寄托家园留学论坛

标题: 准备考T,开贴记录进度,求督促 [打印本页]

作者: andingmen    时间: 2013-3-13 19:17:20     标题: 准备考T,开贴记录进度,求督促

准备六月或者七月考T,没有报班,之前在自己电脑上记录每日进度,感觉有时候会坚持不下来,而且有可能自己的方法会有问题。所以开贴记录进度,督促自己的同时欢迎各位指出我备考过程中的问题。谢谢!
先把之前的进度一起发了,以后没特殊情况每日更新。
1.制订了初步的计划,希望能认真实施,明天开始执行,以后每天写当天的完成和以后的改进
2.用软件背了30+21个单词,感觉背单词还是要用书,软件虽然方便,但是不好做记号,明天用书背,软件就复习复习
3.VOA慢速一篇,还行,可能以后要慢慢听常速的。大致听懂,但是关键的细节拿捏不好

1.背了2list的单词,但是感觉作用不大,好像很多都忘记了
2.听了中级听力的第一篇

13.2.8-12
什么都没做

1.背了5个list的单词,发现以前背过的单词还是很有印象的,有用
2.听了一篇VOA常速,感听不太懂,有些单词没见过,比较生僻
3.看了两集老友记

1.背了4list的单词
2.看了两集老友记

1.背了2list的单词
2.看了2集老友记
3.看了一点OG
4.看了几页的英文读物

1.看了CS101的第一单元,算是练习了听力
2.看了一集老友记
3.复习了之前背过的单词的一半,8个list

1.看了CS101的第二单元,练习听力,教授讲得真快
2.看了2集老友记
3.复习了8个list的单词

13.2.18-23
什么都没做

看了一点公开课

1.背了一个list的单词
2.复习了10个list的单词,好多不记得了,归纳一下方便以后看
3.看了一点OG,对reading有点小自信了!
4.听了2篇sss,没听懂,还要努力啊!

1.背了一个list的单词
2.复习了3个list的单词
3.看完了OG的reading指导,做了一篇阅读,错了三处,挺开心的
4.精听了一篇SSS

1.看了两集老友记
2.做了三篇OG reading,每篇大约错3个,主要是单词不认识
3.背了一个list的单词
4.复习了3个list的单词

1.看了两集老友记
2.做了DELTA的1-1练习,三篇阅读,三段听力
3.背了1个list的单词,复习了两个list的单词

1.背了1个list的单词,复习了3个list的单词
2.老友记两集

1.看了1集老友记
2.背了1list单词
3.看了两篇OG阅读

1.背了1个list的单词,复习了1个list的单词
2.听了delta的3段听力,最后一段实在是太长了听不懂
3.听了OG两篇听力
4.做DELTA的1-2

1.背了1个list的单词,复习了1.5个list的单词
2.看了一集老友记
3.听了三篇delta听力

1.背了1个list的单词,复习了1.5个list的单词
2.完成OG的听力内容(3篇)

13.3.6-7
1.背了1个list的单词
2.听了一篇part c

1.背了2个list的单词,复习了5个list的单词
2.听了一篇part c

1.背了1个list的单词,复习了2个list的单词
2.看完OG的speaking部分
3.part c 3

1.背了2个list的单词,复习了1个list的单词,很难背!!

1.背完单词了!
2.听力两篇TPO,弱爆了

1.做了四篇阅读,一篇听力,太差了,错了好多

1.背了1、2词汇
2.看了tpo3的reading,对了2/3,单词题错了比较多,要多背单词
3.听了tpo2的听力1、2,一篇SSS,依旧听不懂

解释一下,因为本人基础薄弱(六级裸考480的那种水平),所以之前背的单词都是六级词汇。今天起才开始看T的词汇。复习了一段时间,感觉阅读马马虎虎,错的题目大多是单词题,还可以提高;听力就很悲剧了,对话还好,lecture就听不懂了,只能听点关键词,大致猜猜题目答案。。。。我听力借鉴了5遍法,所以听得数量不多,一篇耗时很长。目前处于复习的初级阶段,只是准备reading和listening,speaking和writing几乎没看。求各位轻拍~~
作者: trees    时间: 2013-3-13 20:28:42

赞,坚持的很好,再接再厉
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-3-13 21:51:31

加油哦!
作者: okqishi    时间: 2013-3-13 22:14:12

trees姐都出现了
楼主加油!
作者: andingmen    时间: 2013-3-14 20:47:49

谢谢楼上各位的鼓励!

1.看了tpo4的reading,错了6题,其中词汇题2,最后的概括题2,理解题2
2.听了tpo2的听力3、4、5、6,感觉还好,tpo3的1、2,tpo3的2实在是太长了听不懂,明天再听几遍
3.背了3、4词汇,复习1、2词汇,感觉单词有很多形容词,记不住
作者: sodapeng    时间: 2013-3-15 12:46:40

andingmen 发表于 2013-3-14 20:47
谢谢楼上各位的鼓励!

听力不要贪多 既然有听不懂的
一定要重复听 多听 直到听懂了再做下一章的~tpo要吃透~
加油哈~
作者: andingmen    时间: 2013-3-15 14:37:15

sodapeng 发表于 2013-3-15 12:46
听力不要贪多 既然有听不懂的
一定要重复听 多听 直到听懂了再做下一章的~tpo要吃透~
加油哈~

谢谢建议
作者: andingmen    时间: 2013-3-15 20:32:44

1.背了5词汇,复习了1-4词汇
2.听了tpo3的2\3\4

今天真的太累了,天气变化多,有感冒的趋势,回宿舍了
作者: 放马过来吧鱼柱    时间: 2013-3-16 09:25:21

给楼主加油~
作者: andingmen    时间: 2013-3-16 20:26:14

1.背了词汇6-7,复习词汇5
2.做了tpo5的reading1/2,真的很不爽,虽然正确率还行,但是单词不认识减慢了做题速度,所以决定暂时不做阅读,多背单词
3.听了tpo3的5/6

感冒了,效率较低
作者: delena1101    时间: 2013-3-17 12:45:32

我也是六月份的T哦~~一起加油哦。。。
作者: andingmen    时间: 2013-3-17 12:48:42

delena1101 发表于 2013-3-17 12:45
我也是六月份的T哦~~一起加油哦。。。

恩恩,加油!!
作者: andingmen    时间: 2013-3-17 20:53:28

1.背了词汇8-9,复习词汇6-7
2.听了tpo1的1-4,part c 02-1

真的感冒了,喉咙特别疼,智齿周围的牙龈有点肿。
听力现在用ABOBOO听,感觉挺好。
作者: andingmen    时间: 2013-3-18 21:05:15

背了词汇10-11,复习词汇8-9

今天课多,感冒+体育课2km,实在是看不动了
作者: 放马过来吧鱼柱    时间: 2013-3-18 22:01:13

支持楼主~注意身体!
作者: delena1101    时间: 2013-3-18 22:23:51

andingmen 发表于 2013-3-18 21:05
背了词汇10-11,复习词汇8-9

楼楼大几的啊??我们都没有体育课了。。。
作者: andingmen    时间: 2013-3-19 12:47:15

delena1101 发表于 2013-3-18 22:23
楼楼大几的啊??我们都没有体育课了。。。

大二的
作者: andingmen    时间: 2013-3-19 12:49:26

放马过来吧鱼柱 发表于 2013-3-18 22:01
支持楼主~注意身体!

谢谢,我会注意的
作者: andingmen    时间: 2013-3-19 22:25:19

1.背了12、13词汇,复习10、11;
2.重听了tpo1听力
听力方面换了一种方法,感觉过去那种贪多的方法没什么进展,而且5遍方法对于我来说还是听不懂。所以决定改进一下,第一遍正常听,第二遍慢速90%记笔记,第三遍正常听记笔记,第四遍看着字幕听,第五遍正常听记笔记,第六遍120%快速听,第七遍正常听。这样效果比之前都要好,以后坚持。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-20 20:21:42

andingmen 发表于 2013-3-19 22:25
1.背了12、13词汇,复习10、11;
2.重听了tpo1听力

加油!打算跟LZ学习,试试变速听力。问一下调节速度用的是什么软件?
作者: andingmen    时间: 2013-3-20 20:40:58

qwe1__rty2 发表于 2013-3-20 20:21
加油!打算跟LZ学习,试试变速听力。问一下调节速度用的是什么软件?

一起加油!我用的是aboboo
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-20 20:46:06

andingmen 发表于 2013-3-20 20:40
一起加油!我用的是aboboo

OK,thanks,我试试。
作者: andingmen    时间: 2013-3-20 20:49:03

1.背了14、15词汇,复习12、13;
2.听了tpo2的3篇听力;
3.做了tpo5 reading的第三篇,第三篇真的很简单,绝对不是和前两篇一个等级的。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-20 22:45:09

再请教LZ一个细节问题:听写的时候你是直接写在纸上还是用用电脑打出来?
作者: andingmen    时间: 2013-3-21 10:29:56

qwe1__rty2 发表于 2013-3-20 22:45
再请教LZ一个细节问题:听写的时候你是直接写在纸上还是用用电脑打出来?

写在纸上的。考试的时候有草稿纸和笔会发的。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-21 11:42:51

andingmen 发表于 2013-3-21 10:29
写在纸上的。考试的时候有草稿纸和笔会发的。

谢啦!我刚开始练听写,以后有问题再找你交流。
作者: andingmen    时间: 2013-3-21 22:35:37

1.复习背的单词1-8;计划明天把15个LIST都看了,贵在重复,不重复看很快就忘了;
2.听了tpo2的3篇,感觉逐渐在听懂,不过不知道是不是以前听过的原因~~。
作者: andingmen    时间: 2013-3-22 22:42:00

1.听力tpo3的三篇
2.单词复习了7个list,把15个list都看了,好多忘记了。。
作者: 况常见    时间: 2013-3-23 17:57:55

楼主佐助粉啊,什么时候考试,大二考爽歪歪!
作者: andingmen    时间: 2013-3-23 21:23:41

况常见 发表于 2013-3-23 17:57
楼主佐助粉啊,什么时候考试,大二考爽歪歪!

目前还没报名,最早6月初,最迟7底。大二下课程比较少,所以就决定考了。
作者: andingmen    时间: 2013-3-23 21:26:07

1.背了词汇16;
2.听力tpo3的三篇;
3.tpo6的reading,做题速度需要加快,因为时间不够了,最后一篇做的比较急,错的比较多
作者: andingmen    时间: 2013-3-23 21:32:17

不知道为什么刚才写的今天做的事情看不到。
it is a test.
作者: andingmen    时间: 2013-3-23 21:34:42

系统有问题
作者: andingmen    时间: 2013-3-24 07:37:01

回贴看不到,不知道为什么。。。。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-29 20:44:04

LZ听写得怎么样了?
作者: andingmen    时间: 2013-3-30 18:30:36

qwe1__rty2 发表于 2013-3-21 11:42
谢啦!我刚开始练听写,以后有问题再找你交流。

问件事啊,你能看到我帖子的更新吗?我看不到,就换了一个论坛记录了
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-30 18:37:08

.....................

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2