寄托家园留学论坛

标题: 经济转心理 求助 [打印本页]

作者: 下垂眼之兔    时间: 2013-2-26 17:00:02     标题: 经济转心理 求助

楼主09年 入校 现在大四下半学期
原来一直准备 经济类留日项目 后来地震后作罢
本科211 经济系
大三下开始计划申转专业的心理学 但是托两次不理想,所以曲线救国。
先工作。
从大三下开始在某上市英语培训机构做中学培训师
积累工作经验。一直到现在。
计划毕业后先入职 工作一年 争取在14年 fall 入学

大四上 通过导师引荐 翻译了一本英文著作中的一章(幼儿心理学相关预计13年5月发)。
没论文

说到底是因为对自己不自信。老觉得申不上。

不知道现在除了抓紧把GT搞定还有啥要做的

心理甚是无底儿啊

作者: arcyoung    时间: 2013-2-26 23:35:50

恰好本版有人在做心理学的专题
https://bbs.gter.net/thread-1498571-1-1.html

同时记得用搜索引擎搜寻往年的帖子

加油
作者: 慕晖    时间: 2013-3-29 04:05:42

你申请Ph.D么?申请Ph.D的话,工作经验不是很有效力,最好能有研究经验。不知道lz坐标,北京的话,有时候北大,北师,中科院心理所会招募主试,你多关注一下这方面的信息。
作者: ciilosy    时间: 2013-4-12 19:48:21

说实话楼主这经历木看出跟心理有很强联系的点呀~
再说心理的分支实在很多,楼主是要申哪个方向?还是想申general的?
作者: arcyoung    时间: 2013-4-14 07:01:17

慕晖 发表于 2013-3-28 13:05
你申请Ph.D么?申请Ph.D的话,工作经验不是很有效力,最好能有研究经验。不知道lz坐标,北京的话,有时候北 ...

其实我觉得有社会经验本身不是一件坏事
当然申请博士的确需要研究背景
楼主其实可以先申请一个硕士看看 直接博士的话恐怕有一定的难度

楼主的履历看来还是有一些契合的地方 当然就看楼主怎么样来包装自己了
多多看看本版推荐上榜的精华帖 加油
作者: arcyoung    时间: 2013-4-14 07:01:51

ciilosy 发表于 2013-4-12 04:48
说实话楼主这经历木看出跟心理有很强联系的点呀~
再说心理的分支实在很多,楼主是要申哪个方向?还是想申g ...

翻译过幼儿心理学的出版物
作者: ciilosy    时间: 2013-4-14 16:17:54

arcyoung 发表于 2013-4-14 07:01
翻译过幼儿心理学的出版物

只是一章…绝对不算强联系吧,还没有别人交个writing sample来的作用大
心理的申请竞争很激烈的啊,分支又多,楼主这样目标也没有很清晰,很难定位的~
作者: arcyoung    时间: 2013-4-15 02:25:10

ciilosy 发表于 2013-4-14 01:17
只是一章…绝对不算强联系吧,还没有别人交个writing sample来的作用大
心理的申请竞争很激烈的啊,分支 ...

哦 只是一章 我以为是一整本
确实难度不小
作者: a1234243585    时间: 2013-12-17 19:12:47

欢迎加入COPSY心理学群交流:103337463~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2