听一次 ...

囧,这夏威夷大学当然有认证了...没认证的学校我根本不会报...
而且这大学的Manoa校区还是比较有名的,化学系好些教授很不错,而且出来的学生也不少做了FACULTY的...
作者: timohuu    时间: 2013-3-2 11:14:25

面粉超人 发表于 2013-3-2 11:13
囧,这夏威夷大学当然有认证了...没认证的学校我根本不会报...
而且这大学的Manoa校区还是比较有名的,化 ...

哈,那就祝贺面粉姐了,估计真的比我大,囧。。。。
作者: zhouyu123031    时间: 2013-3-2 18:56:43

timohuu 发表于 2013-3-2 10:39
老俞不是说夏威夷大学是一个野鸡大学的么?这。。。

我也不了解= =
看专业吧...毕竟粉粉搞phd的

不过夏威夷是个好地方。。。我是说那个岛
作者: 芬兰浴    时间: 2013-3-2 19:41:24

夏威夷背山面海,学校就在一个高地上,20分钟能到海边或者进入云雾缭绕的山间隧道,人间天堂啊!而且还是个大城市,人气旺盛。
作者: wang_come_on    时间: 2013-3-4 11:46:15

面粉超人 发表于 2013-3-1 22:03
学校在檀香山,站在校园里面就能看到海了...
看照片我都各种向往啊啊啊啊啊

恩,我觉得看你看重什么吧。要是看重学术,我觉得这个地方可能略微差点。但是如果你只是想要出去积累一点经验和眼界,完全没问题
作者: 面粉超人    时间: 2013-3-4 12:28:08

wang_come_on 发表于 2013-3-4 11:46
恩,我觉得看你看重什么吧。要是看重学术,我觉得这个地方可能略微差点。但是如果你只是想要出去积累一点 ...

其实我只把它当保底。。。
因为另一学校的有点牛教授实验室已经准备发AD给我了...
作者: cici2012_0405    时间: 2013-3-4 13:45:46

面粉超人 发表于 2013-3-4 12:28
其实我只把它当保底。。。
因为另一学校的有点牛教授实验室已经准备发AD给我了...

祝粉粉姐AD变offer啊~~~~
作者: 面粉超人    时间: 2013-3-4 13:51:18

cici2012_0405 发表于 2013-3-4 13:45
祝粉粉姐AD变offer啊~~~~

谢谢~~~
不过其实正式的还没下来
其他学校也还没有答复,所以一切不好说啊
作者: cici2012_0405    时间: 2013-3-4 13:58:35

面粉超人 发表于 2013-3-4 13:51
谢谢~~~
不过其实正式的还没下来
其他学校也还没有答复,所以一切不好说啊

是正式offer么?还是AD?
教授决定要你了,再怎么都会给个RA吧。。
粉姐加油套~~
作者: 面粉超人    时间: 2013-3-4 17:59:35

cici2012_0405 发表于 2013-3-4 13:58
是正式offer么?还是AD?
教授决定要你了,再怎么都会给个RA吧。。
粉姐加油套~~

那学校穷....但是那个教授和实验室蛮好的...
反正先等等吧
作者: drowning6    时间: 2013-3-4 21:01:53

版主居然是跟我一年本科毕业的。。。原来坛子里还有我这个年龄的GTR啊。。。
作者: 面粉超人    时间: 2013-3-4 22:54:44

drowning6 发表于 2013-3-4 21:01
版主居然是跟我一年本科毕业的。。。原来坛子里还有我这个年龄的GTR啊。。。

TT A TT别这样子,会伤感...俺们还很年轻!!!!
作者: 白羊女    时间: 2013-3-21 16:14:49

话说,我也对这个学校跃跃欲试来着~
作者: byzantine213    时间: 2013-3-21 17:23:29

祝贺版主,早日拿到理想的offer!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2