寄托家园留学论坛

标题: Edmonton介绍帖(待续) [打印本页]

作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-8 10:35:22     标题: Edmonton介绍帖(待续)

之前Ben叔写过一个关于他所在城市的帖子,然后自己不自量力的顶了上去说可以接棒写个关于Edmonton的帖子,后来一想自己对这坐城了解实在不深刻加上拖延症发作一直推着没写,后Ben叔善意提醒说你该动笔了,于是决定每天码点字大家看看就行。希望新一和星坠能对我所写进行补充,也欢迎在爱城呆过的前辈或者同辈能将自己的认识加进这里,让更多向往这里的孩子们了解这里。好了,废话不多说了,开始正题了。

因为住在大学周围,我在爱城其实活动范围真的有限,只在大学周边,往南往北都没走过多远,不过edmonton这个城市中心基本就在北萨斯喀彻温河两岸的大学和downtown,一般活动也基本都在这附近。

先说说UA,11年过来的时候世界排名70左右,来了之后一年多就到100了,这两年据说一直是缩经费裁法考题,招研究生也越来越挑了。本科生还是可以的,学费一直就保持在那个范围,国际生一年两三万能包圆了,TA班上认识两个学生,是工程系大一学生,拿到UA最高的入学奖学金,续四年,GPA保持在3.5就学费基本全免了,自己掏生活费就可以,不过这两孩子是真的优秀。UA的工程系不管是本科还是研究生都是非常抢手的,尤其以化工系为首,做油砂项目的老师都富得流油。但是一个很奇怪的现象是UA的石油工程系对研究生非常小气,据说是系里穷得不行,老师个个腰包都鼓鼓的。UA由于性价比和在国内宣传力度加大,这两年中国孩子越来越多,本科生基本把UA的一个mall (hub)上的宿舍全部占据了,然后研究生就基本集中在另外一栋楼(newton),social的圈子应该不小,附近中国餐厅也不少了,粤菜居多,据说新开了家大秦面馆说是不错,不过排队要很长时间一直没去。学业压力也还适中,所以其实是个不错的选择。

再说说这天气,阿尔伯塔基本一年是有半年纯冬天,11月份开始下雪,到现在还在下,气温平均在零下20,最冷会有零下五十,但是持续不长。干燥的不行,常常早上起来会喷鼻血,南方人刚过来可能会有点不适应。大部分的建筑物都是相连的,所以其实每天真正在外面时间不会超过一小时,所以厚衣服不用准备太多,室内的暖气很足,带点薄的秋衣就能hold住了。

消费来说,我现在一个月吃饭房租加上平时零用一千左右,五百房租,吃饭三百,平时喝喝咖啡出去吃个饭差不多200,我算花的多的。中国超市有TT,lucky97,国外超市就更多,superstore, sobeys, safeway, costco,基本没什么买不到的东西,唯一我发现我喜欢吃这边没得卖的就是桂圆,从小吃到大的桂圆鸡蛋汤自己做不了。电子产品有futureshop, bestbuy,两家卖的基本一样,我最常去的是futureshop,地铁直达,基本想买的也都有了,我已经买了三个ipad了。。。

工作的,因为是石油大省,所以工程类的专业真的是太好找工作了,不过前段时间刚听说整个加拿大都裁员了,失业率又升了点,不过整体看来阿尔伯塔应该是还可以的,卡尔加里,mcmurray等等地方都一直有招人。硕士起薪可能在税前50k左右,长得空间不是很大,mcmurray因为偏僻,给的钱就多点,税前可能有60-70K的样子,但是那里就基本没生活了,如果是夫妻俩可以考虑在那工作两年攒点钱和工作经验再回edmonton或者卡尔加里来。博士工作机会少点,起薪会高点,成长的空间大一些,但是取决于情商和语言。

移民,全职工作六个月就可以省提名了,我觉得要入籍平均四年左右。其他类的移民不是很了解。

今天就码到这,下次想到再补充。顺带能请UA13fall决定来化学系的同学在这跟个贴吗?我会请系里研究生会提供些刚来的帮助。

作者: catfield    时间: 2013-4-8 10:40:50

沙发!!
作者: catfield    时间: 2013-4-8 10:41:10

最近加版精品好多~~
作者: 玮大和柏爱    时间: 2013-4-8 10:41:25

赞欧版~虽然当年含恨与UA擦肩而过。。
作者: elkanchen    时间: 2013-4-8 11:16:09

大赞~
我准备去UA了
请问入籍平均4年是指毕业之后要工作4年吗?我之前查到的资料,说是要满足入籍前4年要在加拿大待满3年,拿枫叶卡前的时间折半,上学的时间是算在内的。是这样算的吗?这样好像工作3年就可以入籍了
作者: sherryll    时间: 2013-4-8 11:19:53

赞版主!
不过阿省工程类好找工作应该还是和化工石油那块儿相关的工程类吧。。?
作者: zkfairytale    时间: 2013-4-8 11:22:15

硕士的成长空间比博士的低?
我感觉参加工作以后应该都是看个人能力的造化了吧,学历并不重要?
作者: wrath    时间: 2013-4-8 11:26:59

作者: 肥嘟嘟的小猪    时间: 2013-4-8 12:23:06

冒个泡儿,我要去UA化学系fall:$
LZ是化学系的?:loveliness:
作者: een_7554    时间: 2013-4-8 12:30:51

elkanchen 发表于 2013-4-8 11:16
大赞~
我准备去UA了
请问入籍平均4年是指毕业之后要工作4年吗?我之前查到的资料,说是要满足入籍前4年要 ...

上学的时间的确是可以算,但是最多只是1年,你如果有兴趣,CIC网站上有个可以计算入籍时间的东西...
作者: een_7554    时间: 2013-4-8 12:40:04

你要是工科毕业的话,我知道的本科起薪都在税前60k+(2012年),有个朋友去了石油公司直接是将近税前80k而且是本科毕业,当然,石油公司没那么好进。你要是无对象不care娱乐生活只想赚钱的话那就可以去Fort Mc,一年120k税前基本没有问题.我说的起薪都是Alberta的,其他省的起薪应该比这低
关于移民,6个月的PNP是需要employer sponsor的,我知道有些公司不愿给你sponsor,所以走CEC也是另外一条路

最近不知道为什么大秦面馆这么火,可以考虑去那搞Edmonton版聚:lol
作者: 大脸松鼠    时间: 2013-4-8 13:14:55

een_7554 发表于 2013-4-8 12:40
你要是工科毕业的话,我知道的本科起薪都在税前60k+(2012年),有个朋友去了石油公司直接是将近税前80k而且 ...

大秦最近微博一直就在说,不过据说等的时间很长。支持在面庄版聚!
作者: avriltangh    时间: 2013-4-8 13:26:24

赞一个!维多利亚fairway有新鲜龙眼,很便宜,但是我吃过两次都流鼻血了:lol 另外这里的bestbuy这周刚刚停业了,只剩下futureshop,伤不起啊~~~
作者: 失控的鸡腿    时间: 2013-4-8 13:29:08

你要是工科毕业的话,我知道的本科起薪都在税前60k+(2012年),有个朋友去了石油公司直接是将近税前80k而且 ...

大秦面馆是因为爱城微薄有推荐啊.....
作者: een_7554    时间: 2013-4-8 13:33:50

我知道大秦面馆是因为我校内上好多照片,看上去很诱人
作者: 灰来灰去    时间: 2013-4-8 13:34:31

大秦面馆里面只有面吗?贵不贵啊?
作者: a276007862    时间: 2013-4-8 15:58:08

博士的工作有多么的不好找啊
准备成为第三类人的我表示很伤心……
作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-8 22:38:22

een_7554 发表于 2013-4-7 20:40

分什么工科类,nait毕业如果选择那种长期在室外的工作工资当然高,可能60每小时,但是大部分人做不来那样的工作,70k比较平均
作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-8 22:38:54

大脸松鼠 发表于 2013-4-7 21:14
大秦最近微博一直就在说,不过据说等的时间很长。支持在面庄版聚!

可能因为新开的所以大家兴趣很高
作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-8 22:39:28

avriltangh 发表于 2013-4-7 21:26
赞一个!维多利亚fairway有新鲜龙眼,很便宜,但是我吃过两次都流鼻血了 另外这里的bestbuy这周刚刚停业 ...

只喜欢吃桂圆。。
作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-8 22:40:28

een_7554 发表于 2013-4-7 21:33
我知道大秦面馆是因为我校内上好多照片,看上去很诱人

我有同学去过,说其实就差不多,好吃但没传说中那么牛叉
作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-8 22:41:39

肥嘟嘟的小猪 发表于 2013-4-7 20:23
冒个泡儿,我要去UA化学系fall
LZ是化学系的?

我是化学系老人了
作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-8 22:43:58

zkfairytale 发表于 2013-4-7 19:22
我感觉参加工作以后应该都是看个人能力的造化了吧,学历并不重要?

不是的,刚开始博士起点是高一点的。我之前面试的一家公司就是这样,招一堆硕士进去干活,然后博士招进去是管硕士,而且要升的高必须有phd,当然这是家药厂,我不知道其他行业
作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-8 22:44:44

灰来灰去 发表于 2013-4-7 21:34

没吃过不知道,最近很火就是了
作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-8 22:46:03

a276007862 发表于 2013-4-7 23:58
博士的工作有多么的不好找啊
准备成为第三类人的我表示很伤心……

耐心点肯定能找到,只是会难点,不过以后发展可能会好些,都是成本的权衡
作者: Ericlv    时间: 2013-4-8 22:57:21

我在苦等 UA的offer 楼主了解 IPG项目嘛 Intergrated petroleum Geophysics 我申的这个。。好想去UA
作者: vvvik    时间: 2013-4-8 23:06:30

欧文Austin 发表于 2013-4-8 22:38
分什么工科类,nait毕业如果选择那种长期在室外的工作工资当然高,可能60每小时,但是大部分人做不来那样 ...

LZ可了解土木这方面的就业呢?
作者: a276007862    时间: 2013-4-8 23:23:26

欧文Austin 发表于 2013-4-8 22:46
耐心点肯定能找到,只是会难点,不过以后发展可能会好些,都是成本的权衡

i'm afraid~~
到底多难找啊~~555

作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-8 23:44:20

vvvik 发表于 2013-4-8 07:06
LZ可了解土木这方面的就业呢?

说的是civil?哪个方向
作者: fantasia87    时间: 2013-4-8 23:57:15

赞~我离开爱屯儿的时候我记得里常去饭馆的就陈北记,鸟巢,chinatown的两个广东早茶店,香港饼家,外加一些日餐和韩国烧烤神马的……现在应该更多一些了吧~

找工作的话我感觉只要是工程毕业,拿到EIT license,基本都不会有太大问题的,有coop经验更好了,没有的话也不会找不到,就是看去哪儿的问题。ECE,civil,chemical这些主要工科的硕士博士只要是做石化能源相关领域找工也不会有什么问题。

至于学位的问题,我个人感觉找工作难易程度是本科比硕士容易,硕士比博士容易。。。以前有俩family friends,都是国内工科院校ECE硕士毕业,并且都在国内设计院工作过一段时间,然后移民到edmonton。A直接拿国内学位和工作经验在屯儿里找到了工作,B去UA读了博士。几年后B读完博士找工作,结果是他的面试官是已经当了manager的A……
作者: promontory    时间: 2013-4-9 00:15:35

。。。。那里服务员老板娘厨师都是同一个人,千万别去啊,等死人。。。
作者: promontory    时间: 2013-4-9 00:20:37

zkfairytale 发表于 2013-4-8 11:22

看是神马工作哇,理工科的一些对应职位,有phd要求的,可能硕士就升不上去。
不过就是phd的前些年很难熬罢了。很有可能就是和你一起读硕士然后毕业的人,在你phd毕业找工作的时候,他已经manager级别了,这时候心里就难受了。。。。
作者: promontory    时间: 2013-4-9 00:21:40

sherryll 发表于 2013-4-8 11:19
赞版主!
不过阿省工程类好找工作应该还是和化工石油那块儿相关的工程类吧。。?

是滴,但是传统好找工作的也都问题不大,比如cs。。。。
作者: promontory    时间: 2013-4-9 00:22:21

灰来灰去 发表于 2013-4-8 13:34

还有肉夹馍,味道貌似一般。一碗面貌似10+。
作者: vvvik    时间: 2013-4-9 07:16:23

欧文Austin 发表于 2013-4-8 23:44
说的是civil?哪个方向

civil engineering的结构?
哪个方向比较好就业?
作者: happy05    时间: 2013-4-9 08:22:35

欧文Austin 发表于 2013-4-8 22:43
不是的,刚开始博士起点是高一点的。我之前面试的一家公司就是这样,招一堆硕士进去干活,然后博士招进去 ...

欧文版主,最近申请实习了?
作者: 蜥蜴也飞    时间: 2013-4-9 09:19:55

ua
作者: wrath    时间: 2013-4-9 10:49:50

promontory 发表于 2013-4-9 00:15
。。。。那里服务员老板娘厨师都是同一个人,千万别去啊,等死人。。。

老板和老板娘不是一个人就好了
作者: een_7554    时间: 2013-4-9 10:54:32

wrath 发表于 2013-4-9 10:49

笑死偶了
作者: een_7554    时间: 2013-4-9 10:59:15

欧文Austin 发表于 2013-4-8 22:38
分什么工科类,nait毕业如果选择那种长期在室外的工作工资当然高,可能60每小时,但是大部分人做不来那样 ...

NAIT毕业应该不是工程师,他们没有EIT,做不了P.Eng,以后发展的空间有限
工科的起薪根据公司差距还是蛮大的...civil的话,本科毕业有见过5.5k,也有7k的
作者: een_7554    时间: 2013-4-9 11:00:12

Ericlv 发表于 2013-4-8 22:57
我在苦等 UA的offer 楼主了解 IPG项目嘛 Intergrated petroleum Geophysics 我申的这个。。好想去UA

我知道的都是工科本科生的情况,硕士不懂啊
作者: een_7554    时间: 2013-4-9 11:02:50

promontory 发表于 2013-4-9 00:15

版主去过金四川吗?
作者: promontory    时间: 2013-4-9 11:10:20

een_7554 发表于 2013-4-9 11:02
版主去过金四川吗?

莫有,我是死宅。。。。
作者: een_7554    时间: 2013-4-9 11:12:35

promontory 发表于 2013-4-9 11:10
莫有,我是死宅。。。。

出来吧,冬天已经结束了!!hopefully...
作者: promontory    时间: 2013-4-9 11:17:55

een_7554 发表于 2013-4-9 11:12
出来吧,冬天已经结束了!!hopefully...

额,前天还下雪么不是。。。。
作者: een_7554    时间: 2013-4-9 11:24:41

promontory 发表于 2013-4-9 11:17
额,前天还下雪么不是。。。。

希望是最后一场...
作者: promontory    时间: 2013-4-9 11:27:00

een_7554 发表于 2013-4-9 11:24
希望是最后一场...

这边春天是不是还是有那么一周的时间的。。
作者: een_7554    时间: 2013-4-9 11:30:50

promontory 发表于 2013-4-9 11:27
这边春天是不是还是有那么一周的时间的。。

应该有...巨短,秋天也就1个月
作者: promontory    时间: 2013-4-9 11:31:51

een_7554 发表于 2013-4-9 11:30
应该有...巨短,秋天也就1个月

哈哈,有还算不错的哇。
作者: lanmaomao7    时间: 2013-4-9 13:00:49

楼主说的入籍要四年是从毕业开始算还是算上刚开始到加拿大上学的时间?
作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-9 13:10:02

lanmaomao7 发表于 2013-4-8 21:00
楼主说的入籍要四年是从毕业开始算还是算上刚开始到加拿大上学的时间?

毕业
作者: sherryll    时间: 2013-4-9 13:14:04

promontory 发表于 2013-4-9 00:21
是滴,但是传统好找工作的也都问题不大,比如cs。。。。

唔 不过似乎CS大公司的加拿大分部都在蒙特利尔和滑铁卢那块儿了= =
作者: sdytghh    时间: 2013-4-9 13:22:45

好贴,LZ辛苦了
作者: promontory    时间: 2013-4-9 13:44:10

sherryll 发表于 2013-4-9 13:14
唔 不过似乎CS大公司的加拿大分部都在蒙特利尔和滑铁卢那块儿了= =

额,小公司有些很不错的啦
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-4-9 14:30:18

sherryll 发表于 2013-4-9 13:14

多伦多那边软件公司也很多,还有渥太华
作者: sherryll    时间: 2013-4-9 14:48:40

Cecilialoveca 发表于 2013-4-9 14:30
多伦多那边软件公司也很多,还有渥太华

哦哦 多伦多不了解 渥太华听说了~
不过蒙特利尔的分公司真心好多。。。可惜法语是硬伤。。
作者: 肥嘟嘟的小猪    时间: 2013-4-9 15:47:57

欧文Austin 发表于 2013-4-8 22:41
我是化学系老人了

:lol哈哈哈不知以后去了UA是否能有幸一睹版主芳容哦:$
作者: 肥嘟嘟的小猪    时间: 2013-4-9 15:49:54

不是的,刚开始博士起点是高一点的。我之前面试的一家公司就是这样,招一堆硕士进去干活,然后博士招进去 ...

不是说读了博士之后就会发展面很窄了么?以后大多就跟科研挂钩了么?~~~
作者: 肥嘟嘟的小猪    时间: 2013-4-9 15:50:08

不是说读了博士之后就会发展面很窄了么?以后大多就跟科研挂钩了么?
作者: fumao0127    时间: 2013-4-9 16:51:14

哈!找到组织嘞!~2013 fall biochemistry msc 妹纸一枚、前来报到!~

那个、弱问一句、学长觉得biochemsitry的硕士在阿尔伯塔省就业如何?~

对了,我本科是学化学滴,和楼主也算是半个本家哈、~不过后来对于生物医学方向更感兴趣,就转了一下下、~
作者: guxin7005    时间: 2013-4-9 17:12:28

赞一个
作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-10 00:17:36

fumao0127 发表于 2013-4-9 00:51
哈!找到组织嘞!~2013 fall biochemistry msc 妹纸一枚、前来报到!~

那个、弱问一句、学长觉得biochem ...

通仪器的话可以找制药公司的工作,硕士应该还可以
作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-10 00:20:16

肥嘟嘟的小猪 发表于 2013-4-8 23:50
不是说读了博士之后就会发展面很窄了么?以后大多就跟科研挂钩了么?

像我说的,招博士是去管一堆硕士的,也就是一进去基本就是project leader,硕士要做到这个份必须有足够工作经验,一到两年,两到三年都难说。
作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-10 00:20:58

肥嘟嘟的小猪 发表于 2013-4-8 23:47
哈哈哈不知以后去了UA是否能有幸一睹版主芳容哦

别的系不敢说,你如果是化学系的人肯定能见到我
作者: fantasia87    时间: 2013-4-10 03:45:20

z1c9x7 发表于 2013-4-10 00:30
请问一下,civil下的结构方向的好找工作吗?怎么感觉说civil好找工作大多是地下相关的

额,具体的civil分支不太懂啊~但总体上civil算比较容易高薪就业的~
作者: hycqy    时间: 2013-4-10 05:13:50

肥嘟嘟的小猪 发表于 2013-4-9 15:47
哈哈哈不知以后去了UA是否能有幸一睹版主芳容哦

他Po过照片 我睹了他好多次了...
作者: liyunong    时间: 2013-4-10 09:11:52

又见到版主大大了。
我确定去UA 化学系了,接受的是PhD项目 2103 Fall,想过转硕士,不过去UA了解一下情况再定夺。
研究方向没有定,可能去分析或者能源材料方向,希望毕业本地找个工作。

找到组织的感觉真好!
作者: xiaoniao123    时间: 2013-4-12 15:52:12

谢谢斑竹的介绍!打算去UA了,在这冒个泡,不知道UA有不有qq群啊?还有斑竹能介绍下那边租房什么的容易吗?要提前申请吗?
作者: xiaoniao123    时间: 2013-4-12 15:59:00

谢谢斑竹的介绍!期待你的后续介绍啊!准备去UA了,想问问有没有UA的qq群呢?然后斑竹能介绍下那边的住宿情况吗?需要提前申请吗?
作者: xiaoniao123    时间: 2013-4-12 16:07:29

谢谢斑竹的介绍!找到组织真好!请问有UA的qq群吗?
作者: druise    时间: 2013-4-13 11:37:43

咳咳,我问个水问题,加国有按流量收费这一说么?
我想买个pad,是不是应该买个3g的比较方便些?
加国买ipad会比国内便宜么?
作者: druise    时间: 2013-4-13 11:38:21

xiaoniao123 发表于 2013-4-12 16:07
谢谢斑竹的介绍!找到组织真好!请问有UA的qq群吗?

291251280 2013的群,欢迎加入~
作者: 北美柯哥    时间: 2013-4-13 11:48:37

作者: 北美柯哥    时间: 2013-4-13 11:49:03

作者: 北美柯哥    时间: 2013-4-13 11:49:37

作者: 北美柯哥    时间: 2013-4-13 11:50:19

作者: 北美柯哥    时间: 2013-4-13 11:52:05

作者: 北美柯哥    时间: 2013-4-13 11:53:41

作者: 北美柯哥    时间: 2013-4-13 11:54:17

作者: 北美柯哥    时间: 2013-4-13 11:56:38

作者: 北美柯哥    时间: 2013-4-13 12:03:02

作者: 北美柯哥    时间: 2013-4-13 12:07:15

作者: 北美柯哥    时间: 2013-4-13 12:08:37

作者: jeffreyhappy    时间: 2013-4-13 19:29:57

alberta有那么冷啊。。。有点不敢去了。。。
作者: 吸收阳光    时间: 2013-4-14 09:52:51

UA2013化工新生帮顶
作者: hycqy    时间: 2013-4-14 10:12:06

北美柯哥 发表于 2013-4-13 12:07
硕士的起薪涨幅还是会比较大的。。。当然我见到的很多都是工程系的情况。基本3,4年以后拿到职业工程师执照 ...

你们公司招人不 求投奔
作者: 欧文Austin    时间: 2013-4-14 10:24:30

北美柯哥 发表于 2013-4-12 20:03
你说化工系的那段有点偏颇啊。。。化工系的奖学金在工程算很高了,给25000加币一年,而且化工是最先涨奖学金 ...

没有,我说的石油工程系不肯给钱,我室友是化工系,所以我对化工系的generosity是仰慕已久的
作者: a276007862    时间: 2013-4-14 10:43:04

欧文Austin 发表于 2013-4-14 10:24
没有,我说的石油工程系不肯给钱,我室友是化工系,所以我对化工系的generosity是仰慕已久的

我fall去读石油系这种事情 我会瞎说么 我是女生 我会瞎说么 我去读phd 我会瞎说么 本科地理信息 硕士地质 博士读采矿 这事我更不会瞎说了
作者: cici_57    时间: 2013-4-14 14:22:13

都说楼主是帅哥 搞得我看到你的帖子就好感兴趣 哈哈哈哈哈
作者: 相信ygj    时间: 2013-4-14 17:40:23

2013fall,UA chem的冒个泡~

感谢斑竹啊,对爱城生活大致有点概念了。。。。

不过,想问下,那个听说爱城生活没有像Calgary那么热闹,爱城的咖啡馆和酒吧多么?
另外,night pub呢?
作者: 北美柯哥    时间: 2013-4-14 18:45:20

作者: 北美柯哥    时间: 2013-4-14 18:46:10

作者: 相信ygj    时间: 2013-4-14 20:12:32

北美柯哥 发表于 2013-4-14 18:46
只要你想去,肯定试有的。

作者: xiaoniao123    时间: 2013-4-15 11:39:26

druise 发表于 2013-4-13 11:38
291251280 2013的群,欢迎加入~

谢谢,已提交请求!
作者: catfield    时间: 2013-4-15 12:27:00

wrath 发表于 2013-4-9 10:49

这个槽吐得好
作者: 肥嘟嘟的小猪    时间: 2013-4-15 17:30:07

xiaoniao123 发表于 2013-4-12 15:52
谢谢斑竹的介绍!打算去UA了,在这冒个泡,不知道UA有不有qq群啊?还有斑竹能介绍下那边租房什么的容易吗? ...

UA的2013群~~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2