寄托家园留学论坛

标题: 求指导~McGill VS Melbourne, Canada VS Australia [打印本页]

作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 20:20:51     标题: 求指导~McGill VS Melbourne, Canada VS Australia

现在一直纠结于到底该去麦吉尔还是去墨尔本大学,有强烈移民倾向,先介绍下基本情况和自己对两个地方的对比:

已经收到的学校录取
加拿大:McGill, CS
澳大利亚:Melbourne, IT(Distributed Computing)

学习类型:
加拿大:Thesis(这个是不是就算研究型了)
澳大利亚:授课型
备注:我不喜欢搞研究写论文什么的,我觉得上上课就很惬意,而且上课应该比搞研究要好毕业吧,研究感觉亚历山大啊……这方面墨尔本会好些

费用:
加拿大:少
澳大利亚:多
备注:虽然现在还不知道奖学金的情况,但是对比下大概学费加拿大大概只是澳大利亚的一半,而且澳元汇率还那么高,虽说自费都能负担的起,但是去澳洲那是要我爸的血本呀……

移民:
加拿大:移民政策比澳洲宽松,福利比澳洲略差,环境与澳洲比也略差(尤其是气候),但蒙特利尔的华人似乎少些,比较喜欢
澳大利亚:移民比较困难,但是如果真移民成功福利和环境要比加拿大好,对中国人的态度似乎没有加拿大友好
备注:去McGill移民还要考法语,虽说高中学过一段时间,但是还是会比较纠结

其它:
加拿大:McGill申请难度高
澳大利亚:墨尔本甚至会出现平均分80都能去的情况
备注:如果去了McGill以后能够吹嘘这个学校多好,录取难度多高,但是去墨尔本大学的话,懂行的都知道,根本没底气啊。虽说人不能为了面子活,但是有面子也能活的更好嘛

现在求有识之士帮忙分析一下,先谢谢各位大神了!!!
作者: riversouth    时间: 2013-2-20 20:26:00

你发到加版来我估计大多数人劝你去加拿大
作者: hellphy    时间: 2013-2-20 20:29:25

我倒是想具体知道一下澳洲那边的学费有多贵。另外澳洲福利多了些什么?
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 20:32:07

hellphy 发表于 2013-2-20 20:29
我倒是想具体知道一下澳洲那边的学费有多贵。另外澳洲福利多了些什么?

墨尔本是3万3每年,麦吉尔好像是1万7吧,至于福利我并不是很清楚,但貌似加拿大是要交满多少年限的税才能享受完整福利,少交一年就少一点福利,而澳洲并没有要求你交满多少年税,我了解是这样的
作者: hellphy    时间: 2013-2-20 20:37:31

浮水流冰 发表于 2013-2-20 20:32
墨尔本是3万3每年,麦吉尔好像是1万7吧,至于福利我并不是很清楚,但貌似加拿大是要交满多少年限的税才能 ...

澳洲学费接近美国了。感觉有点骗钱。

你说的这个福利我不相信澳洲能让你不交税就拿福利。世界上没这么便宜的事,没有税收哪来的福利?是你自己认真理解政策。

另外现在澳洲的移民政策怎么搞了?
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 20:41:22

hellphy 发表于 2013-2-20 20:37

你说的这个福利我不相信澳洲能让你不交税就拿福利。世界上没这么 ...

不是不交税就能拿福利……而是没有规定你必须交满多少年,就算你交的年数少(我指的是移民时年龄已经很大的情况)也不会像加拿大那样减少你的福利,这是我的理解。澳洲现在技术移民要求65分,比较有难度的地方在于雅思4个7和专业审核这方面,专业审核貌似要有工作经验,而想在澳洲找工作貌似他们先问你要PR,有点类似陷入死循环……
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 20:42:03

劝LZ去加拿大,真的,这俩国我研究好久了,其他抛开不说,就学术氛围来讲加拿大比澳洲不知道强多少倍了,很多去澳洲的都是混日子的~
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 20:43:37

另,猫本的IT你不觉得很坑么,据说要写很多很多的论文。。。。
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 20:45:23

Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 20:42
劝LZ去加拿大,真的,这俩国我研究好久了,其他抛开不说,就学术氛围来讲加拿大比澳洲不知道强多少倍了,很 ...

嗯,关键是我的性格不喜欢搞学术呀……我一心只是把留学当做移民的跳板,假如不是为了移民,毕业我连保研都打算放弃直接就工作了,想赶快工作赚钱,真不想搞学术了……所以墨尔本的授课型我更喜欢,假如麦吉尔的研究生是授课型我就妥妥的去了
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 20:46:37

Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 20:42
劝LZ去加拿大,真的,这俩国我研究好久了,其他抛开不说,就学术氛围来讲加拿大比澳洲不知道强多少倍了,很 ...

那兄弟你能帮我分析下去两个国家哪个好吗?工作移民之类的
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 20:47:19

好吧……我能说我一个亲戚是从墨大本科毕业的,然后我拿了McGill的AD么。。。

首先不仅是学费,哪怕是生活费,墨尔本和蒙特利尔也不是一个档次上的。在墨尔本你如果要住得离学校近点每月房租起码1000澳币。蒙特利尔如果你愿意合租,500刀完全可以住很好的房子。电话费用的话,我亲戚是49澳币一个月的套餐,蒙特利尔我没弄错的话有25加币的套餐。都是翻倍的节奏,这个要考虑清楚,澳币的汇率比加币有过之而无不及。

其次,你既然出国,似乎又想移民,你就应该明白你的人生不是靠对别人吹牛皮来塑造的。如果你要回国那考虑一下牌子还是必要的,世界排名而言墨大应该胜过McGill吧?可以肯定的这两个大学都不是吃素的,我亲戚那段疯狂的时间她都觉得不堪回首。当然她读的是本科,墨大研院的情况我并不是很清楚,但肯定的是,在那里读书的过程绝对不像申请这么水。

就地区而言,也许墨尔本的气候确实比蒙特利尔好很多,但是忽冷忽热,昼夜温差不小,学校空调开得无节制,夏天在图书馆要穿羽绒衣,回来睡觉先热得恨不得扒光自己,后半夜又冻得要死要活是常有的事儿。蒙特利尔有长达半年的冬天,供暖设施完善,但寒冷的室外环境还是有人不能适应。另外,法语也是一个问题,蒙特利尔地区的人民基本都能听懂英语,但路牌,公交地铁报站,新闻报纸,基本都是法语。

其实最关键在于,看来你录取的两个学校是不同的专业,那这个专业情况如何,才应该是确定你去向的最关键问题。至于吹牛啥的……谁都好面子,不过人生从来不是根据你读什么大学来定输赢,这点要考虑清楚哦。

希望你能做出合理谨慎的选择~另外cong一下这两个录取,都是名校哈。
作者: hellphy    时间: 2013-2-20 20:50:17

浮水流冰 发表于 2013-2-20 20:41
不是不交税就能拿福利……而是没有规定你必须交满多少年,就算你交的年数少(我指的是移民时年龄已经很大 ...

我靠,这澳洲移民政策怎么样感觉和加拿大颠倒了?加拿大年年改移民政策就是以澳洲的为蓝本,去和澳洲竞争。在2000作用加拿大拿工签就是要有工作offer。我有个好朋友是拿到的录用,但银行说没有工签不能发offer,移民局说没有offer不能发工签,结果就放弃了。而当时的澳洲是落地就给工签,毕业就发pr。现在反过来了。这世界太幽默了。

你说的那个福利是退休金。跟你没关系。而且如果澳洲中国老人多了也会改到像加拿大那样。其他福pr利落地就给。
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 20:51:25

浮水流冰 发表于 2013-2-20 20:46
那兄弟你能帮我分析下去两个国家哪个好吗?工作移民之类的

你觉得称一个妹纸兄弟不会很诡异么。。。。
工作移民的话两国都差不多,澳洲是打分制,都是硬指标,你考考翻译证,雅思4个7,折腾折腾也能拿pr,如果拿到pr的话工作机会要比加国的多些;加国毕业要找到工作才能拿pr,这个靠的是综合实力+运气,不知道LZ跟适应那种。。。
我觉得就算是为了便宜也得去加拿大哈,何况猫本IT的确不是非常靠谱。。。。
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 20:52:22

浮水流冰 发表于 2013-2-20 20:45
嗯,关键是我的性格不喜欢搞学术呀……我一心只是把留学当做移民的跳板,假如不是为了移民,毕业我连保研 ...

你如果为移民就申澳洲偏远地区不是更直接么,去UTAS移民很容易,pr挺好拿的
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 20:52:43

Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 20:51
工作移民的话两国都差不多,澳洲是打分制,都是硬指标,你考 ...

哦对了,澳洲的新移民政策,雅思必须4个7 而不是平均分上7
作者: hellphy    时间: 2013-2-20 20:53:50

watertcafe  2013-2-20 20:52
47 7

作者: hellphy    时间: 2013-2-20 20:54:02

watertcafe  2013-2-20 20:52
47 7

作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 20:54:35

watertcafe 发表于 2013-2-20 20:52

有木有很BT
作者: wrath    时间: 2013-2-20 20:54:37

我会去mcgill
作者: hellphy    时间: 2013-2-20 20:55:04

watertcafe 发表于 2013-2-20 20:52

你不是闭关吗?
作者: wrath    时间: 2013-2-20 20:55:27

hellphy 发表于 2013-2-20 20:37

你说的这个福利我不相信澳洲能让你不交税就拿福利。世界上没这么 ...

澳洲学费那叫个贵啊........

之前我查澳洲的msc 一年两万六澳元.........

然后我就全心全意申加国了
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 20:55:53

hellphy 发表于 2013-2-20 20:55
你不是闭关吗?

剑桥雅思还没到 捉急啊。。。坑爹的快递
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 20:59:16

Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 20:51
工作移民的话两国都差不多,澳洲是打分制,都是硬指标,你考 ...

抱歉妹纸……pr固然重要但是找个好工作同样重要,所以才没把阿德雷德放在考虑里,毕竟偏远地区机会要少些。有两个问题:魁北克省也是必须要找到工作才能拿PR吗?如果毕业前能把法语考到中级(高中就学过),可以毕业前就申请移民吗?话说澳大利亚也不是说完全分数卡,分数必须到,但到之后也是按分数从上到下排,遥遥无期几年啊。还有墨尔本IT授课型也要写不停论文吗…………
作者: bertas    时间: 2013-2-20 21:01:05

浮水流冰 发表于 2013-2-20 20:59
抱歉妹纸……pr固然重要但是找个好工作同样重要,所以才没把阿德雷德放在考虑里,毕竟偏远地区机会要少些 ...

你当初为什么不申请授课式。。 而且以你的GPA申请其他学校应该也没有问题吧
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 21:02:21

抱歉妹纸……pr固然重要但是找个好工作同样重要,所以才没把阿德雷德放在考虑里,毕竟偏远地区机会要少些 ...

墨尔本IT授课型也要写不停论文,这一点你可以看他们的课程描述还有捷克要求,都是要写论文或者报告什么的,论文较多。魁省的政策据说不错,可是我没研究过,可以说我只知道个别省的政策,就这些还变个不停的。。。但是会法语真的很关键,在找工作方面。。。
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 21:02:34

watertcafe 发表于 2013-2-20 20:47
好吧……我能说我一个亲戚是从墨大本科毕业的,然后我拿了McGill的AD么。。。

首先不仅是学费,哪怕是生 ...

几点解释
1.吹牛皮的事就那么一说,也没太当回事……
2.麦吉尔的排名比墨尔本要好
3.两个学校的专业说白了都是计算机,叫法不同而已,没啥区别,只是一个授课型一个研究型
作者: hellphy    时间: 2013-2-20 21:03:32

他没看懂你的ID.
作者: riversouth    时间: 2013-2-20 21:03:44

Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 20:52
你如果为移民就申澳洲偏远地区不是更直接么,去UTAS移民很容易,pr挺好拿的

借个地方问一下,我很喜欢塔斯马尼亚。。。在加国毕业了可以去塔斯马尼亚工作吗?能拿pr吗??
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 21:04:39

你说的那个分数从上到下排是有这种情况,但是基本都是65就过,还有不少60分就过的。。。。不会让你等多久的,最多两年,这两年你也能在澳洲找工作。。。在澳洲打工也是挺赚的。。。哦,对了,鸡腿哥去年在perth打过一阵子黑工,具体你可以问他~
作者: riversouth    时间: 2013-2-20 21:05:25

我记得版里有澳大利亚一个什么大学的硕士也在申加拿大的,好像说移民挺难的还是怎么地
作者: hellphy    时间: 2013-2-20 21:05:44

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:02
几点解释

你去到之后可以转成研究型,不会太难。但是研究型对以后工作有好处。
作者: hellphy    时间: 2013-2-20 21:06:12

riversouth 发表于 2013-2-20 21:03
借个地方问一下,我很喜欢塔斯马尼亚。。。在加国毕业了可以去塔斯马尼亚工作吗?能拿pr吗??

不太容易
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 21:06:47

riversouth 发表于 2013-2-20 21:03

技术移我不太了解诶亲,你可以去他们官网看一下,我记得是要澳洲本土学位才能拿工签的,不然就只能雇主担保了。。。
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 21:07:51

bertas 发表于 2013-2-20 21:01
你当初为什么不申请授课式。。 而且以你的GPA申请其他学校应该也没有问题吧

当时申请McGill时想申Project的,结果今年没有,只有Thesis,就这样了……申请的学校是加拿大医博类前5,现在只有McGill给录取了
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 21:07:54

hellphy 发表于 2013-2-20 21:03
他没看懂你的ID.

哈哈哈哈哈~
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 21:09:34

riversouth 发表于 2013-2-20 21:05
我记得版里有澳大利亚一个什么大学的硕士也在申加拿大的,好像说移民挺难的还是怎么地

考不到4个7就挂,因为很少有人愿意花钱去读职业年课程,不过偏远地区还是很好移滴,尤其是TAS。。。
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:09:48

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:02
几点解释

=v=因为有很多世界排名,今年的TIMES是把墨大排在McGill前面的,QS好像倒过来了,所以你看,这个东西也没个准头。。。

我们大家所说的专业区别,是指两个学校的授课风格,师资配备,教学方式之类的差异,每个人都有不同的偏好,你现在问题可能是对他们都不了解,如果有认识的在墨大或麦吉尔读过这个专业的人,建议多咨询一下,然后比对看看哪个学校可能更对自己的胃口。

还有,关于澳洲移民这个事儿我是前几年看报纸上说的硬性规定雅思4个7,总是有单项考不过7的人很苦恼之类,不知道最近几年有没有办法稍微放个水……

祝你成功
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:11:52

Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 21:09
考不到4个7就挂,因为很少有人愿意花钱去读职业年课程,不过偏远地区还是很好移滴,尤其是TAS。。。

确实4个7真的好蛋疼……OTZ 职业年课程是啥?读了就可以在雅思上放松点要求不?
作者: riversouth    时间: 2013-2-20 21:12:46

Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 21:09

我曾经很想去塔斯马尼亚大学做faculty,觉得天涯海角的感觉好好哦,不知道加拿大的phd去那边有无希望呢
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 21:16:41

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:09
=v=因为有很多世界排名,今年的TIMES是把墨大排在McGill前面的,QS好像倒过来了,所以你看,这个东西也没 ...

1. 其实授课方式,师资配备之类的我不是特别关心……勿喷……学学就好,赶快毕业赶快工作……我觉得真正需要关注的并不是所谓的授课方式,而是自己的心态,从一个不习惯的东西去渐渐习惯,这才是成长。
2. 不知道版主认不认识在正在麦吉尔学习的学长啊,想私下联系了解下情况,计算机专业最好,不是计算机也行。
3.貌似雅思4个7卡的仍然很紧……
4.谢谢版主~~~
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 21:19:03

hellphy 发表于 2013-2-20 21:05
你去到之后可以转成研究型,不会太难。但是研究型对以后工作有好处。

研究型为什么会对就业有好处呢?研究型不是把方向限定住了,而且主要是往phd发展吗?
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 21:19:11

riversouth 发表于 2013-2-20 21:12
我曾经很想去塔斯马尼亚大学做faculty,觉得天涯海角的感觉好好哦,不知道加拿大的phd去那边有无希望呢{: ...

那你不如去NS省做faculty了。。。
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 21:19:56

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:11
确实4个7真的好蛋疼……OTZ 职业年课程是啥?读了就可以在雅思上放松点要求不?

读了职业年之后你的分就够了。。。
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:21:00

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:16
1. 其实授课方式,师资配备之类的我不是特别关心……勿喷……学学就好,赶快毕业赶快工作……我觉得真正需 ...

1,诶如果是这样,我觉得授课式比较好吧,个人理解如果是thesis based还要写论文,占用了时间,也许就耽误了你找实习啥的。。。毕竟找工作很多看的也不是学历而是经验啦,所以实习很重要
2,McGill计算机的我还真不认识。。。你用人人网吗,去找一个叫McGill研究僧的主页,去那里勾搭看看有米有前辈。这里也要提一下McGill那边华人真心不多,也许是因为它在法语区,连带的他的中国学生会也不是很发达。不过看你说不喜欢亚洲人多的地方,这点上McGill适合你。魁北克如果你的法语达到一定程度毕业后移民是很容易的,既然你有法语的底子,那就努力学呗~
3,OTZ那就没办法了,官方政策。。。
4,不客气,选择这个东西最讨厌了。。。两个学校有指定截止日期吗?没有的话再拖拖,多想想。。。
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 21:23:18

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:09
=v=因为有很多世界排名,今年的TIMES是把墨大排在McGill前面的,QS好像倒过来了,所以你看,这个东西也没 ...

4个7不是硬性规定。。。是因为没有4个7到不了进系统的底线,拿到4个7比底线多5分,基本就能拿pr了,只是时间的问题,可能会等个1年多,我说去TAS好移民就是因为TAS给州担保和偏远加分,所以不用考4个7就能拿到足够移民的分了
作者: hellphy    时间: 2013-2-20 21:23:28

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:19
研究型为什么会对就业有好处呢?研究型不是把方向限定住了,而且主要是往phd发展吗?

加拿大的研究型硕士是培养研究能力和手段。这是比授课型更有用的技能。美国的硕士才是为phd准备的。所以美国容易直博。

人生很长,毕业移民不是终点。看远些。
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:24:36

Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 21:23
4个7不是硬性规定。。。是因为没有4个7到不了进系统的底线,拿到4个7比底线多5分,基本就能拿pr了,只是时 ...

!楼主快来看这里,有真相!
原来如此。。。弱问TAS是啥?
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 21:25:10

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:24

塔斯马尼亚~
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-20 21:25:14

hellphy 发表于 2013-2-20 20:55
你不是闭关吗?

帮猫咪桑说,闭关了可是还是有wifi
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-20 21:26:19

mcgill是英语学校,你完全可以毕业了去安省找工作,三年工签还怕找不到工作吗,工作一年走经验类移民就好了~
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:26:49

Aurorwlh 发表于 2013-2-20 21:25
帮猫咪桑说,闭关了可是还是有wifi

你真讨厌吖。。。是因为剑桥雅思还没到!我这两天已经开始用BBC和有声书开始狂轰乱炸了好么。。。还有扇贝阅读计划。。。。
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 21:27:54

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:24

另外,在TAS州找工作也没有职业限制,随便找什么工作只要高于州居民平均收入就行,那边刷盘子的收入都高于那个了(omg)~刷盘子1年又加5分~
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:29:06

Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 21:27
另外,在TAS州找工作也没有职业限制,随便找什么工作只要高于州居民平均收入就行,那边刷盘子的收入都高于 ...

这么棒的地方!
塔斯马尼亚,我只在央视某个纪录片上看到过,有一种动物叫做塔斯马尼亚虎,因为人类的猎杀而灭绝了。。。。。。。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-20 21:33:02

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:26
你真讨厌吖。。。是因为剑桥雅思还没到!我这两天已经开始用BBC和有声书开始狂轰乱炸了好么。。。还有扇贝 ...

猫咪桑我错了!!我看你头像,觉得你并不是讨厌我的!!!
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:33:57

Aurorwlh 发表于 2013-2-20 21:33
猫咪桑我错了!!我看你头像,觉得你并不是讨厌我的!!!

唉 其实你说得对 我太不认真了 再这样下去江南兄和鸡腿兄真的要切XX了
默默爬去找雅思资料。。。
作者: riversouth    时间: 2013-2-20 21:34:57

Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 21:27
另外,在TAS州找工作也没有职业限制,随便找什么工作只要高于州居民平均收入就行,那边刷盘子的收入都高于 ...

哇塞,我以前的想法又被勾起来了。。求4年之后塔斯马尼亚大学收留~~~~~

话说你真是太了解澳洲移民政策了
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 21:35:02

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:29
这么棒的地方!
塔斯马尼亚,我只在央视某个纪录片上看到过,有一种动物叫做塔斯马尼亚虎,因为人类的猎 ...

TAS应该是澳洲最冷的地方了吧omg,人家悉尼45.8度TAS16度~你滴,那些虎虎灭绝了,不过TAS州可以看到企鹅~以后有机会去旅游还是不错滴~
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 21:36:24

riversouth 发表于 2013-2-20 21:34
哇塞,我以前的想法又被勾起来了。。求4年之后塔斯马尼亚大学收留~~~~~

话说你真是太了解澳洲移民政策 ...

不知为何,我对澳洲比对加国了解。。。。
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 21:36:33

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:29
这么棒的地方!
塔斯马尼亚,我只在央视某个纪录片上看到过,有一种动物叫做塔斯马尼亚虎,因为人类的猎 ...

版主你说的那个分数真相我知道……还有个问题,好像你现在是在准备雅思好走XXX计划省的交存款证明是吧?那个雅思要求是多少啊?是均分过还是单项也要求啊?考完托福后我就直接裸考了雅思6.5,但是口语和写作都是5.5,能走那个什么计划吗?
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:36:55

Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 21:35
TAS应该是澳洲最冷的地方了吧omg,人家悉尼45.8度TAS16度~你滴,那些虎虎灭绝了,不过TAS州可以看到企鹅~以 ...

我最喜欢企鹅!顺便说亲我不能更爱你的头像了!这只猫太可爱,捏!
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-2-20 21:36:58

watertcafe 发表于 2013-2-20 20:55

请问买的是盗版嘛,6块钱一本很划算呢~~
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 21:37:08

这么好的一个地方为什么中国人还没有去把它挤爆……
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:37:52

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:36
版主你说的那个分数真相我知道……还有个问题,好像你现在是在准备雅思好走XXX计划省的交存款证明是吧?那 ...

从官方材料上看是可以的,均分6就可以,羡慕你啊,早知道我考完托福也立刻去果考一下雅思。。。。。
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:38:20

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-20 21:36

小声 当然是啦。。。好像都不用6块的说。。。
作者: riversouth    时间: 2013-2-20 21:38:25

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:36
版主你说的那个分数真相我知道……还有个问题,好像你现在是在准备雅思好走XXX计划省的交存款证明是吧?那 ...

够的,总分6就好
作者: riversouth    时间: 2013-2-20 21:38:39

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-20 21:36

我买的是5块一本的,哦也
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 21:39:10

hellphy 发表于 2013-2-20 21:23
加拿大的研究型硕士是培养研究能力和手段。这是比授课型更有用的技能。美国的硕士才是为phd准备的。所以美 ...

谢谢版主指导~不过其实我也不是特别喜欢现在的专业,也就是借留学移民,然后开个餐馆之类的,做不到干点别的打打工也行,其实我的要求很简单……每天呼吸新鲜空气就不错~
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-2-20 21:39:47

我觉得times很坑爹。。把很多英国学校通通拉上来了。。
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 21:40:23

Aurorwlh 发表于 2013-2-20 21:26
mcgill是英语学校,你完全可以毕业了去安省找工作,三年工签还怕找不到工作吗,工作一年走经验类移民就好 ...

工签是硕士毕业就可以无条件申请吗?还有如果工作在安省找的,那么移民时走的是安省还是魁北克省?
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 21:40:38

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:37
这么好的一个地方为什么中国人还没有去把它挤爆……

因为大家还不知道,噢哈哈哈哈,话说现在真有不少国人去那边,不为别的就为移民,所以这学校的学费涨了好多,以前工科专业只有1.6W,现在都是2W以上的,就是去年的事,才涨的~
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:42:01

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-20 21:39
我觉得times很坑爹。。把很多英国学校通通拉上来了。。

哈哈哈哈哈所以还是QS比较靠谱么。。。。
其实我从来不看上海交大排名,感觉那个很玄乎。。。。
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 21:42:24

Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 21:40
因为大家还不知道,噢哈哈哈哈,话说现在真有不少国人去那边,不为别的就为移民,所以这学校的学费涨了好 ...

那你现在是在哪里念书啊?还是说已经工作了……
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 21:42:56

riversouth 发表于 2013-2-20 21:38
够的,总分6就好

谢谢解答~~~
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-20 21:43:15

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:33
唉 其实你说得对 我太不认真了 再这样下去江南兄和鸡腿兄真的要切XX了

好吧,加油去吧,为了不要血溅加版。。。。
作者: riversouth    时间: 2013-2-20 21:43:26

Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 21:40
因为大家还不知道,噢哈哈哈哈,话说现在真有不少国人去那边,不为别的就为移民,所以这学校的学费涨了好 ...

据说那边中国人才1000多啊。。。求4年之内别被挤爆
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-2-20 21:44:22

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:38
小声 当然是啦。。。好像都不用6块的说。。。

嗯啊~穷学生嘛~

阅读我觉得你做做官方的 和 九分达人就行!够练了~~我觉得你嘛听力阅读闭着眼睛都能考7吧~~他们听力不难就是讲技巧,官方的也够练了~
口语看看预测,主要是第二部分;写作嘛,数据题不要太忽视,有人说有时候你写作5.5不是你大作文没写好,而是你小作文太烂了。。
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-2-20 21:44:56

riversouth 发表于 2013-2-20 21:38
我买的是5块一本的,哦也

我也看到5块的 但是6块的那家看着信誉什么的都不错~~就+1块吧哈哈哈
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-2-20 21:46:14

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:39
谢谢版主指导~不过其实我也不是特别喜欢现在的专业,也就是借留学移民,然后开个餐馆之类的,做不到干点别 ...

我以前不明白为啥中国人出国都开餐馆。。后来不知不觉到现在我开始觉得开餐馆真好,我也想开了。。哈哈哈

mcgill的CS真的很好呢!
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-20 21:46:14

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:40
工签是硕士毕业就可以无条件申请吗?还有如果工作在安省找的,那么移民时走的是安省还是魁北克省?

是啊,那个工签叫PGWP,走的是联邦的移民,你多了解下加拿大移民政策啊。。。
作者: 失控的鸡腿    时间: 2013-2-20 21:46:16

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:33

版主你快去复习雅思!!!!!
作者: 籍籍无名的少年    时间: 2013-2-20 21:47:33

1、和楼主出国的目的相同  所以我现在收到墨大 悉尼的AD  还是苦求加国的AD啊 周围认识的人没有几个成功在澳洲留下来的 具体也不知道为什么 有一个姐姐 好在嫁给一个澳洲人留在那了。。。
2、如果说学习的话 有学长在墨大 的确不轻松 毕竟世界名校  可以概括成宽进严出  因为澳洲是吧教育作为产业来赚钱  但毕业就是学校名声的事了。
羡慕楼主还有加拿大可以选择 我还在苦等啊 申请了两个MSC 3个MENG (还一个都没收到呢)就是想在加国尽快工作 跟楼主一样对研究不是很感兴趣 如果我是楼主的话 肯定从了麦吉尔  个人建议。的确版里有位大哥 是澳大利亚毕业 在申请加拿大的 你可以咨询一下
作者: 失控的鸡腿    时间: 2013-2-20 21:48:04

watertcafe 发表于 2013-2-20 20:55

才剩下那么点时间还买啥书啊,浪费钱呐....我那剑桥5-8都是下载pdf的...=.=|||
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:51:02

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-20 21:44
嗯啊~穷学生嘛~

阅读我觉得你做做官方的 和 九分达人就行!够练了~~我觉得你嘛听力阅读闭着眼睛都能考 ...

谢谢亲的指教!额 我大概只来得及做剑桥雅思4-8了 不知道能不能做完。。。
口语作文预测我都会考前关注哈~原来很多人都栽在小作文上,嗯,我会引起重视~
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 21:51:30

籍籍无名的少年 发表于 2013-2-20 21:47
1、和楼主出国的目的相同  所以我现在收到墨大 悉尼的AD  还是苦求加国的AD啊 周围认识的人没有几个成功在澳 ...

一同努力吧~祝你早日拿到加国Offer~我也感觉澳洲移民很难的说……
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:52:21

失控的鸡腿 发表于 2013-2-20 21:48
才剩下那么点时间还买啥书啊,浪费钱呐....我那剑桥5-8都是下载pdf的...=.=|||

哈哈放心啦 我会努力复习的!但是今天小测试了一下自己的听力和阅读,不容乐观吖。。。。飘走。。。
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 21:52:47

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:42
哈哈哈哈哈所以还是QS比较靠谱么。。。。
其实我从来不看上海交大排名,感觉那个很玄乎。。。。

还想问一下,怎么看给的录取有没有奖学金啊,邮件上好像是说还没决定呀,怎么有些人奖学金都出来了……
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-2-20 21:53:21

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:51
谢谢亲的指教!额 我大概只来得及做剑桥雅思4-8了 不知道能不能做完。。。
口语作文预测我都会考前关注哈 ...

4要是时间不够也不用做了啦~从5开始也可以~~
主要把7和8都做了,因为是离现在最近的两个版本~
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:54:11

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-20 21:53
4要是时间不够也不用做了啦~从5开始也可以~~
主要把7和8都做了,因为是离现在最近的两个版本~

好的,谢谢亲!我打算用4来测试一下水平,5开始认真分析·~~=3=
作者: watertcafe    时间: 2013-2-20 21:54:36

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:52
还想问一下,怎么看给的录取有没有奖学金啊,邮件上好像是说还没决定呀,怎么有些人奖学金都出来了……

唔 这个因人而异 我的奖是老师口头说的 官方还没下来。。。。所以你可以联系导师看看~
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-20 21:54:40

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:42
那你现在是在哪里念书啊?还是说已经工作了……

工作了段时间辞职了
作者: 失控的鸡腿    时间: 2013-2-20 21:54:56

LZ你在想什么...必须是加拿大了,你都来加版发帖了,肯定内心所向也是加拿大的吧
我跟楼主情况差不多,手握U of Alberta和U of Monash的AD,但是Monash两年学费是6W澳币,他家给了1W多澳币的奖学金,但是算算两年也有5W澳币了,是Alberta学费的两倍有没有....当然我内心还是很喜欢澳大利亚的,去年去那打黑工赚了不少钱呢,气候也很好,真心喜欢墨尔本...BUT,我还是选择去加拿大.....
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 21:56:28

失控的鸡腿 发表于 2013-2-20 21:54
LZ你在想什么...必须是加拿大了,你都来加版发帖了,肯定内心所向也是加拿大的吧
我跟楼主情况差不多,手握U  ...

我澳洲板块也发帖了……
作者: 失控的鸡腿    时间: 2013-2-20 21:57:02

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:56
我澳洲板块也发帖了……

好吧......
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-2-20 21:57:16

失控的鸡腿 发表于 2013-2-20 21:54
我跟楼主情况差不多,手握U  ...

你的头像哈哈哈哈 看着好有食欲。。。
作者: riversouth    时间: 2013-2-20 21:57:17

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:54
好的,谢谢亲!我打算用4来测试一下水平,5开始认真分析·~~=3=

加个人 人网雅思的主页,9分达人什么的里面直接下载,还有各种口语啥的
作者: riversouth    时间: 2013-2-20 21:58:21

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:56
我澳洲板块也发帖了……

你看看加版是多么的火!
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 21:59:58

失控的鸡腿 发表于 2013-2-20 21:57
好吧......

哎,你就是在perth打过黑工的那个鸡腿哥吗?然后放弃了澳洲选择了加拿大?你的原因是什么呢?除了学费之外
作者: 浮水流冰    时间: 2013-2-20 22:00:18

riversouth 发表于 2013-2-20 21:58
你看看加版是多么的火!

看出来了……澳洲还没人回复……
作者: 失控的鸡腿    时间: 2013-2-20 22:01:51

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-20 21:57
你的头像哈哈哈哈 看着好有食欲。。。

哈哈哈,我刚吃饱
作者: 失控的鸡腿    时间: 2013-2-20 22:02:21

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:59
哎,你就是在perth打过黑工的那个鸡腿哥吗?然后放弃了澳洲选择了加拿大?你的原因是什么呢?除了学费之外 ...

最大的原因就是......钱!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2