寄托家园留学论坛

标题: 【我心飞翔】四月组五月组Issue Assignment-3.23 [打印本页]

作者: crazyrobin    时间: 2013-3-17 23:04:20     标题: 【我心飞翔】四月组五月组Issue Assignment-3.23

作文题目: Issue 149)

In any field—business, politics, education, government—those in power should be required to step down after five years.

Write a response in which you discuss your views on the policy and explain your reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, you should consider the possible consequences of implementing the policy and explain how these consequences shape your position.

要求:

1. 本次为4月5月组成员第一次作文assignment,不限时,字数要求:min 400 words
2. 写作时可以上网,写作过程中可以使用google 或 wikipedia 等搜索写作素材;
3. 写完后请用word文档保存,将自己的名字写在文档题目中。在本贴中回复,发附件上传;
4. 本次issue要求写提纲,请各位成员在自己的word文件中附上自己的提纲
5. 请提交之前更改好拼写错误和语法错误,用红字在后面标出
6. 不检查就盲目提交的第一次警告处理,如果第二次再犯将踢出小组
参加本次作文成员:Compe, Queo1993, wstfw, eseaman, foamfly, shimeng0316, jie_lanfeng, lyb342

稍后公布分组

推荐用这个倒计时来练习,这样对时间会更敏感。
[attach]205316[/attach]

Deadline:Mar,19,2013.  23:00
Revise Deadline:Mar,20,2013.  23:00

作文题目: Issue 147

The effectiveness of a country's leaders is best measured by examining the well-being of that country's citizens.

Write a response in which you discuss the extent to which you agree or disagree with the statement and explain your reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, you should consider ways in which the statement might or might not hold true and explain how these considerations shape your position.

要求:

1. 本次为4月5月组成员第二次作文assignment,不限时,字数要求:min 400 words
2. 写作时可以上网,写作过程中可以使用google 或 wikipedia 等搜索写作素材;
3. 写完后请用word文档保存,将自己的名字写在文档题目中。在本贴中回复,发附件上传;
4. 本次issue要求写提纲,请各位成员在自己的word文件中附上自己的提纲
5. 请提交之前更改好拼写错误和语法错误,用红字在后面标出
6. 不检查就盲目提交的第一次警告处理,如果第二次再犯将踢出小组
参加本次作文成员:Compe, Queo1993, wstfw, pandazhao, foamfly, shimeng0316, jie_lanfeng, lyb342

Revise采用楼上楼下互改的原则,改完后请在后面标注 Revised by xxx,一共8个人。分为四组。改完后有问题可以在贴里回复,斑竹们会来为大家解答。

Deadline:Mar,25,2013.  22:00
Revise Deadline:Mar,26,2013.  22:00

作者: compe    时间: 2013-3-17 23:14:42

alright
first blood,明天加油
作者: foamfly    时间: 2013-3-17 23:38:29

共勉~~加油~
作者: lyb342    时间: 2013-3-18 00:05:01

加油!人生第一篇GRE的Issue
作者: Jie_lanfeng    时间: 2013-3-18 08:18:16

加油~
作者: foamfly    时间: 2013-3-19 09:33:14

第一篇,写的好痛苦= =
作者: queo1993    时间: 2013-3-19 17:05:07

第一次写,写的时候像跟在写Argument一样,感觉不对劲。不知道怎么用example,也不知道该用什么例子,好多if什么的,失败啊!

作者: compe    时间: 2013-3-19 18:26:35

我都不好意思传上来。。。
作者: wstfw    时间: 2013-3-19 18:28:46

就这样吧。。讲究了,感觉想用中文讲的用英文写不粗啊
作者: aprilholic    时间: 2013-3-19 19:05:36

LZ是不是不再收人了。。。。。
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-19 19:10:44

aprilholic 发表于 2013-3-19 19:05
LZ是不是不再收人了。。。。。

目前是,可能不是所有人都会写。等今天晚上deadline之前看有多少人提交
作者: aprilholic    时间: 2013-3-19 19:18:38

crazyrobin 发表于 2013-3-19 19:10
目前是,可能不是所有人都会写。等今天晚上deadline之前看有多少人提交

恩恩好~找机会求大神把我加进去~一定认真完成任务~
作者: Jie_lanfeng    时间: 2013-3-19 20:53:46

其实看模板,看素材捣鼓了近一天,但写完后还是觉着自己思考的太少太浅,继续努力吧~
作者: lyb342    时间: 2013-3-19 20:53:58

[attach]205473[/attach]

昨天找资料列提纲用了2个小时,今天又写了两个小时,憋出个499字文章...跟楼上一样,总有Argument的感觉,例子也不怎么会用。不过写出第一篇Issue,很开心,离梦想又近了一步!
作者: shimeng0316    时间: 2013-3-19 22:57:47

憋了4个小时,还是没达到400个字,不符合要求!不过还是上传吧,捂住脸!

教训:作业一定要提前一天就开始准备,马上就开始写,不要等到最后一刻....

心情无比沉重....
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-19 23:17:30

小P和Compe来认领
compe的作文:[attach]205506[/attach]

小P的作文[attach]205507[/attach]
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-19 23:35:17

shimeng0316 发表于 2013-3-19 22:57
憋了4个小时,还是没达到400个字,不符合要求!不过还是上传吧,捂住脸!

教训:作业一定要提前一天就开 ...

我明天来改你的。
作者: shimeng0316    时间: 2013-3-20 07:58:01

crazyrobin 发表于 2013-3-19 23:35
我明天来改你的。

:dizzy:robin你受苦了!我自己都不愿意看!
作者: foamfly    时间: 2013-3-20 13:12:13

昨天下午有事情要出门,刚刚又认真的看了一遍自己的作文。。。觉得我真是啰嗦爆了。第二段一个罗斯福的例子讲的又拖沓又重复。。。
不知道哪位斑斑改我的作文。。TAT 我先道歉,我自己改得不认真……
作者: watertcafe    时间: 2013-3-20 15:58:15

foamfly 发表于 2013-3-20 13:12
昨天下午有事情要出门,刚刚又认真的看了一遍自己的作文。。。觉得我真是啰嗦爆了。第二段一个罗斯福的例子 ...

亲,请查收~

额,robin说严厉地改!我就严厉地改了。。

整体结构不错,但是语法,用词和逻辑架构还需要下苦功夫哦^^我喜欢倒数第二段。

[attach]205566[/attach]
作者: foamfly    时间: 2013-3-20 16:12:53

watertcafe 发表于 2013-3-20 15:58
亲,请查收~

额,robin说严厉地改!我就严厉地改了。。

非常感谢斑竹的点评,辛苦了!
唔感觉还有些疑问,我PM你交流吧~~~
作者: watertcafe    时间: 2013-3-20 16:21:05

foamfly 发表于 2013-3-20 16:12
非常感谢斑竹的点评,辛苦了!
唔感觉还有些疑问,我PM你交流吧~~~

嗯,欢迎交流^^
其实还有一个问题我没说,就是你挖的不够深,深入的观点又木有例子……
如果你能找到有说服力的例子来论证你的观点,语法不要有大错误,4分没问题^^
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-20 16:21:26

[attach]205570[/attach]
[attach]205569[/attach]

这两篇写得很好!第一次写就写成这样太强大了!我挑了点刺,仅供参考。
作者: watertcafe    时间: 2013-3-20 17:14:31

[attach]205576[/attach]

queo1993请来认领~
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-20 17:30:23

shimeng0316来认领
作者: shimeng0316    时间: 2013-3-21 06:53:00

crazyrobin 发表于 2013-3-20 17:30
shimeng0316来认领

原来早就改好了!我来晚了!robin辛苦!
作者: queo1993    时间: 2013-3-21 12:10:17

watertcafe 发表于 2013-3-20 17:14

版主辛苦了!理工科学生对好多历史政治什么的都不知道,很感谢你给了好多example。
有两处我用policy的地方(第一段第一句和最后一段第一句),你说weird, 是因为用了policy这个词, 还是因为句子本身的问题?写Issue不用管instruction里面说的是policy / statement/claim...吗?
作者: queo1993    时间: 2013-3-21 12:11:51

watertcafe 发表于 2013-3-20 17:14

版主辛苦了!理工科学生对好多历史政治什么的都不知道,很感谢你给了好多example。
有两处我用policy的地方(第一段第一句和最后一段第一句),你说weird, 是因为用了policy这个词, 还是因为句子本身的问题?写Issue不用管instruction里面说的是policy / statement/claim...吗?
作者: queo1993    时间: 2013-3-21 12:13:04

作者: watertcafe    时间: 2013-3-21 12:17:42

queo1993 发表于 2013-3-21 12:13
有两处我用policy的地 ...

唔 句子本身~

我的意思是,你写这个文章,不能假设看文章的人知道题目。。。试想没有题目,看你的文章,第一句就是“this policy。。。。" 啥policy捏?嗯,所以我建议第一句可以改成题目的paraphrase 完整一点就好啦

不需要堆砌很多例子,但得挑适合证明你观点的~
作者: queo1993    时间: 2013-3-21 12:31:16

watertcafe 发表于 2013-3-21 12:17
唔 句子本身~

我的意思是,你写这个文章,不能假设看文章的人知道题目。。。试想没有题目,看你的文章 ...

Got it . Thx!:lol
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-23 21:09:29

bump 第二次Issue发布了。
作者: wstfw    时间: 2013-3-23 22:52:50

i am coming  阿迪王
需要占坐吗

不需要占座位,默默的交,希望下次一气呵成,不要憋了。
[attach]206053[/attach]

Hi!! queo!
我把后缀改了,你懂的[attach]206099[/attach]
作者: sharony115    时间: 2013-3-23 23:12:48

ID没上榜 请问斑竹我能参加互改吗
作者: queo1993    时间: 2013-3-23 23:14:01

占位,下次改wstfw的,呵呵
------------------------------------------
好的,下次不占了。明天满课,今天憋了好久,写出来了。依然很难写
直接把docx改成doc了,如果打不开,请改为docx[
[attach]205948[/attach]
---------------------------------------------------------------------
改好啦[attach]206151[/attach]

作者: crazyrobin    时间: 2013-3-23 23:57:16

sharony115 发表于 2013-3-23 23:12
ID没上榜 请问斑竹我能参加互改吗

Hi
因为组里8个人互改的,你可以参加
https://bbs.gter.net/thread-1496041-1-1.html
这个帖子的互改

作者: Jie_lanfeng    时间: 2013-3-24 08:46:39

[attach]206164[/attach]

和写第一篇issue相比,心里感觉平静了很多。一边写着,一边看着资料,用了80min问题是字数居然写的刚到400words,查资料+修改时间远远超过写的80min

[attach]205994[/attach]

@lyb342, 改好了 你的思路打开了呢,不过,貌似也没有注意要求

作者: lyb342    时间: 2013-3-24 15:29:10

占座...
嘿嘿,那这次我改Jie_lanfeng的啦~

@Jie_lanfeng,收好啦,我的Issue,今晚改你的Issue,互相学习!
[attach]206052[/attach]
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-24 15:44:39

Jie_lanfeng 发表于 2013-3-24 08:46
我也过来啦 占座先

不用占座直接提交就可以了
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-24 15:46:41

哈哈哈啊啊啊 发表于 2013-3-24 15:01
版主还招新吗?看到的有些晚了,可是真的很有诚意想参加大神的互改小组,能加一个么?

hi
抱歉已经招满了,你可以参加这个小组的作文互批
https://bbs.gter.net/thread-1496041-1-1.html
作者: Jie_lanfeng    时间: 2013-3-24 16:57:27

crazyrobin 发表于 2013-3-24 15:44

哦~
作者: lyb342    时间: 2013-3-24 20:39:13

crazyrobin 发表于 2013-3-24 15:44

好的...
作者: Jie_lanfeng    时间: 2013-3-25 09:49:46

lyb342 发表于 2013-3-24 15:29
占座...

我的传上去了 谢谢批改哦~
作者: lyb342    时间: 2013-3-25 17:35:35

Jie_lanfeng 发表于 2013-3-25 09:49
我的传上去了 谢谢批改哦~

客气,互帮互助,共同学习,改起~
作者: compe    时间: 2013-3-25 17:45:18

难度堪比西天取经。i m done...:mad:
作者: Jie_lanfeng    时间: 2013-3-25 17:45:32

占座...

恩 这次是互改,我把你的issue也收好啦 晚上改起
作者: shimeng0316    时间: 2013-3-25 22:58:41

我来啦!
作者: foamfly    时间: 2013-3-25 22:59:57

……时间来不及了。。虽然没改好,还是很不满意,觉得自己写的乱七八糟的。还是先交了吧……
真的每次写政治类题目都很想自杀TAT [attach]206082[/attach]
作者: lyb342    时间: 2013-3-25 23:22:03

Jie_lanfeng 发表于 2013-3-24 08:46
和写第一篇issue相比,心里感觉平静了很多。一边写着,一边看着资料,用了80min问题是字数居然写的刚到 ...

Hello,作文改好啦,@jie_lanfeng
写的思路很明确,文章结构一目了然,真希望我也能写成这样。
但是看你作文前,读了一遍题目,发现了这个题目的诡异之处,具体问题我已经写在改好的文章中了,我同时也会发帖请教一下版主们。
[attach]206083[/attach]
作者: lyb342    时间: 2013-3-25 23:33:46

向各位版主们请教一个问题!
Write a response in which you discuss the extent to which you agree or disagree with the statement and explain your reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, you should consider ways in which the statement might or might not hold true and explain how these considerations shape your position.
这段要求,我在新东方上课时,张雷冬老师给出了翻译:
写文章讨论在多大程度上支持或反对上文论点。论证自己立场时,要对可用来挑战自己立场的最有力的理由和例子做出回应。

那么按照这种要求,他给出了段落论证的行文思路:
1.My position + reason
2.Challenging position + reason
3.Response to challenging position
【但我感觉给的这个思路也没多大操作价值啊】
我还清楚记得他说这个写作要求是Issue里面最难的,也是最不容易论证的,写作时一定要小心。我写的时候也没在意,结果改jie_lanfang的文章前,我重读了一遍题目,发现了这个问题。

下面是我的问题:
这种要求如何论证,能否给出具体例子或是段落,让大家理解的更具体。

作者: compe    时间: 2013-3-26 00:07:40

queo1993 发表于 2013-3-23 23:14
占位,下次改wstfw的,呵呵
------------------------------------------
好的,下次不占了。明天满课,今 ...

我改Q君的吗
作者: wstfw    时间: 2013-3-26 10:44:52

compe 发表于 2013-3-26 00:07
我改Q君的吗

楼上楼下互改~
我应该改Q的,对吧
目测你和shimeng互改
作者: compe    时间: 2013-3-26 10:52:11

wstfw 发表于 2013-3-26 10:44
楼上楼下互改~
我应该改Q的,对吧
目测你和shimeng互改

我觉得以后大家还是先占座算了。。交作业,插楼,乱七八糟
作者: foamfly    时间: 2013-3-26 13:25:54

我很好奇我没楼下了,谁改我的。。。
作者: foamfly    时间: 2013-3-26 13:28:20

compe 发表于 2013-3-26 10:52
我觉得以后大家还是先占座算了。。交作业,插楼,乱七八糟

好乱,有人没交作业?我怎么单了。。。
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-26 13:29:12

foamfly 发表于 2013-3-26 13:25
我很好奇我没楼下了,谁改我的。。。

Panda同学没交吧。
在群里问一下。
作者: pandazhao    时间: 2013-3-26 16:22:24

真不好意思又要版主提醒了。。现在就改楼上的哈!第一次写Issue好纠结,用时两小时。
作者: pandazhao    时间: 2013-3-26 17:11:00

foamfly's revised by Panda.
作者: Jie_lanfeng    时间: 2013-3-26 18:58:45

lyb342 发表于 2013-3-25 23:22
Hello,作文改好啦,@jie_lanfeng
写的思路很明确,文章结构一目了然,真希望我也能写成这样。
但是看你 ...

@lyb342 我尽快把你的改好上传,你的文章我已经看了一下,今天有些杂事 还没来得及改
作者: Jie_lanfeng    时间: 2013-3-26 19:04:29

lyb342 发表于 2013-3-25 23:33
向各位版主们请教一个问题!
Write a response in which you discuss the extent to which you agree or d ...

同问,还有其他要求具体咋操作呢 我知道issue,argument分别有几种要求,但是写文章的时忘记考虑了。
作者: Jie_lanfeng    时间: 2013-3-26 21:49:41

占座...

不好意思啊,才把你的上传了
作者: foamfly    时间: 2013-3-26 22:14:45

pandazhao 发表于 2013-3-26 16:22
真不好意思又要版主提醒了。。现在就改楼上的哈!第一次写Issue好纠结,用时两小时。

[attach]206170[/attach]

请查收~
作者: pandazhao    时间: 2013-3-26 23:16:18

foamfly 发表于 2013-3-26 22:14
请查收~

那我逻辑上写写我的看法你参考哈:
1. 2段单讲military,3段单讲technology,两个正面论证
2. 原来的第3段并入第5段让步

作者: lyb342    时间: 2013-3-26 23:27:17

Jie_lanfeng 发表于 2013-3-26 21:49
不好意思啊,才把你的上传了

木事木事~我下载下来看看!有问题再交流哈
作者: 2006117935    时间: 2013-3-27 09:48:45

请问楼主还收人吗?我是新手,如果楼主不收人,我可不可以看看你的成员的习作给出修改建议呢?
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-27 11:57:30

2006117935 发表于 2013-3-27 09:48
请问楼主还收人吗?我是新手,如果楼主不收人,我可不可以看看你的成员的习作给出修改建议呢?

hi,这个小组已经满人了,你可以去这个小组和版友参加互改。
作者: foamfly    时间: 2013-3-27 12:32:57

pandazhao 发表于 2013-3-26 23:16
那我逻辑上写写我的看法你参考哈:
1. 2段单讲military,3段单讲technology,两个正面论证
2. 原来的第3段 ...

原第三段?是指第四段讲well being衡量标准的那段吗
作者: pandazhao    时间: 2013-3-27 12:46:05

foamfly 发表于 2013-3-27 12:32
原第三段?是指第四段讲well being衡量标准的那段吗

不是啊,就是原文GDP,GNP那一段,将economic的都写在一段让步中
作者: pandazhao    时间: 2013-3-27 12:46:37

不是啊,就是原文GDP,GNP那一段,将economic的都写在一段让步中
作者: compe    时间: 2013-3-27 15:44:52

shimeng0316 发表于 2013-3-25 22:58
我来啦!

改好了,查收
作者: shimeng0316    时间: 2013-3-27 16:22:17

compe 发表于 2013-3-25 17:45
难度堪比西天取经。i m done...

传的是阿狗不是一休啊~~~
作者: foamfly    时间: 2013-3-27 22:46:24

pandazhao 发表于 2013-3-27 12:46

SOGA~~~ 谢谢~~~~~~
作者: 2006117935    时间: 2013-3-27 22:57:10

谢啦!
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-28 18:35:10

改了一篇Lyb的,每次作文我会抽取一个人批改,大家做好准备哦
修改意见都在里面
如果想讨论可以群内讨论
[attach]206323[/attach]

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2