寄托家园留学论坛

标题: queo1993二战备考帖(原标题[5.19四人组]Against all odds) [打印本页]

作者: queo1993    时间: 2013-2-19 18:20:18     标题: queo1993二战备考帖(原标题[5.19四人组]Against all odds)

小组成员一战的结果:
lyb342       150+170
wstfw         151+167
Jie_lanfeng  143+166
queo1993  147+161

无论结果好坏,第一次备考GRE的经历都是很难忘的。和战友们一起每天更新帖子,考G的过程不那么孤独和痛苦了。
认识你们这些朋友我觉得很幸运,还有 ipibbit (是我在没来寄托之前就认识的G友)
好像我们都要二战,不过可能考试时间不一样,我打算9月二战,但目前木有考位(最早只有10.26的),希望有人退考我再报,所以考试时间待定。等大家报名时间定了之后可以再组,当然也欢迎朋友们常来这里看看
大家共勉!

一战之后心情不是一直很down,但就是不在状态,看不进去书。然后就告诉自己先放松一下吧。然后和学长、班主任老师一起吃饭聊聊天,和室友去沃尔玛(从开学到现在都没去过)大采购,看了哈尔的移动城堡(高中的时候就看过一点,一直拖到现在才看完整),借了the Great Gatsby看了几页(发现红宝有中的词)...又看了些经验贴,对比自己的情况,反思,是时候继续战斗了,从今天起继续每天来此更新进度。
二战目标160+170

资料共享
crazyrobin大神分享的GMAT OG

Against    all               odds
      wstfw  lyb342 queo1993 四人小组正式成立,大家共勉。
            Jie_lanfeng
吃苦和坚持是我们的必修课!
当觉得自己已经够苦逼够努力的时候,总有人比自己还苦逼还努力,当觉得自己已经够不顺不利的时候,总有人比自己更不顺更不利,没有理由也没有借口,一路走来,无怨无悔!

------------------------分割线(以下内容写于2013.02.19)---------------------------------------------------
    背红宝背了好久了,可是感觉连50%都没记熟,list20以后感觉很陌生,现在还在刷红宝,每天看一点《新GRE写作5.5》。
寒假只剩下几天了,浪费了好多时间,效率也不怎么高,必须要紧张起来了,开个帖让自己赶快进入状态。

看到好多战友已经在做题了,我真是后知后觉。打算明天开始看《杨鹏长难句》,开始做填空。

希望有战友一起努力相互监督。

寒假还剩4天了,赶快好好攻一下红宝。加油!
计划:红宝     list 31~35
                    list 1~5
        写作5.5 再好好看看第一章
        将手中所有资料整理分类,明天制定复习计划!
晚上睡前来汇报完成情况。

作者: Jie_lanfeng    时间: 2013-2-19 19:07:42

加油~
作者: 宇宙婴儿    时间: 2013-2-19 20:40:14

加油~~
不禁想起了去年这个时候,自己正处于杀G的关键时期。
作者: Batigoal0611    时间: 2013-2-19 21:46:12

加油!和我们时间一样的。
作者: queo1993    时间: 2013-2-19 22:31:10

多谢各位战友的鼓励!
今天晚上看完了写作5.5的ISSUE部分、杨鹏长难句前面的学习指导,睡前继续看红宝。
明天计划:上午 红宝list 36~40   list 11~15
                   杨鹏长难句第一二章
             下午  红宝list 31~35
                    写作5.5Argument指导部分
             整理资料,制定计划。
作者: ipibbit    时间: 2013-2-20 15:40:38

加油,一起努力~
作者: queo1993    时间: 2013-2-20 18:32:16

list36~40感觉很陌生,就按那种每看一页就回去复习前面的方法看的,分两次看了差不多4、5个小时。所以11~15还没完成。其他计划完成。  不知不觉时间久过去了,特别是刷单词的时候,哎...
还是没时间计划,尽量22号之前吧。
晚上计划:红宝list31~35 (1h)
                  list11~15(1h)
   睡前来check,加油!

ps 什么时候开始背再要你命三千比较好呢?
    填空、阅读分享击破还是每天各项都练呢?
    求解答

作者: ipibbit    时间: 2013-2-20 20:20:38

queo1993 发表于 2013-2-20 18:32
list36~40感觉很陌生,就按那种每看一页就回去复习前面的方法看的,分两次看了差不多4、5个小时。所以11~15 ...

红宝6遍后开始看3000的,现在进行中,还觉得比较顺畅^^
觉得每天各项都练习时间比较不够用。先隔天单项学,等单词刷的速度快起来后,把节省出的时间重新调整为各项的时间会不会好一些,我觉得。 我和楼主考试的时间差不多,也是五月份,一起努力!
作者: queo1993    时间: 2013-2-20 20:29:56

ipibbit 发表于 2013-2-20 20:20
红宝6遍后开始看3000的,现在进行中,还觉得比较顺畅^^
觉得每天各项都练习时间比较不够用。先隔天单项 ...

Thanks for your advice.
Fighting!
作者: ipibbit    时间: 2013-2-20 22:48:00

queo1993 发表于 2013-2-20 20:29
Thanks for your advice.
Fighting!

不客气:D
作者: queo1993    时间: 2013-2-20 23:36:25

今天好累,感觉单词都看不进去了。睡一觉之后明天再好好记。
发现没有好好利用OG,只是了解了一下题型,抽时间好好研究一下OG。
明天看陈圣元句子填空。以后每晚汇报当天完成的被容,避免多次开电脑,浪费时间。
好累,希望所有的付出都是值得的。

有没有战友组队的啊,一个人准备都不知道自己进度到底有多慢。太傻上有组队的但基本没有人回帖,gter上还是很活跃的,所以就来这里开了日记帖。
作者: stupidjoey    时间: 2013-2-21 00:02:33

加油,日记帖要坚持!
作者: queo1993    时间: 2013-2-21 23:34:15

stupidjoey 发表于 2013-2-21 00:02
加油,日记帖要坚持!

恩,我会尽量坚持下去的!
作者: queo1993    时间: 2013-2-21 23:40:16

【2.21日完成情况】
红宝list46~50 复习L36~40
陈圣元句子填空的解题指导,明天开始练习
杨鹏长难句10个
OGverbal

好久没看句子,遇到好多生词
在看杨鹏长难句的时候发现了问题,上面说要读懂句子的意思但不是中文翻译,这种状态怎么去找啊,总感觉似懂非懂,好像习惯了翻译出来才能理解......
作者: stupidjoey    时间: 2013-2-22 00:07:07

queo1993 发表于 2013-2-21 23:40
【2.21日完成情况】
红宝list46~50 复习L36~40
陈圣元句子填空的解题指导,明天开始练习

把句子的中文翻译流利地朗读出来或许能判断是否读懂了
作者: crazyrobin    时间: 2013-2-22 17:43:35

建议你用45天时间把单词基础和长难句基础打牢

开始用杨鹏的 14天背 红宝书,这样红宝书背了6.5遍。然后用7-10天过1遍,每天可以4-6list. 这时候你红宝书看了7遍了
开始刷3000,同时复习红宝书,外加长难句,长难句每天20句,早晚各用半小时到1小时。
刷3000第一遍方法同刷红宝的方法,只过中文意思,一天4-6 list,5-8天刷完,重点过红宝中未出现的单词。
第二遍刷三千 一天10list 3天刷完(这期间一直在看红宝书+长难句) 第三遍15list 2天刷完。
这样你一共用了不到30天, 红宝书过了8遍,3000 3遍

接下来就是看3000的同反,一天3个list,不会的单词记在本子上。红宝书一天3个list,这个时间可以开始练习阅读,每天开始读读The economist, SciCentral.com. 练习方法如果你需要可以回帖。

到第45天你已经把红宝书刷了9遍,3000同反过了一遍。
接下来就是继续复习单词就是了。
从第45天起开始做阅读题。
1个月阅读再再填空。
最后二个月到一个半月复习作文。
作者: sodapeng    时间: 2013-2-22 18:03:18

crazyrobin 发表于 2013-2-22 17:43

开始用杨鹏的 14天背 红宝书,这样红宝书背了6.5遍。然后用 ...

。。。我就木有赶上好时候。。。。一开始复习的时候自己瞎复习。。sigh。。
赞robin~!
作者: skenan    时间: 2013-2-22 18:05:13

加油,唉,寒假为了搞数学建模,单词才背了15个list,看到楼主的进度,感觉落后了好多..
作者: queo1993    时间: 2013-2-22 22:21:47

crazyrobin 发表于 2013-2-22 17:43

开始用杨鹏的 14天背 红宝书,这样红宝书背了6.5遍。然后用 ...

真的很谢谢你,给了这么详细的计划。我现在正是一头雾水,后天就要去学校了,计划还没有个头绪呢。
今天做了3个section的陈圣元句子填空(正确率9/28,不要笑我),确实很多词不认识,基础不牢。
在别人的帖子里面看过你说要早点准备AW,写作5.5上面的方法部分我都看过一遍了,还没开始看题库。
打算再刷两遍红宝再做填空算了。真的很谢谢你 robin!

作者: queo1993    时间: 2013-2-22 22:29:02

【2.22日完成情况】
红宝list41~45 复习46~50(看单词还老是走神...)
陈圣元句子填空S1~3(错得太多了,哎,基础不牢)
杨鹏长难句11~20
今天起得晚,下午还陪父母出去走了走,心情很好,但少血了几个小时。
明天是寒假的最后一天了,必须制定出计划!!
真的很感谢robin,好人必有好报!
作者: crazyrobin    时间: 2013-2-22 22:41:51

queo1993 发表于 2013-2-22 22:21
真的很谢谢你,给了这么详细的计划。我现在正是一头雾水,后天就要去学校了,计划还没有个头绪呢。
今天 ...

我忘记把陈圣元句子填空加上了。这个可以在你复习完单词后。先争取把红宝书刷8遍,3000中文刷3遍。然后陈圣元做3遍
每一遍都有不同的重点

第一遍重点做思路,可以看看陈圣元的解释。

第二遍重点练迅速破题能力,哪些词是关键词(比如 therefore, however, nonetheless这些标志性词语) ,哪些是入手点(比如强对比,程度递进,并注意总结这些用法)

第三遍练习是最重要的,练习在句子不完整的情况下读出句子的大意,并且有一个大的概念。这次练习读三遍句子,1读大意,2,选词,3再读一遍句子保证句子通顺。然后果断下一题。如果错题,总结错误类型,比如马虎/没读懂/单词障碍
作者: ipibbit    时间: 2013-2-23 00:17:40

真不错,很详细,我也准备参考一下,谢谢!
作者: sasaufo    时间: 2013-2-23 00:47:48

lz一起加油吧。我报了5月29号的。在伦敦考。今天开始复习。互相监督吧。
作者: queo1993    时间: 2013-2-23 08:37:57

sasaufo 发表于 2013-2-23 00:47
lz一起加油吧。我报了5月29号的。在伦敦考。今天开始复习。互相监督吧。

:handshake一起加油!已经出国了啊,基础应该很好。不像我背个红宝背多少忘多少...
如果愿意的话每天来说一下计划和完成情况,另开一个帖子也可以。互相监督:)
作者: queo1993    时间: 2013-2-23 08:41:32

7点开始背单词
刚完成  红宝L1~3(90%都会,越到后面月不熟悉)

下午  20个长难句,写好计划,有时间再看看AW怎么弄。收拾东西,明天回学校!
以后也学学 况常见 同学,用手机看Gter,每次开电脑都浪费了不少时间。
作者: queo1993    时间: 2013-2-23 12:33:02

crazyrobin 发表于 2013-2-22 22:41
我忘记把陈圣元句子填空加上了。这个可以在你复习完单词后。先争取把红宝书刷8遍,3000中文刷3遍。然后 ...

谢谢。早上看了这个因为急着关电脑就没回复。
16楼里面说的背红宝的计划没太看懂啊,用杨鹏17天的方法,do you mean"背一页红宝书单词10个需要5分钟。在背下一页前,立即返回第一个单词,迅速复习一遍。第二页也是如法炮制。用这种方法背过6页以后,立即从第一页开始复习。由于这些单词刚刚背过这一遍复习只需要三分钟。然后用同样的方法背1~12页。整个List大约一个小时。"
现在真不知道怎么看红宝了...

作者: crazyrobin    时间: 2013-2-23 12:46:34

queo1993 发表于 2013-2-23 12:33
谢谢。早上看了这个因为急着关电脑就没回复。
16楼里面说的背红宝的计划没太看懂啊,用杨鹏17天的方法, ...

无所谓你怎么有效率就怎么背。14是指严格按照14天流程并每天复习相应单词
作者: 諾言哥要早起    时间: 2013-2-23 19:02:26

robin这个计划好详细 学习了~~ 楼主我也是5月考 一起加油哦
作者: queo1993    时间: 2013-2-23 21:02:59

crazyrobin 发表于 2013-2-23 12:46
无所谓你怎么有效率就怎么背。14是指严格按照14天流程并每天复习相应单词

好的!thx!
作者: queo1993    时间: 2013-2-23 21:03:47

諾言哥要早起 发表于 2013-2-23 19:02
robin这个计划好详细 学习了~~ 楼主我也是5月考 一起加油哦

加油!怎么感觉你的ID好熟悉呢
作者: queo1993    时间: 2013-2-23 21:21:52

下午看了长难句10个,做了下最近的计划
明天白天都要坐车,就要回学校了,心里有点不舍。
男儿志在四方!
Fighting!
作者: 諾言哥要早起    时间: 2013-2-23 22:12:33

queo1993 发表于 2013-2-23 21:03
加油!怎么感觉你的ID好熟悉呢

啊 我的QQ名也是这个唉 难道我们认识???
作者: queo1993    时间: 2013-2-24 22:02:12

諾言哥要早起 发表于 2013-2-23 22:12
啊 我的QQ名也是这个唉 难道我们认识???

不是QQ上,我也记不得是在什么地方了。Anyway, we are both preparing for the GRE test. Fighting!
作者: queo1993    时间: 2013-2-24 22:19:54

【2.24日完成情况】
红宝L4~6 review L1~3
长难句31~37
好好算了下时间,必须把一天当两天用。一会reviewL4~6, 23:30听一下词汇串讲然后睡觉,明天5点半起床,希望我能做到。
作者: queo1993    时间: 2013-2-25 22:53:41

【2.25日完成情况】
红宝L7~9 review6~8
长难句38~45
开始看39+3
今早5点半起床,上午精神还不错,明天继续加油!
作者: queo1993    时间: 2013-2-26 22:41:49

【2.26日完成情况】
红宝L10~12 review L1~3 L7~9
长难句46~56
《39+3》第3、4天
突然发现早起之后时间变多了,继续坚持!
作者: queo1993    时间: 2013-2-28 12:05:06

【2.27日完成情况】
红宝L11~13 review L4~6 l7~9
《39+3》第六天(第一次做阅读,正确率50%...)
杨鹏难句56~65
又看了OG ISSUE
昨天提前断电了,所以没来。
想开始准备AW,有种无从下手的感觉

作者: sorcer13339    时间: 2013-2-28 13:55:14

queo1993 发表于 2013-2-28 12:05
【2.27日完成情况】
红宝L11~13 review L4~6 l7~9
《39+3》第六天(第一次做阅读,正确率50%...)

你阅读是限时做完的么?
作者: queo1993    时间: 2013-2-28 17:49:48

sorcer13339 发表于 2013-2-28 13:55
你阅读是限时做完的么?

没有
作者: queo1993    时间: 2013-3-1 13:28:50

【2.28日完成情况】
红宝L16-18 review L 6-9 13-15
长难句65-75 昨天一直很困,效率又低。 又到L20了,感觉好陌生。这一次必须狠狠地背了,加 油!
作者: queo1993    时间: 2013-3-1 22:32:42

【3.1日完成情况】
红宝L19-21  *L10-12  *L16-18  **L1-3
周五课最多,没时间看别的了...学校用了新作息时间,晚上11点就停电,只能睡前听词汇串讲了
明天周末把红宝前24个list无限刷~~~
“人为什么活着? 夢 。”
作者: queo1993    时间: 2013-3-2 22:29:18

【3.2日完成情况】
红宝L22-24 *L13-15  *19-21  **L4-6
长难句~90
写作5.5上面的泛读资料一篇
《39+3》第二章看完了
今天才开始听AW网络课堂,每天听两节。
作者: queo1993    时间: 2013-3-3 21:49:34

【3.2日完成情况】
红宝L 25-27 *L16-18 *L22-24  **L4-6(昨天把这个忘了,今天补的)
长难句90~100
写作5.5一篇阅读材料
《39+3》第12天(第一次一口气看这么多reading,感觉看的好慢,文章能看懂,但不清楚作者想表达什么)
明天周一,全天都是课,sigh!

作者: queo1993    时间: 2013-3-4 22:09:37

【3.3日完成情况】
红宝L28-30 *L25-27 **L7-9
长难句100-110
今天满课,只能做这么多,赶快关掉电脑,还能学半小时。
有机实验2点做到6点半,一回流就要1个多小时...
作者: queo1993    时间: 2013-3-5 22:34:32

【3.4日完成情况】
红宝L31-33 *L27-29 **L10-12
长难句110-120
《39+3》第13.天
最近不在状态啊,效率极低....早上也起不来床了!!!!
Change!明天必须5点起床!!
作者: victoricky    时间: 2013-3-6 14:53:35

亲,你是怎么总结填空题的呢?
我一般做完,看一下解释,自己找一下同义反义和关键词,就好了,觉得好快就结束了,很不心安啊。。。。
作者: victoricky    时间: 2013-3-6 14:55:14

话说,你每天5点半起床太厉害了,我绝对起不来
我还是喜欢晚上学习的迟一点。。有效率,哈哈哈
作者: queo1993    时间: 2013-3-6 22:11:57

victoricky 发表于 2013-3-6 14:55
话说,你每天5点半起床太厉害了,我绝对起不来
我还是喜欢晚上学习的迟一点。。有效率,哈哈哈

以前做了4个section,正确率差不多50%,好多词感觉见过但不知道准确意思,然后就没做填空了,又背红宝。前面21楼crazyrobin说过使用陈圣元填空的方法,值得借鉴,他是个大神。
作者: queo1993    时间: 2013-3-6 23:07:27

【3.6完成情况】
红宝L34-36 *L22-24. **L13-15
39+3. 第17天
长难句120-129
算了下时间,发现进度太慢了。下周开始三千,陈圣元填空,写作文

作者: queo1993    时间: 2013-3-7 22:25:37

【3.7完成情况】
红宝L37-39 *L22-25 *L33-36
长难句GMAT 10个
《39+3》18、19天
陈圣元填空section 4、5、6 分别错了1个、0个、4个 。做题差不多一分钟一个,看解释很慢,边看边记录变查单词
想动手写AW,为什么那么难呢?怎么开始AW?
作者: queo1993    时间: 2013-3-8 22:32:27

【3.8完成情况】
红宝L40-42 *L37-39 *L23-28  
长难句GMAT 15个
《39+3》20天
陈圣元填空 section7、 8 正确率接近50%
晚上和同学出去吃饭,快9点才回来。浪费了不少时间,感觉最近老是完不成计划,新开始浮躁了。
要有一刻强大的内心,要成熟理智。
作者: lyb342    时间: 2013-3-8 23:32:14

赞一个,我匆忙报的5.19的G,向楼主学习,能交流一下吗?想组队共同备考!!

报一下3.8任务完成:

《3000》list10~11
《21天四级》Unit1~5
《杨鹏难句》开始阅读前言方法

我寒假刚学完XDF强化班,回校3.1号报的5.19GRE,决定奋力一搏了~虽然起步很晚,但我很有信心,大家都加油!
作者: queo1993    时间: 2013-3-9 12:48:52

lyb342 发表于 2013-3-8 23:32
赞一个,我匆忙报的5.19的G,向楼主学习,能交流一下吗?想组队共同备考!!

报一下3.8任务完成:

欢迎组队。想交流什么都可以啊。有什么问题说出来,共同探讨,寄托很有爱的。

作者: queo1993    时间: 2013-3-9 22:41:48

【3.9完成情况】
红宝List43-45 *L28-33 *L40-42
长难句15个
《39+3》第三章结束
没做陈圣元填空,写了第一篇Argument, 真个下午用给AW了,先看了网络课堂的要点,复习了写作5.5讲的方法部分,各种将pdf。写了一篇下来,大概花了2个小时,大概450个字。Anyway, 终于动手写了。
robin 170+170 !!!果然是大神,以前给我建议的时候就感觉很不一般。
看了robin的帖子,106天+的计划,减掉红宝和长难句的24天,还有80+天,可是我只剩70天了。无语...
抓紧时间,提高效率!
作者: lyb342    时间: 2013-3-10 00:04:45

queo1993 发表于 2013-3-9 12:48
欢迎组队。想交流什么都可以啊。有什么问题说出来,共同探讨,寄托很有爱的。

恩恩,那加一下QQ吧,我2435051123~

3.9
《3000》List 12~13
因为双学位上课,就只能做这些工作啦!
Fighting
作者: queo1993    时间: 2013-3-10 21:45:44

【3.10完成情况】
红宝L46-48 *L34-36 **L22-24 25-27
长难句15个
《39+3》26天

又一次早上睡到快7点才醒...明天满课,必须早上起床背单词,看长难句
今天看书看得很不爽, 昨天还很热,今天一下到大冬天了,又刮大风又下雨。眼睛疼头疼,肩膀疼
今天周日,10周后就是5月19号了。时间好紧!
作者: wstfw    时间: 2013-3-10 23:22:04

楼主,求讨论!
1, how can you get up so early??? how can you do that?
2.长难句怎么看那么快的,我半个小时看3句。。  不是要读通读顺了,再看下一句吗
作者: lyb342    时间: 2013-3-10 23:45:36

【3.10完成情况】
《要你命3000》List 14,15  复习list 12,13
又是一天双学位,加油吧!
时间是挤出来的!!!

楼上那位,我每天12:30睡觉,6:30起床,中午一定要睡一个小时,感觉还是蛮不错的,你可以参考一下,楼主起得早是因为他睡得早吧
作者: lyb342    时间: 2013-3-10 23:48:08

queo1993 发表于 2013-3-10 21:45
【3.10完成情况】
红宝L46-48 *L34-36 **L22-24 25-27
长难句15个

对,时间紧任务重,偶尔一天不舒服很正常,要顺应身体要求,适当休息一下,进而再战G!
作者: queo1993    时间: 2013-3-11 12:17:16

wstfw 发表于 2013-3-10 23:22
楼主,求讨论!
1, how can you get up so early??? how can you do that?
2.长难句怎么看那么快的,我半 ...

1.学校23点要熄灯停电,一般23点半睡,睡前听俞敏洪词汇串讲,然后睡觉。因为晚上室友很吵不能学习,只能早上早起了。早上5点起(有时睡过头了7点)。中午睡20分钟,晚上学习之前(大概7点吧)睡20分钟。对了,如果早上准时起床,而且效率还可以的话,7点20 的时候还可以休息10分钟,然后去上课。
我也是看到有人早上很早起床,我才用这种作息的。刚开始几天很不习惯,一周后就能适应。
2.长难句我觉得我看得已经够慢了,马上开始第二遍,计划每天25个。有人一天30-50句,我觉得等到多看几遍之后才能达到这个速度吧。有时候只在挤不出时间给长难句,所以至少10个
作者: 諾言哥要早起    时间: 2013-3-11 13:01:34

queo1993 发表于 2013-3-11 12:17
1.学校23点要熄灯停电,一般23点半睡,睡前听俞敏洪词汇串讲,然后睡觉。因为晚上室友很吵不能学习,只能 ...

同样的情况啊 我准备向楼主学习 由晚睡改为早起 睡前室友好吵。。。
作者: 諾言哥要早起    时间: 2013-3-11 13:03:28

1.学校23点要熄灯停电,一般23点半睡,睡前听俞敏洪词汇串讲,然后睡觉。因为晚上室友很吵不能学习,只能 ...

同样的情况啊 我准备向楼主学习 由晚睡改为早起 睡前室友好吵。。。
作者: wstfw    时间: 2013-3-11 13:11:34

我一般在寝室学习,买了静音耳塞,效果很好啊,注意力不集中就带上
恩,我也试着早点起,我尽量多看点长难句

看好你,楼主!

作者: queo1993    时间: 2013-3-11 22:24:11

【3.11完成情况】
红宝List49-50  (计划的其它几组list复习任务没完成,今天课太满,明天补)
三千L1-5 (第一遍,只看中文意思。基本95%都认识,感觉红宝没白背)睡前review
长难句10个
看了55页Reading Comprehension & Essays GRE Strategy Guide, 3rd Edition (Manhattan Prep GRE Strategy Guides)
其余时间都在上课,下午的有机实验再次失败了,每次蒸馏都蒸不出来产物,无语...
我也开始在寝室戴耳塞吧。试着早起,看看自己适合什么样的作息。大家加油!
作者: lyb342    时间: 2013-3-11 23:44:30

【3.11】完成情况
复习《3000》list 14,15
背诵《3000》list 16,17

其他时间都在写中介的一个留学申请调查表,问题都好详细,写了整整6个小时,还都没写完...
准备睡前把明天专业课作业写了,再去看一节刘一男《GRE词汇串讲》,然后睡觉!
作者: feibu    时间: 2013-3-11 23:58:43

gre 5.5    是不是徐亮写的?
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-12 13:37:24

你5月考?寄托的官方小组5月开始招募了,如果相加入的话回复我这个帖子或者站内信我,我统计人数
作者: queo1993    时间: 2013-3-12 22:34:18

feibu 发表于 2013-3-11 23:58
gre 5.5    是不是徐亮写的?

李建林 《新GRE写作5.5》
作者: queo1993    时间: 2013-3-12 22:39:50

crazyrobin 发表于 2013-3-12 13:37
你5月考?寄托的官方小组5月开始招募了,如果相加入的话回复我这个帖子或者站内信我,我统计人数

我是5月19号考。把我加进去吧
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-12 22:43:39

queo1993 发表于 2013-3-12 22:39
我是5月19号考。把我加进去吧

pm我你的QQ
作者: feibu    时间: 2013-3-12 22:54:35

crazyrobin 发表于 2013-3-12 13:37

我6.1考,离五月也很近,加我吧!QQ421072405
作者: lyb342    时间: 2013-3-13 00:33:01

crazyrobin 发表于 2013-3-12 22:43
pm我你的QQ

版主好,我也5.19考,把我也加进去吧,谢啦,2435051123
作者: lyb342    时间: 2013-3-13 00:37:13

【3.12任务完成情况】
复习《3000》list 16,17
背诵《3000》list 18,19
背诵《21天四级》2个Unit
作文Argument题库 1篇...
作者: queo1993    时间: 2013-3-13 12:02:24

三千L6-10 *L1-5
长难句~69第一遍结束
用做题那那个将阅读的书练习了一下concretizing和unpacking
红宝L47-50
欢迎 lyb342 wstfw
明天我会把这个帖子的标题改一下,建议你们先保存个书签,不然到时候找不到了
Fighting!

作者: wstfw    时间: 2013-3-13 18:16:43

3000 4*list
红宝 23-26
长难句 2个
句子填空 5个
又看了Manhattan GRE RC Guide

3000 12*list
红宝 27
长难句 3个
句子填空 5个,错10个(答案还没对完)
又看了一点点Manhattan GRE RC Guide

计划破灭,太慢了我,明天必须看完 rc!!!

作者: queo1993    时间: 2013-3-13 22:32:02

【3.13任务完成情况】
3000 L11-15 *L6-10
红宝*L40-42 L1-5
长难句1~20(第二遍)
陈圣元句子填空 section11~14 17/28 正确率只有60%,做题+看解释一共用了2个小时
今天没看Manhattan GRE RC Guide

作者: queo1993    时间: 2013-3-13 22:34:14

【3.1任务完成情况】
3000 L11-15 *L6-10
红宝*L40-42 L1-5
长难句1~20(第二遍)
陈圣元句子填空 section11~14 17/28 正确率只有60%,做题+看解释一共用了2个小时
今天没看Manhattan GRE RC Guide
作者: queo1993    时间: 2013-3-13 22:45:12

wstfw 发表于 2013-3-13 18:16
3000 4*list
红宝 23-26

我这几天也在看Manhattan GRE RC Guide这个,也看的很慢。
建议你第一遍看长难句不要太严格要求自己了,或者每天早晚各花半小时。你用不用上课呢?
作者: lyb342    时间: 2013-3-13 23:49:13

【3.13任务完成情况】
复习《3000》list 18,19
背诵《3000》list 20,21
数学绿皮1个section
作文Argument题库 3篇...

作者: lyb342    时间: 2013-3-13 23:50:03

queo1993 发表于 2013-3-13 12:02
三千L6-10 *L1-5
长难句~69第一遍结束

好,一同加油,我进度应该是最慢的,但是我会拼命努力的!
Fighting
作者: wstfw    时间: 2013-3-14 14:04:11

queo1993 发表于 2013-3-13 22:45
我这几天也在看Manhattan GRE RC Guide这个,也看的很慢。
建议你第一遍看长难句不要太严格要求自己了, ...

Manhattan GRE RC Guide里面的题目不用做,
没什么课,你们呢?
早上起太早的话,一个上午都在不是很清醒的状态有木有?

作者: queo1993    时间: 2013-3-14 17:34:14

wstfw 发表于 2013-3-14 14:04
Manhattan GRE RC Guide里面的题目不用做,
没什么课,你们呢?
早上起太早的话,一个上午都在不是很清 ...

周一满课,周二到周五每天上半天课。毛概和语文果断翘了,专业课和实验就必须去了。我一般在7点20的时候休息一会,然后去上课。
作者: queo1993    时间: 2013-3-14 17:38:57

lyb342 发表于 2013-3-13 23:50
Fighting

我们进度都差不多,我作文几乎没开始,数学也没看过。感觉你很有motivation,这一点是很重要的。建议你开始看杨鹏长难句,好像这个对读数学题目也有帮助。
作者: happy96686    时间: 2013-3-14 18:24:05

原来你在这边也有ID,我也是啊,感觉太傻那边好冷清的说
作者: queo1993    时间: 2013-3-14 22:34:20

happy96686 发表于 2013-3-14 18:24
原来你在这边也有ID,我也是啊,感觉太傻那边好冷清的说

嘿嘿,被发现了。每天两个坛子同时更新进度
作者: queo1993    时间: 2013-3-14 22:49:01

【3.14任务完成情况】
3000 L16-20 *L11-15
红宝*L6-8
长难句21-30(第二遍)
陈圣元句子填空 section15~18 9/28 正确率只有32%,错成翔了!!!
一天都不在状态,学习效率极低,中午还玩手机上的游戏,只休息了10min。由于长期没运动,前天上完体育课,这两天全身肌肉酸痛,很不爽。晚上从图书馆回来之后,去跑道上慢跑了15分钟。以后每天都安排20min左右的时间 for physical exercise!
作者: wstfw    时间: 2013-3-14 23:25:39

lyb342 发表于 2013-3-13 23:50
Fighting

身为同组的,必须给你些power,加油哦
作者: wstfw    时间: 2013-3-14 23:35:27

queo1993 发表于 2013-3-14 22:49
3000 L16-20 *L11-15
红宝*L6-8

是啊,多多锻炼!你效率还是很高的,我那个长难句真的跪了。。

3000 4*list
红2个
句子填空 4个,错11个
看完了RC
长难句 4

计划破灭, 我又慢了

3000 6*list
红30-34
长难句 3
句子填空 5个,错9个(这个我做得慢,明天开始限时做了)
阅读读了一篇
读Lsat guide

阅读是我的老大难啊,今天还试着读了点课外读物,木有读懂

作者: lyb342    时间: 2013-3-15 00:18:25

queo1993 发表于 2013-3-14 17:38
我们进度都差不多,我作文几乎没开始,数学也没看过。感觉你很有motivation,这一点是很重要的。建议你开始 ...

嗯,必须motivation啊,这次考试关系到我出国进度...说来话长了~
不过大家一起加油啦,全队都有motivation才带感!
作者: lyb342    时间: 2013-3-15 00:18:51

wstfw 发表于 2013-3-14 23:25
身为同组的,必须给你些power,加油哦

恩恩,谢谢,一起努力吧!
作者: lyb342    时间: 2013-3-15 00:22:32

复习《3000》list 20,21
背诵《3000》list 22,23
作文Argument题库 5篇提纲...

下午和好基友去海边跑步,来回跑了8公理,晚上吃顿大餐,洗了澡,然后去自习室学习,刚开始有点困,后来撑了一会,就非常清醒啦!

3.14妈妈生日,晚上和她打了个电话,在这里也祝她生日快乐,幸福健康,(*^__^*) 嘻嘻……
多沾点论坛的仙气:lol

作者: wstfw    时间: 2013-3-15 14:38:36

lyb342 发表于 2013-3-15 00:22
复习《3000》list 20,21
背诵《3000》list 22,23

吼吼,你妈的生日是pi day!!!
作者: queo1993    时间: 2013-3-15 22:33:16

【3.15任务完成情况】
三千 L21-25  *L16-20
红宝今天没看
陈圣元填空 6个section 17/24
Manhattan RC guide 看了一章
长难句10个
慢跑5圈
happybirthday to lyb' mom!
作者: lyb342    时间: 2013-3-15 23:35:06

wstfw 发表于 2013-3-15 14:38
吼吼,你妈的生日是pi day!!!

对啊,pi,特别好记,嘻嘻
作者: lyb342    时间: 2013-3-15 23:36:30

queo1993 发表于 2013-3-15 22:33
三千 L21-25  *L16-20
红宝今天没看

:D谢谢祝福~
对啦,你的Manhatan RC guide是电子版还是纸质版的啊?
我再考虑要不要像robin说的去amazon买一本?
作者: lyb342    时间: 2013-3-15 23:37:43

复习《3000》list 22,23
背诵《3000》list 24,25
作文Argument题库 11篇提纲...
晚上复习双学位,明后天好多小测试...
作者: 洛子默    时间: 2013-3-16 00:23:44

我也是一样的时间考 但是最近装态不好 以后我也要跟帖日志
作者: wstfw    时间: 2013-3-16 11:20:36

时间过的太快了
3000 6*list
红35-38
长难句 4
句子填空 5个,错12个(67min做完的,这个速度不行啊
读Lsat guide

我觉得句子填空做一个星期就应该重做一下,原来做错了的,对吧?

作者: queo1993    时间: 2013-3-16 12:27:03

lyb342 发表于 2013-3-15 23:36
谢谢祝福~
对啦,你的Manhatan RC guide是电子版还是纸质版的啊?
我再考虑要不要像robin说的去amazo ...

我在看电子版的。早点开始适应屏幕阅读
作者: queo1993    时间: 2013-3-16 12:27:56

洛子默 发表于 2013-3-16 00:23
我也是一样的时间考 但是最近装态不好 以后我也要跟帖日志

一起加油! lol

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2