寄托家园留学论坛

标题: CUHK日本研究MPHIL面经[已收錄] [打印本页]

作者: 名無ナナ    时间: 2013-3-20 11:38:26     标题: CUHK日本研究MPHIL面经[已收錄]

其实我是想问有没有CUHK日本研究MPhil已经收到推研信或者offer的。。压力很大。。。。。。。很大很大

面经么反正就是年前的时候,邮件说好的时间段内就skype打过来了,
一排老师坐在那里,大概5,6个
全程英语是当然的
第一个问题是简单介绍一下你的RP,我就很简单的介绍了一下
第二个问题是我联系过的导师,他问我要写的东西和HK有什么关系,为什么要去HK写,然后他追加问我愿不愿意也研究一下HK的(和日本有关的)我说sure
然后第三个问题另一位老师问我你这研究是看书为主还是实地考察为主,我答的一片混乱,还拿了参考书目给她看。。反正看她表情云里雾里的感觉
然后就结束了,问我有没有问题,我就问研究性课程到底是怎么样进行的,答曰大概导师每周和你联系一次这样

才7分钟就结束了。。。
作者: melody0130    时间: 2013-3-20 14:26:15

哎呀,终于找到同伴了,不过我是年前就面完了,持续时间10分钟,目前还是等待状态,不过我已经去中大的另外一个系了,当然不是M.Phil了。但我知道现在还没录我就是没戏了。
作者: nanami    时间: 2013-3-21 08:16:53

想14fall申请这个来着。。。前辈是日语专业的么??MS录取率好低的样子亚历山大
作者: ascarid    时间: 2013-3-21 10:09:07

年前面的。。。到现在都没offer?
作者: 名無ナナ    时间: 2013-3-30 21:57:46

melody0130 发表于 2013-3-20 14:26
哎呀,终于找到同伴了,不过我是年前就面完了,持续时间10分钟,目前还是等待状态,不过我已经去中大的另外 ...

等待IP+1。。我家条件只能申MPHIL 伤不起啊。。我邮件了小秘,貌似没戏的样子,但是不等正式结果出来不甘心啊。。
作者: 名無ナナ    时间: 2013-3-30 22:00:31

nanami 发表于 2013-3-21 08:16
想14fall申请这个来着。。。前辈是日语专业的么??MS录取率好低的样子亚历山大

是的 211绩点TOP5%推荐信的两位教授和中大教授都认识的,面试时还说我的RP fascinating都好似要没戏了TAT 教授说一年就招2个人
作者: melody0130    时间: 2013-3-31 11:02:18

名無ナナ 发表于 2013-3-30 21:57
等待IP+1。。我家条件只能申MPHIL 伤不起啊。。我邮件了小秘,貌似没戏的样子,但是不等正式结果出来不甘 ...

祝福你吧,M.phil本身就很有难度,没有也想开点,此处不留爷自有留爷处,希望你有好结果!!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2