寄托家园留学论坛

标题: 屌丝求定位,牛牛们请随便闯入 [打印本页]

作者: gracezhy    时间: 2013-4-5 18:50:33     标题: 屌丝求定位,牛牛们请随便闯入

截至到目前,UW的MQF拒了,UT的MMF等消息,WLU目测默拒(最伤心了
先自爆背景吧
211小本,数学系,GPA3.65(87-88酱紫,major大概有90),雅思7.5(目测要重考),G690,国际数模二等奖还有就是校内的奖学金,2个实习。。。没有了

本来一心想读MF的,本科没修啥金融的课程,但是中介说没关系的,他们不看的= =
于是大胆的选了金融,妹的= =
现在目测要全聚德了,已经做好了明年走的打算了。
明年准备DIY了
打算金工,统计和精算都可以考虑,地点的话,加国,美帝(真心爱加国啊,身边的白富美都去了美帝

牛牛们,有啥建议,集思广益啊
有啥想说的尽管留言!

跪谢了
作者: yuejiajiagial    时间: 2013-4-5 18:51:19

一定会有的,祈祷我们
作者: 失控的鸡腿    时间: 2013-4-5 18:51:32

顶白富美!
作者: Casey要当黄药师    时间: 2013-4-5 18:51:38

先顶!Grace加油!
作者: gracezhy    时间: 2013-4-5 18:52:10

统一回了,谢谢
作者: Casey要当黄药师    时间: 2013-4-5 18:56:37

再耐心等等吧,大家一样很煎熬,到4.15再不来我估计就直接发信问小米了
作者: 灰来灰去    时间: 2013-4-5 18:57:01

我一朋友本硕都是英语专业(无任何数学和金融背景),1年半四大工作经历,申了多大的MF,等结果中,不过他现在已经拿到新加坡SMU的offer/ad了
作者: 红果果绿豆豆    时间: 2013-4-5 19:07:26

;d:         看到题目 我不知道把自己称为啥了。。。 吊吊吊吊吊吊吊吊丝
作者: wrath    时间: 2013-4-5 19:11:12

珍爱生命 远离中介
作者: gracezhy    时间: 2013-4-5 19:20:52

红果果绿豆豆 发表于 2013-4-5 19:07
看到题目 我不知道把自己称为啥了。。。 吊吊吊吊吊吊吊吊丝

水卢哥都来顶我,好荣幸
作者: zyzc    时间: 2013-4-5 19:38:49

楼主的背景还可以啊,再加把劲,说不定过两天就有录取了。
而且我觉得如果小分没问题的话你的雅思应该足够了。
作者: catfield    时间: 2013-4-5 19:50:37

LZ根本就不是屌丝吧= =
作者: hellphy    时间: 2013-4-5 20:26:52

你伸的那几间都很难申。你中介是不是有点坑爹?
作者: gracezhy    时间: 2013-4-5 20:35:43

hellphy 发表于 2013-4-5 20:26
你伸的那几间都很难申。你中介是不是有点坑爹?

是版主大大中介对我太有信心了,跟我说转专业没问题的。。。
作者: hellphy    时间: 2013-4-5 20:57:22

gracezhy 发表于 2013-4-5 20:35
是版主大大中介对我太有信心了,跟我说转专业没问题的。。。

我觉得你申的这几间都是需要有运气的。
作者: sherryll    时间: 2013-4-5 21:01:40

申的好少啊。。。UWO York貌似商科都很不错 没考虑过么?(当然不知道这2所和你申的3所比起来难度是否相当)
但是3所学校 就算是大牛 这种没梯度的选校也很不保险啊。。。
作者: vvvik    时间: 2013-4-5 21:07:50

sherryll 发表于 2013-4-5 21:01
申的好少啊。。。UWO York貌似商科都很不错 没考虑过么?(当然不知道这2所和你申的3所比起来难度是否相当) ...

加拿大有梯度?   
不是无保底吗。。。
作者: gracezhy    时间: 2013-4-5 21:08:15

hellphy 发表于 2013-4-5 20:57

现在才知道。。。所以明年要广撒网了
作者: gracezhy    时间: 2013-4-5 21:10:45

sherryll 发表于 2013-4-5 21:01
申的好少啊。。。UWO York貌似商科都很不错 没考虑过么?(当然不知道这2所和你申的3所比起来难度是否相当) ...

UW知道很难,UT知道蛮难。。。中介当时和我说,劳里唉他们每年都有学生申到的,211的学校绩点只有3.3酱紫,就没觉得多难
作者: sherryll    时间: 2013-4-5 21:10:56

vvvik 发表于 2013-4-5 21:07
加拿大有梯度?   
不是无保底吗。。。

确实无保底 但是某些专业最好的几所和较差一些的还是有梯度差别吧
比如申工科 你总不能认为UT,UBC这两所和其他的不错的学校难度相当吧
无保底只是因为学校少竞争激烈导致不能很明确地找到保底校 当然如果是大牛的话应该很好找保底- -
但是即使无保底 一般来说也有申上可能性大和可能性小之分啊
作者: sherryll    时间: 2013-4-5 21:13:50

gracezhy 发表于 2013-4-5 21:10
UW知道很难,UT知道蛮难。。。中介当时和我说,劳里唉他们每年都有学生申到的,211的学校绩点只有3.3酱紫 ...

这。。。好吧 商科我不了解 但是WLU貌似看版上同学说的感觉招生挺少的啊。。。
anyway 先别丧气 祝愿有好offer
不过如果真要再申一遍,还是多选校吧尽量,别听中介的了
作者: vvvik    时间: 2013-4-5 21:45:27

sherryll 发表于 2013-4-5 21:10
确实无保底 但是某些专业最好的几所和较差一些的还是有梯度差别吧
比如申工科 你总不能认为UT,UBC这两所 ...

长知识啦~
谢谢!
作者: chimera-    时间: 2013-4-5 21:46:13

UW应该是申失误了吧LZ,这个项目每年只从国内南大招一到两名研究生,否则几乎不可能录取
作者: Julian2323    时间: 2013-4-5 22:09:54

hellphy 发表于 2013-4-5 20:57

本叔,我倒觉得她申的这几所和运气的关系不大。主要是转专业的时候太自信了,其实她自身背景不错,但是他的背景和申请专业所需要的背景就很难相比了。
作者: gracezhy    时间: 2013-4-5 22:43:44

chimera- 发表于 2013-4-5 21:46
UW应该是申失误了吧LZ,这个项目每年只从国内南大招一到两名研究生,否则几乎不可能录取

对的。。。不知道UW难成这样。。。茫茫的3.9。。。
作者: sheavoaoutlier    时间: 2013-4-5 23:05:36

楼主Math 转MFE很好啊。加拿大这种真不多,为什么不考虑去美国呢?
想转金工的人太多了,本屌丝学经济学的是没啥优势==
作者: gracezhy    时间: 2013-4-5 23:24:14

sheavoaoutlier 发表于 2013-4-5 23:05
楼主Math 转MFE很好啊。加拿大这种真不多,为什么不考虑去美国呢?
想转金工的人太多了,本屌丝学经济学 ...

亲也申了金工?加国的金工真心少,明年美帝的都申上。。。
作者: jbyaxiah    时间: 2013-4-5 23:55:28

同加油 同打气 希望能当同学 可是grace的gpa换的好奇怪 应该有90+的分了
作者: promontory    时间: 2013-4-6 00:17:00

。。。。你们都觉得UT的MMF的录取不难么。。。。据我所知,国际学生每年入的很少,而且又面试又笔试。。。
作者: gracezhy    时间: 2013-4-6 00:21:41

promontory 发表于 2013-4-6 00:17
。。。。你们都觉得UT的MMF的录取不难么。。。。据我所知,国际学生每年入的很少,而且又面试又笔试。。。

难啊。。。只是和UW的MQF比起来人性化很多了。。。。
作者: sheavoaoutlier    时间: 2013-4-6 06:31:31

gracezhy 发表于 2013-4-5 23:24
亲也申了金工?加国的金工真心少,明年美帝的都申上。。。

我本科是经济学。加拿大没申,你申的那两个太高端了果断放弃==然后申了加拿大的几个金融,到目前为止都没还木有一个金融的看上我···不过那个SFU你应该可以啊,虽然是偏risk management的,我当时觉得它在西海岸就没申

美国的有两个,一个是金工Top5的,拿到过第一轮面试,不过是tech面,悲剧了==另一不算纯金工的那种,没戏。。。
我们学校,也就一个理工类的211吧,每年数学系的申金工的,也有去哥大的,新国国立的。
作者: gracezhy    时间: 2013-4-6 11:10:45

sheavoaoutlier 发表于 2013-4-6 06:31
我本科是经济学。加拿大没申,你申的那两个太高端了果断放弃==然后申了加拿大的几个金融,到目前为止都没 ...

美帝top 5一听就茫茫高端
share ur background
作者: CalculusCC    时间: 2013-4-6 11:58:07

你可以申 Waterloo 的金融數學碩士課程.
這個課程, 學費比別的學校平宜.
國際學生給的學費和本地學生一樣的. 二來, 課程可以安排SUMMER工作的事宜. 拿點經驗, 找點錢.
他們會有專人到國內安排面試的.

UOT也有這點課程. GRADUATE後的就業情況十分理常. 但學費偏貴.

York University. 要是你申他家的統計/數學碩士課程. 在課程期間, 你可以拿一個 Finance Engineering 的文憑. 出來應該也可以, 但地區有點不安全.

你的BACKGROUND是很不錯的, 先套套老師什麼的, 機會很大.
作者: gracezhy    时间: 2013-4-6 12:12:13

CalculusCC 发表于 2013-4-6 11:58
你可以申 Waterloo 的金融數學碩士課程.
這個課程, 學費比別的學校平宜.
國際學生給的學費和本地學生一樣 ...

谢谢牛牛
UW的MQF今年申了,被秒拒了
UT的MMF现在在等
约克倒是没申。。。如果可能的话,明年肯定会申的
作者: CalculusCC    时间: 2013-4-6 12:19:04

要是你對精算的課程有意思, 你也可以申UW的精算.
他們有兩個的, 一個是自費, 一個是有FUNDING.
我有一個朋友,  國際學生,  剛完成自費的課程, 工作也找到了. 而且工資不錯, 就是不肯包養大叔 =  我. 這個課程也滿有名氣的. 她的同學好像也找到工作了.
UW的週圍也有很多保險工司的.
作者: gracezhy    时间: 2013-4-6 12:26:09

CalculusCC 发表于 2013-4-6 12:19
我有一個朋 ...

我都OK的,只是觉得UW的精算会很难申。。。
我连WLU的finance都没申到:mad:
作者: gracezhy    时间: 2013-4-6 12:26:30

CalculusCC 发表于 2013-4-6 12:19
我有一個朋 ...

蜀黍是温莎的PHD啊
敬仰一下
作者: CalculusCC    时间: 2013-4-6 12:46:30

精算課程, 你可以申 SFU, UWO, UW.  但 SFU 和 UWO 位置不多.
UW的MQF比精算還要難進呢.  要是你有精算的EXAM, 機會會大很多.
你英文的成績很不錯.

要是你是自費的, 學校倒不用怕難進, 給一次申請費買一個機會.
WLU, 聞說學校是很小的. 但金融課程, 好像工作機會不難.  <- 這個不太SURE.

看你自己的能力和想法了, 最好能會一個一年半/四個學期的課程, 這樣工簽是三年.
作者: gracezhy    时间: 2013-4-6 12:50:31

CalculusCC 发表于 2013-4-6 12:46
精算課程, 你可以申 SFU, UWO, UW.  但 SFU 和 UWO 位置不多.
UW的MQF比精算還要難進呢.  要是你有精算的E ...

我肯定是自费的。。。
但是中介建议我申精算,但是麻麻怕我累,就让我申金融
结果,就跟shi一样
PS:啥叫精算exam,如果gap的话,我打算考CFA了,不知道有帮助没。。。
作者: CalculusCC    时间: 2013-4-6 13:11:21

North America 的精算EXAM是統一的.
http://www.soa.org/education/exam-req/edu-asa-req.aspx

可以先把 P 和 FM 拿到手. 對入學可能有小許HELP.
金融的要看你做什麼了, 有計算的, 有RESEARCH新PRODUCT, 滿多的.
但要是你弄計算的, 估計不會比精算的數學間單....天天跟 Differential Equation 打交道....
不是還在等別的學校問, 可能真的來一個OFFER LEI
作者: y178741000    时间: 2013-4-6 16:15:38

grace先别急,还没有全部的结果谁也说不定,不过正如ben叔说的你这几所学校要一点点运气,先看看呗
作者: sheavoaoutlier    时间: 2013-4-6 19:19:11

gracezhy 发表于 2013-4-6 11:10
美帝top 5一听就茫茫高端
share ur background

很屌丝的,211理工院校的,可能就实习有点优势吧。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2