寄托家园留学论坛

标题: CUHK MSC SED 2013 建筑男生 求室友 求房源 [打印本页]

作者: ivyyanbxj    时间: 2013-3-14 22:47:26     标题: CUHK MSC SED 2013 建筑男生 求室友 求房源

大家好。
本人男,四川籍,广州户口,家现在在广州。 本科在广美,现在上海工作。
今天刚收到CUHK MSc sustainable and environment design 的offer。
打算先接受,但还是打算等等CUHK MARCH 和 HKU MARCH。

但是想提前先发帖看能不能找到室友。因为男生找室友好像比女生困难。

当然能够找到同是申请这些专业的同学就更好。
相信有很多人还在等MARCH 的结果吧。

如果去CUHK,希望房子租在粉岭,太和一带。

如果去HKU, 暂时还没考虑过这个问题。 因为HKU好像感觉希望不大。

所以暂时寻找CUHK的同在找房源的男生。

以下说一个对房子对室友的期望:
1.对房子,希望卫生间干净就好。
2.对室友,希望不烟。因为个人不抽烟,也比较反感烟味。酒,可以少量喝点,如果有下酒菜。
3.对室友,希望不要太吵。大学第一个宿舍里的同学,太吵了,你可以看电影,你可以听音乐,但尽量带着耳机。
4.对室友,希望不要太不爱卫生。我承认我一直喜欢保持居住的地方干净。 但是也可以接受大部分男生并不是很会打扫。如果我打扫了,请你尽量保持维持。

PS:大家不要纠结为嘛我的账号是女的。
因为从头到尾我都是作为其女朋友的身份在发帖。  也就是说这帖子是我替我男盆友发的啦。
我2011年也在CU读书,所以租房,生活上的信息 ,可能可以给一些经验教训给大家啦。

那我最后脱掉马甲,以我自己的身份评价下我男盆友吧。
他是我见过的男生里最爱干净,最受不了脏兮兮环境的。
大学宿舍里,他的书桌一直都是整洁到比我的好千万倍。

至于性格,他有点偏执,但也就是对自己的专业,对自己的工作。
但是非常踏实。 他在公司里,他们公司的人也觉得他做事特别努力,而且干得很好。
因为他性格就是有时候有点完美主义。

不过人非常好,当然我也不是自卖自夸啦。
他没什么心计,经常被人黑了,还不知道咋回事。
就是个干活儿的料。 做事很认真,但是不会处理人际的事情。
了解他的人都知道他说话很直, 有点一根筋。

不过相信相处下来,你们会发现他这个人很简单。 嘿嘿。
差不多就这些。如果有啥要补充的我再在评论里说。

大家就联系我吧,因为从头到尾,除了作品集,他的申请全是我在负责。
所以找房子 找室友这事儿也交给我啦。
我也有点经验。 嘿嘿。

QQ2370448815
加的时候注明 租房啊。 谢谢大家。 我罗里吧嗦了一串。希望大家看明白啊。

重点就是找室友!男生室友! CU室友!

PS:是不是要厚道点顺道报个offer背景啊?
广美 建环专业,
雅思6.5
华工实习三月
在上海peddle arch工作半年多
作品集一份
大概就这些吧。求扩散
作者: ivyyanbxj    时间: 2013-3-15 10:29:38

UP啊
作者: ivyyanbxj    时间: 2013-3-15 15:24:20

为嘛没有人啊
作者: fancymeya    时间: 2013-3-18 15:00:23

太和的兩室一廳,出租噢~ 9月起租,一年~  Tel 64861705
作者: rentchuenfai    时间: 2013-3-18 15:33:38

沙田4个单间, 短租或长租亦可,步行5分钟到地铁站,月租$5000起

找租客(女性优先,男生亦可,最重要是不吸烟及行为检点)承租房子,租约一年

免中介费,印花税,已开通水电煤气,不用自己劳心费神折腾。

整套房子约400尺,4个独立房间,厕所4人共享。因空间有限,每个房间只容许一人居住及不得养任何宠物。

因附近的大大小小餐厅有接近20间,所以本房没有设客厅及煮食空間的。

全新装修,有冷气,床,书台等设备,

在高层,不会吵,光线通风都好。

长租每月租金$5000-$5500,按房间大少而定。

两个月按金及一个月上期,若无工作证明,需一次过预缴半年或一年租金(因租客背景而定)。

短租亦可,最低租金每月为$5500-$6500,按房间大少而定。

因不是酒店,所以租金不是每日计算的,所以若你租两个半月也是当3个月的租金来计算。

最少要租2个月,需一次过交付短租期内所有租金及1个月的按金,如房间内没有任何损坏的话,该按金将于租客迁出后发还。

水电煤等费用共同分担,差饷/地租/管理费房东支付。

起租日期从现在开始直到往后任何时间都可以,因中途可能有人退出,有意者可作后备等候,具体好商量。

关于交通:

全辉中心距离沙田围地铁站步行5分钟即到。

而地铁12分钟(3个站)到九龙塘站,即城大和浸会大学所在地铁站。

地铁18分钟(6个站)到中文大学站。

地铁20分钟(5个站)到红磡站,即理工大学所在地铁站。

楼下有巴士总站:81P往尖沙咀,86A往长沙湾,89B往观塘。

绿色小巴809K去沙田地铁站 (傍边即是著名的新城市广场,内有超大型购物饮食娱乐店铺,还有图书馆及运动休憩集于一身的好去处)

附近还有多条巴士及小巴线前往香港各区各地,不能尽录。

关于饮食:楼下诸多餐馆或茶餐厅各个档次都有,任君选择

关于购物:楼下即是多家便利店和超市

小区环境极好,区内的服务人员态度超级棒,进出小区都有人给你开门,安全系数高。

有意者请电邮rentchuenfai@yahoo.com要房子照片
作者: ivyyanbxj    时间: 2013-3-18 17:07:04

fancymeya 发表于 2013-3-18 15:00
太和的兩室一廳,出租噢~ 9月起租,一年~  Tel 64861705

你好 请问有房子的照片吗? 可以传到我邮箱看下吗?谢谢位置是在哪里呢?2370448815@qq.com谢谢
作者: ivyyanbxj    时间: 2013-3-19 17:06:43

up,已经接了cu  sustainable and environment design的offer  不等march了。  求室友,首选租在沙田或者太和。谢谢
作者: wwt189    时间: 2013-3-19 23:43:02

ivyyanbxj 发表于 2013-3-19 17:06
up,已经接了cu  sustainable and environment design的offer  不等march了。  求室友,首选租在沙田或者太和 ...

請問每月多少港幣呢,不要太貴啦
作者: ivyyanbxj    时间: 2013-3-20 09:04:13

wwt189 发表于 2013-3-19 23:43

你也是cu的? 男生?加q 啊。帖子上有我q
作者: ivyyanbxj    时间: 2013-3-20 09:04:15

作者: ivyyanbxj    时间: 2013-3-20 09:04:17

作者: ivyyanbxj    时间: 2013-3-20 09:04:21

作者: ivyyanbxj    时间: 2013-3-20 09:04:21

作者: ivyyanbxj    时间: 2013-3-20 09:04:22

作者: ivyyanbxj    时间: 2013-3-20 09:04:24

作者: ivyyanbxj    时间: 2013-3-20 09:04:30

作者: ivyyanbxj    时间: 2013-3-20 09:05:26

我还没找到房子, 现在在找室友 找房子中。  目前找到一个城大的室友。   加q吧   帖子上有我q
作者: Fred.x    时间: 2013-3-26 20:59:17

3000-4000左右最好了 希望能有个单间  
作者: 娟olivia    时间: 2013-12-18 11:51:19

ivyyanbxj 发表于 2013-3-19 17:06
up,已经接了cu  sustainable and environment design的offer  不等march了。  求室友,首选租在沙田或者太和 ...

楼主,想弱弱的问一声,这个专业怎么样呢?学的内容和建筑设计相关么?我本科也是建筑学,想等march的,但是想了解下这个专业怎么样~~~谢谢啦
作者: steve-jobs    时间: 2013-12-21 12:57:21

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1777849471

同学看下大围的,我也是中文大学毕业的,现在想搬去其他地方,腾出来找人住,2600的预算我觉得很适合学生,而且真的住下来很安静,去中大大概15分钟
作者: KeyM    时间: 2017-2-14 14:32:44

steve-jobs 发表于 2013-12-21 12:57
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1692741&page=1&extra=#pid1777849471

同学看下大围 ...

mark

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2