寄托家园留学论坛

标题: 【有offer选校纠结求建议】:英华威Econ/港城大msf/美UTD msf, THX! [打印本页]

作者: prague.dream    时间: 2013-2-28 14:08:40     标题: 【有offer选校纠结求建议】:英华威Econ/港城大msf/美UTD msf, THX!

我去,。。。。忘说了,都拿到offer了纠结选校,,,各位抱歉

麻烦大家有时间的话说说各自的理由吧。。。拜谢

忘说了,华威的这个专业不是商学院(WBS)下面的,所以。。。
说实话,实在不喜欢这个专业,太理论,心里好大一道坎。
选warwick的较多因为大家都是英港双申?看到大家近乎一致的选华威,,有点五味杂陈。。。
---迷你分割线---

选校纠结的是Warwick的MEcon,CityU MSF, University of Texas at Dallas的MSF。港版的同学可能对华威和utd不太了解,我先来个独白吧:

华威的优点:排名好在英国比牛剑lse稍差吧,国内知名度高,经济学系很厉害,中国学生的背景很牛;缺点:纯经济学专业太理论,自己不是太喜欢
城大的优点:便宜,国内还算是有些知名度,同样录取学生背景挺好(小样本待考证);缺点:1年的授课制容易被歧视(很无语,MSc的月经贴大家就不要讨论了),教授似乎比其他两个学校的要差
UTD的优点:2年半奖价格和city差不多了,考CFA什么的有充足时间,学习压力小很多,商排高(UWNEWS排名美国37,上交世界商学院排名50+);缺点:综排低(美国140+,虽然综排是本科排名,但是国内hr就喜欢看这个啊无语)回国工作容易被卡简历关,student profile比前两者差(至少gmat gpa差很多)。

打算毕业回国,比较喜欢资本市场,对信贷无爱,想去券商基金之类,银行、保险的金融市场部当然很好啦。不过越来越觉得找工作卡本科的时代,硕士又不是大牛校,这个目标有点aim high,郁闷。

想听听大家的建议,或者是不同的声音,哪怕是直接建议先工作明年再走。欢迎拍砖,谢谢各位~!

作者: z1215225    时间: 2013-2-28 14:15:03

香港人很喜欢华威,认为比CITYU好多了。但ECON。。
为什么反感粤语;d: 不喜欢就建议不要HK,毕竟要生活1年。
US不了解。
作者: prague.dream    时间: 2013-2-28 14:26:43

z1215225 发表于 2013-2-28 14:15
为什么反感粤语 不喜欢就建议不要HK,毕竟要生活1年 ...

其实,华威那专业。。。纯理论,不喜欢,但是学校好,,,,
作者: pyxing    时间: 2013-2-28 14:47:18

你这BG跟我一个朋友几乎一样,除了后面的实习不知道是什么。不过他是广东的双非。。。
只论学校我觉得我会选择华威,但是uk psw取消后就基本只能回来找工作啦
如果是为了以后找工作方便,城大可能会方便一点吧,毕竟能留hk一年,然后深圳那边的金融公司也多,我认识一个city的msf毕业后去了大新bank的管培,找工作还是挺吃香的
美帝的不了解
作者: holywind08    时间: 2013-2-28 17:35:52

作者: Graceusapp    时间: 2013-2-28 18:38:10

LZ的条件去城大太浪费了,果断华威,而且我觉得米国你应该有更好的offer的
作者: Andrewcsy    时间: 2013-2-28 18:40:37

个人倾向米国
作者: lasymen    时间: 2013-2-28 18:50:54

作者: banxie123    时间: 2013-2-28 18:55:18

美国~~~~~
作者: Junecc    时间: 2013-2-28 19:08:17

米国吧,剩下我觉得warwick和cityu都一样
作者: jerryshen9012    时间: 2013-2-28 23:14:51

来城大把。。可能做校友啊:D
作者: prague.dream    时间: 2013-3-1 10:17:12

pyxing 发表于 2013-2-28 14:47
你这BG跟我一个朋友几乎一样,除了后面的实习不知道是什么。不过他是广东的双非。。。
只论学校我觉得我会 ...

实习很水,券商营业部 银行分行 企业财务,都是酱油
你的那位朋友申请的哪些学校啊??
论学校我也喜欢华威,可是课程设置十分理论,不喜欢,所以很纠结了。
不过不指望留UK/HK,各种原因,毕业打算回来
作者: prague.dream    时间: 2013-3-1 10:23:14

holywind08 发表于 2013-2-28 17:35
big con , lz的cityu是什么时候收到offer的?我面了一个月,现在系统里还是interview。。

offer写的日期是前天,我也差不多面了一个月才给。。。别急,貌似之前看到过你的面经贴?忘了。。。。
作者: prague.dream    时间: 2013-3-1 10:25:17

Graceusapp 发表于 2013-2-28 18:38
LZ的条件去城大太浪费了,果断华威,而且我觉得米国你应该有更好的offer的

今年城大的貌似都很强。。。我算一般的了
华威是不喜欢的专业+好学校,很烦心的组合
美国那边,真心没有了。。。。因为考虑学费太贵,申的学校都没有比utd更好的(因为utd能给奖)。。。。惭愧
作者: prague.dream    时间: 2013-3-1 10:26:00

Andrewcsy 发表于 2013-2-28 18:40
个人倾向米国

求分析,因为美帝名声较好?留美方便??求分析,大谢~
作者: prague.dream    时间: 2013-3-1 10:27:39

lasymen 发表于 2013-2-28 18:50
米国那个学校屈才了 69族很容易去的 德州地点不好

:handshake
太了解了啊!!也申请了米国?
说实话,申请人的背景普遍不如城大,心里也是个过不去的坎
作者: prague.dream    时间: 2013-3-1 10:28:04

banxie123 发表于 2013-2-28 18:55
美国~~~~~

头像好眼熟~求分析,谢啦
作者: prague.dream    时间: 2013-3-1 10:29:58

Junecc 发表于 2013-2-28 19:08
米国吧,剩下我觉得warwick和cityu都一样

其实我在其他一个美国帮的论坛也发了贴,里面都是米国粉,但是和寄托一样,近乎一致的选华威。。。
我就纳闷了。。。
麻烦ls能讲讲vote for us的理由吗??thx
作者: lasymen    时间: 2013-3-1 10:31:22

作者: lasymen    时间: 2013-3-1 10:32:24

作者: prague.dream    时间: 2013-3-1 10:35:40

jerryshen9012 发表于 2013-2-28 23:14
来城大把。。可能做校友啊

如果给城大,你就去了??
作者: Junecc    时间: 2013-3-1 11:10:56

prague.dream 发表于 2013-3-1 10:29
其实我在其他一个美国帮的论坛也发了贴,里面都是米国粉,但是和寄托一样,近乎一致的选华威。。。
我就 ...

我觉得首要是选喜欢的专业,不然每天都痛苦。
如果lz能说服自己喜欢上econ,那就另当别论

剩下的,费用一样,去米国吧,语言环境更好
作者: prague.dream    时间: 2013-3-1 11:16:50

lasymen 发表于 2013-3-1 10:32
只是了解,没有申请米国。utd是保底名校,申请人的背景比城大msf差很多呢。。。要是我心里也过不去这梗 ...

对,确实是如果想去美国,umd tulane uiuc甚至brandies都可以冲一冲。
但是fee
非官非商,不得不考虑这个问题,没办法,除非心一狠借到钱就走了。这也是当初没申请更好学校的理由,旁人看来难以理解。
可是终究有些心不甘。越来越觉得所谓选校纠结其实是让自己内心平复罢了。
说的有些远,希望lasymen勿怪。

btw,本科就在西安学金融,对cd的那句话感触尤多!
作者: prague.dream    时间: 2013-3-1 11:35:20

Junecc 发表于 2013-3-1 11:10
我觉得首要是选喜欢的专业,不然每天都痛苦。
如果lz能说服自己喜欢上econ,那就另当别论

嗯,谢谢。
我最担心的是工作的事,担心utd回来不好过简历关。
econ读完,找金融类的工作笔试不会?
或许有点提前忧虑了
作者: Junecc    时间: 2013-3-1 13:40:11

prague.dream 发表于 2013-3-1 11:35
嗯,谢谢。

是有点多虑,但换了我也会的。

去求职论坛看看吧,比如应届生。再问问三所学校的学姐学长,他们就业如何

作者: Junecc    时间: 2013-3-1 13:41:15

prague.dream 发表于 2013-3-1 11:35
嗯,谢谢。

是有点多虑,但换了我也会的。

去求职论坛看看吧,比如应届生。再问问三所学校的学姐学长,他们就业如何

作者: Junecc    时间: 2013-3-1 13:41:57

嗯,谢谢。

是有点多虑,但换了我也会的

去求职论坛看看吧,比如应届生

作者: Andrewcsy    时间: 2013-3-1 15:17:10

prague.dream 发表于 2013-3-1 10:26
求分析,因为美帝名声较好?留美方便??求分析,大谢~

个人觉得如果回内地,还是warwick和美国比较好,而warwick我个人不是很喜欢,也有听人说过一些负面的影响。如果美帝有奖学费合适,去美帝真的蛮好,留美啊,或者回国感觉都比较有前途和钱途
作者: banxie123    时间: 2013-3-1 15:51:03

lz CUHK的 msf 还可以考虑一下~~~cityU的 fin 还是算了吧~~~~~~~我WBS 有个offer 呢 bus(FA),,我读不想去了 23w ~贵 感觉不值这么多钱~~lz 就是看看你自己觉得值不值咯~cityU的 research 还是挺好的,,但是授课的有些teaching staff的是part-time的,lz 想学得高端一点 就去美国吧,,~
作者: wendolyn1205    时间: 2013-3-1 16:28:56

z1215225 发表于 2013-2-28 14:15
为什么反感粤语 不喜欢就建议不要HK,毕竟要生活1年 ...

香港人喜欢华威?为什么呀?香港人是不是觉得华威是很好的学校?如果在华威读了硕士,再申香港的博士是不是会比较有优势?

谢谢呀~
作者: z1215225    时间: 2013-3-1 21:05:34

wendolyn1205 发表于 2013-3-1 16:28
香港人喜欢华威?为什么呀?香港人是不是觉得华威是很好的学校?如果在华威读了硕士,再申香港的博士是不 ...

我是说雇主而已啊~学校方面不知道呢~香港人喜欢去英国读啊~华威本来就很不错了金融~可能回来工作雇主满意度高吧~
作者: z1215225    时间: 2013-3-1 21:07:11

wendolyn1205 发表于 2013-3-1 16:28
香港人喜欢华威?为什么呀?香港人是不是觉得华威是很好的学校?如果在华威读了硕士,再申香港的博士是不 ...

哎呀。。其实就读一年而已。。。。。。。。。。。到处到差不多的。。。。又不是特牛的学校。。
作者: prague.dream    时间: 2013-3-2 10:51:46

z1215225 发表于 2013-3-1 21:05
我是说雇主而已啊~学校方面不知道呢~香港人喜欢去英国读啊~华威本来就很不错了金融~可能回来工作雇主满意 ...

wbs确实很好,bb投行们也喜欢要wbs的
可惜我的econ不在wbs。。。
作者: 冷剑月光    时间: 2013-3-2 10:54:58

借贵处求问英国格拉斯哥会计如何。。。谢谢~
作者: sxxyang    时间: 2013-3-2 11:39:34

LZ果断美国
英国香港读完你上哪找工作
国内鄙视英硕你不知道?
BTW 德州好地方 黑人少 就业机会多
作者: prague.dream    时间: 2013-3-2 13:35:18

冷剑月光 发表于 2013-3-2 10:54

不知道,我有格拉斯哥的finance and investment banking和约克的finance,不打算去了
另外,格拉斯哥给你的offer不用交deposit?日期早过了吧?
作者: prague.dream    时间: 2013-3-2 13:36:56

sxxyang 发表于 2013-3-2 11:39
LZ果断美国
英国香港读完你上哪找工作
国内鄙视英硕你不知道?

因为方便留美工作所以层主建议美国?
没猜错,层主是EE的吧?
作者: z1215225    时间: 2013-3-2 16:09:10

美国也不好找吧。。。国内还不至于鄙视华威。。。。ECON不在WBS。。。汗。。。。。。
作者: prague.dream    时间: 2013-3-2 17:33:24

z1215225 发表于 2013-3-2 16:09
美国也不好找吧。。。国内还不至于鄙视华威。。。。ECON不在WBS。。。汗。。。。。。

嗯。。。我很奇怪回国工作经济金融都一样对待,可是两者明明差别很大
作者: z1215225    时间: 2013-3-2 17:59:00

prague.dream 发表于 2013-3-2 17:33
嗯。。。我很奇怪回国工作经济金融都一样对待,可是两者明明差别很大

银行招聘。。会计金融经济管理。。都去柜员。。。。。。。。。。。。。。。应该后续发展会有不同吧。开始都差不多
作者: banxie123    时间: 2013-3-2 22:53:05

LZ 不差钱就去 US 吧~~~~~~~
作者: prague.dream    时间: 2013-3-2 23:36:01

z1215225 发表于 2013-3-2 17:59
银行招聘。。会计金融经济管理。。都去柜员。。。。。。。。。。。。。。。应该后续发展会有不同吧。开始 ...

我就是烦柜员才本科不找工作的,,,,烦躁
作者: prague.dream    时间: 2013-3-2 23:36:29

banxie123 发表于 2013-3-2 22:53
LZ 不差钱就去 US 吧~~~~~~~

其实。。。很差钱。。。要不也不会申hk了。。。直接全部美国
作者: z1215225    时间: 2013-3-2 23:40:15

prague.dream 发表于 2013-3-2 23:36
我就是烦柜员才本科不找工作的,,,,烦躁

。。直接管培?!master去银行也必须柜员啊。。时间短点而已。。人肉ATM。。。我看春季招聘农行的还要签8年柜员合同呢。。。。。。。。吓尿我了
作者: banxie123    时间: 2013-3-3 10:01:25

LZ 既然 USd额有奖 而且花费跟HK 差不多 那就去 US 啊  毕竟是学两年啊 UTD 其实还不错的啦  
作者: jokerwqy    时间: 2013-3-3 12:03:16

这个还用纠结吗?  果断华威。美国100以后的基本不用去,你要回国发展的话去综排140+的大学。。。
家里条件还可以果断华威,留学期间还能走遍欧洲。
作者: 走走停停~    时间: 2013-3-3 14:08:05

既然楼主想回国发展,那就华威吧。内地看中学校名气,华威的商科还是不错的,但至于楼主的那个专业出来好不好找工作我就不知道了,不太了解。城大在内地的名气还是稍逊一些。
要是楼主想读完书留在国外工作的话,UTD必然是首选,德州现在的就业形势绝对在美国算是很不错的,UTD在达拉斯地段不错,就业机会应该很多,就是天气太热。
作者: prague.dream    时间: 2013-3-6 14:50:19

jokerwqy 发表于 2013-3-3 12:03
这个还用纠结吗?  果断华威。美国100以后的基本不用去,你要回国发展的话去综排140+的大学。。。
家里条件 ...

谢谢建议
作者: prague.dream    时间: 2013-3-6 14:51:27

走走停停~ 发表于 2013-3-3 14:08
既然楼主想回国发展,那就华威吧。内地看中学校名气,华威的商科还是不错的,但至于楼主的那个专业出来好不 ...

其实层主说的很对,问了几个工作好几年的人,也是这种看法。
我也认为学校牌子最重要。
不过。。。。
哎,一言难尽

谢谢MM的建议~非常感谢
作者: wwt189    时间: 2013-3-6 15:14:01

既然回来,选港校吧,综合看性价比很高的!
作者: prague.dream    时间: 2013-3-6 19:20:46

wwt189 发表于 2013-3-6 15:14
既然回来,选港校吧,综合看性价比很高的!

谢谢建议!
真心感谢
作者: ToTenham    时间: 2013-3-8 19:51:54

碰到和LZ同样的问题。。。同是cuhk rej,城大AD,理工Interview,米帝保底的suny-buffalo AD。同样和楼主一样纠结中,今年HK真是tough,后悔没有多申几所美国学校啊。
作者: matchamatcha    时间: 2013-3-8 21:31:57

去城大 专业好多了
华威虽然学校牌子大点但是经济明显比金融差一截
至于那个美国140+的 就无视掉吧
我们学校免学费送7000刀交换一学期都没人申请美100+的大学
回国直接见光死
作者: prague.dream    时间: 2013-3-8 23:47:55

ToTenham 发表于 2013-3-8 19:51
碰到和LZ同样的问题。。。同是cuhk rej,城大AD,理工Interview,米帝保底的suny-buffalo AD。同样和楼主一 ...

巴法罗好便宜啊,方便说说美国都申了哪些?
作者: prague.dream    时间: 2013-3-8 23:48:24

matchamatcha 发表于 2013-3-8 21:31
去城大 专业好多了
华威虽然学校牌子大点但是经济明显比金融差一截
至于那个美国140+的 就无视掉吧

衷心感谢建议!:handshake
作者: ToTenham    时间: 2013-3-9 00:21:13

prague.dream 发表于 2013-3-8 23:47
巴法罗好便宜啊,方便说说美国都申了哪些?

哈哈,其实就自己DIY了四所,online application submit都快到3月了。suny buffalo, connecticut u, Neu和UMD啦。除了UB差不多提交两星期后就给AD,其他学校都无消息啦。因为是自己diy的,也就是看个RP,自己也没太在意啦,看到LZ怒开这贴,也就凑个热闹啦。愿LZ选到最适合自己的学校啦,coys!
作者: prague.dream    时间: 2013-3-9 14:51:13

ToTenham 发表于 2013-3-9 00:21
哈哈,其实就自己DIY了四所,online application submit都快到3月了。suny buffalo, connecticut u, Neu和 ...

什么专业啊?msf?umd今年的msf实在太火了,neu发面试了吗?记得connecticut没有msf吧?
作者: ToTenham    时间: 2013-3-10 00:27:05

是啊,UMD家的火爆得就不用考虑了。除了UB的统统没有消息,tz貌似neu和connecticut的status都还是incomplete,没有邮成绩单吧。哈哈,其实我应该和米帝关系不大了。LZ倾心米帝吗?
作者: 徐靖然    时间: 2013-4-1 21:04:15

我也是英国香港一起身的,不过我现在感觉都不是特别满意。MAT750我必须给跪啊啊!!!如果我的话我会选择美国的,其实出国留学啊,还是多带一段时间最好,所以我现在后悔没有申请个两年的,然后US还能留下来工作,这岂不是更好吗?我感觉海外工作经验会比学历文凭本身更有用更有含金量~虽然我不知道德州地方怎么样,(貌似是谢耳朵的故乡)??哈哈,反正支持US!!!美帝还是好!!英国太贵,而且那个楼主说还不在商学院;城大怎么说呢,虽然商科很厉害,但是知名度吧还是和那三所差点~US既然这么省钱又能算出国又能练语言而且排名还不错能学到真东西,何乐而不为呢??一点小建议,考虑性价比……
作者: sbgmbi    时间: 2013-4-10 17:56:39

http://www.cb.cityu.edu.hk/ef/msae/?page=sharing

http://www.cb.cityu.edu.hk/ef/ms ... =graduate_prospects

城大msae学生出路蛮好
作者: prague.dream    时间: 2013-4-11 15:18:27

ToTenham 发表于 2013-3-10 00:27
是啊,UMD家的火爆得就不用考虑了。除了UB的统统没有消息,tz貌似neu和connecticut的status都还是incomplet ...

不好意思好久没上寄托,你最后打算去哪了??umd给消息没啊??
作者: prague.dream    时间: 2013-4-11 15:21:47

徐靖然 发表于 2013-4-1 21:04
我也是英国香港一起身的,不过我现在感觉都不是特别满意。MAT750我必须给跪啊啊!!!如果我的话我会选择美 ...

是啊。。城大的reputation比前三所差个档次,心里也一个坎呢。
你最后定哪了?或者是明年再申?
作者: prague.dream    时间: 2013-4-11 15:31:41

sbgmbi 发表于 2013-4-10 17:56
http://www.cb.cityu.edu.hk/ef/msae/?page=sharing

http://www.cb.cityu.edu.hk/ef/msae/index.cfm?pag ...

谢谢。
msf的了解吗?官网也没写
听说除了直接申请msae的,msf没录的好多转到msae了。。
作者: 徐靖然    时间: 2013-4-11 19:11:03

prague.dream 发表于 2013-4-11 15:21
是啊。。城大的reputation比前三所差个档次,心里也一个坎呢。
你最后定哪了?或者是明年再申?

我还在纠结哎哎,香港这边有港科中文城大的社科,然后英国是曼大个管理类……我就感觉现在他们排名差不多所以才纠结……现在在看我男朋友,他HK有木有好offer,木有就去曼大了……不过我真心感觉还是美帝啊北欧什么两年的给力!!一年真是没啥意思,像英国其实教育水平非常好的,但是无奈最近几年搞得产业化严重导致咱们大陆觉得它水了,其实还是不错的,不仅能环游欧洲,而且英语环境还好,就是现在没有工作签了,没法留下来工作一下,感觉性价比不如同样也是一年的香港,但是香港的一年制大部分还都是晚上上课搞得和补课班一样……而且地方又小又拥挤,虽然感觉含金量高,可是也不一定咋回事,现在港人还比较敌视大陆人,所以感觉美国最好了……还两年,还能工作,搞不好还混个移民,英语还能练好……而且我听说美国不是可以转学吗?如果LZ感觉美国的这个学校不满意,先去了之后研究研究转到好学校去,这不也挺好吗
作者: jy043    时间: 2013-4-11 19:25:34

LZ最后选了哪个学校啊?
作者: Tiffany_Joyce    时间: 2013-4-12 15:25:24

要学到专业知识的话我觉得非UTD莫属,你如果觉得是要在乎HR卡背景的话就去warwick吧
作者: prague.dream    时间: 2013-4-14 17:33:51

徐靖然 发表于 2013-4-11 19:11
我还在纠结哎哎,香港这边有港科中文城大的社科,然后英国是曼大个管理类……我就感觉现在他们排名差不多 ...

真心羡慕不用挤商科。。
社科的什么专业啊?sociology?
美国的硕士转学几乎等于重申请

ps。 真心觉得中文远大于曼大
作者: prague.dream    时间: 2013-4-14 17:35:08

Tiffany_Joyce 发表于 2013-4-12 15:25
要学到专业知识的话我觉得非UTD莫属,你如果觉得是要在乎HR卡背景的话就去warwick吧

谢谢!
确实,城大很多老师还是utd毕业的。论学知识utd不差

另外,大爱lz头像,可否顺走?
作者: prague.dream    时间: 2013-4-14 17:39:43

jy043 发表于 2013-4-11 19:25
LZ最后选了哪个学校啊?

拒了utd(担心渣综排回国不好过+比其他的贵)拒了华威(对纯理论的经济学没太多兴趣算是follow my heart吧,经济学回来就业不知道前景怎么样)

lz没有消失,这里也算是分享下lz的历程+选择给后人借鉴下提个醒吧

ps 本科金融是否选经济或者会计绝对是个每年有很多人纠结很多人不解很多人误打误撞的技术活,要多了解信息啊!lz没有业内人士咨询,是一个很大的缺憾。

还望后来者警醒。
作者: 徐靖然    时间: 2013-4-14 19:38:54

prague.dream 发表于 2013-4-14 17:33
真心羡慕不用挤商科。。
社科的什么专业啊?sociology?
美国的硕士转学几乎等于重申请

啊,我已经交了科大social science的留位费……不过还是不一定会去,中文的是social policy,比较偏向社工,我不是很喜欢,就没有打算去……我一直感觉曼大会比较好呢……求LZ分析!
作者: jy043    时间: 2013-4-14 21:01:35

prague.dream 发表于 2013-4-14 17:39
拒了utd(担心渣综排回国不好过+比其他的贵)拒了华威(对纯理论的经济学没太多兴趣算是follow my heart吧 ...

那你最后选择了城大吗?我们是校友了哈~ 哈哈
作者: Tiffany_Joyce    时间: 2013-4-15 13:54:56

prague.dream 发表于 2013-4-14 17:35
谢谢!
确实,城大很多老师还是utd毕业的。论学知识utd不差

可以滴
作者: prague.dream    时间: 2013-4-15 15:10:08

徐靖然 发表于 2013-4-14 19:38
啊,我已经交了科大social science的留位费……不过还是不一定会去,中文的是social policy,比较偏向社工 ...

其实我这么选比较片面,没有考虑项目质量,而且不打算继续读。
我选校更考虑reputation、自己兴趣和专业以后的就业前景吧。
从reputation来说,港中科在国内比曼大好啊,而且最近几年英国留学给人的感觉在走下坡路(虽然英国学校质量不水,但是出国的大多数英国而且良莠不齐给其他人的感觉很差),曼大始终离cam、oxford、ic/lse 有一定距离吧?虽然大家因为英超知道曼彻斯特多一些

毕竟我不是这个专业的,说的有些偏颇,仅供参考仅供参考~
作者: ToTenham    时间: 2013-4-20 19:45:27

楼主啊,不好意思,这段时间在学校苦逼地写毕业论文,没上JT,都没看到你的留言。看到你貌似从了cityu滴MSF,想必你也是纠结了再纠结,也祝贺LZ选定自己的所爱。我现在也是有点纠结:排除了其他选项后,也就纠结去NEU,还是cityu了。NEU在bos屯,tz也有点心水米帝,但肯定课程啊,学生质量啊,回国名气啊,肯定是赶不到今年的cityu滴啦。花费啊,环境啊神马的,可能相差也不大,让我纠结纠结吧。看到LZ大计一定,我也要赶快跟上哇~~~
作者: prague.dream    时间: 2013-4-20 21:23:17

ToTenham 发表于 2013-4-20 19:45
楼主啊,不好意思,这段时间在学校苦逼地写毕业论文,没上JT,都没看到你的留言。看到你貌似从了cityu滴MSF ...

真谦虚,,我觉得无论是课程啊,学生质量啊,neu比cityu好些(个人观点),至于环境我倒是更喜欢波士顿而不是香港,回国名气就不了解了。。不过花费neu比cityu贵15w左右吧(学费+生活费,neu的msf按一年算)原谅我把钱看这么重,无奈

康涅狄格和umd录了吗?umd算是我一个dream school吧,可惜只能是dream而已
neu你是申请的msf吗?msf记得要工作经验?而且也是晚上上课吧。

其实我现在给你选校建议很不客观的,因为也算是有点倾心美帝却终究没迈出国门,肯定多多少少推荐美帝的neu。何况我还是个名校脑残粉。
就美国的三所,我觉得康涅狄格、neu、umd算是同档次的学校,umd名气稍微好些但是贵(我不觉得国人多是什么坏事),neu便宜些但名气稍差,康涅狄格不太了解。。

作者: jy043    时间: 2013-4-20 22:22:40

prague.dream 发表于 2013-4-20 21:23
真谦虚,,我觉得无论是课程啊,学生质量啊,neu比cityu好不少,至于环境我倒是更喜欢波士顿而不是香港, ...

城大的生源没见得多不好吧,我金数专业群里面认识的朋友大部分都是985 211的,浙大 中山 中南大学的都有。
作者: prague.dream    时间: 2013-4-20 22:43:52

jy043 发表于 2013-4-20 22:22
城大的生源没见得多不好吧,我金数专业群里面认识的朋友大部分都是985 211的,浙大 中山 中南大学的都有。 ...

嗯  这一点我确实有些偏颇了
作者: ToTenham    时间: 2013-4-20 23:06:14

其实LZ才是最真谦虚啊,以LZ的BG,今年若多申几个米帝的学校,但怕offer都拿到手软啦。今年tulane,JHU什么学校啊,都扩招厉害啊,申了就是赚啊,(tulane我是纠结了好久,想着和Umd太像了,就没申)。所以现在想来,申学校什么滴还是要点运气哇。TZ也拿了UConn的frm,不过不打算去了;Umd msf被拒,应该败在了悲催的托福口语吧。所以,也就没得什么选了,要不就Neu,要不就Cityu了。费用肯定NEU还是要贵一点,主要是学费吧,生活费相差不太大。TZ对留美到没什么兴趣,表示听说msf毕业在美找个实习都费劲。如果说去NEU,TZ还是觉得收获最大可能就是见见世面,感受下不同文化,练练口语什么的。要说对今后的职业发展,我还真的觉得去cityu收获可能更大,毕竟香港真的有很多中资背景的公司,对金融毕业生的需求肯定比在米国大;其次,NEU的msf课程都被吐槽多次了,表示水的可能性很大,NEU好也就是好在位置和career work上吧,至于回来文凭怎么样,可能只有自己去了回来才知道啦。TZ不纠结名校,基本也没申太靠前滴,自觉自己选的学校也都是同等档次的,现在就是位置不一样而已,所以才这么torn啊。看到LZ这么多字的回复,真心是很感激啦,我会好好再考虑一下滴。虽然和LZ交流不多,但能感受到LZ洗净铅华滴真诚、坦率和豁达,楼主滴话我受用啦。真心愿LZ今后的学习生活一帆风顺,coys!
作者: prague.dream    时间: 2013-4-21 00:55:19

ToTenham 发表于 2013-4-20 23:06
其实LZ才是最真谦虚啊,以LZ的BG,今年若多申几个米帝的学校,但怕offer都拿到手软啦。今年tulane,JHU什么学 ...

太客气啦~不必啦

我这BG有什么用啊。。。。又不能当饭吃
没申几所美国的学校,但是查过几乎所有的msf项目。别说top50,就是top70 top80学费+生活费几乎都是45w-55w,没办法,不说JHU PPD什么的,就umd-cp的学费+生活费接近城大3倍了吧。而且没奖没TA,商学院的痛啊。
你也是应届生吧,tulane开学时间那么早基本不可能去的。不用后悔了。umd这两年傲娇的很,所以卡小分很正常~
NEU算是非常便宜的了。如果是我,如果我不纠结多出来10w+学费问题,我选neu,还是那些原因。说实话是不是水项目我觉得没什么。不过,neu的课程确实经常被吐。。。。
我建议你也发个选校救助贴吧。。。写出来也是理理自己头绪。目测层主上财or西财
另外问下,城大的留位费交了吗?
作者: summerchi    时间: 2013-4-30 13:11:45

华威呀~ 我也很中意这个学校,但是当时申请的时候,把我拒了。。。。。
作者: zoezhu90    时间: 2013-7-1 08:16:57

俺是推荐楼主去米国啦~~就是给点儿自己的小建议,读研的话其实专业排名和一个好的boss是非常重要的,即便UTD的综合排名不高,楼主过去后找到好老板,读研期间也能结交的更广阔的的人脉,可以争取在米国搞个牛叉的实习经历啊,他们专业排名那么前肯定有自己的过人之处的~~有了牛叉的国外工作经验的话,学校排名啥的都是浮云啦~~
作者: stevenson1988    时间: 2013-10-4 08:45:52

冷剑月光 发表于 2013-3-2 10:54

比华威差了两个档次左右
作者: hktsui    时间: 2013-11-23 01:27:09

Cityu 在香港reputation很一般,二流学校
作者: Endespiel    时间: 2013-11-23 23:09:17

Texas......

LZ ju ran bu guo duan xuan UTD.....= =
作者: rmcer    时间: 2013-12-29 22:20:36

要我我会选UTD,美帝明显好于UKHK
作者: 暖苗苗    时间: 2013-12-30 09:20:45

hkcityumsfо?programme??
作者: 暖苗苗    时间: 2013-12-30 09:23:01

楼主,你好,我今年申的hk,同收到了cityu的msf,想问问你现在读下来感觉怎么样呢?这个programme以后就业好吗?我想以后留港工作的,往年毕业生留下来找工作容易吗?
作者: 暖苗苗    时间: 2013-12-31 21:02:46

你好!我今年拿到cityu finance的offer了,但杯具的是,今天cityu marketing也给我offer了,现在不知道选择哪个了?看到你在读finance就想问问,这个programme好吗?师资力量怎么样,学起来是否特别难?城大的finance和marketing哪个更有优势呢?谢谢你!
作者: zlk001    时间: 2014-5-19 14:36:25

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2