寄托家园留学论坛

标题: 问下加国配台式机的价格? [打印本页]

作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-11 22:50:17     标题: 问下加国配台式机的价格?

楼主有想法把自用台式机拆解了带cpu、主板、内存、显卡、硬盘、电源过去,然后再买机箱和显示器装起来,不知是否可行,海关好不好过?

另外咨询下那边配件的价格和国内比怎么样?要交税不?装机一般网购还是去电脑城?装机费是不是很贵?

另外操作系统有强制用正版不?
作者: tsingtao    时间: 2013-3-11 22:57:35

。。。直接买新吧。。。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-11 23:01:59

tsingtao 发表于 2013-3-11 22:57
。。。直接买新吧。。。

一般在哪买?价格如何?
作者: 敏_Johny    时间: 2013-3-11 23:02:40

900刀
作者: tsingtao    时间: 2013-3-11 23:03:27

Aurorwlh 发表于 2013-3-11 12:01
一般在哪买?价格如何?

bestbuy, futureshop, 还有各品牌的自家官网。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-11 23:05:16

敏_Johny 发表于 2013-3-11 23:02
900刀

贵。。。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-11 23:05:36

tsingtao 发表于 2013-3-11 23:03
bestbuy, futureshop, 还有各品牌的自家官网。

前面两个也是网站吗?
作者: 特种兵    时间: 2013-3-11 23:13:38

这是准备过去dota搞起的节奏么
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-11 23:14:48

特种兵 发表于 2013-3-11 23:13
这是准备过去dota搞起的节奏么

哈哈,我是学cs的啊,不可能在笔记本上搞啊,太难受了!
作者: 特种兵    时间: 2013-3-11 23:28:08

Aurorwlh 发表于 2013-3-11 23:14
哈哈,我是学cs的啊,不可能在笔记本上搞啊,太难受了!

工科应该有办公室 会配电脑吧 难道国外都是自己搞定?
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-11 23:30:41

特种兵 发表于 2013-3-11 23:28
工科应该有办公室 会配电脑吧 难道国外都是自己搞定?

可是回家咋办。。。家里还是得放台好用的,而且我的是授课式,应该没办公室
作者: 淡河森林    时间: 2013-3-11 23:34:04

建议国内买....比如,我们专业学的Autocad 2011,MIDAS CIVIL ,ANSYS 等软件在外国装正版的不会低于10万RMB吧...
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-11 23:35:04

淡河森林 发表于 2013-3-11 23:34
建议国内买....比如,我们专业学的Autocad 2011,MIDAS CIVIL ,ANSYS 等软件在外国装正版的不会低于10万RM ...

我一直有个疑问,自己带光盘出去装,或者放在移动硬盘里出去装盗版软件,移动硬盘可能还放了很多盗版音乐、电影等,这样会被罚吗?
作者: 特种兵    时间: 2013-3-11 23:37:04

Aurorwlh 发表于 2013-3-11 23:35
我一直有个疑问,自己带光盘出去装,或者放在移动硬盘里出去装盗版软件,移动硬盘可能还放了很多盗版音 ...

同问 国内习惯啥都用盗版的了
作者: 淡河森林    时间: 2013-3-11 23:46:15

我一直有个疑问,自己带光盘出去装,或者放在移动硬盘里出去装盗版软件,移动硬盘可能还放了很多盗版音 ...

只要你不把盗版音乐电影在CANADA上传,我想没人会来检查你的硬盘。
作者: cmykelly0913    时间: 2013-3-12 00:03:48

RE LS,千万不要上传= =
作者: qdolobp    时间: 2013-3-12 00:07:25

not available
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-12 00:08:40

cmykelly0913 发表于 2013-3-12 00:03

好的,那我出去之前赶紧把迅雷删了,迅雷老是偷偷上传。。。
作者: cmykelly0913    时间: 2013-3-12 00:10:00

Aurorwlh 发表于 2013-3-12 00:08
好的,那我出去之前赶紧把迅雷删了,迅雷老是偷偷上传。。。

迅雷我在用唉。。。一直开着。。。
作者: mymuro    时间: 2013-3-12 00:19:44

又不是跑大型运算。。买啥台式

laptop+外接monitor+xbox360足矣
作者: bertas    时间: 2013-3-12 00:40:10

买新。。
不过我有实验室 所以准备过去就买台MBA日用好了
作者: tsingtao    时间: 2013-3-12 00:50:14

http可以随便下,p2p就自求多福吧。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-12 00:51:24

cmykelly0913 发表于 2013-3-12 00:10
迅雷我在用唉。。。一直开着。。。

呃,它会上传的啊。。。
作者: cmykelly0913    时间: 2013-3-12 01:35:47

Aurorwlh 发表于 2013-3-12 00:51
呃,它会上传的啊。。。

没有被警告过唉。。。
作者: promontory    时间: 2013-3-12 02:02:05

这边迅雷下东西没人管。。。我都用迅雷下的。。
我一些本科在这边上的同学也是一直用迅雷,还把老外带起来用。。。。可能从国内的资源下他们就不管。或者压根就不管。
我身边的CS都是用laptop的哇,最多外接一个显示器,没必要台式机。。。
作者: mikeandmore    时间: 2013-3-12 02:41:04

promontory 发表于 2013-3-12 02:02
这边迅雷下东西没人管。。。我都用迅雷下的。。
我一些本科在这边上的同学也是一直用迅雷,还把老外带起来 ...

因为有服务器远程登陆上去用。。。
作者: mikeandmore    时间: 2013-3-12 02:45:38

http://www.canadacomputers.com/system_config.php

这里可以自己配的,便宜很多。

如果你要business level的,或者workstation肯定会贵很多的
作者: avriltangh    时间: 2013-3-12 07:44:33

mymuro 发表于 2013-3-12 00:19
又不是跑大型运算。。买啥台式

laptop+外接monitor+xbox360足矣

正解,联想加拿大官网买一个Y400绝对够用了(比国内便宜不少),感觉不爽再花100刀买个20寸显示器,嫌小买个22或者24寸的也花不了几个钱
作者: 淡河森林    时间: 2013-3-12 09:22:45

z1c9x7 发表于 2013-3-12 00:07
前辈是土木的吗?求指导

嗯...土木...不算前辈吧...我大三..
作者: mymuro    时间: 2013-3-12 10:51:45

avriltangh 发表于 2013-3-12 07:44
正解,联想加拿大官网买一个Y400绝对够用了(比国内便宜不少),感觉不爽再花100刀买个20寸显示器,嫌小买 ...

我的是thinkpad T520+ DELL U2312HM, XBOX360+47inch LCD
效果不错
作者: avriltangh    时间: 2013-3-12 10:55:19

mymuro 发表于 2013-3-12 10:51
我的是thinkpad T520+ DELL U2312HM, XBOX360+47inch LCD
效果不错

我擦嘞,你这个屏幕够爽了,我也是Thinkpad,不过是T430,刚刚入手,加拿大联想官网卖的Thinkpad真心就是国内的水货价格,还要低一些。。。
作者: mymuro    时间: 2013-3-12 11:04:59

avriltangh 发表于 2013-3-12 10:55
我擦嘞,你这个屏幕够爽了,我也是Thinkpad,不过是T430,刚刚入手,加拿大联想官网卖的Thinkpad真心就是 ...

官网还是贵,用EPP就是水货价格
有时price error就比美国还强,我的T5204核I7税后800就是这样来的
屏幕一般吧,IPS而已 有钱了入个27inch的
作者: wade657    时间: 2013-3-12 11:49:40

求问加拿大的macbook air 一般多钱?只能在官网买吗?求推荐
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-12 11:56:24

mymuro 发表于 2013-3-12 10:51
效果不错

我现在用的是2311h,想带去加国啊(>_<)

你的显示器多少钱?
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-12 11:58:01

avriltangh 发表于 2013-3-12 10:55
我擦嘞,你这个屏幕够爽了,我也是Thinkpad,不过是T430,刚刚入手,加拿大联想官网卖的Thinkpad真心就是 ...

有配ssd的型号吗?
作者: avriltangh    时间: 2013-3-12 12:20:45

Aurorwlh 发表于 2013-3-12 11:58
有配ssd的型号吗?

貌似没有,不过现在SSD也便宜了,你可以在光驱位加一个SSD,240G的现在促销都只要1百多刀
作者: avriltangh    时间: 2013-3-12 12:25:02

mymuro 发表于 2013-3-12 11:04
官网还是贵,用EPP就是水货价格
有时price error就比美国还强,我的T5204核I7税后800就是这样来的
屏 ...

看来我还是买贵了,我用的EPP买的,966刀含税,i5 3320, 8G, NVS5400M 1G, 高分屏,用到现在发现最大缺点就是风扇声音有点大,比我用了快五年的华硕还大
作者: 北美柯哥    时间: 2013-3-12 13:01:58

作者: mymuro    时间: 2013-3-12 13:05:32

Aurorwlh 发表于 2013-3-12 11:56
我现在用的是2311h,想带去加国啊(>_

当年税后272刀
作者: wrath    时间: 2013-3-12 13:07:57

敏_Johny 发表于 2013-3-11 23:02
900刀

九百刀 大概啥配置?

作者: angel_gabriel    时间: 2013-3-12 13:52:21

淡河森林 发表于 2013-3-11 23:34
建议国内买....比如,我们专业学的Autocad 2011,MIDAS CIVIL ,ANSYS 等软件在外国装正版的不会低于10万RM ...

下好带过去装?
作者: angel_gabriel    时间: 2013-3-12 13:53:04

cmykelly0913 发表于 2013-3-12 00:03

下载呢 = =
作者: zkfairytale    时间: 2013-3-12 14:16:01

avriltangh 发表于 2013-3-12 07:44
正解,联想加拿大官网买一个Y400绝对够用了(比国内便宜不少),感觉不爽再花100刀买个20寸显示器,嫌小买 ...

国内的笔记本带过去能直接用吗?
电压有没有问题啊?
作者: cmykelly0913    时间: 2013-3-12 14:24:16

angel_gabriel 发表于 2013-3-12 13:53
下载呢 = =

下载貌似没啥问题,我没有被警告过。。。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-12 14:25:08

mymuro 发表于 2013-3-12 13:05
当年税后272刀

那还是国内便宜,京东一般都是一千三四的样子
作者: cmykelly0913    时间: 2013-3-12 14:25:35

100刀买不到新的啊
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-12 14:26:03

avriltangh 发表于 2013-3-12 12:20
貌似没有,不过现在SSD也便宜了,你可以在光驱位加一个SSD,240G的现在促销都只要1百多刀

好麻烦,其实我是有笔记本了,台式机性价比高,我看我还是带些配件去组装吧,不想浪费了,i5 2400四核呢
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-12 14:28:00

北美柯哥 发表于 2013-3-12 13:01
人才啊。。。你完全可以来了加拿大再买。。。给你看一个网站,自己diy的。。。

http://www.memoryexpres ...

谢谢柯哥,反正配件都是要买的,不想浪费了,还是拆了放盒子带过去好了,问下海关应该好过的吧,会查么?
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-12 14:28:45

zkfairytale 发表于 2013-3-12 14:16
电压有没有问题啊?

应该要买110v转220v的变压器?
作者: avriltangh    时间: 2013-3-12 14:46:16

Aurorwlh 发表于 2013-3-12 14:26
好麻烦,其实我是有笔记本了,台式机性价比高,我看我还是带些配件去组装吧,不想浪费了,i5 2400四核呢

恩,行李箱允许的情况下自然是能带多少带多少!
作者: avriltangh    时间: 2013-3-12 14:46:42

cmykelly0913 发表于 2013-3-12 14:25
100刀买不到新的啊

可以的。。。
作者: avriltangh    时间: 2013-3-12 14:49:12

zkfairytale 发表于 2013-3-12 14:16
电压有没有问题啊?

笔记本的变压器都是宽压的,没问题
作者: avriltangh    时间: 2013-3-12 14:51:10

cmykelly0913 发表于 2013-3-12 14:25
100刀买不到新的啊

http://www.tigerdirect.ca/applic ... 5&Sku=A204-2003
还有很多,有时候促销100刀可以买到22寸的,日常使用没问题了哦

http://www.futureshop.ca/en-CA/p ... cdfcc67a098ee06en02

这个只要89.。。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-12 14:54:06

avriltangh 发表于 2013-3-12 14:46

是啊,唯一是比较怕压坏,可能到时还是提着,我那个笔记本好烦,没有光驱的,想加个固态硬盘不知加在哪:mad:
作者: cmykelly0913    时间: 2013-3-12 15:08:55

avriltangh 发表于 2013-3-12 14:51
http://www.tigerdirect.ca/applications/SearchTools/item-details.asp?EdpNo=1717285&Sku=A204-2003
...

wow,aoc好么?要不俺还是毕业了relocate好了再买= =搬家好麻烦!!!
作者: zkfairytale    时间: 2013-3-12 15:21:13

avriltangh 发表于 2013-3-12 14:46

是以行李箱的个数来收费,还是称重啊?
作者: zkfairytale    时间: 2013-3-12 15:21:56

Aurorwlh 发表于 2013-3-12 14:28
应该要买110v转220v的变压器?

唐长老说笔记本的变压器本身就是宽压的,没必要买变压器
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-12 15:35:43

avriltangh 发表于 2013-3-12 14:51
http://www.tigerdirect.ca/applications/SearchTools/item-details.asp?EdpNo=1717285&Sku=A204-2003
...

mark一下,太感谢了,耐用就行!
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-12 15:36:49

cmykelly0913 发表于 2013-3-12 15:08
wow,aoc好么?要不俺还是毕业了relocate好了再买= =搬家好麻烦!!!

aoc挺好的啊,性价比高买的人很多,就是外观丑了点,但用的面板和色彩都不错的
作者: bertas    时间: 2013-3-12 16:18:04

wade657 发表于 2013-3-12 11:49
求问加拿大的macbook air 一般多钱?只能在官网买吗?求推荐

bestbuy amazon 学校的书店都可以啊
官网可以订制 比如8G的内存之类 比国内至少便宜一千吧
作者: 敏_Johny    时间: 2013-3-12 17:50:06

wrath 发表于 2013-3-12 13:07
九百刀 大概啥配置?

我只知道我哥在温哥华买了个台式机900刀, 配置应该很不错。
作者: wade657    时间: 2013-3-12 21:22:13

bertas 发表于 2013-3-12 16:18
bestbuy amazon 学校的书店都可以啊
官网可以订制 比如8G的内存之类 比国内至少便宜一千吧

才便宜这么点啊。。。那还不如买pc合适了
作者: 淡河森林    时间: 2013-3-12 21:58:40

z1c9x7 发表于 2013-3-12 20:42
你是在国外上学?还是申请中呢?

国内大学哈...本来是自己申请去美国的,但是大三学校有一个加拿大的硕士项目,于是为了省事...就从了...然后开始关注加拿大版了...
作者: mymuro    时间: 2013-3-12 23:11:32

avriltangh 发表于 2013-3-12 12:25
看来我还是买贵了,我用的EPP买的,966刀含税,i5 3320, 8G, NVS5400M 1G, 高分屏,用到现在发现最大缺点 ...

price error可遇不可求
但我还是觉得你那个小贵:lol
作者: cmykelly0913    时间: 2013-3-13 01:37:11

Aurorwlh 发表于 2013-3-12 15:36
aoc挺好的啊,性价比高买的人很多,就是外观丑了点,但用的面板和色彩都不错的

got it
作者: 北美柯哥    时间: 2013-3-13 02:23:47

作者: avriltangh    时间: 2013-3-13 02:53:10

mymuro 发表于 2013-3-12 23:11
price error可遇不可求
但我还是觉得你那个小贵

恩,我看国内有些在美国官网海淘的四千多就拿到T430的高配,唉,可遇不可求啊~
作者: avriltangh    时间: 2013-3-13 02:55:40

zkfairytale 发表于 2013-3-12 15:21
是以行李箱的个数来收费,还是称重啊?

南航东航国航应该都是可以带两个23Kg的托运大行李箱,加航只可以带一个,多的要另外收费,跟重量和个数都有关系,这些航空公司的官网都有具体的说法的
作者: avriltangh    时间: 2013-3-13 02:56:32

Aurorwlh 发表于 2013-3-12 14:54
是啊,唯一是比较怕压坏,可能到时还是提着,我那个笔记本好烦,没有光驱的,想加个固态硬盘不知加在哪:m ...

贵重物品可以带上飞机,上飞机的时候不会管的那么严格的,一个背包一个电脑包在家一个拎包都没事
作者: avriltangh    时间: 2013-3-13 02:57:03

cmykelly0913 发表于 2013-3-12 15:08

AOC绝对做液晶面板的大厂
作者: avriltangh    时间: 2013-3-13 02:57:37

Aurorwlh 发表于 2013-3-12 15:35
mark一下,太感谢了,耐用就行!

恩,电脑硬件都是越来越便宜的,哈哈~
作者: mikeandmore    时间: 2013-3-13 04:22:42

我觉得笔记本至少thinkpad效率不错。要台式机器就要至少上i5,然后至少7200硬盘。否则何必呢?
但这样的话,无论哪里都不会很便宜吧。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2