寄托家园留学论坛

标题: 申hk目前毫无成就感,我只是想读书…… [打印本页]

作者: wangjunqi    时间: 2013-3-8 22:19:06     标题: 申hk目前毫无成就感,我只是想读书……

哎,到现在折腾了近半年了。可是木有hk offer……想我们这种双非普通背景,在211 985牛牛面前,对香港来说毫无意义了。可是,背景是不可逾越的吗……只怪申的人太多,学校也无法一个个看吧。 但是我只是想读书啊……花钱读书呢……亲不能给个面试吗……
uk申了就一个,一个月就来了。 目前很颓废,不断自我否定。 本科出身太重要,都怪当初太操蛋。但 就算一个也没有,也我为自己代言。 ~~我很差吗……读个msc都不够?
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-3-8 22:23:29

专业?
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-8 22:27:29

狐狸大叔 发表于 2013-3-8 22:23
专业?

building service engineering, 工科呢
作者: vermouth_cat    时间: 2013-3-8 22:30:11

我申会计的,双非,拿到了理工会计的offer。之前别人都说不可能的。所以很多事情没个一定。不要灰心。
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-8 22:37:09

vermouth_cat 发表于 2013-3-8 22:30
我申会计的,双非,拿到了理工会计的offer。之前别人都说不可能的。所以很多事情没个一定。不要灰心。

恭喜啦,多谢鼓励。不过总有个当分母的感觉……
作者: nerihsueh    时间: 2013-3-8 22:44:14

211的照样一个offer都没有。也不知道是怎么了。。。我就这么差么。。。
心灰意冷了。。。
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-8 22:44:50

港版不适合大多数双非,香港注定是一场空o>_<o,骚年不意淫了,安心毕设,安心实习。告别寄托
作者: mofaye520    时间: 2013-3-8 22:47:16

我也是双非。。。中大 城大一直没动静。。。感觉就是只有可能去个浸会的命。。。哎。。。真心觉得有点受伤。。
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-8 22:47:41

nerihsueh 发表于 2013-3-8 22:44
211的照样一个offer都没有。也不知道是怎么了。。。我就这么差么。。。
心灰意冷了。。。

好颓废,骚年加油啊,在你面前的只有985而已。降低期望值……
作者: vermouth_cat    时间: 2013-3-8 22:49:20

wangjunqi 发表于 2013-3-8 22:37
恭喜啦,多谢鼓励。不过总有个当分母的感觉……

尽力做好眼前事吧。我一直相信一切是最好的安排。我之前很多事情都不顺利,我都是觉得,冥冥中肯定有一个什么在等我的,相信你也是。
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-8 22:50:08

mofaye520 发表于 2013-3-8 22:47
我也是双非。。。中大 城大一直没动静。。。感觉就是只有可能去个浸会的命。。。哎。。。真心觉得有点受伤。 ...

去浸会不如去英联邦呢…开个双非版得了…
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-8 22:53:36

vermouth_cat 发表于 2013-3-8 22:49
尽力做好眼前事吧。我一直相信一切是最好的安排。我之前很多事情都不顺利,我都是觉得,冥冥中肯定有一个 ...

好人多福啊,听君一席话,开朗许多。祝福你前程似锦!
作者: vermouth_cat    时间: 2013-3-8 22:56:46

wangjunqi 发表于 2013-3-8 22:53
好人多福啊,听君一席话,开朗许多。祝福你前程似锦!

谢谢。相信你也会柳暗花明的。加油!
作者: mofaye520    时间: 2013-3-8 23:03:15

wangjunqi 发表于 2013-3-8 22:50

要是能去浸会的传媒也不错。香港性价比高啊。。各种大牛都爱申香港来挤兑我们这些双非苦逼。。
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-8 23:06:17

mofaye520 发表于 2013-3-8 23:03
要是能去浸会的传媒也不错。香港性价比高啊。。各种大牛都爱申香港来挤兑我们这些双非苦逼。。

那也是,现在是卖方市场,我们都是麻瓜,扛着钱也木有用……
作者: mofaye520    时间: 2013-3-8 23:12:21

wangjunqi 发表于 2013-3-8 23:06
那也是,现在是卖方市场,我们都是麻瓜,扛着钱也木有用……

是的呢。。哎哎哎。桑心桑心。
作者: Dora007    时间: 2013-3-8 23:15:18

作者: 千张の包子    时间: 2013-3-8 23:21:16

wangjunqi 发表于 2013-3-8 22:44
港版不适合大多数双非,香港注定是一场空o>_

别这样想,,我也是双非,没有实习,没有牛推,把能做的都做到最好了,后来也有了OFFER,你努力过了,就一定有收获的,别灰心!
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-3-8 23:22:35

wangjunqi 发表于 2013-3-8 22:27
building service engineering, 工科呢

GPA好的话可以申请中东的几个学校试试,美国再申请几个保底。

作者: БlōōdУ°    时间: 2013-3-8 23:25:11

211照样没有offer的路过
仍然抱着渺小的希望默默等待
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-9 00:03:01

狐狸大叔 发表于 2013-3-8 23:22
GPA好的话可以申请中东的几个学校试试,美国再申请几个保底。

88.6呢,是沙特嘛? 美国还可以保底么?
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-9 00:04:46

千张の包子 发表于 2013-3-8 23:21
别这样想,,我也是双非,没有实习,没有牛推,把能做的都做到最好了,后来也有了OFFER,你努力过了,就一 ...

谢谢啦!双非走起
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-9 00:06:47

Dora007 发表于 2013-3-8 23:15
今年香港申请太激烈了呢。我也是双非,拿到了UST的工科offer,教授电话面试的时候,确实说他们优先考虑211的 ...

多谢,默默等待!
作者: mysanna    时间: 2013-3-9 00:08:36

双非,语言成绩不行。连去浸会的命都没。唉。
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-9 00:11:24

mysanna 发表于 2013-3-9 00:08
双非,语言成绩不行。连去浸会的命都没。唉。

语言可以考嘛,怕毛线
作者: ToTenham    时间: 2013-3-9 00:44:52

楼主加油,是金子在哪都能发光的,但求尽吾志吧,Coys!
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-9 00:55:31

vermouth_cat 发表于 2013-3-8 22:56
谢谢。相信你也会柳暗花明的。加油!

我凌晨刷到一个OFFER呢,多谢你的吉言!呵呵!
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-9 00:58:38

我擦嘞,你信不信,我辗转睡不着中手贱刷下邮箱,刷出个理工的offer,虽然不是最想去的。可是吐槽了一大段后,是听到我的心声了么。我去,第一个。谢谢以上所有给予我鼓励支持的网友,祝你们一切都好!
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-9 00:59:14

ToTenham 发表于 2013-3-9 00:44
楼主加油,是金子在哪都能发光的,但求尽吾志吧,Coys!

多谢多谢,刚刚刷出个...
作者: 叁酱哗啦啦去HK    时间: 2013-3-9 01:02:48

同一个offer也没有... ...至少现在的局面是所有专业都把我WL备胎化.....
身边盆友都说【至少你没收到拒绝信啊!】但是一点都安慰不到(┳_┳)
我也只是想好好读个书啊掀桌(/"≡ _ ≡)/~┴┴
作者: ToTenham    时间: 2013-3-9 01:12:47

wangjunqi 发表于 2013-3-9 00:59
多谢多谢,刚刚刷出个...

Cong!
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-9 07:07:16

叁酱哗啦啦去HK 发表于 2013-3-9 01:02
同一个offer也没有... ...至少现在的局面是所有专业都把我WL备胎化.....
身边盆友都说【至少你没收到拒绝信 ...

放心吧,大神门都拿好几个的,会拒的
作者: scarlett1990    时间: 2013-3-9 08:01:20

别灰心   我也是非211  第二轮拿到cuhk的offer    但我觉得无论去哪里 只要有心 都会成功的   希望你找到最适合自己的学校
作者: 臭狗公    时间: 2013-3-9 08:39:55

我在寄托上看到一个二本双飞的人申请到了香港的博士,其实学校出身重要,自我能力更加重要,那个人真的很厉害。我也是二本,相形见绌啊。
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-9 09:35:26

scarlett1990 发表于 2013-3-9 08:01
别灰心   我也是非211  第二轮拿到cuhk的offer    但我觉得无论去哪里 只要有心 都会成功的   希望你找到最 ...

谢谢!请问你什么专业啊?准备去哪个?
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-9 09:38:28

臭狗公 发表于 2013-3-9 08:39
我在寄托上看到一个二本双飞的人申请到了香港的博士,其实学校出身重要,自我能力更加重要,那个人真的很厉 ...

恩,牛人总是有的。只不过双非同学多少机会少点,资源少点。所以看到背景好又有能力的童鞋心里多少捉急,略感颓废啊。大家加油啊!
作者: nireus_bush    时间: 2013-3-9 09:42:56

楼主刷到那个专业的offer?双非有工作经验的也会被鄙视么?每天都神伤一次啊!
作者: 阿曼曼    时间: 2013-3-9 09:43:25

申请还是随缘了,我211有工作经验还有国家级论文还不是被鄙视了
矮马,这么一说觉得自己好悲剧……哭一会儿去
好在还有工作
作者: 马桶盖1130    时间: 2013-3-9 10:03:48

LZ加油~
作者: mysanna    时间: 2013-3-9 10:29:42

wangjunqi 发表于 2013-3-9 00:11
语言可以考嘛,怕毛线

现在来不及了吧= =6.5刚达线 = =
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-3-9 11:11:45

wangjunqi 发表于 2013-3-9 00:03
88.6呢,是沙特嘛? 美国还可以保底么?

成绩还不错啊
恩,沙特可以试试,虽然这两年也有点水涨船高了。UAE也有。中东去成了还都是免学费包生活费。

美国当然可以保底。。学校那么多总有机会。

早几年香港比现在好申请多了。个人感觉香港比英国性价比高吧,上课么哪里学都差不多,申请的人越来越多也是正常的。

作者: wyywyy2003    时间: 2013-3-9 11:44:58

理工的吧?这个专业好像还没开始录~
作者: vermouth_cat    时间: 2013-3-9 12:13:44

wangjunqi 发表于 2013-3-9 00:55
我凌晨刷到一个OFFER呢,多谢你的吉言!呵呵!

恭喜你~~~:D
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-9 16:13:20

wyywyy2003 发表于 2013-3-9 11:44
理工的吧?这个专业好像还没开始录~

是嘛,那慢慢等了
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-9 16:15:14

阿曼曼 发表于 2013-3-9 09:43
申请还是随缘了,我211有工作经验还有国家级论文还不是被鄙视了
矮马,这么一说觉得自己好悲剧……哭一会儿 ...

做好每件事,骚年你牛逼的。定会有好结果!
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-9 16:16:27

狐狸大叔 发表于 2013-3-9 11:11
成绩还不错啊
恩,沙特可以试试,虽然这两年也有点水涨船高了。UAE也有。中东去成了还都是免学费包生活费 ...

多谢长老建议。中东估计家里不给的。以后再看看美国吧
作者: momototoq    时间: 2013-3-9 16:21:23

我会告诉你与我用在一个双非破二本的同学凭着雅思6.5就拿到世界排名第八的港大教育学么??靠的就是自信和努力。命运是靠自己把我的,一味自我否定是没有长足进步的
作者: sherylnoem    时间: 2013-3-9 16:30:02

同苦逼路过,香港等的我心碎啊,可是我不太想去UK啊
作者: 阿曼曼    时间: 2013-3-9 16:48:47

wangjunqi 发表于 2013-3-9 16:15
做好每件事,骚年你牛逼的。定会有好结果!

还好工作还不错,考考gre准备申美帝喽,可能论文啥的美帝比较认可吧
你也是哦,拿到offer了也要好好加油!
作者: 臭狗公    时间: 2013-3-9 18:02:52

wangjunqi 发表于 2013-3-9 09:38
恩,牛人总是有的。只不过双非同学多少机会少点,资源少点。所以看到背景好又有能力的童鞋心里多少捉急, ...

恩恩。太理解了,同等条件下,肯定是985211机会多些。加油!
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-3-9 18:31:19

wangjunqi 发表于 2013-3-9 16:16
多谢长老建议。中东估计家里不给的。以后再看看美国吧

啥叫家里不给?
中东确实意思不大,如果不是学校给每个人全奖估计也没人去。

作者: wangjunqi    时间: 2013-3-9 18:50:33

momototoq 发表于 2013-3-9 16:21
我会告诉你与我用在一个双非破二本的同学凭着雅思6.5就拿到世界排名第八的港大教育学么??靠的就是自信和努 ...

恩,牛逼的,祝你好运啊!
作者: nireus_bush    时间: 2013-3-9 22:33:16

momototoq 发表于 2013-3-9 16:21
我会告诉你与我用在一个双非破二本的同学凭着雅思6.5就拿到世界排名第八的港大教育学么??靠的就是自信和努 ...

少侠是申请的2013fall的港大教育学么?
作者: momototoq    时间: 2013-3-10 00:23:00

wangjunqi 发表于 2013-03-09 18:50

恩,牛逼的,祝你好运啊!

额,打错字了,这是我的一个同学不是我
作者: 梅洛沁心    时间: 2013-3-10 08:07:42

双非+1
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-10 08:14:22

梅洛沁心 发表于 2013-3-10 08:07
双非+1

双非不是梦啊,加油了!
作者: 零碎    时间: 2013-3-10 08:35:47

cityU  双非收到ad 所以不要灰心。
作者: felcshallot    时间: 2013-3-10 17:48:42

跟楼主的背景差不多,觉得有时候取决于专业和准备的材料,也有运气的因素,所以不到最后一刻都无法预知结果。现在和楼主的状况也是差不多,再耐心等一下,相信自己,大家一起共勉!
作者: xiaoxiljj    时间: 2013-3-10 17:52:57

nerihsueh 发表于 2013-3-8 22:44
心灰意冷了。。。

同样211,一个offer都没有,全是UR
作者: oblivionangel    时间: 2013-3-10 18:11:20

双非去UST比较难...  其他都还好...
作者: ftafxtamrl    时间: 2013-3-10 20:24:19

楼主莫灰心,前面会有些同学拿到了好几个offer,等他们拒掉之后,自然又有一堆offers available
作者: kangdashu    时间: 2013-3-10 20:33:45

双非申请到城大
我还是在文科学校读理科申请到理科,所以不必灰心
作者: swordsman611    时间: 2013-3-10 20:37:13

LZ别灰心泄气,也许offer就在来的路上,尽人事,听天命
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-10 21:07:26

零碎 发表于 2013-3-10 08:35
cityU  双非收到ad 所以不要灰心。

恩,加油啊!
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-10 21:08:03

xiaoxiljj 发表于 2013-3-10 17:52
同样211,一个offer都没有,全是UR

好好等待,做好准备!!!加油!
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-10 21:08:33

oblivionangel 发表于 2013-3-10 18:11
双非去UST比较难...  其他都还好...

戳中伤心处...
作者: 鹿小黑    时间: 2013-3-10 21:24:26

雅思,gpa,随便哪个高点,再来点实习,差不多的……
作者: 雪诺米米    时间: 2013-3-10 21:49:15

我们program里面不少双非的,可是来了以后他们更加用功,考出来的成绩也都很好看。所以是不是双非不能说明一切的。楼主加油
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-10 22:41:22

雪诺米米 发表于 2013-3-10 21:49
我们program里面不少双非的,可是来了以后他们更加用功,考出来的成绩也都很好看。所以是不是双非不能说明一 ...

版主威武,多谢鼓励!
作者: Dora007    时间: 2013-3-10 23:17:42

作者: pyxing    时间: 2013-3-10 23:51:46

申了那么多专业,一个都没有,我也想说。。。我只想花钱读个书。。。
作者: 羽羽羽羽羽羽立    时间: 2013-3-11 01:59:13

vermouth_cat 发表于 2013-3-8 22:30

啊,你好快啊,你已经拿到了,我马上要面试了。。能给我个面经吗,你有写作文吗
作者: ascarid    时间: 2013-3-11 10:58:14

很多双非都可以去香港啊。。。lz别灰
作者: zjumr    时间: 2013-3-11 11:45:41

wangjunqi 发表于 2013-3-8 22:50

好奇ing。愿闻其详,jh真的有这么恐怖吗
作者: zjumr    时间: 2013-3-11 11:50:11

pyxing 发表于 2013-3-10 23:51
申了那么多专业,一个都没有,我也想说。。。我只想花钱读个书。。。

同苦闷中
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-11 13:09:50

Dora007 发表于 2013-3-10 23:17
这样说来,我感觉自己太幸运了~~~

楼主的实力弥补了一切,说明牛逼的!
作者: chuyi0209    时间: 2013-3-11 13:23:20

港校审美时而也奇葩,申学校这种事有时还真靠运气~~but,拿到offer就是牛逼呀
作者: aprilqing    时间: 2013-3-11 13:27:05

双非艺术生雅思也不高,等到现在已经有点灰心丧气了。。。传媒的门槛又那么高。。。我也是只想读个书啊:mad
作者: katia求hkoffer    时间: 2013-3-11 13:31:31

情况差不多,···一样没offer,,你还是工科呢,····商科的孩子更悲剧~~~~~
作者: jojozhi    时间: 2013-3-11 13:37:48

我是個雙非了啦,還是拿到了offer。。。所以不要灰心。。。其實UK拿到了也挺好的啊,出國見世面也是能學到不少東西的額,要用積極的心態去面對,才會把接下來的路走好。。。
作者: vermouth_cat    时间: 2013-3-11 20:58:29

羽羽羽羽羽羽立 发表于 2013-3-11 01:59
啊,你好快啊,你已经拿到了,我马上要面试了。。能给我个面经吗,你有写作文吗

我2月28面的  https://bbs.gter.net/thread-1499422-1-1.html
作者: clz1229    时间: 2013-3-11 21:10:15

不要着急,去年我四月中旬才有面试消息的。申请的时候每次看到类似帖子就心情极low,这么消极又没耐心的帖子以后还是不要发了吧,让其他人也跟着焦虑对吧
作者: 歪_先森    时间: 2013-3-11 21:19:36

双非拿到offer~ LZ别灰心。。。会好的

作者: wangjunqi    时间: 2013-3-15 07:54:24

jojozhi 发表于 2013-3-11 13:37
我是個雙非了啦,還是拿到了offer。。。所以不要灰心。。。其實UK拿到了也挺好的啊,出國見世面也是能學到不 ...

双非见双非,两眼泪汪汪啊!加油!
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-15 07:55:24

歪_先森 发表于 2013-3-11 21:19
双非拿到offer~ LZ别灰心。。。会好的

谢谢,谢谢!大家加油!
作者: 改改_L    时间: 2013-3-16 14:42:26

LZ不要灰心,我也是在苦难中等了整整三个月才等来一个面试机会,结果还是被我浪费掉了  前方还是很光明的,要抱有有希望的等待
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-16 19:16:50

改改_L 发表于 2013-3-16 14:42
LZ不要灰心,我也是在苦难中等了整整三个月才等来一个面试机会,结果还是被我浪费掉了  前方还是很光明的, ...

是的,大家加油!希望都是努力换来的!
作者: fanxinyi0716    时间: 2013-3-17 00:52:58

双非,商科,无任何AD,面过一家city的,在等,有悲剧的危险。可能要GAP了,郁闷得要死

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2