寄托家园留学论坛

标题: 我还应该接受offer出国吗? [打印本页]

作者: hinterland    时间: 2013-3-16 20:11:51     标题: 我还应该接受offer出国吗?

选择的过程心情真的非常不好,拿到offer越来越不想出国了。求建议:)

大陆本科,HK硕士,现在拿到UToronto商学院的PhD,按现在的就业形势回国的话可以有不错的待遇,(完全不考虑移民)。但是现在已经24了,读完最少也要5年,按惯例是6年,这年头Paper不好发。现在一无所有,没有GF,没钱,要是出国连朋友也没有了。那边training严格,压力很大,师兄都说除了上课做Paper根本没有生活可言。Research对我来说就是一份工作罢了,兴趣有一点但不至于让我享受。

其他的选择:留在HK读现在专业的PhD,2-3年毕业,但无论学校还是专业都比不上出国。大概情况是回国找个小校做讲师。优点是时间短,师生关系和谐,学业非常轻松,周围朋友多,找GF也很容易。

还有就是现在工作了,但是错过了时间,可能等到明年了。可能可以回国找个10+W的工作吧
作者: y178741000    时间: 2013-3-16 20:15:49

我觉得你这生活过的不错了,没必要一定要出去一下,我的态度是只要日子过的好。。出国神马的见鬼去吧
作者: 小绪仔    时间: 2013-3-16 20:17:55

女生都还没担心。。男生不用介意年龄的问题。。缘分要来的自然追随你到天涯海角。
作者: wrath    时间: 2013-3-16 20:18:18

phd得慎重啊~ 一签半辈子的感觉
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 20:19:12

y178741000 发表于 2013-3-16 20:15
我觉得你这生活过的不错了,没必要一定要出去一下,我的态度是只要日子过的好。。出国神马的见鬼去吧

我也是这样说的,无奈父母朋友的压力太大。毕竟Utoronto的学校和专业比我现在的学校好太多。按我老板的话,出去会有个高很多的起点。

我确实是过日子的普通人,每天吃吃喝喝再在海边散散步,过得也挺悠然的。
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 20:20:29

小绪仔 发表于 2013-3-16 20:17
女生都还没担心。。男生不用介意年龄的问题。。缘分要来的自然追随你到天涯海角。

即使回国再相亲我想也是来得及的。但我觉得什么时候应该干什么事,以后有钱有时间有机会,但年轻的那份心情不知道还在不在了。
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-3-16 20:20:31

其实看来楼主现在过的还不错 应该想安定下来过个小日子了 那就没有必要纠结非得出国上个名校人生才完整  其实吧 大家想出国留学就是为了以后有更好的生活 既然楼主你现在已经做到了 那就很好了呀 找个你爱的人一起过小康生活多好~
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 20:20:44

wrath 发表于 2013-3-16 20:18
phd得慎重啊~ 一签半辈子的感觉

嗯 感觉就是卖了自己
作者: wrath    时间: 2013-3-16 20:22:13

hinterland 发表于 2013-3-16 20:20
嗯 感觉就是卖了自己

五年 在职场顺利的话 能小有作为了~

作者: hinterland    时间: 2013-3-16 20:25:18

没想到大家想的都跟我一样。为什么父母就不能理解呢?

我一点名校情结都没有,但周围人都说这个机会很难得,让我先牺牲五年,未来就不必为生计操劳了。
作者: wrath    时间: 2013-3-16 20:26:44

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-3-16 20:20
其实看来楼主现在过的还不错 应该想安定下来过个小日子了 那就没有必要纠结非得出国上个名校人生才完整  其 ...

嗯 人生嘛~ 自己活的爽是王道~

学位啥的只是手段 不是目的
作者: riri0712    时间: 2013-3-16 20:27:24

楼主是一个好踏实的人哦
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-3-16 20:28:22

hinterland 发表于 2013-3-16 20:25

我一点名校情结都没有,但周围人都说这个机会很难 ...

说机会难得的人  其实心里都是有点虚荣的而且应该是没出过国生活的人 觉得身边有个度多大博士的人 自己脸上也有光 你不能因为他们说一句难得就不听从你自己的想法吧 你的生活是你自己的
作者: 149162536    时间: 2013-3-16 20:29:02

哪个过得爽选哪个呗,不是乐在其中感觉意义不是非常大

作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-3-16 20:29:32

wrath 发表于 2013-3-16 20:26

对!读书是为了更好的生活 而不是牺牲自己的生活用绳命去读名校啊!
作者: 小绪仔    时间: 2013-3-16 20:30:26

hinterland 发表于 2013-3-16 20:20
即使回国再相亲我想也是来得及的。但我觉得什么时候应该干什么事,以后有钱有时间有机会,但年轻的那份心 ...

年龄、婚姻什么的。先不要想那么多。。
另外。楼主是为了什么想读phd呢??因为对专业执着的热情?以后想往学术界发展?工作的起步点高?在国外见多识广?
楼主自己也知道。。出去以后的路会很艰辛。。现在要找好能支撑自己一直优秀的动力。
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 20:32:17

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-3-16 20:28
说机会难得的人  其实心里都是有点虚荣的而且应该是没出过国生活的人 觉得身边有个度多大博士的人 自己脸 ...

我父母也是高校的,对博士倒是一点崇拜的没有。关键还是就业吧。我在HK的师兄师姐找工作都挺不容易的,尤其是高校还是很难进。我换的专业算是很好的了,基本毕业再北美找教职没问题,像我回国的话还能挑三拣四。父母不久希望我能找个体面地工作,不为买房这些生计操劳。
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 20:33:22

是啊,自己幸福才是根本
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 20:33:27

是啊,自己幸福才是根本
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-3-16 20:34:35

hinterland 发表于 2013-3-16 20:32
我父母也是高校的,对博士倒是一点崇拜的没有。关键还是就业吧。我在HK的师兄师姐找工作都挺不容易的,尤 ...

LZ什么专业??

其实神马叫体面的工作。。。
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 20:35:14

小绪仔 发表于 2013-3-16 20:30
年龄、婚姻什么的。先不要想那么多。。
另外。楼主是为了什么想读phd呢??因为对专业执着的热情?以后想 ...

为了以后挣钱享受。

哪有那么崇高的学术追求,老师面试我的时候都在吹自己学的的起薪。
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 20:36:32

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-3-16 20:34
LZ什么专业??

其实神马叫体面的工作。。。

现在是工业工程。
加拿大是Marketing。
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-3-16 20:40:00

hinterland 发表于 2013-3-16 20:36
现在是工业工程。
加拿大是Marketing。

marketing这个年博士 是不是要有工作经历会再念会比较好。。
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 20:42:04

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-3-16 20:40
marketing这个年博士 是不是要有工作经历会再念会比较好。。

哦 不是这样的 MBA跟PhD不一样 PhD的responsibility就是写paper当faculty

其实商学院即使是finance accounting这些跟实际都没啥关系,而且学术越好跟实际联系越脱节。其实现在商学院的研究都很坑爹。
作者: public_service    时间: 2013-3-16 20:42:52

从你的描述来看。你自己是倾向于选择留在HK的。
作者: 小绪仔    时间: 2013-3-16 20:43:18

hinterland 发表于 2013-3-16 20:32
我父母也是高校的,对博士倒是一点崇拜的没有。关键还是就业吧。我在HK的师兄师姐找工作都挺不容易的,尤 ...

看了楼主前面给别人的回复。。如果自己心里有打算的话尽管做就好了。。不过本科毕业生觉得工作不好找。读个研。。发现研究生毕业工作也不好找。。身边能保上研却一心决意要工作的也还大有人在。。其实各个阶层各个位置的人都有自己的难处。。最重要是清楚自己想怎么样。。。
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 20:44:12

public_service 发表于 2013-3-16 20:42
从你的描述来看。你自己是倾向于选择留在HK的。

Yes

但年龄大了,不能再那么任性了
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 20:45:17

小绪仔 发表于 2013-3-16 20:43
看了楼主前面给别人的回复。。如果自己心里有打算的话尽管做就好了。。不过本科毕业生觉得工作不好找。读 ...

围城嘛

经常觉得自己要是30岁还在读书考试,真是太没用了。
作者: y178741000    时间: 2013-3-16 20:46:22

hinterland 发表于 2013-3-16 20:19
我也是这样说的,无奈父母朋友的压力太大。毕竟Utoronto的学校和专业比我现在的学校好太多。按我老板的话 ...

其实我还是觉得Phd的话。。而且是UT这种学校,第一位要考虑的是自己有没有这个能力毕业,毕竟现在名校不吃香了,看的还是个人的能力,父母的意见可以参考,但是最后的决定还是自己定,至于年龄,LZ还很年轻啊,读完博士30不算晚。。。anyway,想清楚自己想要什么,面子和自己过得舒服哪个更重要
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-3-16 20:47:16

hinterland 发表于 2013-3-16 20:42
哦 不是这样的 MBA跟PhD不一样 PhD的responsibility就是写paper当faculty

其实商学院即使是finance a ...

那你的理想就是在北美大学里面做faulty嘛?国外教授的薪水倒还是不错,但是这些讲究实际经历的专业没有出去工作过就直接留校做老师,我觉得对学生就是一种坑爹,我就很讨厌现在国内大学里面新来的虽然背景貌似很牛逼做了很多研究,但是只会读课本教学的老师,这辈子也就只能在大学里面憋论文了。

如果读完回国做讲师 恐怕房子还是买不起。。。
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 20:49:21

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-3-16 20:47
那你的理想就是在北美大学里面做faulty嘛?国外教授的薪水倒还是不错,但是这些讲究实际经历的专业没有出 ...

我念过三个专业,无奈都是这样的。研究跟实际都是不沾边的,无论是理工科还是商科。

现在国内商学院给的钱倒是挺多的,大概是那些坑爹的MBA EMBA项目带来的滚滚利润
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-3-16 20:54:07

hinterland 发表于 2013-3-16 20:49
我念过三个专业,无奈都是这样的。研究跟实际都是不沾边的,无论是理工科还是商科。

现在国内商学院给 ...

原来是这样 我看我们一个老师也很有钱 因为他周末都要给MBA的学生上课

那就真的不好说,看你终极目标是什么了,还有你想不想忍受艰辛的学术生涯
作者: hellphy    时间: 2013-3-16 20:54:58

赶紧回国工作去
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 21:00:29

哎 书读久了人确实会变SB的
作者: 小绪仔    时间: 2013-3-16 21:27:06

hinterland 发表于 2013-3-16 20:45
围城嘛

也不会啊。。拿个全奖念phd。。最起码能自给自足。。在争取当个TA/RA。。
其实父母健康。有稳定工作。不用我们急着赚钱养家就是我们最大的福气了。
何况现在还有出国进修的机会。。要好好珍惜。
作者: leafon    时间: 2013-3-16 21:34:58

我觉得也没有必要出去呢,既然楼主不是为了移民,在国内有个10w+的工资,慢慢做起,比什么都强,个人愚见哈~
作者: happymiaomiao    时间: 2013-3-16 21:45:31

楼主的offer好羡慕啊!感觉楼主说了半天都是以找女朋友为导向的。。觉得楼主还是去多大的好,加拿大美女超级多,只要楼主能发挥男人的魅力相信在地广人稀的加国找女朋友是绝对没有问题的!
作者: y178741000    时间: 2013-3-16 21:49:43

happymiaomiao 发表于 2013-3-16 21:45
楼主的offer好羡慕啊!感觉楼主说了半天都是以找女朋友为导向的。。觉得楼主还是去多大的好,加拿大美女超级 ...

这个。。。数据从哪来的
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 21:53:05

呃 这个... 工作只是猜的,还没得找呢

多伦多大学美女多?没听说啊...我自己也太挫了
作者: happymiaomiao    时间: 2013-3-16 21:57:05

y178741000 发表于 2013-3-16 21:49
这个。。。数据从哪来的

这。。就是浏览微博论坛之类感觉好多大美女都找了身高170的挫男。。另外就是觉得有魅力哪里都受欢迎。。再有就是我觉得回来当高校老师也得看在哪个学校而定。要是不靠家里,自己不做生意的,凭工资买房不是说不可能,是实在太难了。。
作者: superbill    时间: 2013-3-16 21:57:33

hinterland 发表于 2013-3-16 20:25

你周围的人都是预言家么?
不一定做大学教授就不为生计操劳
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-16 21:59:23

恕我直言,做技术或者在it行业混的话,硕士10w多点这个起薪基本是垫底的了,15w左右比较正常,好的接近20w,更何况你是香港毕业的。10+w在国内一线城市基本就是月光,就算努力攒钱买房也很吃力,可以考虑下在香港工作再跳槽回大陆,第一份工一定不能图安逸,学东西和找准方向很重要,如果你想做技术以后钱比较多的话,国内做技术的涨薪一般都很慢的,靠跳槽涨工资。如果你能去著名外企也是不错的选择,但岗位一定要学到东西。

第二个岗位可以选择稍微安逸兼顾生活的。

国内做技术是比较苦逼的说
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-16 22:05:24

hinterland 发表于 2013-3-16 20:45
围城嘛

别被这种观念束缚着。。。你还在读书的时候觉得没用,只是因为还没开始赚钱,但国内有些博士出来是直接四五十万的,这种高度你就超越了绝大部分同样30岁的人了。所以关键还是看自己,并不说越早工作越有前途。

第二,30岁以后再谈恋爱或者结婚问题大么?况且你是男的,这个年龄段找二十多的不过份啊。 国外压力小就是年龄三十多了观念跟我们二十多还差不多,在谈婚论嫁这方面

作者: guohangfei    时间: 2013-3-16 22:12:18

你可以跟你父母说  五年后是更得操心生计了
到时候找工作是个大问题  
尤其没有publication 想要回国找个学校呆呆都成问题
国内重关系  海归的要是没有实力是很难拼过有关系的土博的  

P.S. UT 商学院确实很不错   以后想做faculty是个好选择   不想做学术的话就按自己想的选择  
父母理解最好了  不能也别太勉强   日子还是得自个过的

作者: hinterland    时间: 2013-3-16 22:12:32

Aurorwlh 发表于 2013-3-16 22:05
别被这种观念束缚着。。。你还在读书的时候觉得没用,只是因为还没开始赚钱,但国内有些博士出来是直接四 ...

嗯 跟我父母说的一模一样

情况跟你说的差不多,就业我没了解过,八九不离十吧。但是人的需求是层次的嘛,光是靠着对未来的憧憬很难坚持把PhD读下来吧,何况实在这个最好的年龄。虽然30岁以后钱 社会地位都会有,但不知道值不值得用青春去换
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 22:16:20

guohangfei 发表于 2013-3-16 22:12
到时候找工作是个大问题  
尤其没有publication 想要回国找 ...

工作应该还是不用愁的,这几年国内需求比较旺盛

我是没有准备好把青春卖给PhD
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 22:17:25

guohangfei 发表于 2013-3-16 22:12
到时候找工作是个大问题  
尤其没有publication 想要回国找 ...

晕 貌似我认识姐姐
作者: guohangfei    时间: 2013-3-16 22:19:01

hinterland 发表于 2013-3-16 22:12

情况跟你说的差不多,就业我没了解过,八九不离十吧。但是人的需求是层次的 ...

工作也是耗青春  不过国外生活枯燥倒是真的
想要坚持下来也很容易的  
只要想想一毕业起薪就是12w $ 就有动力了
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 22:21:50

guohangfei 发表于 2013-3-16 22:19
工作也是耗青春  不过国外生活枯燥倒是真的
想要坚持下来也很容易的  
只要想想一毕业起薪就是12w $ 就 ...

哈哈 我就是靠这个坚持的现在的 :)

姐姐是在McGill还是McMaster念OM吧?那地方估计还要惨一点
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-16 22:29:03

hinterland 发表于 2013-3-16 22:12

情况跟你说的差不多,就业我没了解过,八九不离十吧。但是人的需求是层次的 ...

嗯,我看你第二段说到对研究没兴趣我就坚决反对你去读phd的,花4年时间去读个不喜欢的东西是非常没必要和高风险的事情,而且多大肯定竞争激烈宽进严出淘汰率高,如果没兴趣能不能撑下来都不好说

我这里主要是杜绝你一开始就业就想过得轻松的念头,你最大的优势是香港的硕士,在香港虽然节奏快压力大,但机会应该比在内地多多了的,对你成长也有用,中国的企业大部分。。。很水的。。。不过具体到你的行业,还是多多了解很重要!
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 22:30:24

Aurorwlh 发表于 2013-3-16 22:29
嗯,我看你第二段说到对研究没兴趣我就坚决反对你去读phd的,花4年时间去读个不喜欢的东西是非常没必要和 ...

嗯 谢谢 现实是HK就业也挫的要死 能找的靠谱的我也不犹豫了
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-16 22:35:13

hinterland 发表于 2013-3-16 22:30
嗯 谢谢 现实是HK就业也挫的要死 能找的靠谱的我也不犹豫了

呃,我有个同学香港毕业的去新加坡工作了,工资高得要死而且半年在深圳的,消费相对于新加坡又便宜很多,爽死……

就业的不同行业差距很大,自己考虑咯~
作者: venusyin    时间: 2013-3-16 22:38:08

完全不考虑移民 那就没有必要出来了 真的 出来会和国内脱节的 而且加拿大的学校在国内没啥名气 除非你去的美帝
而且你也说了你兴趣不大 那真的没有必要phd了
作者: y178741000    时间: 2013-3-16 22:38:34

happymiaomiao 发表于 2013-3-16 21:57
这。。就是浏览微博论坛之类感觉好多大美女都找了身高170的挫男。。另外就是觉得有魅力哪里都受欢迎。。再 ...

如果能在国外当老师的话是最好咯

作者: y178741000    时间: 2013-3-16 22:39:29

Aurorwlh 发表于 2013-3-16 21:59
恕我直言,做技术或者在it行业混的话,硕士10w多点这个起薪基本是垫底的了,15w左右比较正常,好的接近20w, ...

国内高技术太辛苦。。。最后都转到管理层去了。。。
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 22:40:19

venusyin 发表于 2013-3-16 22:38
完全不考虑移民 那就没有必要出来了 真的 出来会和国内脱节的 而且加拿大的学校在国内没啥名气 除非你去的美 ...

我也觉得其他去加拿大的都是奔着移民的...
作者: venusyin    时间: 2013-3-16 22:44:03

hinterland 发表于 2013-3-16 09:40
我也觉得其他去加拿大的都是奔着移民的...

是这样的 大部分是为了移民而读书
真的尖端科研还是去美帝靠谱
作者: hinterland    时间: 2013-3-16 22:46:35

venusyin 发表于 2013-3-16 22:44
是这样的 大部分是为了移民而读书
真的尖端科研还是去美帝靠谱

完了 我要找不到姑娘了 哭
作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-16 22:48:16

y178741000 发表于 2013-3-16 22:39
国内高技术太辛苦。。。最后都转到管理层去了。。。

是的,而且要是好公司的管理层,否则就是经常性无偿加班然后工资只高那么一点,而且做了管理基本技术就不会再有什么提高了,管的人又不够多的话,以后跳槽竞争力不大的说。

排除国企公务员的,国内做技术基本两条路,一条是在华为、腾讯这类大公司做很多年上到管理层,钱肯定不少也够稳定,一家三口可以过得比较潇洒了~;另一条是在小公司做技术头头或者合伙人、投资人这种,公司发达了自己也有钱了,但风险比较高;不上不下的公司自己也只能不好不坏了。

不过这种东西到头来我们都是为了生活过得幸福满足压力小,在国外做个中产阶级基本就实现了,国内的中产阶级却苦逼得很,这是我出去最大的动力……
作者: jane3839    时间: 2013-3-17 00:12:14

LZ我也听说多大美女多啊,哈哈果断不敢去。你去了不用愁找不到妹子的,男生年纪30左右挺吃香啊
不过我觉得名校这种东西,放弃了又怕遗憾,读了其中滋味也只有自己知道。人生没有什么读了名校就怎么着了吧,无论在哪里自己过得开心就好,其他都是手段,快乐才是目的啊。
作者: guohangfei    时间: 2013-3-17 00:43:49

hinterland 发表于 2013-3-16 22:21

姐姐是在McGill还是McMaster念OM吧?那地方估计还要惨一点

是的  我在McMaster 读OM的 PhD
我们系的老师都很nice 一点也不push  
我们系的PhD学生也就不急 晃晃悠悠地读个5-7年的都有
但我不想读那么久啊  四年毕业是我的目标
毕业后找到faculty position也是我的目标
所以朝着有钱途的目标坚持呗  
作者: promontory    时间: 2013-3-17 01:33:37

hinterland 发表于 2013-3-16 22:21

把青春卖给phd神马的这些话说的都太严重了吧。。。。你工作了也苦逼啊,那是不是也是把青春卖给拼命的工作了。我觉得吧。。。选哪个你都会纠结。。。。哪个都有利弊。你读phd的时候苦逼的时候就会想,他奶奶的,早知道老子去工作了,工作的时候,可能被压榨,可能性质非常无聊,你就会想,他奶奶的,我要是选了phd,现在都要毕业了,谁干这种含量的工作啊。。。。
哈哈。。。我觉得人生不就是这样么,没有最好,也没有最差的选择,一直苦逼的纠结着。。。
楼主还是多问问自己内心的选择比较靠谱。哈哈。
作者: brain1986    时间: 2013-3-17 09:40:47

别把国内工作想的太美好,进了某些外资比如什么四大,那也是整天工作,一点个人生活没有的。
除非混国企,稍微悠闲一点。
我觉得国内最大的缺点是房价太高,就算一线城市年薪20W,每年花销8W,存12W,买套100平的房,起码得15年以上。
前提考虑到楼主要读PHD,XX二代应该不会去读这个学位。
作者: Catherine995    时间: 2013-3-17 10:06:08

我也有楼主的同感, 我现在越来越不想出去了,并不是因为还没有拿到offer的原因,而是觉得如果能在国内找到一份好的工作的话(本科10w+ ,并不是对每个人都是很容易的事),就要好好珍惜。毕竟 现在越来越多的看重的是个人的能力,而非一张文凭。 现在出国的人成几何倍数的增长, 并不是一张国外文凭就能给予大家幸福,有前途的未来。 你现在就能拿到UT的OFFER, 那么你工作几年之后, 工作经验可定时会给你加分的,之后如果还想出去,会比一般情况的孩纸 更有竞争力。 之前听朋友说,浙大的一个学生放弃了美国一所名校的offer, 选择了联合利华的一份工作(从160W 人里面选了1000多人,实习工资1W+/m). 因为通常情况(排除有崇高学术理想的),大家读了这么就的书,就是为了找一份好工作,过上舒适的生活。。 。。所以看你自己内心的想法了,听从自己的内心,我觉得以后才不会后悔。
作者: hinterland    时间: 2013-3-17 10:16:50

promontory 发表于 2013-3-17 01:33
把青春卖给phd神马的这些话说的都太严重了吧。。。。你工作了也苦逼啊,那是不是也是把青春卖给拼命的工作 ...

对对 我也是这么纠结呢 确实工作也不会那么如意
作者: angel_gabriel    时间: 2013-3-17 13:41:00

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-3-16 20:47
那你的理想就是在北美大学里面做faulty嘛?国外教授的薪水倒还是不错,但是这些讲究实际经历的专业没有出 ...

现在的老师很多也在搞项目赚钱?教学当副业?
作者: angel_gabriel    时间: 2013-3-17 13:44:37

Aurorwlh 发表于 2013-3-16 21:59
恕我直言,做技术或者在it行业混的话,硕士10w多点这个起薪基本是垫底的了,15w左右比较正常,好的接近20w, ...

在国内 很多其他行业的工资没有IT的同学高啊  广大的同学们情何以堪啊
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-3-17 13:50:34

angel_gabriel 发表于 2013-3-17 13:41
现在的老师很多也在搞项目赚钱?教学当副业?

也不能说是副业 但是据说大学老师单纯在学校上课的工资是很低的
作者: angel_gabriel    时间: 2013-3-17 13:53:51

我觉得看楼主你最终想找什么职业吧  如果你是想做faculty的话 去UT读个PHD还是不错的  如果不是那就还是认真想想有没有必要出去了 GF这个东西不好说 都是看缘分的啦
作者: mikeandmore    时间: 2013-3-17 13:54:59

呃,我怎么听说我校商学院PHD过的还是比较滋润的?-_-
作者: angel_gabriel    时间: 2013-3-17 13:56:08

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-3-17 13:50
也不能说是副业 但是据说大学老师单纯在学校上课的工资是很低的

反正理工科的老师做项目拿的钱那不是教学能比的 在不少老师心目中教学就是副业 只是不说出来而已
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-3-17 13:58:06

angel_gabriel 发表于 2013-3-17 13:56
反正理工科的老师做项目拿的钱那不是教学能比的 在不少老师心目中教学就是副业 只是不说出来而已

嗯 所以上课真的上的太差了!我看过有的项目给到老师一年就是十几万的
作者: y178741000    时间: 2013-3-17 14:03:43

Aurorwlh 发表于 2013-3-16 22:48
是的,而且要是好公司的管理层,否则就是经常性无偿加班然后工资只高那么一点,而且做了管理基本技术就不 ...

是啊,在国外就是一般码农经验起来了也比国内好的多,而且不累
作者: 北美柯哥    时间: 2013-3-17 14:20:52

作者: Aurorwlh    时间: 2013-3-17 14:23:45

angel_gabriel 发表于 2013-3-17 13:44
在国内 很多其他行业的工资没有IT的同学高啊  广大的同学们情何以堪啊

但是it涨工资很慢,而且没有提成,而且无偿加班……
作者: angel_gabriel    时间: 2013-3-17 14:29:57

Aurorwlh 发表于 2013-3-17 14:23
但是it涨工资很慢,而且没有提成,而且无偿加班……

其他野不见得升的快啊 IT就加班比较辛苦 但是很多行业都无偿加班
作者: Dustinshen    时间: 2013-3-17 14:44:17

既然lz这么想,找工作吧,感觉现在对lz来说经济独立比较重要,自己能赚钱养活自己了,对生活就更有自信了,有了自信,找男朋友也有底气。心态从容,才能过得潇洒。个人意见啊,lz的情况其实自己最清楚。
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-3-17 15:06:12

Dustinshen 发表于 2013-3-17 14:44
既然lz这么想,找工作吧,感觉现在对lz来说经济独立比较重要,自己能赚钱养活自己了,对生活就更有自信了, ...

LZ要找的是女朋友~~
作者: Dustinshen    时间: 2013-3-17 16:06:13

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-3-17 15:06
LZ要找的是女朋友~~

晕,看错了
作者: virus1025    时间: 2013-3-17 19:23:53

我觉得没那么悲观 看你怎么对待学业和生活了 一点都不用发愁 谁说phd不能有精彩的生活啊 再说 去了半年内不喜欢不适应再回来也可以啊 keep simple mind and move on!
作者: hinterland    时间: 2013-3-17 19:29:20

virus1025 发表于 2013-3-17 19:23
我觉得没那么悲观 看你怎么对待学业和生活了 一点都不用发愁 谁说phd不能有精彩的生活啊 再说 去了半年内不 ...

嗯 你说得对 谢谢啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2