寄托家园留学论坛

标题: 想了好久,决定去读历史学, [打印本页]

作者: southfy    时间: 2013-3-7 22:11:55     标题: 想了好久,决定去读历史学,

大家,我想问一下,从园林景观设计转向历史可以吗?如果要转历史学要求准备什么,现在。还有,学历史申请助学金容易吗,还是园林景观好申请一点啊
作者: David龙    时间: 2013-3-7 22:37:03

历史类等人文专业 一般不需要特别强的背景 但是背景不强 以后读书会吃力 这类型专业你就不要想什么奖学金了 美国人民都没钱 还等着指望你送钱去呢 历史类专业 应该是不需要GRE的 除非你申请牛校 偶尔还想奖学金的  
作者: arcyoung    时间: 2013-3-7 23:10:17

David龙 发表于 2013-3-7 07:37
历史类等人文专业 一般不需要特别强的背景 但是背景不强 以后读书会吃力 这类型专业你就不要想什么奖学金了 ...

你这说的...
所有的专业都是要考GRE的

人文专业背景还是要比较强的 各方面条件越高录取的几率就越大
作者: arcyoung    时间: 2013-3-7 23:12:04

楼主建议你用搜索引擎翻看过往的帖子 形成一个基本的认识
另外2011, 2012, 2013的东亚申请帖子里面有很多申请历史的同学
你去看看 见:
https://bbs.gter.net/thread-1449474-1-1.html
作者: David龙    时间: 2013-3-8 09:54:05

arcyoung 发表于 2013-3-7 23:10
你这说的...
所有的专业都是要考GRE的

人文科目的 不申请奖学金 不申请名校 也需要GRE?
作者: arcyoung    时间: 2013-3-8 10:12:22

David龙 发表于 2013-3-7 18:54

要的 几乎是通则
当然现在有些学校确实不要求GRE
作者: David龙    时间: 2013-3-8 13:30:40

arcyoung 发表于 2013-3-8 10:12
要的 几乎是通则
当然现在有些学校确实不要求GRE

作者: southfy    时间: 2013-3-8 14:31:32

David龙 发表于 2013-3-8 09:54

人文科目这么难申请奖学金,那我要是留在园林这个专业会容易一些吗,因为本人家庭经济不是很好,就希望能通过奖学金支持一下,就是半奖也好啊
作者: David龙    时间: 2013-3-8 15:14:37

southfy 发表于 2013-3-8 14:31
人文科目这么难申请奖学金,那我要是留在园林这个专业会容易一些吗,因为本人家庭经济不是很好,就希望能 ...

园林专业相对容易点 但是奖学金普遍不容易 除非你条件特别好啊
作者: 谦秋在元    时间: 2013-3-12 10:36:30

人文科目这么难申请奖学金,那我要是留在园林这个专业会容易一些吗,因为本人家庭经济不是很好,就希望能 ...

申建筑学院那边的landscape和申历史系这种纯文科非常非常非常不一样,最好早决定然后有针对性地准备(上的课、找的推荐人、套的学校,以及语言或作品集的准备)
理论上文科的奖学金更难申请,但是建筑那边也就是人多位置多需要TA多这么点儿优势,也是很难套奖学金的,总之个人背景越强肯定越好

GRE肯定要
极少数不要GRE的项目要不就是疯牛,要不就是特水。
作者: coco3263    时间: 2013-3-12 23:11:44

园林专业挺好的,个人认为比纯文科、历史容易申请的。
landscape与环境是什么关系?
近年来,环保一直是热门话题,是不是还可以申请environment communication(是communication 与自然科学、sociology交叉的一个学科,主要是研究如何对公众进行环境方面的解释、宣传,让环保得到更多人重视), environment economics(大概是这两个词,是在socioloty里面的一个小方向,比如U Maine对环境特别重视,U Colorado Boulder好像也有环境有关的专业(这个记不清了))。

记得landscape专业出国的同学也不少,寄托论坛上见过的。
帮你Google了论坛可以看到帖子:
https://bbs.gter.net/search.php?m ... es&kw=landscape

加油!
作者: sammyhu    时间: 2013-3-31 11:56:33

David龙 发表于 2013-3-7 22:37
历史类等人文专业 一般不需要特别强的背景 但是背景不强 以后读书会吃力 这类型专业你就不要想什么奖学金了 ...

讀博士基本上都有獎,不懂別亂說。各校的本科歷史課需要很多的助教,而歷史課在本科基本上都是General Education的重鎮。
作者: David龙    时间: 2013-4-1 21:37:09

sammyhu 发表于 2013-3-31 11:56
讀博士基本上都有獎,不懂別亂說。各校的本科歷史課需要很多的助教,而歷史課在本科基本上都是General Ed ...

懂得点尊重别人 好吗?
作者: sammyhu    时间: 2013-4-1 23:04:13

David龙 发表于 2013-4-1 21:37
懂得点尊重别人 好吗?

你隨便講話,誤導了別人怎麼辦?
作者: David龙    时间: 2013-4-2 09:59:12

sammyhu 发表于 2013-4-1 23:04
你隨便講話,誤導了別人怎麼辦?

你怎么知道我随便说话呢?你怎么知道我不是认真的呢?我觉得 你指出我错误没关系 我还会学到东西佩服你 但是请把你的颐指气使收敛一下 学会尊重别人 希望你能道歉
作者: sammyhu    时间: 2013-4-2 11:25:05

David龙 发表于 2013-4-2 09:59
你怎么知道我随便说话呢?你怎么知道我不是认真的呢?我觉得 你指出我错误没关系 我还会学到东西佩服你 但 ...

『不懂别乱说』

你可能态度认真,但是确实不懂,说的是错的,这不是乱说是什么?难道是精彩回答吗?

从你的回答可知你对于人文学科的申请基本属于一无所知的程度。打个比方,今天我跑到日本留学版对申请数学系的同学给出一些没有根据的建议,你说我是帮人还是害人?

尤其很多人看到你的『高级会员』,说不定还真以为你是精通人文方面研究生申请的。
作者: David龙    时间: 2013-4-3 00:19:15

sammyhu 发表于 2013-4-2 11:25
『不懂别乱说』

你可能态度认真,但是确实不懂,说的是错的,这不是乱说是什么?难道是精彩回答吗?

乱说是不认真,完全不为别人考虑而不负责任的讲话。这和一个认真做事,作风严谨的人,但是限于知识和阅历,没有给出正确的答案是两回事情。正确与否,精彩回答,这是两个事情,不要混淆。热心帮助别人,这没有错,我也没有说出我的意见就是绝对正确的。寄托本来就是个大家讨论的地方,个人各抒己见,然后结合各种答案自己来决定。如果按照你的说法,寄托就不会有今天的繁荣和流量了,正是大家的积极参与,成就了寄托,也帮助了大家。我倒是希望你随口而出的不懂别乱说,注意改进下。
作者: David龙    时间: 2013-4-3 00:24:42

sammyhu 发表于 2013-4-2 11:25
『不懂别乱说』

你看看寄托,有时候版主或者资深元老版主也会出错,也会有不一样的意见,但是正是有了大家的认真积极参与,而不是您认为的不懂乱说,丰富了答案,知识得到了交流,碰撞出真知灼见。还是麻烦您教条的思想好好学习一下寄托的精神再来发言,思考一下再来发言,学会尊重别人,学会交流思想。
作者: sammyhu    时间: 2013-4-3 04:17:45

David龙 发表于 2013-4-3 00:19
乱说是不认真,完全不为别人考虑而不负责任的讲话。这和一个认真做事,作风严谨的人,但是限于知识和阅历 ...

我倒是有不同的看法。

一个『认真做事、作风严谨』的人遇到自己不熟悉的题目应该是或者不回答,或者先做好功课再回答。

虽然是大家各抒己见,但是碍于人文学科的现状、尤其是出国人数之有限,不存在像申请会计那种百花齐放的讨论。少数发帖可能会误导很多人。
作者: David龙    时间: 2013-4-3 09:50:03

sammyhu 发表于 2013-4-3 04:17
我倒是有不同的看法。

一个『认真做事、作风严谨』的人遇到自己不熟悉的题目应该是或者不回答,或者先 ...

如果那个严谨认真的人觉得自己说的是正确的呢?他不知道自己说的是错误的呢?他自己深信不疑呢?你又要做和解释?
作者: David龙    时间: 2013-4-3 09:56:02

sammyhu 发表于 2013-4-3 04:17
我倒是有不同的看法。

一个『认真做事、作风严谨』的人遇到自己不熟悉的题目应该是或者不回答,或者先 ...

人文出国少 就不能讨论了?你怎么讲话都要违背真理了?越少,越是需要信息交流。任何科学的东西,都是研究,交流讨论出来的。再次正告你,寄托的名字,虽然是G和T的谐音,但是取这个谐音,也是有把梦想寄托在这里的意思,所以这里是一个讨论交流发言的地方,大家都知道不是每个人都是专家,即使是专家,意见也不一定适合你,所以会思考来判断,这也就是为什么需要大家的讨论。讨论发表言论,我都是很认真谨慎的,尤其是影响人身发展的大事。如果就等着你这等权威发言,作为公益性的论坛,早死掉了,那是商业模式。知错认错,才是好样的。
作者: sammyhu    时间: 2013-4-3 10:19:42

David龙 发表于 2013-4-3 09:56
人文出国少 就不能讨论了?你怎么讲话都要违背真理了?越少,越是需要信息交流。任何科学的东西,都是研究 ...

动不动就是『真理』『科学』『正告』这种词汇,你应该是个本科生吧?深受我国教育体制的影响。

我们看看你前边的讨论:

『历史类等人文专业 一般不需要特别强的背景 但是背景不强 以后读书会吃力 这类型专业你就不要想什么奖学金了 美国人民都没钱 还等着指望你送钱去呢 历史类专业 应该是不需要GRE的 除非你申请牛校 偶尔还想奖学金的 』

『人文科目的 不申请奖学金 不申请名校 也需要GRE?』

你这两次发言明明是对人文申请并不了解,却像专家一样来指点别人。你不但不懂历史申请的背景,也不懂以后读书的挑战机会在何处,对于奖学金的发言也是门外汉,对于GRE更是误导别人。这些东西其实上网略作了解就不会这样回答。

从你的回答我只能得出一个结论:你不是学这行的,也没有这方面的经验。

你真的很『认真谨慎』的话,怎么会两次发言一处正确的都没有?这不是态度认真的表现。好比一个学生,认真谨慎的学习,总不会不及格吧?起码七八十分应该拿得到才行。

公益性论坛等不到更好的回答,错误的答案也行?那我要不要马上去生物化学版连续回答几十个问题帮帮别人?还是去讨论一下德国留学找工作的问题?如果打开维基百科,里面的条目都是乱写(虽然作者态度很『认真谨慎』),有人愿意用吗?
作者: David龙    时间: 2013-4-3 16:18:26

sammyhu 发表于 2013-4-3 10:19
动不动就是『真理』『科学』『正告』这种词汇,你应该是个本科生吧?深受我国教育体制的影响。

我们看 ...

大哥 你能不能看明白 这是我一直坚持说明的 我很认真 不确定的事情 我不会随便说的 你没看“应该是不需要GRE的” 后面别人指出我问题后 我询问的 那是答案吗?你不收我国教育体制影响 怎么不看事实呢 我回答是基于我自己的认识 基于我的知识范围 我没把自己当专家 也没说我是专家 我就是一名普通的寄托成员 发表一下我的观点 多次和你阐明 寄托是大家分享互助的平台 你现在逻辑混乱 首先 我批评你的是 你随意指责别人不认真随便乱说话 而你却纠结于我答案的正确与否没完没了 就你这种高于本科生的逻辑?这种分辨能力?你看看多少帖子 大家不是发表自己的观点吗?大家都是抱着帮助别人 分享自己所知的心态 在交流中帮助了别人 也会偶然中纠正自己的错误认识吗 难道按照你的观点 寄托里面 就不需要别人发言了?就你这样的专家来发言? 你还搞不清一个问题 论坛性质的东西 就是大家发表观点 分享的东西 而你却混淆了给予答案和给予正确答案的区别 如果一个人故意给到错误答案 或者自己不确定而随意给予答案 应该受到批评 但是如果这个人很认真 自己认为答案是正确的 热心的给予答案 还要受到你的冷嘲热讽?维基百科的影响力比你大多了 多少人在使用 但是大家也知道那里面有些东西不准确 更多的是参考 就像寄托一样 另外维基百科就是很好的例子 编辑维基百科的人 也会犯错误 但是他肯定不是故意随意瞎写的 更多是陷于自己的知识水平和能力 然后别人来修正 但是没见过像你这样的人 随便给人定罪——随意写的。人谁都不能保证自己的认识是正确的,都是不断修正自己错误的认识,并继续学习新的知识。但是不管是国内还是国外的教育,有教养的人,不会随便给人下定义乱带帽子的,仗着自己受过高于本科的教育,受过国外教育,懂得比别人多一点,因为无论那里的教育,尊重别人都是基本素质。
作者: 北平吊客    时间: 2013-4-9 00:33:00

我倒是查过几所学校,比如哈佛、耶鲁、普林斯顿,如果你申请读历史系的博并且成功的话,他们都会给全奖啊。
作者: 北平吊客    时间: 2013-4-9 00:35:07

奇怪,楼主既然对历史感兴趣,应该上自己感兴趣的学校的网站去查查啊,很容易查到的。
作者: zhouzhoumin    时间: 2013-4-28 12:18:59

我们看 ...

⊙▽⊙还是不要破坏自己的心情了,哈哈。。。不懂人文的申请,干嘛随便发言。。
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-28 12:35:14

如果对某一领域不了解,那么就算一片热心真诚也未必能帮到别人。别人可以不质疑你的动机,但是对于被你误导的人来说,你能负责吗?
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-28 12:36:23

我们看 ...

明眼人一眼就能看清,不必浪费口舌了……
作者: arcyoung    时间: 2013-4-29 00:36:17

sammyhu 发表于 2013-4-2 19:19

我们看 ...

sammy你指出小龙的错误 并且提醒他错误的回答有时候会导致误人前途的危险 是非常善意的
而且你鼓励小龙在做出答案之前先动手做一点调查 而且养成 慎言 的习惯也是很好的提醒
我觉得小龙能碰到你给出这样的指点是幸运的

另外一方面 我觉得小龙的出发点也确实有可取和值得理解的部分 他是把自己定位成讨论的参与
者来看待这个问题的 他所看重不是讨论中的信息正确而是参与的本身 他认为参与的本身是有意义的
而且他是以一种高度认真的态度来参与的 我相信他的态度也肯定他这种态度 此外他还站在版面论坛
操作的层面上来看待这些事情的 从这个角度上看 他的参与虽然没有给出准确的信息 但的确提升了
网站的流量 并且提升了版面的人气 有利于这样一个公益性质的论坛 小龙是为这样一种公益性而
行动发言的

双方都各有可取之处 双方都有可以吸收对方的观点和视角 双方都说到我心里去了 双方我都支持
作者: arcyoung    时间: 2013-4-29 00:38:29

David龙 发表于 2013-4-3 01:18
大哥 你能不能看明白 这是我一直坚持说明的 我很认真 不确定的事情 我不会随便说的 你没看“应该是不需要 ...

我回复了你们的争辩 见楼上
作者: arcyoung    时间: 2013-4-29 00:38:59

zhouzhoumin 发表于 2013-4-27 21:18
⊙▽⊙还是不要破坏自己的心情了,哈哈。。。不懂人文的申请,干嘛随便发言。。

更同情 更理解一些
作者: arcyoung    时间: 2013-4-29 00:39:31

jeffreyhappy 发表于 2013-4-27 21:36
明眼人一眼就能看清,不必浪费口舌了……

更同情 更理解一些
见楼上我的回复
作者: arcyoung    时间: 2013-4-29 00:41:03

另外我收藏一下这个帖子
好有意义的争辩
作者: huimie    时间: 2013-4-29 11:25:33

arcyoung 发表于 2013-4-29 00:41
另外我收藏一下这个帖子
好有意义的争辩

這帖子挺有代表意義的。

不過也算體現了科學主義信奉者的傲慢吧?雖然他們連什麽是科學主義都不一定知道……
作者: David龙    时间: 2013-4-29 22:31:20

arcyoung 发表于 2013-4-29 00:36
sammy你指出小龙的错误 并且提醒他错误的回答有时候会导致误人前途的危险 是非常善意的
而且你鼓励小龙在 ...

多谢版主的意见 其实我内心里很感谢指出我错误的人 版主你指出我错误后 我就意识到自己错了 也学习到东西 但是就是受不了他站在高处 随意指责别人的态度 以后我也会更加严谨专业的做出回复
作者: arcyoung    时间: 2013-4-29 23:24:11

David龙 发表于 2013-4-29 07:31
多谢版主的意见 其实我内心里很感谢指出我错误的人 版主你指出我错误后 我就意识到自己错了 也学习到东西 ...

继续加油 继续学习
作者: David龙    时间: 2013-5-1 07:58:12

arcyoung 发表于 2013-4-29 23:24
继续加油 继续学习

恩 :handshake
作者: arcyoung    时间: 2013-5-1 09:31:38

David龙 发表于 2013-4-30 16:58

:handshake
作者: southfy    时间: 2013-5-5 19:06:58

北平吊客 发表于 2013-4-9 00:33
我倒是查过几所学校,比如哈佛、耶鲁、普林斯顿,如果你申请读历史系的博并且成功的话,他们都会给全奖啊。

我想读硕士,可是不想再在自己这专业混下去了,觉得不适合自己
作者: southfy    时间: 2013-5-5 19:11:21

southfy 发表于 2013-5-5 19:06
我想读硕士,可是不想再在自己这专业混下去了,觉得不适合自己

可以在大学做助教或者什么的来提供自己的学费吗
作者: southfy    时间: 2013-5-5 19:15:15

David龙 发表于 2013-3-7 22:37

其实你这一段话真的让我几乎想放弃想读历史的梦想,可是到现在我发现我我还是很想读历史,无论怎样我还是努力吧
作者: 星落尼罗河    时间: 2013-5-5 19:18:07

读硕RA TA的机会应该不多,这还得是在名校有钱的情况下,但是竞争会很大,科班的美本的都盯着呢。
作者: David龙    时间: 2013-5-6 18:49:51

southfy 发表于 2013-5-5 19:15
其实你这一段话真的让我几乎想放弃想读历史的梦想,可是到现在我发现我我还是很想读历史,无论怎样我还是 ...

喜欢就读吧 其实你真心喜欢 能把它学好 也不错
作者: 树上的包子    时间: 2013-5-6 22:33:09

额。。。我就不插一脚了,直接回复楼主。

不知道楼主是不是要念MASTER?
从专业上看,一般人文类的奖学金都是比较少的,工科类的会比较多。然后美国比较多,英国已经没落了自然比较少。

然后历史其实念起来比较辛苦的。。特别是看书。。。各种生僻单词啊有木有。。。然后就是对写的要求也很高,每个学期好多论文囧。。。总而言之对英文要求比较高啦。

对其他语言要求也很高,你要做俄国方向的要会俄语,日本方向的会日文,研究中东的会阿拉伯语,南亚的印度语孟加拉语。。中世纪的会拉丁文法语什么的,非洲的还要学非洲那边大种族的语言。。你可以上哈佛的网上看一看,申请人家的历史要会好几种语言的。。

然后,,,想到了再补充!
作者: huimie    时间: 2013-5-7 11:40:37

southfy 发表于 2013-5-5 19:15
其实你这一段话真的让我几乎想放弃想读历史的梦想,可是到现在我发现我我还是很想读历史,无论怎样我还是 ...

後面的討論看了嗎?
歷史沒有那麼悲慘啦。
作者: zhizhisigan    时间: 2013-8-17 15:53:38

lz要慎重哦,不同方向的要求完全不同呢。
而且要区分“爱好历史”同“研究历史”,海外历史研究要求并不是国内所要求的水准(国内普遍太水了,法国和德国的要求比较有利于学术发展)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2