寄托家园留学论坛

标题: ... [打印本页]

作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-1 23:51:53     标题: ...

嗯,lz放弃原先计划的道路了。祝各位都有好前程!
作者: 失控的鸡腿    时间: 2013-4-1 23:56:11

不懂帮顶
作者: 灰来灰去    时间: 2013-4-2 00:00:51

法律不懂。。

不过你专业究竟是啥啊?硕士读的啥?如果继续读国关的话加拿大top3的国关都还不错啊,全申了
作者: venusyin    时间: 2013-4-2 00:02:25

太复杂了 我只能回答一点点
你在魁北克读完书法语达标毕业马上就能移民
魁省工作法语要非常流利
这边二代移民中英法语都流利
作者: sherryll    时间: 2013-4-2 00:05:12

法语不错的话魁省移民挺占优的
经济不是大问题的话别phd了吧。。。感觉挺耗时间的
去申个魁省的master然后毕业迅速移民再申JD?个人感觉比较可行
作者: hycqy    时间: 2013-4-2 00:05:16

魁北克最近两年政府在削减各种资金 搞得学校什么的也跟着缩水
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 00:12:42

灰来灰去 发表于 2013-4-2 00:00
法律不懂。。

不过你专业究竟是啥啊?硕士读的啥?如果继续读国关的话加拿大top3的国关都还不错啊,全申 ...

本科国际关系,硕士英美文学。对国关没啥兴趣,而且就业很难的。硕士选择读英语因为觉得人文素养不到家。
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 00:16:42

venusyin 发表于 2013-4-2 00:02
太复杂了 我只能回答一点点
你在魁北克读完书法语达标毕业马上就能移民
魁省工作法语要非常流利

谢谢!一点点就够了~我会不停关注大家的回帖,积少成多,最后也能有个较为宏观一点的轮廓。
那看来魁北克确实移民很方便了。
法语流利很难,我也只能拼尽全力。不过我想再怎么努力估计都很难有二代移民的水平吧,再加上没有亲友人脉,是不是很难立足打拼呢?
那魁省华人干律师一行的多么?要是跟美国法律市场那么过剩的话,我还是别来搅和了吧。。。= =
作者: 灰来灰去    时间: 2013-4-2 00:17:41

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 00:12
本科国际关系,硕士英美文学。对国关没啥兴趣,而且就业很难的。硕士选择读英语因为觉得人文素养不到家。

读英语的貌似很多人都申教育了啊。。。。不过你读的英美文学又懂法语申比较文学或者东亚系很有希望的啊。。。既然读了文科,工作神马的,都难啊,现在说不好啊
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 00:19:33

sherryll 发表于 2013-4-2 00:05
去申个魁省的master然 ...

555经济还真是有问题。。。时间和钱上面,估计我能做出妥协的就是时间了。读完phd+JD少说也有30了,那时候再打拼事业,想想都难。

魁省的master。。这个我还没想过,应该好好考虑一下!其实master要是读完能找到不错的工作,估计我一懒就放弃jd了。

另外如果拿到枫叶卡后,申请jd学费是跟本地学生交一样的么?
作者: sherryll    时间: 2013-4-2 00:23:14

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 00:19
555经济还真是有问题。。。时间和钱上面,估计我能做出妥协的就是时间了。读完phd+JD少说也有30了,那时候 ...

本地学生学费是公民或永久居民享受的,这应该没错,所以拿到枫叶卡就交一样钱了。
经济是问题的话。。。呃 momo 那还是以phd为主吧 不太了解master奖学金的情况 你申master应该不错 但是奖学金感觉确实挺难的。。。如果不要求全奖的话 半奖也许好一点?
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 00:37:24

灰来灰去 发表于 2013-4-2 00:17
读英语的貌似很多人都申教育了啊。。。。不过你读的英美文学又懂法语申比较文学或者东亚系很有希望的啊。 ...

其实当时一心要读英文系就是想申比较文学,但无奈自身实力有限。。再加上文科phd在国外几乎不可能找到教职,除非极为优秀。
作者: LRXSS    时间: 2013-4-2 01:35:44

北大的牌子在那里,GPA低一点应该问题不大。魁省会法语,又是PHD,移民应该不是问题。

不过文科PHD真心累  我觉得比理工科要累的多  LZ确定自己真心喜欢文科么  东亚研究比较文学应该算humanity了吧,,,北美纯文科的大量阅读和大量写作加critical thinking 可不是说的玩的,语言障碍也不是你觉得你英语不错就没有了的   个人认为为了个枫叶卡过来过四年不快乐的生活这个代价比较大。况且北大的牌子在国内工作也够硬,LZ综合考虑下自己的选择吧。

啰嗦一句,如果LZ确定自己真心喜欢文科,我劝你去美国,而不是加拿大
作者: promontory    时间: 2013-4-2 01:46:29

额,貌似木有非出不可的动机哇,要我是楼主,我就留国内了。。。
明显看过来国内发展优势大很多啊。
作者: 灰来灰去    时间: 2013-4-2 05:45:28

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 00:37
其实当时一心要读英文系就是想申比较文学,但无奈自身实力有限。。再加上文科phd在国外几乎不可能找到教职 ...

也不至于完全找不到教职,没那么夸张吧,我看加拿大不少大学文科类的专业都有华人faculty,而且大多本科或者硕士都是P大的....................
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 09:44:29

LRXSS 发表于 2013-4-2 01:35
北大的牌子在那里,GPA低一点应该问题不大。魁省会法语,又是PHD,移民应该不是问题。

不过文科PHD真心累 ...

文科phd美国很难留下工作,除去研究以外,法语又毫无用处。humanity教育确实美国独霸,系里师兄姐几乎全去的那,但其实我对自己走学术道路没啥信心,可能也不太甘心一辈子呆在象牙塔里。文科确实苦,语言这道坎可能要花几十年甚至更长时间才能跨过去。其实我倒不脚得读phd会是不快乐的生活。。。目前来看,我对学术的兴趣应该能持续到读完一个phd,但要一辈子干这个我确实有些犹豫啊,所以想读jd嘛。
不过想留美的话,我这专业又毫无优势,绿卡什么的不知道何年何月。。可能从我现在条件看魁北克几乎是最适合的?
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 09:47:34

promontory 发表于 2013-4-2 01:46
额,貌似木有非出不可的动机哇,要我是楼主,我就留国内了。。。
明显看过来国内发展优势大很多啊。

哎……啥叫非出不可的动机呢……
家里人虽然不反对,但估计也不太支持我移民吧。。虽然我曾经跟我妈雄心壮志地说要把她接出去,她也很高兴。。。
其实俺身边同学貌似也没几个是非出不可的,只是大家都留学之心不死罢了@@
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 09:50:18

灰来灰去 发表于 2013-4-2 05:45
也不至于完全找不到教职,没那么夸张吧,我看加拿大不少大学文科类的专业都有华人faculty,而且大多本科或 ...

要是能找到教职,估计我也愿意从了。。。虽然没有啥学术上的抱负
文科的话华人一般还是在东亚系之类的,但现在那些华人faculty几乎全是美国TOP的啊~~~~我这条件太难申藤校之流的了~~~~
作者: riri0712    时间: 2013-4-2 10:04:52

楼主好文艺
作者: wade657    时间: 2013-4-2 10:25:20

楼主北京太牛,但是有必要一定要拿枫叶卡吗?还是美国好些吧?
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 10:40:46

wade657 发表于 2013-4-2 10:25
楼主北京太牛,但是有必要一定要拿枫叶卡吗?还是美国好些吧?

晕我这背景……
话说美国究竟好在哪些方面呢?经济肯定是有活力,就业市场不见得多好,华人的话生活环境可能要好点。其他的欢迎补充……
相比之下加拿大真的很弱么,不解

作者: yanako    时间: 2013-4-2 10:43:03

LRXSS 发表于 2013-4-2 01:35

不过文科PHD真心累 ...

你这个说的有点片面。我最近知道我们学校新进来的一个老师是斯坦福比较文学博士生毕业,在美国根本找不到工作,结果回国到我学校找教职,还是拖了关系才进来的。
作者: yanako    时间: 2013-4-2 10:48:20

说句实话,你本科gpa有点低,但介于你的学校,你可以问问小米你的成绩可不可以申请,可以的话就去申。顺便,mcgill的gpa分数算法那是相当的简单粗暴啊。o(╯□╰)o
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 10:50:39

yanako 发表于 2013-4-2 10:43
你这个说的有点片面。我最近知道我们学校新进来的一个老师是斯坦福比较文学博士生毕业,在美国根本找不到 ...

是的……文科教职真不是一般难找……我听说过我们系一个师姐芝加哥phd,绝对的学术女神,最后只在弗吉尼亚理工找到教职。二三十年前也许华人phd还能去一流大学,甚至还能去英文系,但现在江河日下啊。
但你说的这个回国找的学校应该也很好吧?毕竟是stanford

人家斯坦福在美国都找不到。。更让我偏向加拿大了。。
作者: LRXSS    时间: 2013-4-2 11:09:59

yanako 发表于 2013-4-2 10:43
你这个说的有点片面。我最近知道我们学校新进来的一个老师是斯坦福比较文学博士生毕业,在美国根本找不到 ...

这个  他是不想去差一点的美国学校吧  TOP5超级名校的PHD在美国都找不到工作  那其他学校的PHD在美国还怎么混?
作者: yanako    时间: 2013-4-2 11:11:43

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 10:50
是的……文科教职真不是一般难找……我听说过我们系一个师姐芝加哥phd,绝对的学术女神,最后只在弗吉尼亚 ...

有么。我大学也不是什么名校。国内其实比起你是什么学校毕业的更在意关系。那个老师都是好不容易才能进校的。谁管你什么学校毕业的,本来学校老师已经够了,你要来就得找关系。
作者: yanako    时间: 2013-4-2 11:15:41

LRXSS 发表于 2013-4-2 11:09
这个  他是不想去差一点的美国学校吧  TOP5超级名校的PHD在美国都找不到工作  那其他学校的PHD在美国还怎 ...

你认为她会不愿意呆美国,而心甘情愿回国到我那很一般的大学当老师?还是找关系进去的?我只能想到两种可能,要不就是她那博士读的很水,要不就是告诉我们消息的另一个老师不安好心。。-_-||
作者: LRXSS    时间: 2013-4-2 11:19:06

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 09:44
文科phd美国很难留下工作,除去研究以外,法语又毫无用处。humanity教育确实美国独霸,系里师兄姐几乎全去 ...

我让你去美国的前提是你真心喜欢做纯文科研究   你都有这么多顾虑和想法,那显然不是属于“真心喜欢”那一类型。不过你要考虑到北美法学院录取的难度,实际上能有录取就非常不错了。
作者: LRXSS    时间: 2013-4-2 11:27:46

yanako 发表于 2013-4-2 11:15
你认为她会不愿意呆美国,而心甘情愿回国到我那很一般的大学当老师?还是找关系进去的?我只能想到两种 ...

别说S的PHD,就算美国的一般大学,甚至是加拿大的一般大学的PHD,只要能毕业,哪个是水的?你要水你根本毕不了业,文科PHD读个十年八年的都大有人在,你这消息我感觉八成是以讹传讹
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 11:40:58

yanako 发表于 2013-4-2 10:48
说句实话,你本科gpa有点低,但介于你的学校,你可以问问小米你的成绩可不可以申请,可以的话就去申。顺便, ...

555~~o(>_<)o ~~早知今日本科就该专心弄GPA。。。现在估计也就是加拿大算法的B级。
那这样即使申请的话估计也不会有奖吧?……
所以如果有枫叶卡后再申JD的话,会加分么?学费也会便宜很多。
现在就是纠结是先读phd还是先读个花费不多的master,拿到枫叶卡……
个人比较偏phd,还是喜欢读书的
作者: yanako    时间: 2013-4-2 11:41:48

LRXSS 发表于 2013-4-2 11:27
别说S的PHD,就算美国的一般大学,甚至是加拿大的一般大学的PHD,只要能毕业,哪个是水的?你要水你根本毕 ...

maybe咯~
作者: yanako    时间: 2013-4-2 11:43:24

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 11:40
555~~o(>_

。。。。文科獎學金真的不多。。
我今年要去mcgill讀書了,也是文科。
一分錢都沒有。
如果你家裡hold不住的話,還是讀PHD吧。。
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 11:44:38

LRXSS 发表于 2013-4-2 11:19
我让你去美国的前提是你真心喜欢做纯文科研究   你都有这么多顾虑和想法,那显然不是属于“真心喜欢”那一 ...

一直都有很多想法,看来我确实不适合纯文科书斋生活吧。
可能我估计也太乐观了。。所以如果申请的话只要有奖我就会去,没太多选择的余地。当然也有可能全都没奖,那就只有放弃了。
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 11:58:02

yanako 发表于 2013-4-2 11:43
。。。。文科獎學金真的不多。。
我今年要去mcgill讀書了,也是文科。
一分錢都沒有。

请问你读的啥专业呢?
phd的话,我这背景,特别是本科GPA,McGill会要么。。
而且就算读完phd也很难找工作,学校以外的话,硕士就够了,哪还有phd能呆的地方。

作者: yanako    时间: 2013-4-2 12:07:37

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 11:58
请问你读的啥专业呢?
phd的话,我这背景,特别是本科GPA,McGill会要么。。
而且就算读完phd也很难找工 ...

我專業跟你不一樣。
但是文科行情都差不多。
你一定要去mcgill嗎?魁北克現在縮減教育資金了,這個學校現在很窮。文科研究生我目前沒看到有拿獎的。

法律PHD的話,我不太瞭解。

作者: catfield    时间: 2013-4-2 12:18:32

我只是来景仰LZ本科学校的……
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-4-2 12:53:48

其实在加拿大这种国家越往上读越难找工作,硕士都over-educated了,phd对口的工作就更难了,除非你的研究方向跟你的职位非常非常对口,相比较而言美国的phd更容易找到工作,实在不行还可以回国不是么
作者: sherryll    时间: 2013-4-2 14:15:52

z1c9x7 发表于 2013-4-2 14:14
前辈的意思是魁北克如果会法语,移民会很快?

经验类移民传说20天...
作者: sherryll    时间: 2013-4-2 14:22:20

z1c9x7 发表于 2013-4-2 14:18
………………20天。。。

嗯 而且没有面试 就是提交个法语考试成绩。。。貌似目前中国人只有100多个过的,占总数的1%。。。
作者: sherryll    时间: 2013-4-2 14:40:25

z1c9x7 发表于 2013-4-2 14:27
哎~~以前选二外选了德语。。。。早知道就法语的干活了

是啊。。。个人觉得法语挺难学的- -
你从了魁省的学校了?那肯定毕设完了要早学法语么
不过也不一定要走魁省经验类 可以去其他省找工作然后走CEC
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 15:46:47

yanako 发表于 2013-4-2 12:07
我專業跟你不一樣。
但是文科行情都差不多。
你一定要去mcgill嗎?魁北克現在縮減教育資金了,這個學校 ...

魁省的学校都接受的,其次再是联邦省的学校~文科phd应该还是会有奖的吧,读phd都木有奖太坑爹了。
作者: wade657    时间: 2013-4-2 15:48:14

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 10:40
晕我这背景……
话说美国究竟好在哪些方面呢?经济肯定是有活力,就业市场不见得多好,华人的话生活环境 ...

相比较的话,加拿大除了温哥华,气候都不是很好
其次各个方面都是美国的生活水平更高一些,这也就不难解释,只要能在美国找到工作的人是绝对不会去美国的,不过这只是我片面的理解
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 15:49:13

Cecilialoveca 发表于 2013-4-2 12:53
其实在加拿大这种国家越往上读越难找工作,硕士都over-educated了,phd对口的工作就更难了,除非你的研究方 ...

原来如此,怪不得那么多人都愿意读college。其实文科phd在米国也不好工作。
所以我有点想申到枫叶卡后再读jd,至少相比文科其他专业(经管类除外)要好生存一点。
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 15:51:16

sherryll 发表于 2013-4-2 14:40
是啊。。。个人觉得法语挺难学的- -
你从了魁省的学校了?那肯定毕设完了要早学法语么
不过也不一定要走 ...

感觉法语没个三五年很难学好,特别是听说方面。国内法语系学生能在听说上到达比较高水平的都很少。
作者: sherryll    时间: 2013-4-2 15:55:23

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 15:51
感觉法语没个三五年很难学好,特别是听说方面。国内法语系学生能在听说上到达比较高水平的都很少。

T T
我也觉得很难学。。。所以我还是不对这种移民方式抱希望了- -
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 16:04:25

sherryll 发表于 2013-4-2 15:55
T T
我也觉得很难学。。。所以我还是不对这种移民方式抱希望了- -

我现在水平也不如两年前了。。如果真要去魁省,剩下这两年多得猛补,还不见得能有多大的提高= =

话说版上都木人申请加拿大的东亚研究phd么?UBC,UT东亚系华人学生都老多了。不过在加拿大研究中国/日本文学,真有些纳闷留在当地的话能做什么。
作者: sherryll    时间: 2013-4-2 16:15:45

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 16:04
我现在水平也不如两年前了。。如果真要去魁省,剩下这两年多得猛补,还不见得能有多大的提高= =

话说版 ...

唔我感觉研究中国文学的话你去应该还是挺有优势的。。。
不过确实出路一般。。。
要不就拿个master然后读jd吧哈哈
作者: yanako    时间: 2013-4-2 18:26:25

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 15:46
魁省的学校都接受的,其次再是联邦省的学校~文科phd应该还是会有奖的吧,读phd都木有奖太坑爹了。

phd有奖的。
作者: 灰来灰去    时间: 2013-4-2 18:30:41

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 16:04

话说版 ...

如果做faculty的话,貌似不少华人都是国内读了硕士出来再读个硕士然后读博士。。。但硕士各种没奖啊...
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 19:00:46

灰来灰去 发表于 2013-4-2 18:30
如果做faculty的话,貌似不少华人都是国内读了硕士出来再读个硕士然后读博士。。。但硕士各种没奖啊...

我觉得我国内硕士读完,国外尽量申个有点奖的硕士,然后估计就考虑转JD了吧……
如果想做faculty,那在学校里读书花的时间多一点关系也不大。我们系就有读完本硕,然后申Dartmouth硕harvard博的,不过都是本科一路上来都巨牛的人。
作者: 灰来灰去    时间: 2013-4-2 19:04:52

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 19:00
我觉得我国内硕士读完,国外尽量申个有点奖的硕士,然后估计就考虑转JD了吧……
如果想做faculty,那在学 ...

国外有奖的硕士貌似不是很多的样子。。。印象里多大和麦吉尔文科硕士基本没奖。。。UA, UBC的东亚貌似有点奖的说......................
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 20:49:44

灰来灰去 发表于 2013-4-2 19:04
国外有奖的硕士貌似不是很多的样子。。。印象里多大和麦吉尔文科硕士基本没奖。。。UA, UBC的东亚貌似有点 ...

是的……我同学去美国MA的几乎全是自费,极少的有半奖。另外做中文的TA的话,据说可以涵盖掉三分之二的学费,不知道加拿大MA有没有这个待遇
好像美国的MA毕业能在当地找工作的都是少数
作者: 灰来灰去    时间: 2013-4-2 21:05:35

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 20:49
是的……我同学去美国MA的几乎全是自费,极少的有半奖。另外做中文的TA的话,据说可以涵盖掉三分之二的学 ...

版里有个已经是硕士的申了UA东亚的硕士,拿了15000的奖,8000多的学费吧,自己稍微再贴点就可以了。。。多大的东亚应该是没奖的。。。但加拿大有些学校MA还能有点奖。。。每个学校不一样的,你可以全搜一遍,反正学校也不多。美国的学费应该比加拿大贵吧。哎,我一朋友特能混的那种,宾大教育毕业的还是没能找到工作回国了。。。。。。。。有移民想法的必须选择加拿大啊
作者: Casey要当黄药师    时间: 2013-4-2 21:43:27

LZ考过LSAT了没啊? 如果先PHD再JD的话要确认下LSAT成绩的有效期,因为LSAT只有5年有效期。如果想要在国外从事法律行业的话最好要通过国内的司法考试,这样比起local的学生才会有更多竞争力。不过其实如果能成功移民的话,工作应该不会太难找,我觉得读JD的必要性不是太高。我申了LLM,在想如果PNP形势不好枫叶卡下不来的话再去读JD,如果能顺利拿到枫叶卡的话可能就不想读了。
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 21:57:45

灰来灰去 发表于 2013-4-2 21:05
版里有个已经是硕士的申了UA东亚的硕士,拿了15000的奖,8000多的学费吧,自己稍微再贴点就可以了。。。多 ...

是Alberta么……这个奖很有吸引力啊!好想联系一下ta。。。
但联邦省读完硕士对魁省移民有用么?
宾大毕业都找不到工作……所以我就该直接断了留美的想法
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 22:03:04

Casey要当黄药师 发表于 2013-4-2 21:43
LZ考过LSAT了没啊? 如果先PHD再JD的话要确认下LSAT成绩的有效期,因为LSAT只有5年有效期。如果想要在国外从 ...

还木有考LSAT。。现在还处在做决定的阶段,如果确定要以加拿大JD为目标的话应该会全力准备吧。。
国内司考有那么重要啊……法本的人想考过都难得很,我都没有法律专业基础哎。
我是打算先读个魁省的master或phd,移民之后再考虑JD。如果有枫叶卡的话,就算JD没奖也不是大问题,魁省本地学生学费不到2k一年,便宜死了。
为什么说移民成功后,不太必要读JD呢?意思是拿个master(即使是东亚研究这类的人文专业)也能找到工作么?
谢谢~
作者: sherryll    时间: 2013-4-2 22:03:56

z1c9x7 发表于 2013-4-2 21:59
三无人员,申了CONCORDIA。

哎~~

什么专业呀?
可以走联邦的 只是没这个快而已
作者: Casey要当黄药师    时间: 2013-4-2 22:22:06

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 22:03
还木有考LSAT。。现在还处在做决定的阶段,如果确定要以加拿大JD为目标的话应该会全力准备吧。。
国内司 ...

你这个专业的情况我不是很了解。我是有看到多大之前一个LLM毕业的女生毕业之后因为没有枫叶卡只能去中学当课程顾问,说是很多公司因为她的身份问题觉得很可惜最后就没有要她。所以我想找工作的时候有枫叶卡应该会顺利很多。

司考是这样的,论语言我们再怎么努力都比不上本国的学生,但如果有司考的话就可以证明你对国内的法律情形熟悉,而且加拿大华人多和国内相关的业务也多,司考会成为你找工作的一个砝码。LZ是北大的吗?那肯定没问题的,司考零基础过的人也很多的,因为考试的特性所以对法律基础要求不高的。

其实在这边我们也真的不了解那边的找工作具体的情况的,只能做好万全准备+走一步看一步。与君共勉,我也在等offer+LSAT备考ING。

作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 22:34:26

Casey要当黄药师 发表于 2013-4-2 22:22
你这个专业的情况我不是很了解。我是有看到多大之前一个LLM毕业的女生毕业之后因为没有枫叶卡只能去中学当 ...

很有帮助的信息啊!真的不管是哪国,没有永久居留权就没有长期留下来的保证,工作什么的更是难上加难。照你说的话,就算我法语自我感觉再好,恐怕跟当地人抢饭碗永远都处于下风。我本硕是北大的嗯,但醒悟得晚,现在才发现有个好专业好成绩多么重要。。加上我还没任何实习工作经验,真是各种不利。
你在等的是啥offer啊?也是打算过去了再转JD么?
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 22:39:56

Casey要当黄药师 发表于 2013-4-2 22:22
你这个专业的情况我不是很了解。我是有看到多大之前一个LLM毕业的女生毕业之后因为没有枫叶卡只能去中学当 ...

补充一个哈。。其实我觉得如果读完master能找到中学职位我已经满足了……至少生活有保证,就可以进行下一步的jd大计了,哈哈
读完国内硕都25、6了,再读个phd+jd,出来都30多。事业的黄金期都快到尾声了。悲催。
作者: 灰来灰去    时间: 2013-4-2 22:41:55

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 22:39
补充一个哈。。其实我觉得如果读完master能找到中学职位我已经满足了……至少生活有保证,就可以进行下一 ...

咳,我还YY过读医学博士的梦呢。。。:lol
作者: sherryll    时间: 2013-4-2 22:47:24

z1c9x7 发表于 2013-4-2 22:17
土木工程……最DT的工科

土木挺好的呀。。。加拿大还算好就业吧这个专业
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 23:04:10

灰来灰去 发表于 2013-4-2 22:41
咳,我还YY过读医学博士的梦呢。。。

我长期yy过文学博士,哈哈。现在看来可能性越来越小了。。。
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-2 23:26:33

sherryll 发表于 2013-4-2 22:47
土木挺好的呀。。。加拿大还算好就业吧这个专业

hi
我突然想到,其实我不用把申请目标盯着魁省的学校,如果真要打算拿枫叶卡的话,其他联邦省也行,像UA,UBC的master可能还能申到奖,移民的话就算没有魁省快,但最后应该都能成吧。法语要是到时候没问题还能去魁省工作。。。
总之没有枫叶卡就不用考虑jd了~
作者: sherryll    时间: 2013-4-2 23:45:57

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 23:26
hi
我突然想到,其实我不用把申请目标盯着魁省的学校,如果真要打算拿枫叶卡的话,其他联邦省也行,像UA ...

对 确实不用盯着魁省 我只是觉得你如果能去魁省的话移民更方便
但是如果其他地方有奖的话更好 以及你真心可以试试魁省技术移民的。。。
作者: sherryll    时间: 2013-4-2 23:46:44

z1c9x7 发表于 2013-4-2 23:27
这个说法不一啊。通行的说法是发达国家的基础建设都完成了,不需要修新的。但愿好就业吧,真心不想转行

汗 我感觉加拿大地方挺大的应该动工的多吧- -
诶 转行都是麻烦事儿啊 半路出家挺不踏实的总是
作者: venusyin    时间: 2013-4-3 00:07:59

z1c9x7 发表于 2013-4-2 01:14
前辈的意思是魁北克如果会法语,移民会很快?

是的 可以走魁省经验类移民 你如果在魁北克读书 能达到法语中级水平(考试只看口语和听力,或者正规大学的语言课程,当然如果你更牛可以直接上法语授课的)毕业20天之内就能拿到CSQ(魁省提名)然后再一年就拿到联邦移民纸
作者: venusyin    时间: 2013-4-3 00:09:49

移民只看你的法语口语和听力 是中国人最弱的 所以很难很难
你看看这个网页吧http://www.immigration-quebec.go ... n-csq/students-peq/
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-3 00:14:21

venusyin 发表于 2013-4-3 00:07
是的 可以走魁省经验类移民 你如果在魁北克读书 能达到法语中级水平(考试只看口语和听力,或者正规大学的 ...

这个真的太诱人了……只考口语和听力会把很多人法语打回原形的……不知道国内大学的法语课算不算数。如果能申到魁省法语学校的话就更没问题了。
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-3 00:23:33

venusyin 发表于 2013-4-3 00:09
移民只看你的法语口语和听力 是中国人最弱的 所以很难很难
你看看这个网页吧http://www.immigration-quebe ...

好的,谢谢!
在国内还有两年时间,认真拼一拼应该有希望。。。
作者: venusyin    时间: 2013-4-3 05:10:33

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 11:14
这个真的太诱人了……只考口语和听力会把很多人法语打回原形的……不知道国内大学的法语课算不算数。如果 ...

国内的不算 你自己看看网页 写的很清楚 是指魁北克大学的语言课程
作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-3 07:13:45

灰来灰去 发表于 2013-4-2 06:41
咳,我还YY过读医学博士的梦呢。。。

so soon it becomes a dream now?
作者: bearzx    时间: 2013-4-3 07:51:01

sherryll 发表于 2013-4-2 00:05
去申个魁省的master然 ...

球扫盲JD是神马
作者: sherryll    时间: 2013-4-3 09:46:09

bearzx 发表于 2013-4-3 07:51
球扫盲JD是神马

Juris Doctor 法学博士
http://baike.baidu.com/view/1709033.htm
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-3 13:22:39

sherryll 发表于 2013-4-3 09:46
Juris Doctor 法学博士
http://baike.baidu.com/view/1709033.htm

看BBS上有人说如果冲着移民的话最好还是不要考虑了。。魁省那边真的不好找工作么,还是说别的什么原因,真是千头万绪没个着落。
作者: sherryll    时间: 2013-4-3 13:26:24

jeffreyhappy 发表于 2013-4-3 13:22
看BBS上有人说如果冲着移民的话最好还是不要考虑了。。魁省那边真的不好找工作么,还是说别的什么原因,真 ...

这。。。不至于吧 魁省那边是一般留学生都不会待在那儿找工作因为要求法语流利基本没几个人能做到。。。但是我觉得你应该蛮有希望啊 法语不流利的话比较受歧视 嗯 但好歹蒙特利尔大城市啊工作机会除了语言要求应该挺多吧
我觉得你法语差不多算过关的话走魁省经验类和技术类都比较靠谱的。不过现在整体留学生移民都还算友好 没有必要一定去魁省 乃先搜搜学校 多申一点 拿了结果到时候再比较吧~~学校 导师 学费 所在位置移民和工作机会都是考虑因素 还挺不好泛泛而谈的。。
作者: 灰来灰去    时间: 2013-4-3 13:28:59

欧文Austin 发表于 2013-4-3 07:13
so soon it becomes a dream now?

哎呀,也不是啦,今天我还跟我老公说我35岁的时候让他供我读呢,如果我能申请上的话:lol
作者: 灰来灰去    时间: 2013-4-3 13:29:50

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 23:04
我长期yy过文学博士,哈哈。现在看来可能性越来越小了。。。

你现在文学硕士读个文学博士应该算正常的吧?~~~~
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-3 13:55:39

灰来灰去 发表于 2013-4-3 13:29
你现在文学硕士读个文学博士应该算正常的吧?~~~~

热情不足了。。而且也不太想一直呆在象牙塔不接触社会
作者: Casey要当黄药师    时间: 2013-4-3 13:57:12

jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 22:39
补充一个哈。。其实我觉得如果读完master能找到中学职位我已经满足了……至少生活有保证,就可以进行下一 ...

我申了llm,就是master of law中的一个项目啦。其实我是想读完之后如果能顺利通过PNP移民拿到枫叶卡的话就去直接找工作了,如果能有什么公司要我去做做法务我也就心满意足了,JD的话我没有一定要读的决心只是觉得万一硕士读完拿不到PR就当跳板继续读下去吧,或者就在读硕期间努力和教授攀关系申PHD吧。我之前看到加拿大好像读完PHD就能直接申请枫叶卡的,我觉得你如果读完PHD之后工签可以拿3年加上有了身份找工作肯定不是难事的!

我有朋友就是在魁省哒,她说魁省的移民政策还是比较好的,法语考到B2就能申请移民了,而且很快就能批下来的。我感觉LZ你肯定没问题的啦!
作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-3 14:18:01

Casey要当黄药师 发表于 2013-4-3 13:57
我申了llm,就是master of law中的一个项目啦。其实我是想读完之后如果能顺利通过PNP移民拿到枫叶卡的话就 ...

谢谢!
如果俺专业找工作不那么悲催的话,我一定就直接读phd了。可是人文类phd。。。不抱希望能在北美找到工作= =
作者: Allez_TH    时间: 2013-4-3 14:27:08

······

作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-3 14:33:42

Allez_TH 发表于 2013-4-3 14:27
LZ既然有法语能力,那quebec应该更适合你啊
而且俺觉得法语学校的申请难度比英语的小不少,毕竟避免了与众 ...

谢谢你!
我也是因为一直钟爱法语,所以才萌生了去加拿大,尤其是魁北克的想法。这几天一直在发酵思量,看到各种信息,有让人振奋的也有让人沮丧的。最令我难受的就是本科绩点太低,专业也不对口,更别说什么科研实习经历都没有了555。但法语学校申请确实竞争少很多,北大跟蒙大还是友好学校,就算去了魁省学jd一辈子没法去联邦省工作,要能活得舒心我也情愿哪。。。
所以才会考虑先申个带奖的master,有了身份后再申魁省jd。
我都忘了还有Ottawa了。。虽然不在魁省,但好歹是首都。
作者: Cathyin    时间: 2013-4-8 11:13:00

帮顶 我也有同样忧虑啊~~~我还是女生,想读phd的女生伤不起啊。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2